• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Майонез или сметана - что полезнее/вкуснее/больше нравится?

  • Автор темы Автор темы Прозерпина
  • Дата начала Дата начала
Не ем ни майонез, ни тем более сметану - ОЛИВКОВОЙ МАСЛО!!!! и ничего больше, ну еще разные заправки люблю делать из уксусов разных , лимона и трав
 
.никогда не поверю тем ,кто говорит что вкус сметаны им нравится больше.Майонез-это соус,а сметана-кисломолочный продукт.
Не люблю майонез вообще. Сейчас пост - я могу съесть граммулечку постного майонеза, если уж совсем истоскуюсь по сметане. Но это вообще не то.
Сметана... она такая вкусная. А уж если деревенская...Но ее много есть нельзя, очень уж жирная. И вообще не сравнимо по вкусу - суп с майонезом и суп со сметаной.
 
Рина,не надо на ВЫ пожалуйста))
Все-таки интернет-это среда свободного общения.
А майонеза ем много-по почке в день съедаю
А некоторые говорят "не надо мне тыкать" так что "вы" универсальнее для 1го раза :)
Не могу есть майонез в чистом виде, у него какой-то совершенно несъедобный запах. И он как соус, как кетчуп, что тоже в чистом виде не есться. А сметана она как ряженка или типа того. Можно с сырниками, с блинами, к любому блюду практичекси. Картошку со сметаной запекать - вкуснятина.
Моя бабушка жалуется, что все что сейчас в магазинах под видом сметаны продают никакая это не сметана, потому что настоящая сметана должна быть густой и жирной чтоб в ней ложка стояла. А мне как раз эти обезжиренные сурогаты нравятся :)
 
Rina1 написал(а):
настоящая сметана должна быть густой и жирной чтоб в ней ложка стояла.
Правильно!
Вон деревенскую можно на хлеб почти как масло наносить.
Но она жирнюююющая...
 
Если надо по рецепту, то майонез делаю сама из домашних яиц (круглый год покупаем) и оливкового масла.

Тем более блендеры и миксеры сейчас не проблема.

Но в блюда предпочитаю добавлять все-таки сметану и деревенскую.

Лучше я не положу сахара в кофе, по калорийности выйдет так же. ;)
Но вкус ничем не заменить.
 
В салатах мне больше нравится майонез с лимонным соком, он оч. вкусный.:p А вот блины или сырники лучше со сметаной, только не с магазинной, которая на желатин похожа, а с натуральной-калорийной-жирной-холестериновой:D Я никогда не задумываюсь о пользе, главное-чтоб вкусно было, если конечно нет проблем со здоровьем.
 
Mysticgirl В России большинство предпочитают майонез, на сколько я понимаю, сметана там не очень дешёвая..
QUOTE]

сметана тут дешевая
майонез предпочитают по другим причинам

а по-моему, эти два продукта вообще сравнивать нельзя :)) просто например, салат же не заправишь сметаной, а с блинами не съешь майонез..))
люблю и сметану, и майонез...))

простите а в чем проблема заправки салата сметаной?

:p: :confused: :D
Я нахожусь в состоянии шока, наша преподша по физ-ре в универе запрещает нам есть майонез, так как он вреден для здоровья. И требует, чтобы мы ели сметану.. Я все понимаю, но сметана-а-а.. я не заню.. ак как вы ? что вы больше любите? И что вы думаете вкуснее? :confused:

И что полезнее для вашего здоровья?

делайте майонез сами
и вкуснее и менее вредно чем покупной
 
по-моему, вообще нельзя сравнивать. В одних блюдах хорош майонез, в других - сметана.
Сметану можно есть просто так, ложками, а майонез придает блюдам некую пикантность.
Плюсы и минусы и там и там. Могу сказать одно - кому не нравится - не ешьте, а то такие дебаты разгорелись...
 
Салат со свежими помидорами вкусен, конечно, только со сметаной. Что бы кто не говорил.

Я круглый год покупаю и деревенские яйца, и деревенскую сметану. Майонез стараюсь делать сама. Тем более это не трудно.
В некоторые салаты добавляю поровну сметаны и майонеза.

С точки зрения диетологии, то сметана при отпуске блюд разрешена во многих диетах, а майонез исключен полностью.
В нем могут быть консерванты и т.п.
 
Сметану больше люблю. Майонез только в салатах. А сметану можно и так слопать:)
 
andrey357 написал(а):
На майонезе в общаге жарили картошку, когда не было масла.
Вот она - студенческая смекалка :)
.никогда не поверю тем ,кто говорит что вкус сметаны им нравится больше.Майонез-это соус,а сметана-кисломолочный продукт.
Нет, все любят майонез, просто притворяются, что им нравится сметана :)
 
callabonna написал(а):
Нет, все любят майонез, просто притворяются, что им нравится сметана
Я не люблю и не ем, и не только я, если прочитать все посты этой темы.
Перечислять авторов надеюсь не надо??
 
Mari@Vladi написал(а):
Я не люблю и не ем, и не только я, если прочитать все посты этой темы.
Перечислять авторов надеюсь не надо??
А с чего такая агрессия мою сторону?
Я всего лишь пошутила...
 
Хи. Образовались партии "сметанников" и "майонезников". Наверно, я все же ближе к "сметанникам": в большинстве майонезов на мой вкус черезчур много уксуса, поэтому продукт этот оч.узкого применения. Мясо запечь, изредка пикантный салатик слопать. Но не каждый день и лучше не каждую неделю.
Но магазинная сметана продукт тот еще, - жирная, а чаще "обезжиренная", т.е. химическая, с загустителями. :( Поэтому сметану я давно заменяю кефиром. Только по возможности хорошим. Имхо великолепная замена в повседневные салаты, супы и к пельменям. Смешивая с разным растительным маслом и специями (зеленью, чесноком, соевым соусом и пр.) можно делать великолепные разнообразные соусы.
А последние пару лет у нас продается айран в бутылках. Говорят, им ..некоторые люди "лечатся" после вчерашнего. - Нне знаю, мне так очень нравится понемножку добавлять его в салаты вместе с растительным маслом вместо уксуса или соевого соуса. Вкус получается мягче. О полезности я просто молчу.
Так что я "сметанник-уклонист". :lol:

PS Кстати, соевый соус - это ведь тоже "кисломолочный" продукт? Ну, в смысле бактерии его делают те же или почти те же, нет?
 
Назад
Сверху