• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мамы, тещи и свекрови. Борьба идей

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Flore написал(а):
Я человек экономный,не транжира.Чего не скажешь про моего МЧ.И если у него деньги не задерживаются,не в этом моя вина.
Я не понимаю. Вы недовольны свекровью - куча эпитетов, какая она такая-сякая. Недовольны своим МЧ - он транжира и т.п. Зачем они вам в таком случае? Поворчать?
Flore написал(а):
но в ответ лишь слезы и упреки,что она никому не нужна и что "давай-давайте гробить собаку,зачем тогда заводили"
Правильно. Мама вами манипулирует, потому что не хочет потерять ваше внимание. От нее уже ушел мужчина, так или иначе, вот она и цепляется за вас. А вы этим манипуляциям потакаете.
Тогда как понятно, что собака без вашей помощи не погибнет. И мама тоже.
Представьте себе ситуацию - вы сломали ногу, лежите в больнице. Что тогда будет с мамой? С собакой?
Правильный ответ - ничего. Попереживают и хватит.

В общем-то свекровь права, что вас пилит. Потому что, возможно, это заставит вас жить для себя, а не прогибаться под мать, постоянно мотаясь к ней на сутки, под МЧ, который не хочет снять квартиру или подумать над ситуацией, потому что ему так комфортно и в конце концов под свекровь, которой вы готовите и потихоньку начинаете ненавидеть, что вас используют как кухарку.

Фишка в том, что не вас используют, а вы позволяете себя использовать. И знаете, чем это может закончится? Усталостью, нервным срывом и разрывом отношений.
Вам это нужно?

Flore А может, стоит оказать более действенную помощь маме, не исполнять роль жилетки, тем более, что это тупиковый путь, а кардинально помочь человеку. Я имею ввиду профессиональную помощь психотерапевта. А то, что у Вашей мамы депрессия, наверно, понятно и Вам, и чтоб она ещё и Вас в неё не втянула, не лучше ли начать лечение мамы, и как можно скорее.

Сейчас в руках психотерапевтов широкий диапазон новых более мягких препаратов, нежели было несколько лет назад. Единственный вопрос, который может возникнуть в этом случае – финансы. Услуги хорошего психотерапевта не дёшевы, да и на лекарства придётся потратиться. Но Вы говорите, что Ваш МЧ транжира, т.е. есть что транжирить, так вот и употребите деньги обречённые на «транжирование» на благое дело.

Flore, есть такое понятие как зависимость. И от родителей тоже.
lessi права. Нужна помощь и главное твое личное желание все изменить. Главное полюбить себя и понять только одно, ты никому ничего не должна, ни родителям,ни свекрови, ни МЧ, никому. И на том свете извини, ты с ними тоже не встретишься.
У тебя только одна жизнь и она уникальна, а ты сама неповторима как личность. А все твои родственники и близкие тебя просто напросто используют. Мама должна свои проблемы с собачкой решить сама и не только их, пусть нанимает знакомых или по объявлению. И платит сама. Это ее проблемы, а не твои. Пока ты этого не поймешь, так и будет. Нужно научиться говорить "нет", это не так трудно как вначале кажется. Отец и сестра тоже правы. И с МЧ вы должны жить отдельно, хотя я лично с ним и отдельно не жила бы.
Методик по избавлению от зависимости много, пусть решает специалист, если ты конечно захочешь этого.
Пока ты сама не захочешь измениться и изменить свою жизнь, а не быть вечной жертвой, так и будет всегда и всю твою дальнейшую жизнь.

Мы с мамой решили,что я буду переодически приезжать навещать ее на пару дней.Свекровь это узнала-не знаю довольна ли она.Теперь конечно надо потихоньку сбрасывать ножки со шеи и свекрови.Решила поговорить на тему "свекровь-невестка" со своим мч,он ответил,что на наш капитал снять квартиру не реально(если я буду работать),предложил пожить мне у мамы для спокойства нервов,приезжать к нему на выходные,но выбор оставил мне.Я ниего ему до этого не говорила,что его маман меня допекает с работой-зря,наверно.Просто не находила слов...

Я хочу, чтобы у меня были хорошие взаимоотношения с тещей. Пока что я мамам нравлюсь. :D
Единственное, на что я не пойду, это на компромисс в отношении детей. Я воспитываю, я решаю, я знаю как и что. :yes:

Решила поговорить на тему "свекровь-невестка" со своим мч,он ответил,что на наш капитал снять квартиру не реально(если я буду работать),предложил пожить мне у мамы для спокойства нервов,приезжать к нему на выходные,но выбор оставил мне.

Пожить у мамы? Это, знаете ли, почти развод.

Пожить у мамы? Это, знаете ли, почти развод.

Поэтому не хочу.Конечно,надо аккуратно ему сказать про его маман,чтобы он с ней поговорил.Сейчас надо подумать как ему преподнести это,чтобы беседа у них прошла тихо-мирно...

мне кажется, чтобы жить со свекровью тихо-мирно, надо жить отдельно

У меня сын и дочь. Я их так люблю и они так тяжело мне достались, что просто с содроганием думаю о том,что я могу сделать с людьми , которые заставят моих детей страдать и вряд ли я смогу принять сторону чужых для меня людей- невестки и зятя.

павлина
А что в вашем понимании "заставят страдать"? Это когда ребенок жалуется, что от супруга спаса нет, или когда вам самой кажется, что что-то у них не так, а вам не говорят?

Очень много примеров перед глазами как сегодня молодые относятся к браку , пусть не официальному , пусть гражданскому, но все таки . Я не обвиняю не женщин не мужчин. Но сына жалче больше ,я уверена жизнь мучщин на 80 процентов зависит от токого какая женщина с ним рядом.Женщины более приспособлены . а мужчины более эгоисты по жизни. Но мне обоих жалко и дочку - мою радость и моего сына - мою опору.И я очень надеюсь , что в старости они меня поддержать .

У меня с моей сверковью до брака с мужем было все отлично, никаких ссор, дружеские отношения, мы друг другу помагали по хозяйству. Все изменилось, после того как сестра мужа рассказал мне столько гадостей о ней, какой она человек, какие поступки она совершала и у меня попросту пропало к ней какое-либо уважение, я стала наблюдать за её поведением и она не заставила себя долго ждать повела она себя не достойно, я поймала её на вранье....Сказала об этом мужу он стал её защищать. Я в силу своего характера не сдержалась и при первой же важможности её уличила. Она пыталась извернуться все больше завираясь, а когда поняла что это бесполезно сказала, что больше меня не хочет видеть...Так началась наша холодная война. Муж ходил к ней в гости и приходил от туда раздраженным, начинал до меня докапываться и придираться по любому поводу, говорить ее словами. Однажды я ему сказала, что если он еще раз придет от неё в таком состоянии, я уйду от него. Говорила ему, что елси жена и мать конфликтуют то вставай на строну жены или разводись, но он по прежнему оставался на нейтрале. Так вот теперь мы разводимся, потому-что я устала терпеть её вранье, оскарбления и обвининения в мою сторону и в сторону моей матери. Это бесчестный и лживый человек, а эти качестава вызывают у меня отвращение. По стечению обстоятельств мы работаем вместе и она не дает мне прохода кидается на меня с непонятными притензиями и оскорблениями. Как дальше работать не знаю, но знаю точно она мне подложить еще не одну свинью...

Свекровь у меня есть уже 3 года и со временем отношение к ней у меня стало гораздо лучше, привыкла к ней что ли. Не знаю, толи это оттого что нам, как чужим друг другу людям, легче адыкватно друг друга воспринимать, либо она, действительно хорошая женщина и и этим все и ограничивается. По крайней мере, ничего плохого про нее сказать мне в голову не приходит. А то что у всех людей есть свои причуды как-то жизни мне не портит.

Все изменилось, после того как сестра мужа рассказал мне столько гадостей о ней, какой она человек, какие поступки она совершала и у меня попросту пропало к ней какое-либо уважение, ...
Насчет того что сестра мужа РАССКАЗАЛ. Сестра мужского рода?
И далее, не свекровь что сделала, а рассказ о ней (еще неизвестно с какой целью) изменил ваше отношение. Вы не искрени в ссвоем изложении.

Насчет того что сестра мужа РАССКАЗАЛ. Сестра мужского рода?
И далее, не свекровь что сделала, а рассказ о ней (еще неизвестно с какой целью) изменил ваше отношение. Вы не искрени в ссвоем изложении.
bigolegНет сестра не мужского рода, просто я опечаталась.
Если бы внимательней читали, то может и не усомнились бы в моей искеренности...Вы наверное не поняли сути.

Все изменилось, после того как сестра мужа рассказал мне столько гадостей о ней
То есть, перефразируя - дочь наговорила гадостей о своей матери совершенно постороннему человеку? А с какой целью она это сделала - из альтруизма? Видимо у мамы с дочкой какие-то проблемы, но лезть туда и уличать кого-то в чём-то, выводить на чистую воду, вам лично зачем это надо было? Сама влезла, сама испортила отношения и ещё обида за то, что муж встал на сторону матери :confused:. Если бы мой муж ( правда, у него хорошие отношения с тёщей) сказал бы мне:
елси жена и мать конфликтуют то вставай на строну жены или разводись,
он бы пошёл гулять лесом сразу же.
Какие бы не были родители у наших мужей/жён, мы должны уважать их, хотя бы потому что они родители любимого человека. У меня свекрови нет (она, к сожалению, умерла достаточно молодой, ещё до нашего с мужем знакомства), есть свёкр, не подарок, есть что-то, что мне в нём не нравится (он пьёт очень сильно), и не всегда я довольна, когда муж ходит туда, и сама стараюсь общаться с ним как можно меньше, но это мои проблемы, и я никогда не поставлю мужа перед выбором либо-либо.

ИМХО
Lisa-Alisa, а неужели нельзя было просто игнорировать вашу свекровь, исключить общение с ней, и не слушать разных рассказов ??
Вы представте как вашему мужу тяжело, он стоит между мамой которая его вырастила и воспитала, и женой, причем раздираем ими. Он вообще-то тоже живой чнеловек. А Вам надо было быть мудрей, информацию которую вам дала ее дочь нужно было просто принять к сведению, а не искать правду, если вам ВАША семья дорога.
И выход только один, если хотите семью сохранить - самой прийти и помириться со свекровью, извиниться за все (даже если правы), и полностью исключить общение с ней вне работы. С мужем так же поговорить, извиниться за наезды, попросить все начать сначала, и в дальнейшем решать конфликты с его мамой БЕЗ НЕГО, не ставить ультиматум выбора между вами и матерью.
Жизнь состоит из компромисов и полутонов, категоричность она конечно хороша в некоторых моментах, но вы не забывайте, что идеальной жизни нет.
Надо самой начать исправлять то, что сделали.
все ИМХО.

полностью исключить общение с ней вне работы.
Я с ней итак не общаюсь вне работы. говрю же я мужа впутывать и не собиралась, просто она его постоянно накручивает, на работе слухи расспускает и прочее. Знаете я долго терпела и пыталась не обращать на это внимание, но когда муж начал меня обвинять в том, что я не делала причем с полной уверенностьв своей правоте (точней в её) я больше не выдержала.
То есть, перефразируя - дочь наговорила гадостей о своей матери совершенно постороннему человеку? А с какой целью она это сделала - из альтруизма?
Этого я не знаю, может её бесило то, что у нас со свекровью все отлично складывается.
"елси жена и мать конфликтуют то вставай на строну жены или разводись"а это собственно не ИМХО, а совет широко известного психотерапевта М.Е. Литвака! Его советы мне во многом помагают, так что в его мудрости я даже не сомневаюсь.

"елси жена и мать конфликтуют то вставай на строну жены или разводись"а это собственно не ИМХО, а совет широко известного психотерапевта М.Е. Литвака! Его советы мне во многом помагают, так что в его мудрости я даже не сомневаюсь.
Очень хороший совет и к тому же проверенный временем и самим человечеством ...

Назад
Сверху