Эль Барано хочется верить, силен барашек в рассуждениях, логичен, но его последняя теория представляется мне ошибочной - и возникает вопрос, искренне он заблуждается, или специально вводит нас в заблуждение? Теория-то довольно стройная. Исходя из того, что Мартин - скорее всего обычный мирный, строить обвинения против кота на основании того, что он был не уверен в Мартине - не очень логично. И есть такой интересный момент - называя подозреваемыми Кота и Клэр, Эль Барано заступается за Марфу, Габриэля и Глорию - мол, чего это он их так просто в подозреваемые записал. Т.е. если барашек - мафия, то это может нам пригодиться. Хотелось бы услышать мысли Эль Барано по поводу аргумента за мирность Мартина. Продублирую просьбу в резервуаре еще.
Вы хотите со мной нелогичностью помериться, что ли? Или я пророк Нострадамус, заткнул рот лечебному Серому Брату и, злобно хохоча, присвоил себе его роль? Не надо меня в мафию писать, не надо. Я единственный, кто абсолютно вне подозрений по логическим выкладкам, а не по чутью печенки. Из этого не следует то, что я не могу ошибаться, но демоном я быть могу только в чьем-то распаленном воображении.
Я исходил, если вы не помните, из того, что Мартен - "необычный мирный". Поэтому абсолютно логично то, что я старался поймать кого-то рядом с ним. Это не стройная теория. Я не строил тогда еще соотношений а ля с одной стороны Марфа с Габриэлем, с другой Мартен с котом. Я просто старался выделить подозрительных игроков самих по себе. Клер вот, попомните мое слово, козырная, даже если не демон. Опять-таки, демоны ее не убьют, потому что будет ясно, кто мог это сделать.
Просто я не могу серьезно воспринимать кота, когда он пишет, что Марфа разбавляет молоко и поэтому надо против нее голосовать. Я ухожу в аут, простите. Может, Мартен и не мафия. Поглядим по итогам ночи, кто-нибудь должон трагически скончаться.
Т.е. не быть конформистом и высказывать мнение, отличное от стайки слепых котят, синхронно натыкающихся то на одного подозрительного участника, то на другого - это странно?
Это бесполезно, господин Кокс. Я мертв - и я буду мертв. Вы могли подозревать меня сколько угодно, но вопрос о подозреваемых направлен на уничтожение мафии. Живой мафии. А про слепых котят не надо. Звучит так, будто тем, что вы подозревали меня, а не действующую мафию, вы выгодно выделились. Это, безусловно, так, но вы выделились не в ту сторону.
Мертвых я повидал за свою долгую жизнь. И ни на каплю им не доверяю, хоть некоторые знатные ветеринары уверяют, что животные хитрить не могут. Но не когда это волки в овечьей шкуре, я так считаю.
Доктор!! Если вы сейчас скажете, что считаете меня демоном, вы точно выделитесь среди прочих.
А интуиция - это для девочек-интернов, рыдающих в подсобке над каждым убитым ими пациентом.
Ага, не то, что мы, режем и получаем бааальшое удовольствие.