• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Малыш и домашние животные

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала

Mafk

Ассоциация критиков
У тех у кого есть детки и домашние животные. Расскажите, как они ладят? Не опасно ли подпускать животных к грудничку?

А когда Санька был грудничком мы себе запретили иметь животных..из предположений а мало ли что...:)
Кошка появилась у нас. когда Саше было уже 4...:)
И все отлично, правда кошке от него часто попадало..все таки мелкий, но учили и говорили, что кошечка тоже живая и ей больно..хех..:)

Гостья написал(а):
Единственное но: аллергия. Но в таком случае это может быть попугайчик или рыбка. :)

аллергия на попугайчиков чаще встречается, чем на собак.но у нас дома попугайчик, аллергии, слава богу, нет, но ребёнок на него странно реагирует - не подпускает его к игрушкам, гоняет по комнатам, пытался его схватить и выдернул хвост.если попугай сидит на двери, обязательно начнёт дверь захлопывать. но при этом он проявляет о нём заботу - следит, что бы я вовремя меняла ему воду, корм и чистила клетку.когда ребёнка спрашивают "Кого ты любишь?", он всегда отвечает "маму, папу и Стёпу(так зовут птичку)"
я считаю, что у ребёнка обязательно должно быть домашнее животное. будь то кошка, собака, птичка или рыбки....неважно

А как же токсоплазмоз, который разносят кошки? Говорят, для грудных детей это опасно...

Светлая написал(а):
А как же токсоплазмоз, который разносят кошки? Говорят, для грудных детей это опасно...
токсоплазмоз опасен для беременных, ребёнок заражается в утробе матери. я читала, что токсоплазмозом можно заразиться, если "общаешься" с фекалиями кошки

Не забывайте, что кошки редко 100% своей жизни сидят дома. Кроме того, они после рождения какое-то время живут со своей мамой.
А фекалии... все, наверное, знают какая привычка есть у кошек. Сначала они вылизывают задний проход, а потом шерсть... Так, не общаясь непосредственно с фекалиями, можно запросто пообщаться с возбудителем токсоплазмоза, погладив кошку.

при взаимооттношнии ребенка и животного может развиться аллергия, а если нет - то животное станет лучшим другом животного, если у него хороший характер (у животного, особенно это относится к кошкам)

Значит, получается, что кошку лучше не заводить, пока ребенку нет года? (ну примерно такого возраста или старше?) А то муж хочет кота, а я говорю, что для маленького ребенка и для беременных это вредно. Правильно я понимаю? Вот когда ребенок будет постарше, уже можно будет...

Хм.. А если есть уже кот, то что тогда?

Светлая
Значит, получается, что кошку лучше не заводить, пока ребенку нет года? (ну примерно такого возраста или старше?)
у ребенка все равно может развиться аллергия

Можно завести и того и того, просто, если у ребенка будет аллергия - нужно держать их разных углах. А можно это заранее определить: у тебя или родственников была аллергия?

О, да! Вот как раз лечусь от аллергии на полынь... А вообще я рыжеволосая, светлокожая - как говорят врачи, типичная аллергичка. Но пока тока на полынь. Хотя на шерсть животных не проверяли, может тоже есть...

Светлая, просто у моей мамы тоже аллергия на цветы, у меня - нету ни на что, а у младшей - аллергия на животных была раньше. Сейчас вроде бы прошла, потому что никаких признаков не наблюдается

Я боялась, что кошка будет играть с малышом, и случайно поцарапает.
Ну ничего... кошка на него особо внимания не обращала. Пыталась всё "засидеть" кроватку, автокресло, коляску.
Сейчас, в годик, умеет нежно гладить кису.
Про токсоплазмоз. Если кошки живут в доме постоянно, то большая вероятность, уже переболеть, и получить иммунитет.
Во время беременность лучше не заводить.
А я завела... Из питомника, привитую, в том числе от токсоплазмоза.

Вот собаки ревнуют. Иногда сильно.

У нас дома и кот, и собака, и сын грудничок - все прекрасно уживаемся :) Правда, с появлением маленького перестали пускать животных в комнаты, из соображений гигиены (кот у нас перс, у него линька - состояние перманентное, а собака итак всю жизнь в комнаты не ходит).
Не опасно ли подпускать животных к грудничку?
Не вижу никакой опасности, если животное нормально воспитано. Наша собака (ротвейлер) малышом вообще особо не интересуется, только когда мы с ним в прихожую или на кухню выходим, подходит и нюхает его :) А когда он плачет, у собаки становится такое смешное удивленно-вопросительное выражение морды :)
Коту до ребенка вообще как до лампочки, он им заинтересовался всего один раз, когда первый раз увидел его в кроватке - подошел, встал на задние лапы, обнюхал и на этом интерес закончился :)
А вот мою старшую дочь собака очень любит, всё пытается с ней заигрывать. А кот дочку боится, и старается спрятаться от нее куда подальше (и не зря - иногда она над ним такие фокусы вытворяет :D ).

У меня дома кот. Сынишка его тоже любит потрепать, поэтому кот всегда прячется от него. Интереса к ребенку кот не проявляет - может подойти, понюхать когда сынишка спит. Вот и все.
Когда Стас боялся мыться и кричал в ванной, кот просился в ванную комнату - проверить, в чем там дело. И вообще иногда, если Стас плачет, васька мяукает.

Я очень давно хочу завести себе собаку,йоркширского терьерчика,он маленький и с ним мало хлопот,думаю завести его когда ребёнку будет годик-два.

У меня собаки были еще до рождения детей,кота взяли когда Нелльке было 1.5.Максимка к животным равнодушен,Неллька обожает всех подряд,недавно взяла им собаку и они очень рады.

У меня две дочки,кот и две собаки.Животные в доме были всегда.Господи,кого только не было:попугаи,хомячки,рыбки,черепаха(ну не все сразу,конечно).Аллергии у детей на животных никакой не было.Дети ухаживают за животными,кормят их.Я считаю,что хоть какое-нибудь животное в доме должно быть,это помогает воспитать в детях чувство ответственности,доброту,ласку.Мои девочки никогда не обидят бездомного кота или собаку и я в ужасе,когда вижу на улице животное,над которым кто-то поиздевался - это так ужасно,мне кажется,что издеваться может только тот человек,у которого не было в детстве домашнего животного.А насчёт того,что собаки ревнуют и это опасно,ну незнаю,наверное бывает по разному,но я с этим не сталкивалась.Первая собака у нас была ещё до рождения младшей дочки,вторую(пуделя) завели,когда дочке было 10 месяцев.Щенок и дочка постоянно вместе играли,он всё время "воровал" у неё игрушки,а она быстро-быстро ползала за ним,кричала "дай" и смеялась.:D

Назад
Сверху