• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мафия 6". Итоги

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arrs

Жюри КВМ
Ну что, поздравляю с окончанием шестого сезона игры "Мафия"! Ну, не буду особенно сильно расписывать предисловие, всех же интересует итог. Итак... барабанная дробь...
Победила мафия. Да-да-да, победила мафия, второй раз за все 6 игр. Игра оказалась прямо благоволящей для мафиози, да ещё так, что до конца шестого сезона она дошла в полном (!) составе. В итоге вас осталось 8 человек, четверо из вас - мафии. А голосов на линче - 7: лишили голоса комиссара KISУ Ванскую, то есть мафиози на линче обладали бы абсолютным большинством, ну а дальше их победа очевидна. Вам всем, наверное, не терпится узнать победителей? ;) Ну что же, вот они. Начинаем!
Первая мафия - это воскрешённая favoritka. Маньяк НиВа4е был очень точным, и сразу в первую ночь попал в мафию. Но Renata, наш некромант, решила её воскресить, так что к пятому утру мафий стало четверо. А почему?
А потому, что второй мафией в игре была Ния, которая по стечению обстоятельств была введена вместе с возвращением favoritk'и. К сожалению, она, хоть и была в числе двадцати игроков (не считая Инносент, место в игре которой было под вопросом), не успела много поиграть, за что мы с Данной просим у неё прощения. Ну а мы раскрываем третью мафию!
Третьей мафией была Изменившаяся. После третьей ночи я, видя, что мафия конкретно стала выигрывать, решил вовсю помогать мирным жителям. Но в помощи переборщил, чем сильно напутал карты мафии, и именно поэтому Изменившаяся чуть было не ушла из игры: разозлилась на меня. Кстати, всех интересующий вопрос по поводу того, кто же делал эти иероглифы. Да, это делала мафия, причём Изменившаяся делала картинки собственноручно! И наконец, четвёртая мафия.
Четвёртая мафия - никто иной, как Гобблин. Да, Гобблин, которого многие считали прямой противоположностью своей роли - комиссаром. И перед третьим линчем я чуть было не лишил его алиби. Но, как показали дальнейшие события, комиссаром его считать не перестали. Как всё было той самой третьей ночью? А так: маньяк НиВа4е снова оказался предельно точным, и снова попал в мафию: в Гобблина. НО! НиВа4е лишила хода лейтенант Если, так что убийство было аннулировано. Вообще Если в этой игре очень не везло, т.к. она по сути очень часто работала на мафию. Кроме лишения хода точного маньяка, она лишила хода KISУ Ванскую следующей ночью, а та как раз проверяла Гобблина на мафиозность, но мафия ли он, узнать не смогла.
Ну и наконец, кто же внебрачная дочь, которая так и не смогла вступить в игру как мафия? Здесь уже будет некоторая досада для самой мафии,
т.к. внебрачной дочерью является mayskaya, которую "вздёрнули" на линче во многом благодаря мафии. Это единственное невезение мафиозников в этой игре.
Незначительную роль в ночной жизни игры сыграла ДЛП (Соколик), вообще никакой роли не сыграла народная мстительница Igrushka, т.к. её убили до того, как она получила возможность кого-то убить. Врачом была Lizka, которая, кстати, также оберегала мафию, сама не зная того. Осталось только назвать ещё одну козырную роль. Она, естественно, была у Innocent. Мы с Данной посовещались и решили, что Инн лучше дать роль маньяка, т.к. с маньяком у мирных жителей окажется хоть какой-то шанс победить (если бы Инн попала этой ночью в мафию, игра бы продолжилась). А все остальные были, соответственно, мирными жителями. )))) Ещё пару слов хочу сказать о Whisper: ведь мы, вне зависимости от роли, всегда быстро исключаем из игры неактивных игроков. Здесь мы сделали исключение не потому, что это Whisper (хотя чего скрывать, и это тоже присутствовало;)), а главным образом потому, что она была незримой поддержкой мирным жителям, т.к. поддерживала небольшое большинство мирных перед мафией.
Да, всем вам Danna передаёт привет. Она, к сожалению, не может быть с нами, т.к. у неё очень невовремя отрубили Интернет.

Вот и все результаты. )))))

Мне очень хочется высказаться. Поэтому выскажусь. В первую очередь я хочу поблагодарить Изменившуюся и Гобблина: это отличные мафиозники с неудержимой фантазией. У Изменившейся не то что интуиция, а небывалое чутье. Гобблин - фонтан идей, особенно по способам убийста. Да-да. В этот раз мафия не просто отсылала приватку с именем жертвы, но и все способы убийства придумывала сама. Вкупе с иероглифами :)
Надеюсь, что Жетар расшифрует наше последнее послание.

Отдельную огромную благодарность я хотела бы выразить Ренате за то, что восмкресила меня. И вместе с этим попросить прощения. Рената, я голосовала против тебя на линче потому, что думала, что ты лейтенант.

Всем спасибо за отличную игру. :) Если честно, то я сначала думала, что врач - Маргаритка, некромант - Олд_ник. Мне одно непонятно: Киса введена позже. Получается, что комиссар изначально не ходил?

favoritka написал(а):
Получается, что комиссар изначально не ходил?
Ага. Жребий - злая штука. Он распорядился таким образом, что в первые ночи комиссара не было вовсе. При этом и Если не могла стать полноценным комиссаром, т.к. по правилам, она должна стать коми только после того, как убьют Кису.

Вообще блестящая победа! Поздравляю!

Arrs написал(а):
Вообще блестящая победа! Поздравляю!
поздравляю, поздравляю
Но думается мне, расклад был бы несколько другим, будь комиссар в самом начале игры, а не в конце.

Чудесная игра :D Жаль, я недолго поиграла и довольно много пропустила, но в общем и целом мне понравилось:)
Кстати, тут у меня обращение ко всем участникам есть, как фонетическое, так и текстовое (спешила, по тому немного неаккуратно вышло):
Скиджи детектикеджи. Цегефекеб-дже леджедетехбет!
mafia.gif

favoritka
Изменившаяся
:worthy:
Боже мой! Никогда бы не подумал! Какие всё-таки они хитрые, эти мафиози. Как успешно Изменившаяся изображала из себя непричастного игрока, как запутала всех со своим знанием китайского, как успешно ткнула в меня пальцем, вынудив стать шифровальщиком...и потом благополучно этим воспользовалась, усыпив бдительность с помощью мирного иероглифа. А favoritka просто тихонько и без намёков сопела в подвале о своей полной невиновности...насопела на воскрешение и...вуаля! Возможно, будь у меня козырная роль(и не линчуй меня толпа первым же утром), я был бы повнимательнее и по-подозрительнее, но случилось то, что случилось - поздравляю мафиози! :holiday:

PS Кстати, я до последнего считал, что Гобблин - мафия, но все отчего-то решили, что он - комиссар. Если, извиняюсь, но ты тоже казалась мне мафией до последнего - оказался не прав. Честно говоря, после введения в игру Нии и Innocent (которые, как я и предполагал, оказались обе козырными) я окончательно разубедился в возможной нашей победе и активность моя упала. Как оказалось, я прав. :(

PPS По поводу иероглифов...Издеваетесь, господа...;)
kuru korosu katsu
Пришёл Убил Победил...:lol:
(а звучит-то как - почти что veni vidi vici :D)

С хираганой у меня дела плохи, да и написано коряво. 3 иероглифа - o ku sa. Что значат - не знаю...объясните уж, раз победили :)

PPPS
Вот что значит - правильная работа в подвале - как раз все наши мафиози там были сверх активны.

Jetar написал(а):
хираганой у меня дела плохи, да и написано коряво. 3 иероглифа - o ku sa.
У меян с этим тоже неважно (потому и так коряво), а писать помадой неудобно.

Это мы подписались - "якудза".

Jetar написал(а):
Как успешно Изменившаяся изображала из себя непричастного игрока, как запутала всех со своим знанием китайского, как успешно ткнула в меня пальцем, вынудив стать шифровальщиком...и потом благополучно этим воспользовалась, усыпив бдительность с помощью мирного иероглифа.
:devil:
Да, я хочу ещё раз сказать тебе спасибо. Твоя ссылка на программу стала просто невероятным подарком судьбы. Без неё нам было бы куд атруднее подбирать нужные иероглифы :)

Jetar написал(а):
PPS По поводу иероглифов...Издеваетесь, господа...
kuru korosu katsu
Пришёл Убил Победил...
Не без этого :D

Jetar написал(а):
PPS По поводу иероглифов...Издеваетесь, господа...
kuru korosu katsu
Пришёл Убил Победил...

Не издеваемся. Пророчим. Мы же еще не знали, что победим, но верили в это. :)

Изменившаяся написал(а):
Да, я хочу ещё раз сказать тебе спасибо
Вобщем, очень интрересная выдалась игра - половина мирных активно помогала мафии. И врач, и лейтенант, не вовремя заперший комиссара(блин, прям как в жизни - спор двух ведомств:lol:) и я со своим словарём...Один НиВа4е тихо-мирно делал своё "доброе" дело. :death:

Jetar написал(а):
Вобщем, очень интрересная выдалась игра - половина мирных активно помогала мафии.
Да уж :).
Спасибо за то, что у мирных не было изначально огромного перевеса. Даже потенциального.
Ироническое спасибо за крайне странную организацию введения ролей... Я не понимаю, как можно пол-игры играть в мафию без комиссара, который зовется "основной надеждой мирных". Перечислить еще более веселые возможные комбинации или не стоит?
Данна, напоминаю: лист-опросник :).
Там скажу все, что думаю, о системе введения ролей в этой игре.
А мафия - молодцы. Изменившуюся надо правда в след. раз кокнуть где-нибудь в самом начале, она провокативна как существо =).
Да, я в этой игре много чего сделала не так. Извиняюсь перед Ниваче и Кисой отдельно (Киса, с тобой мы еще поговорим :)). Но все же пока не могу понять... когда было совершено покушение на Гобблина, иероглифа вроде как не было.
Мафия пропустила ход?

Её кто-то в темноте насмерть закидал картошкой.
:lol: :lol: :lol:
Такой аграрный лэйтэнант, да? =)

Если написал(а):
Ироническое спасибо за крайне странную организацию введения ролей... Я не понимаю, как можно играть в мафию без комиссара, который зовется "основной надеждой мирных".
Ха-ха, это всех очень запутало, и я даже рад тому, что жребием Кисе выпало не оказаться в базовом составе, а войти в игру позже.

В этой игре, конечно, так получилось, что перевес оказался скорее на стороне мафии именно из-за пресловутого комиссара, который был введён в середине игры. Мы, кстати, поэтому и торопились вводить новых игроков, чтобы побыстрее ввести комиссара.
Но то, что мафия выиграла в полном своём составе... это исключительно заслуга команды мафиозников, которая выдалась нынче очень сильной (чего, кстати, опасались в самом начале игры): все четверо оказались очень завлечёнными в игру, а Ния с Изменившейся уже успели "посотрудничать" в прошлой игре. :D

Ещё отдельно хочу отметить маньяка НиВа4е, который, если бы его не убили, такими темпами перемочил бы всю мафию без помощи линчей. :D У нас, кстати, был уже прецедент точного маньяка. Это было в четвёртой игре, когда маньяком была Если, а я, Kirlian и Persephone были мафиями. Так вот, если мне не изменяет память, Если убила сразу же первой ночью Тори. Потом по окончании второго линча мафия лишилась меня, и Кира стала держаться в одиночку до того момента, когда Если добралась и до неё. :D

И последнее. Когда бум проводить следующую мафию? По идее, это декабрь, но т.к. у всех сессии и пр., наверное, логичнее провести игру где-нибудь в январе? И да, проводить её уже буду не я. ;) Встречайте нового ведущего, который меня заменит, начиная с седьмой игры. Это Old_Nik (кто же ещё? :D). Я же из ведущих ухожу и говорю всем спасибо за понимание и поддержку в течение всех шести игр, что я с вами был. Отдельно хочу сказать "Спасибо" четырём девушкам, которые шли со мной в течение всех полутора лет, которые существует наша игра на форуме. Это Danna, наша ведущая; это очень яркие игроки, которые всегда заметны (об Игрушке прошлой игры уже чуть ли не легенды складывают :D): Whisper, Igrushka & Innocent.

Но прощаться я с вами не буду, т.к. играть в "Мафию" я продолжу. ))))

Да, поиграть я не успела.))) Но ничего, я надеюсь следующий раз будет скоро? )

Если написал(а):
Но все же пока не могу понять... когда было совершено покушение на Гобблина, иероглифа вроде как не было.
В это время мы убивали Елизавету целенаправленно шприцами, без иероглифов, с намеком на мстюка :)

Да, я так обломалась с Фавориткой. Кошмар. Ну ничего, в следующий раз буду аккуратнее. Вы ведь меня простите?:) Кстати, перевес всегда был на стороне мафии. Потому что было очень много непонятного, даже по поводу убийств. Но Изменившуюся я сразу подозревала. Я даже голосовала против неё на 1 линче. А ещё, каюсь, подозревала Если.:)

Renata
Не кошмар. Ты молодец. Ты просто супер-молодец. И ты совсем не виновата в том, что воскресила меня. Ведь я обманывала всех, вводила в заблуждение. Я и рассчитывала на то, что некромант воскресит именно меня.Во многом мы победили благодаря тебе :)

favoritka, возьмёте меня что ли в клан в следующей игре?:) Мне очень стыдно, потому как сомневалась, так ли ты невинна. И сначала хотела воскресить Джетара. Но потом всё-так решила тебя. И так ещё совпало, что я должна была уехать. В этот же день Данна прислала приватку, в которой спрашивала, буду ли я кого-то воскрешать. Поторопилась. И меня выкинули на следующем линче. Всё как-то пошло кувырком. Да ещё и то, что я не пошла сразу в третью ночь. Только всех запутала.

Renata
Renata написал(а):
возьмёте меня что ли в клан в следующей игре?
Как жребий ляжет. Теперь все вопросы к Никите :)
А я ведь до последнего верила, что ты лейтенант. И я голосовала против тебя не потому, что поверила Гобблину, а именно потому, что была на 99 % уверена в том, что ты лейтенант. В общем мы обе глубоко заблуждались, так что квиты :)

favoritka, слушай, а где Гобблин что-то говорил? Я просто не могу понять, с чего вдруг большинство голосов было против меня?

Renata написал(а):
И сначала хотела воскресить Джетара.
:surprise:
Дурак я, дурак - надо было включать думалку и писать...писать, но надежды на воскрешение пропали и я как-то сник...Простите меня, мирнюки, что не смог довести Ренату до мысли о своём воскрешении...:wallbash:

Renata
Он не говорил. Он просто проголосовал против тебя. А я сыграла на этом. Хотя у меня были свои соображения :)

Jetar
Не убивайся :) просто не судьба. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху