Trotil
Команда "У.М."
Вчерашний случай. Средняя районная улица - по две полосы в одну сторону. Наша маршрутка едет примерно посередине двух полос, дорога свободная, машин почти нет, а в обратную сторону движение весьма напряженное. Я сидел на сиденье рядом с водителем и невольно стал участником одного события. Произошло неудачное стечение обстоятельств - в то время, когда водитель отвлекся на сдачу (скорость около 40 км/ч, только отъехали от остановки) какой-то автоурод в обратном направлении стал обгонять поток по встречке и следовательно несется почти на нас. Я эту ситуацию вижу и понимаю, что сейчас может случиться что-то нехорошее, а вот водитель этого не видит. Что делать? Первое решение, которое мне пришло в голову, это крутануть руль, сместив Газель на полметра вправо, что я и сделал. Я не говорю, что это была вынужденная мера, возможно ничего бы и не произошло, но расстояние изначально было достаточно критическим. Кстати, водитель даже ругаться не стал (а когда пассажир выхватывает руль, это сильно бъет по психике водителей). Такая вот история.