• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Малыш и Карлсон", "Карлсон вернулся!"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Карлсона, Малыша, Фрекен Бок и всех остальных героев придумал художник Анатолий Савченко. Он же предложил позвать на озвучивание «домомучительницы» Фаину Раневскую. До нее на эту роль пробовалось огромное количество актрис, и никто не подходил, а Раневская подошла идеально. У нее был другой «минус» - трудный характер. Она называла режиссера «деточкой» и категорически отвергала все его замечания. А когда впервые увидела свою героиню, испугалась, а потом очень обиделась на Савченко. «Неужели я такая страшная?» - постоянно переспрашивала актриса. Объяснения, что это не ее портрет, а всего лишь образ, Раневскую не утешали. Она так и осталась при своем мнении.

У Карлсона тоже долгое время не было «голоса», Ливанов нашелся сам, случайно. Актер каждый день заходил к создателям мультфильма на партию в шахматы, и однажды за игрой режиссер Борис Степанцев пожаловался ему, что никак не может найти человека на роль Карлсона. Василий Ливанов тут же пошел в студию, попробовался, и его утвердили. Позже актер признался, что, работая в образе Карлсона, он старательно пародировал знаменитого режиссера Григория Рошаля.

"Спокойствие,только спокойствие":lol:
Помню насмотрелась этого мультика и родителям эту фразу постоянно говорила:).Они смеялись и ссора сходила на нет.Спасибо "Карсолнчику,дорогому".))
Классный мультик.Классика можно сказать.Люблю,смотрю,вспоминаю детство.

Конечно очень - преочень нравится!!!! Жаль что так мало серий !!!

"Спокойствие,только спокойствие":lol:
Помню насмотрелась этого
Да, это моя любимая фраза и в фильме, и в жизни:D
Классный мультик, очень нравится Фрекен Бок, женщина шикарнейшая:D И привидение, которое изображает Карлсон, очень симпатишное:lol:
В общем, обожаю мульт этот:)

Для маленьких (и не очень) любителей -

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Действительный участник (30 дней и 10 сообщ.)

Обжаю няню Малыша, бесподобная тетка, ей просто нет равных :D Мультик очень юморной, хорошо запомнился момент, где няня в ванне с телефонной трубкой))))
PAMELLA написал(а):
"Малыш, угадай, в каком ухе у меня жужжит?"
гениальная фраза!!!

В общем, в этом мультике два главных героя - иделальная женщина-мечта - Фрекен Бок и, естественно, неподражаемый идеальный мужчина "в самом расцвете лет" - Карлсон. Мен ещё очень нравится фрагмент когда Карлосон очень мило заигрывает с Фрекен Бок, которой определенно это очень нравится (в чем-то я могу её понять). :)

Один из моих любимых мультиков.
"Даже... за сто тыщ мильонов? Значит, я так дорого стою..."
"Дело-то житейское..."
"Лучшее в мире привидение с мотором!"
"Во-первых,сладкое портит фигуру. Во-вторых, иди спать. И в-третьих,делай уроки. ...И вымой руки!"
Где-то слышал,что художник рисовал Малыша со своего сына. А теперь тот вырос, работает на телевидении и вроде даже репортер Первого канала. Не знаете, кто?

NADYN написал(а):
между книгой и нашим мультфильмом очень большая разница.
Согласна, мультик - самостоятельное произведение. И хуже от этого не становится.
NADYN написал(а):
"он улетел, но обещал вернуться"
Боже, как я расстраивалась в детстве от концовки. Мне так хотелось продолжения.
Но увы...

Назад
Сверху