• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маршрутки

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Вчерашний случай. Средняя районная улица - по две полосы в одну сторону. Наша маршрутка едет примерно посередине двух полос, дорога свободная, машин почти нет, а в обратную сторону движение весьма напряженное. Я сидел на сиденье рядом с водителем и невольно стал участником одного события. Произошло неудачное стечение обстоятельств - в то время, когда водитель отвлекся на сдачу (скорость около 40 км/ч, только отъехали от остановки) какой-то автоурод в обратном направлении стал обгонять поток по встречке и следовательно несется почти на нас. Я эту ситуацию вижу и понимаю, что сейчас может случиться что-то нехорошее, а вот водитель этого не видит. Что делать? Первое решение, которое мне пришло в голову, это крутануть руль, сместив Газель на полметра вправо, что я и сделал. Я не говорю, что это была вынужденная мера, возможно ничего бы и не произошло, но расстояние изначально было достаточно критическим. Кстати, водитель даже ругаться не стал (а когда пассажир выхватывает руль, это сильно бъет по психике водителей). Такая вот история.

Trotil, это хороший водитель попался:) После постройки новой развязки маршрут, которым я чатсенько пользуюсь, слегка изменился с учётом новых дорог и теперь проходит через абсолютно кошмарный т-образный перекрёсток без сфетофора, причём главная дорога разделена "газоном"(пардон, не знаю как сие чудо называется). То есть маршрутке приходится из крайнего левого ряда совершать поворот на не_главную дорогу. А дождаться такого момента, когда по очень оживлённому проспекту по встречной никто не едет, очень сложно. К тому же, по этому проспекту ездит не мало больших грузовых машин. Вот, а водителям маршруток влом дождаться более-менее безопасного момента и они выезжают на перерез просто огромному потоку. Знаете, очень стрёмно в этот момент. И когда кто-то пытается сказать водителю, что давайте подождём чуть-чуть или что-то в этом роде, то водитель как правило огрызвается и едет. Нервная работа.

Danna
Trotil, это хороший водитель попался
Без шуток, водитель действительно хороший, ездил с ним не один раз. Но вот ситуация никак не прогнозируемая была совершенно...
причём главная дорога разделена "газоном"(пардон, не знаю как сие чудо называется)
бульвар :)

А у меня одна подруга три раза попадала в аварию в маршрутках, сама я наблюдала такое один раз, так что этот способ перемещения крайне не безопасен....

Более того,
- в начале недели, в Москве столкнулись две маршрутки, вроде есть погибшие
- сегодня в подмосковье тоже авария с маршруткой - погибло 6 человек

маршрутки это жесть! лично являюсь невольным пользователем сия "чуда техники", поскольку живу от метро далеко это единственный, более менее быстрый способ добраться до подземки (автобусы с турникетами едут в два раза дольше). хотелось бы посмотреть в глаза, да не только посмотреть :death: , держателям таких предприятий, поскольку техника находится в плачевном состоянии, все трясется, дребезжит, того и гляди что развалиться, глохнут, ломаются со скоростью света! а водители, которых эти самые держатели "ООО автолайн" берут на работу, как правило без разрешения на работу в стране (адны хачи) и уж наличие прав и опыта работы никого естестно не волнует!
Спрашивается куда тратятся деньги вырученные на маршрутах, если качество машин не улучшается...

А у нас нет ничего кроме маршруток, так что выбор невелик: либо пешком, либо на маршрутке

Маршрутка - забавная штука! Много чего нового узнаешь о себе :)
Куча "приятных" впечатлений... С удовольствием ездила бы в них почаще - закаляют!!!

Я страюсь ездить на маршрутках, когда надобыстро доехать до какого-нибудь места. Это и быстро и добно. А если так то у нас есть большие японские автобусы, очень удобные =)
Единственно что мне не нравится в маршрутках, так это их внешний вид, хоят очень люблю микроавтобусы японских производителей.

ООО!Маршрутка-это маленький мирок!Садишься..А иногда такие КАДРЫ едут..Кто-то ругается,кто-то к кому-то престает и т.д.

Вообще на маршрутках ездить жутковато, и глядя на то, как безответственный водила несётся по городу - берёт злость, но с другой стороны, это быстро и удобно, а рано утром, когда в центре пробки, водители маршруток практически никогда в них не стоят. Знают какие-то приёмы и "объезды", так что ты точно знаешь, что не опоздаешь и приедешь во время.

Не люблю маршрутки и стараюсь на них не ездить. Но иногда всё таки приходится.

С удовольствием пользуюсь маршрутками, потому что автобусы реально очень и очень медленные. Плюс сейчас температура +43, в автобусах можно свариться в толкучке.
А еще в последнее время стала мечтать о том, чтобы появились еще какие-нибудь маршрутки повышенной комфортности - обычные стоят 10, а эти пусть 20 или даже 30. Или обычные бы подорожали. Я бы с удовольствием на них ездила, потому что у нас в городе очень много маршруток, но все они забиты и сесть в маршрутку очень трудно. Можно час безуспешно стоять на остановке. :(

В Петербурге с Лиговского проспекта убрали все маршрутки, заменив их большими автобусами. Как вы к этому относитесь?

"Как я был водителем маршрутки" - статья в КП - части 1-4.

http://www.kp.ru/daily/24000/80365/
http://www.kp.ru/daily/24001/80726/
http://kp.ru/daily/24002.4/81063/
http://kp.ru/daily/24002/81361/

Лично мне статья совсем не удивила. Я это все прекрасно знаю. А вот другим полезно ознакомиться. Единственное, описанное положение дел встречается сейчас немного реже, чем скажем несколько лет назад.

Не очень люблю маршрутки, хотя часто приходится на них ездить (иначе опоздаю в институт:D Мне лично становится страшно когда водитель одновременно рулит, берет деньги(поворачиваясь при этом спиной к дороге:eek:),еще и по телефону разговаривает

Езжу каждый день, так как в них и удобнее и доеду быстрее чем на ОТ. Последний раз ехал и было жалко машину, что водитель сцепление не до конца выжимает...

Назад
Сверху