• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маленькая ложь

• Автор темы Автор темы Azzi
  • Дата начала Дата начала

Azzi

Участник
Ситуация такая: девушка и молодой человек встречаются довольно долго. Отношения у них очень хорошие и ровные, но у мч есть нехорошая привычка лгать по мелочам. например: созваниваются, у него голос заплетается. она спрашивает пил ли он? он отвечает:нет устал на учебе и т.д. Она раза три спрашивает. потом он говорит: да пил.
Ну и еще несколько раз за время их отношений такое было. Разумеется такое вранье подрывает отношения неслабо. как в сказке про мальчика и волков. Да и вообще вызывает недоумение. смысл? ругаться она на него за это не будет. ссориться из-за того что пил тоже тоже. Он не так уж часто пьет. До зеленых соплей, простите, тоже не напивается.
Я ей посоветовала не горячится и разобраться, поговорить из-за чего он так себя ведет.Причем он ей говорит, вполне определенно, что любит, расставаться с ней не собирается, да и вообще заинтересован в хороших отношениях.
Что с этим можно сделать?Да и вообще нжно ли на это обращать внимание?И как она выразилась: "не держит ли он меня за овцу"? Насколько по вашему мнению такие вот незначительные обманы подрывают отношения?

asia
Хм...Возможно у парня просто такая привычка :) Есть у меня подруга, которая тоже врет по мелочам, раньше я просто бесилась, когда она водила меня за нос, а сейчас успокоилась. Ее и этого парня вряд ли что-то исправит. А твоей знакомой остается наверно смирится с этим и научится отделять правду от лжи. Или пусть попробует отучить мч от такой нехорошоей привычки. Но этого делать не советую, так как это напрочь разрушит их отношения :) Удачи твоей подруге в личной жизни! :)

asia
Конечно, чтобы что-то говорить лучше знать этих людей. Но с моей точки зрения здесь 3 варианта:
-либо он хочет казаться лучше в ее глазах и свои "огрехи" скрыть. Может она не любит, когда пьют, и как-то это показывала. (вобщем он так понял):
-либо он обманывает ее в своем к ней отношении (есть у меня такой знакомый), наговорит, что хочет.
-либо он патологический лгун. К которым относится мой муж, и сделать что-либо бесполезно. Пойдет в "химчистку", а скажет, что на почту, (это я к примеру, из головы выдумала). Смысл вранья? Да никакого. Делать что-либо безрезультатно. Только привыкнуть и учиться "читать вранье". Самое главное, чтобы по-крупному не было, а остальное - мелочи жизни... :confused:

у нее отношение такое: если он лжет в мелочах, то как я могу верить ему вообще?
То есть, насколько я поняла, для нее это вопрос принципиальный. К сожалению, она готова из-за этого порвать отношения. Ее это задевает да и обижает, думаю.
К патологическим он точно не относиться.
А его мнение что на это не стоит обижаться и вообще не обращать внимание.
Когда она его скажем так в первый раз на обмане поймала, они это обсудили. И вобщем она его попросила больше не лгать.Обьяснила что ей это очень не нравится Он ей пообещал так не делать больше.
И тут вот опять.А еще я не знаю, что мне ей посоветовать.вроде друг друга любят и действительно мелочь из-за которой не стоит портить отношения.А если начать думать плохо, то можно сами понимаете надумать бог знает что.

asiaЯ думаю что Если он выпил и врет ей что не пил значит он не хочет ей делать приятно тем что он пил ...
Значит такая девушка которая не любит чтоб ее молодой человек пил ....
А он не хочет ей делать не приятно ...

asia, значит он относится в общем к первой категории, т.е "ложь во спасение", неважно себя или ее. :)
Здесь 2 момента: святых не бывает и маленькая ложь не всегда рождает большую. Лгут все, другой вопрос: насколько часто. Лично я предпочитаю говорить правду, не люблю врать, но иногда это делать приходится. Правда бывает похуже лжи.
Мне кажется, ей нужно быть терпимее и гибче, можно попробовать обращать его внимание на то, что не нравится, когда лгут. Но не стоит зацикливаться на этом. Взрослого человека не переделаешь.
Если они любят друг друга, то это, действительно, мелочи. Не стоит так уж сразу рвать отношения, время покажет. Жизнь далека от идеальности. Если и дальше будет раздражать такое вранье (хм, 2 раза ;)), то и решит, что ей дальше делать.
Выбирать ей. Удачи!

Гостья написал(а):
А зачем вынуждать человека оправдываться и вынуждать что-то обещать?
Это не любовь.
Если она не принимает его таким,какой он есть и ищет в нём недостатки - пусть ищет человека, более достойного на ее взгляд.
Но это всё моё личное мнение по подобным вопросам. Не навязываю.
Дык не вынуждала она его.Сам сказал. И прощает она ему, думаю многое. просто если ей не нравиться что-то она что должна терпеть и молчать что-ли? Это тоже ведь не решение проблемы. И одно дело принимать человека таким каков он есть, и другое дело совсем пытаться его переделать.В данном случае вопрос был о доверии друг другу. То етсь если солгал 1 раз, потом другой, потом еще, как дальше отношения то строить, постоянно что называется " делить на два" то что он говорит?Делать скидку постоянно на то что он лжет? Но это уже не отношения когда постоянно ожидаешь от человека вранья.
Здесь 2 момента: святых не бывает и маленькая ложь не всегда рождает большую. Лгут все, другой вопрос: насколько часто. Лично я предпочитаю говорить правду, не люблю врать, но иногда это делать приходится. Правда бывает похуже лжи.
Согласна, что маленькая ложь не всегда рождает большую, но если она становиться известна, то она рождает подозрение в большой лжи.
И деушка, как я понимаю, накрутила себя по полной программе.:D Достаеться парню, а я между ними как буфер, блин)

хулиганье написал(а):
asiaЯ думаю что Если он выпил и врет ей что не пил значит он не хочет ей делать приятно тем что он пил ...
Значит такая девушка которая не любит чтоб ее молодой человек пил ....
А он не хочет ей делать не приятно ...
:rolleyes: Благими намерениями....как говориться....

Маленькая ложь рождает большое недоверие. Это общеизвестно. Девушка должна сама решить, согласна ли она жить по принципу ''верить-не верить''. Я бы не смогла - но это моё мнение, я такая.

asia
Это просто человек такой! Вот и всё! Если его девушка относится к этому очень плохо, то её лучше найти другого, как уже выше сказали!
Просто некотрые люди к этому по разному относятся! Кто-то близко к сердцу воспринимает, а кто-то вообще придаёт этому малое значение!
Вот, если он бы врал СЕРЬЁЗНО...ну...сильно...и не по пустякам, то это уже.., конечно, очень плохо!
А вообще, любой парень (мужчина), если он пьяный, по телефону будет твердить, что он трезв, как огурчик!)))

Напоминает ситуацию, когда человек просто не хочет быть собой. И здесь ничего не изменит никто, кроме него самого.

Назад
Сверху