Октавия ходила между рядами. оглядывалась и немного рассеянно слушала слова Кайла про ребят, магазин и самодельные игрушки. Внезапно перед глазами потемнело и Тави очутилась в уютном кресле во вполне знакомой по предыдущим видениям комнате. Всё так же горели свечи, тяжелый бархат штор немного покачивался, как от слабого сквозняка, а дрова в камине весело потрескивали.
С ненавистью оглядев всё вокруг в поисках женщины, Тави встала с кресла и двинулась по комнате. За спиной стукнула дверь, и девушка оглянулась. К ней шла знакомая женщина, приятно улыбаясь:
-Добрый день, моя дорогая девочка! Давно не виделись. Дела у тебя идут замечательно, поэтому я не мешаю тебе. Зачем появляться в твоей жизни, если там всё идет, как надо. Кстати, Кайл великолепен. Милый, воспитанный мальчик. Правда, немного горяч. Но с возрастом это часто проходит. Да и лучше так, чем неприятный гробовой холод.
-Что тебе опять от меня надо, - сквозь зубы процедила Тави. - И к Кайлу даже не тяни свои руки, глаза выцарапаю.
Женщина рассмеялась: весело, с чувством, запрокинув голову назад:
-А ты, я вижу, тоже стала горяча. Или эта горячность проявляется только рядом с ним, Кайлом? Тебе надо быть осторожней, дорогая моя, сначала думать, а потом говорить. Если бы и правда была твоим врагом, как ты считаешь, то после этого разговора ты была бы у меня в кармане. Одно твое неверное движение и раз - Кайл сразу под ударом.
Женщина остановилась; она больше не смеялась, только улыбалась одними уголками губ:
-Мне очень понравился магазин - эти игрушки, у меня такие были в детстве. Я мечатала, что когда буду взрослой и выйду замуж, моя дочка так же будет играть с этими куклами. Мы вместе будем строить домик из кубиков, читать книжки на толстых страницах. И выгуливать плюшевых собачек.
Теперь улыбка стала грустной:
-Не удалось. Поэтому я, девочка моя, и веду тебя - чтобы ты была счастлива. И чтобы мы все были счастливы.
Яркий свет ударил в глаза. Тави охнула и прижала к голове ладонь. Потом огляделась. Прошло, должно быть пару секунд.
*Что это было? Что ей опять надо* - со смешанными чувствами подумала Тави. Женщина раскрылась с неожиданной стороны. Теперь Октавии было немного жаль её - такая боль и тоска сквозили в недавних словах.
Девушка поглядела на Кайла, и сердца сжалось - так не хотелось его потерять! Никогда!