• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Магазин беспошлинной торговли (Duty Free)

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Думала, куда тему поместить в Туризм (вроде как эти магазины в аэропортах) или в Шоппинг. Выбрала шоппинт:) Тем более, что тут обсуждается не только покупка одежды и косметики, но и другое (например, Икеа).
Что вы думаете об этом магазине (эт я про дьюти фри)? Покупаете там что-нибудь? Я постоянно, когда лечу откуда-то покупаю в этом магазине духи, алкогольные напитки, шоколад, иногда косметику.

PAMELLA, обожаю дьюти фри! Тоже всегда там покупаю что-нибудь, но бутылку Бейлисса (за 16-то евро) - всегда! :)

Бэйлиз, Шэридан, Блу Кюрасао - это святое :D.
Конечно же духи приобретаю там, косметику. Нет риска купить подделку, всегда уверен в высоком качестве продукции. И цены, цены:)

Так как отчим у меня штурман, то у нас все покупается в Duty Free по разным аэропортам мира :)

PAMELLA
Думаю, ты меня поймешь..очень люблю Duty Free в аэропорту Дубая..Там такие красивые вещи из золота продаются..Но мы все же купили там парочку сувениров (так как в городе таковых не нашли) и духи...ммм..
Кстати неплохие магазинчики в нашем аэропорту "Рига"...
а вспомнила...я никогда не забуду аэропорт в Копенгагене, там СТОЛЬКО Duty Free ...ааа...аж, улетать не хочеться..:)

Я всегда покупаю в дьюти фри косметику,духи,шоколад и алкогольные напитки.Радуют не только цены,но и то,что я 100% покупаю не подделку.
мне запомнился аэопорт в Барселоне.Уу,сколько там всего было...Только деньги закончились несколько дней назад,и на руках было только 10 евро - кофе выпить:)

Да, в Барселоне классный дьюти! Когда мы уезжали, нас задержали на таможне и времени осталось очень мало. А фри-то такой огромный! Мы разбежались все со списком, кто чего купит. Косметика, шоколад обязательно, алкоголь (но это не ко мне). Ещё там есть разные смешные штучки-дрючки, типа огромного рюкзака конфет... ну и традиционная для нашей семьи покупка - что-нибудь от M&M (ММдэмс, типа того). Извиняюсь за оффтоп, но я расскажу почему нас задержали. У них там в Испании все банки открываются сверху, к ним в магазинах приделывают такие штучки... ну а мы то этого не знали и взяли открывашку. На таможне нас долго распрашивали по английски и страшными глазами смотрели на "холодное оружие". Короче, открывашку конфисковали и ещё двадцать пять раз проверили наши документы. Отчётливо помню, как таможник прошептал нам в спину "странные они, эти русские" :)

Оч. люблю покупать в дьюти фри комсметику и парфюмерию,точно занешь что не подделка,а глаза так и разбегаются хочется всего и побольше(угу и безвозмездно:) )

Igrushka написал(а):
Думаю, ты меня поймешь..очень люблю Duty Free в аэропорту Дубая..
Ага:) Кстати, Московские Дьюти-фри одни из самых дорогих, а Дубайский - из самых дешевых. Так что в зависимости от страны цены в дьюти тоже отличаются.

PAMELLA написал(а):
Московские Дьюти-фри одни из самых дорогих, а Дубайский - из самых дешевых. Так что в зависимости от страны цены в дьюти тоже отличаются.
Надо же..не знала.., кстати захаживала в Дьюти- фри на границе Россия (Калининградская обл.)- Литва (Куршская коса)...не так плохо кстати, даже маленькие духи купили...

Когда в Финляндию ездили, купила бутылочку Бэйлиса и еще ликера с морошкой :)
Ну и всяких сладостей :)

Vot so mnoj odnazdi istorija s Duty Free proizoshla - bila ja v berline i kupila tam tush v aeroportu DF Estee Lauder - nabor iz 3 tushej + podarok. Koroche upakovka bila na korobke iz polietilena (javno, chto nikto otkrit' ne mog). tak vot sazus' ja v samolet i otkrivaju korobku - a tam... pusto! sosed moj nemez nachal rzat', a mne vot bilo ne do smeha sovsem, koroche vernut'sa ja uze ne mogla ponatnoe delo tak chto 40 evro kotu pod hvost. Ja potom im zvonila tuda, no kak govoritsa poezd ushel. Tak chto moj sovet - proverajte produkziju ne othoda ot kassi

Странно....я покупала в Дьюти фри духи очень часто - все было оке. А декоративная косметика там по-моему в прозрачных упаковках продается или не вся?

da, no tam bila kartonnaja korobka, kotoraja bila zapechatana sverhu plenkoj (takaja ze kak na CD disc). no daze sejchas vspominat' kak-to oblomno etu istoriju. he

Да, цены в Дьютике действительно отличаются.
Цены на некоторый алкоголь в московских аэропортах такие же как и в крупных магазинах типа Ашана и МЕТРО, поэтому ничего не выгадаешь.

А вот за границей может получается дешевле.

Хм... я лично беру духи ну и сладости, которые правда надо брать в малом количестве, потому что их съесть надо сразу.
Мама берет алкоголь. Потому что и дешевле и качество лучше.
А так люблю иногда по Дьюти Фри лазить. Много новинок и в косметике и в парфюмерии. =)

Десятка самых продаваемых в Дьютике товаров:
По результатам исследований компанией Generation Group (Швеция) деятельности Duty Free Shop, десять самых покупаемых товаров в таких магазинах, это:

1 Женская парфюмерия
2 Женская косметика
3 Сигареты
4 Кондитерские изделия
5 Товары для мужчин
6 Ювелирные украшения
7 Аксессуары
8 Шотландский виски
9 Изделия из кожи
10 Часы 1,06
11 Другие категории

я в duty free всегда!! отовариваюсь тремя вещами - шоколадки таблерон, алкоголь и жвачки и всякие подобные конфеты жевательные - так как в самолете не могу без них никак, у меня с детства привычка вечно жевать чтобы ушки не закладывало)))

косметику там лучше не покупать, особено на европейских линиях - так как качество плохое - там лежит все очень долго...сколько не покупала -все какое-то давнишнее

Не покупаю практически ничего т.к. , дешевле не получается , а совсем наоборот . Особенно в итальянских магазинах , всё в разы дороже!

Назад
Сверху