• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Машина Времени"

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
История группы

Ну вот, как это мы про них забыли? :p
О таких группах забывать стыдно, да? :o
Ярой поклонницей не являюсь, но безусловно очень уважаю. Уверена, что даже те, кто русской музыкой интересуется мало, смогут назвать пару тройку песен этой группы. "Поворот", "Однажды мир прогнется под нас", "Картонные крылья любви", "За тех, кто в море", "Синяя птица"... Уж эти, точно все слышали, да? :D ;)

К группе я отношусь достаточно хорошо, хотя поклонницей не являюсь.
Из песен больше всего нравятся «Поворот», «Марионетки», «Свеча».
Из относительно новых, пожалуй, не нравится почти ничего.

Да, несколько лет назад невольно попала на выступление Макаревича с исполнением всех хитов. Он пел в гиппермаркете, в котором мы в свое время закупали товары для дома. Там у них программа была – 2-3 раза в неделю выступали все звезды.
Честное слово, совсем не порадовалась, так как из-за его часового выступления оставили одну рабочую кассу… В результате застряли надолго…

И правда, совсем позабыли:D
Прямо стыдно даже стало:o ;)
Хотя я, к примеру, не поклонник их творчества. Отдаю должное, как "мастодонтам", так сказать:), но не люблю их песни.
Напоминает мне их творчество пыльный пудреный парик в музее, хоть ты что делай. Слишком гладко, слишком "правильно", слишком слащаво, слишком малоэмоционально. Но история:)

Есть две-три любимые песни, есть многие, где нравится текст и не устраивает вокал. Но в целом творчество группы - не для меня. Так что помню, иногда даже не переключаю, когда играет по радио - но не фанат. С самого начала в стремлении "и вашим, и нашим" пропало то, что должно было бы служить толчком к развитию. И когда постаревший Макаревич продолжает петь "Не стоит прогибаться под изменчивый мир" - это жалкое зрелище.

Мне больно нравятся сольные альбомы Макаревича. Немного другое там,что-то менее публичное,как бы негромкий разговор. А поедние альбомы собственно "Машины.." ну так себе,хотя старые песни классные.

Мы с сестрой были на Крыльях, когда они выступали.
Такого отношения к публике, к людям, которые пришли на концерт, я еще не встречала.
Они настоящие профессионалы, их песни великолепны.
Недавно наткнулась на стихи Макаревича - и радовалась. Все-таки он стоящий поэт.

хоть никогда ими особо не увлекалась , но уважала и уважаю и признаю что группа отличная

А мне еще со времен молодости очень нравися их творчество. И веселые композиции и грустные...
До сих пор их слушаю с удовольствием. Нелюбимых песен, наверное, и нет...

Бывший клавишник "Машины времени" найден мертвым
В Ивановской области в окрестностях города Юрьевец найдено тело бывшего клавишника группы "Машина времени", игравшего в коллективе с 1982 по 1989 годы.

Как сообщается на сайте группы со ссылкой на Главное управление МВД по Центральному федеральному округу, музыкант был убит, а подозреваемый в его убийстве – 57-летний мужчина по фамилии Государев - уже задержан. Как добавляет РИА Новости со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве, задержанных по факту убийства трое, и один из них уже дал признательные показания.

По данным агентства IvanovoNews, Зайцев был убит еще в мае 2008 года на одной из квартир Юрьевца, предположительно, в результате бытовой ссоры. Официально опознание, а также судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти, пока не проведены.

Ранее в российской прессе появлялась информация, что в сентябре 2007 года Александр Зайцев, находясь в состоянии наркотического опьянения, был похищен неизвестными в Москве. Близкие музыканта предполагали, что причиной похищения могло стать намерение преступников завладеть его московской квартирой.

ис

Назад
Сверху