• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Малыш и домашние животные

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала
у нас были животные и до детей и сейчас есть. правда когда они были груднички мы отдали кошек . в отличие от собаки они не понимали что нельзя ходить в комнату и тем более лазить в кроватки. сейчас у нас подросли дети и появились вновь кошки.
животные нужны детям. они делают их добрее.

У меня дома собака (среднего роста). По рекомедациям как только малыш появился в доме дала собачке понюхать его, вроде чтобы собака поняла - это свой :) Вообщем сейчас малому 5 месяцев собака мне помогает его одевать, малой терпеть не может одеваться :) Помогает, в смысле лежит рядом и позволяет себя лапать, щипать и т.д. Конечно слежу за собакой чтоб не "огрызнулась", но как парадокс собака лежит смирно и по-моему балдеет :)

Моя котя с племянником уживается с трудом.
Ей оч тяжело - раньше была сама себе хозяйка, а теперь не везде ходить может, внимания ей меньше.
Плюс малой гладить ее не умеет - больше щипает или пнуть пытается.
Но все равно - стоит ему заплакать почему-то - тут же несется к нему, внимание на себя отвлекает, успокоить пытается

у меня сынулька (9 мес)-собаку за терроризировал. Пес породы Боксер.
собака все терпит. правда в начале со стороны пса ревность была еще та :)

У меня кот, и дочке 3,5 мес. У нее были похрюкивания (похлюпыавния) носиком, сначала думали, что простыла, потом на аллергию на кота ссылались, т.к. лечение насморка не помогало. В конце концов все-таки выяснилось, что у маленьких детей носовые ходы узкие (до 3-4 мес) и они могут иногда похрюкивать, это не заболевание.

Если в семье до беременности есть животные, то аллергия у ребенка встречается реже на животных, чем в семьях где животных нет. Я не помню где это слышала или прочитала, но информация была от медиков. У меня в семье есть кошка и она была и до беременности, а после родов мы ее никуда не отдавали. Наша-то кошка - дичка, постоянно прячется от ребенка под ванную, а у знакомой было и есть две кошки, у ее ребенка тоже никаких проблем со здоровьем, правда, они поспокойнее и их чаще тискают. :) Кстати, ее кошки часто аккупировали различные "детские" места и никаких проблем.
А грязи можно и на обуви принести в дом.

у меня кот и ничего, дружат, котик пытается даже участвовать в воспитании

У нас кошки более 10 лет, очень жалко с ними расставаться. Перед рождением ребенка сделали кошакам необходимые процедуры в ветклинике - прививки, погнали глистов плюс заказали дезинфекцию в квартире

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху