Trotil
Команда "У.М."
Вчерашний случай. Средняя районная улица - по две полосы в одну сторону. Наша маршрутка едет примерно посередине двух полос, дорога свободная, машин почти нет, а в обратную сторону движение весьма напряженное. Я сидел на сиденье рядом с водителем и невольно стал участником одного события. Произошло неудачное стечение обстоятельств - в то время, когда водитель отвлекся на сдачу (скорость около 40 км/ч, только отъехали от остановки) какой-то автоурод в обратном направлении стал обгонять поток по встречке и следовательно несется почти на нас. Я эту ситуацию вижу и понимаю, что сейчас может случиться что-то нехорошее, а вот водитель этого не видит. Что делать? Первое решение, которое мне пришло в голову, это крутануть руль, сместив Газель на полметра вправо, что я и сделал. Я не говорю, что это была вынужденная мера, возможно ничего бы и не произошло, но расстояние изначально было достаточно критическим. Кстати, водитель даже ругаться не стал (а когда пассажир выхватывает руль, это сильно бъет по психике водителей). Такая вот история.
После постройки новой развязки маршрут, которым я чатсенько пользуюсь, слегка изменился с учётом новых дорог и теперь проходит через абсолютно кошмарный т-образный перекрёсток без сфетофора, причём главная дорога разделена "газоном"(пардон, не знаю как сие чудо называется). То есть маршрутке приходится из крайнего левого ряда совершать поворот на не_главную дорогу. А дождаться такого момента, когда по очень оживлённому проспекту по встречной никто не едет, очень сложно. К тому же, по этому проспекту ездит не мало больших грузовых машин. Вот, а водителям маршруток влом дождаться более-менее безопасного момента и они выезжают на перерез просто огромному потоку. Знаете, очень стрёмно в этот момент. И когда кто-то пытается сказать водителю, что давайте подождём чуть-чуть или что-то в этом роде, то водитель как правило огрызвается и едет. Нервная работа.
, держателям таких предприятий, поскольку техника находится в плачевном состоянии, все трясется, дребезжит, того и гляди что развалиться, глохнут, ломаются со скоростью света! а водители, которых эти самые держатели "ООО автолайн" берут на работу, как правило без разрешения на работу в стране (адны хачи) и уж наличие прав и опыта работы никого естестно не волнует! 
Мне лично становится страшно когда водитель одновременно рулит, берет деньги(поворачиваясь при этом спиной к дороге
),еще и по телефону разговаривает