• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Магазин беспошлинной торговли (Duty Free)

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Ну смотря что покупать...алкоголь в Дьютике дешевле, чем в том же Метро.

Обычно косметику и парфюмерию смотрю, тк всё остальное мне не надо, алкоголь особо никто не пьёт...а выбор всего остального обычно довольно ограниченный...всё зависит от страны, конечно

Магазины беспошлинной торговли в разных странах отличаются не только по цене, но и по содержанию, как оказалось. Например, мою любимую XUXU я видела только в Московском дютике (в Домодедово) - ни в Эмиратах, ни в Барселоне, ни в Италии, ни в Египте не было.

Cathy написал(а):
я в duty free всегда!! отовариваюсь тремя вещами - шоколадки таблерон, алкоголь и жвачки и всякие подобные конфеты жевательные - так как в самолете не могу без них никак, у меня с детства привычка вечно жевать чтобы ушки не закладывало)))
Абсолютно то же самое :) Из алкоголя - обычно Бейлиз, т.к. берем всё впопыхах и беру то, что проверено временем :)

Коньяк для папы, шампанское для мамы и косметика для себя - мой "джентльменский" набор в дьюти фри. :) Все определенных марок.

Не заитересовало меня duty free за ценой без пошлины я не гоняюсь и экзотики там никакой нет. Так что обычно хожу смотрю и ничего не покупаю. Какие-то конфеты, часы, косметика, духи, всякие сувениры - всего этого везде навалом не вижу смысла еще в аэропорту добирать чтоб еще больше было.

руки Frau_Muller написал(а):
В самолёте сейчас запрещено провозить бутылки
Из Дютика не везде. Сужу по Москве и европейским аэропортам - где-то напитки из Дютика запаковывают в пластиковый пакет (видела это ТОЛЬКО в Москве во Внуково), а в остальных местах пакет обычный.
да там и наливают
Что? Воду/сок/газировку? Если кто-то хочет алкоголь, то в эконом и эконом-премиум не наливают. Опять же говорю про российские авиалинии.
Rina1 написал(а):
не вижу смысла еще в аэропорту добирать чтоб еще больше было
Так, наоборот, в а/п удобнее брать - не нужно тащить до аэропорта это все, а покупаешь прямо там:)

PAMELLA
я не знала, что на отечественных авиалиниях не дают алкоголь. В Шереметьево в дьюти фри предупреждали, что бутылки на борт не разрешат взять. Про упаковку не слышала. Видела, что человек купил, а потом не знал, как пройти контроль.

В Шереметьево в дьюти фри предупреждали, что бутылки на борт не разрешат взять
Что-то я не поняла, как это бутылки из Дютика на борт не разрешат взять?:))) А куда их девать? В зале ожидания выпивать? Вещи-то сдают в багаж задолго до Дютика. Всю жизнь из Дютика и в Домодедово, и в Шереметьево, и во Внуково я брала все покупки (вклчбюая алкоголь) в самолет, только во внуково из запаковывали и типа "со вкрытым пакетом не пускали", но по-моему это ерунда - никто пакеты "на вскрытие" не проверял при входе в самолет. Другое дело, что жидкость со стороны (купленную не в Дютике или не в кафе аэропорта) нельзя проносить на борт, это да.
что на отечественных авиалиниях не дают алкоголь
А на каких дают?

PAMELLA
Вот и я не поняла, что с ними делать надо было. Я была в 6-ти рейсах за границей, давали любой алкоголь, какой попросишь. Но это была немецкая авиакомпания. Даже в транзите бутылочку минеральной воды с предудущего рейса выбросили в ведро.

Никогда никуда не летала... но мне очень интересно что это такое, представление уже сложилось из предыдущих постов... :) Очень интересно и необычно... Хотя единственное, что отличает это от магазинов - сниженная цена :)

Вот и я не поняла, что с ними делать надо было
Может он был в Шереметьево транзитом? Если ты пролетаешь в другую страну не напрямую, а транзитом, и в первой стране отпарвления не запаковал напитки из Дютика, то тебе я сними не пропустят на вторую посадку.

Так, наоборот, в а/п удобнее брать - не нужно тащить до аэропорта это все, а покупаешь прямо там:)
Не, если летишь с пересадкой, а твой багаж просто перетаскивают с самолета на самолет без повторного прохождения контроля, то все что в дьюти брешь - тащишь в салон, сидишь там с этим, потом ждешь на пересадке и только когда в точку назначения прилетишь есть возможность наконец-то это вместе с багажем сбагрить на насильщика или тех кто встречает. Тк я в самолет с собой еще и ручную кладь беру типа фотоаппарата, ноут бука и всего что в багажном отсеке могут раздолбать то моя ручная клать уже кг 10 весит + еще что-то из дьюти фри - тяжко это...

Парфюм и косметику сейчас выгодно покупать только в Дубайском дютике, т.к. в нем долларовые цены. В евро получается сааавсем не выгодно. Купила сдуру тут в итальянском дютике крем биотермовский и духи Эскаду. Так вот, эти духи в инет-магазине, в котором я покупаю парфюм, стоят 1200, а в дютике (если перевести из евро в рубли) 1600. С кремом таже фигня - разница в 200 рублей.

И еще, в позапрошлом году летели кататься на лыжах в Италию через Верону. Там два аэропорта. В тот раз попали в более мене нормальный порт (в плане лютика - было, что взять). В этот раз летели через второй порт. Жееесть... там кроме бейлиза и рома взять нечего. Нет даже элементарного Хеннеси и Мартеля. Про косметику вообще молчу - ее просто нет, только парфюм. В самом порту один магаз одежды, один дютик, одна кафешка - и все. Даже сувенирного нет...

PAMELLA написал(а):
Парфюм и косметику сейчас выгодно покупать только в Дубайском дютике
Это правда, только в аэропорт лучше тогда приежать зараннее (например не за час, а за два до рейса), если есть цель- облазить все дьюти и бутики Дубайского аэропорта. Может это зависит от времени рейса, но последний раз пришлось долго маяться в очереди, хотя при этом рядом есть такой же огромный дьюти, работают все кассы, а людей невероятно много.

мне нравится покупать товары в Duty Free. вот с мамой покупали как-то конфеты

Назад
Сверху