Подозрения. В целом основаны на общем восприятии постов в подозрениях, особо любопытные фразы рассмотрены отдельно.
1. Claire Define
Девушка хоть и появляется, но ее появления больше выглядят как отписки - комментирование ночи, несколько фраз о том, что ничего непонятно, пост с подозрениями перед линчем. С одной стороны, возможно, это боязнь ляпнуть лишнего, с другой, может быть, просто отсутствие интереса к игре.
2. Dr.Cox
Не увидела ничего внятного, окромя странного упорства в подозрениях против Шигеллы. Пожалуй, и в них тоже нет ничего внятного. Даже незнаю, что еще тут можно сказать.
3. El Barano
Барашек признался в наличии у себя белых крылышек, и по большому счету это подтверждается результатами ночи (хотя, как я уже говорила ранее, небольшой шанс есть и у варианта, что два хода сошлись на одном человеке). Если ходы действительно сошлись, то получается, что Баран демон. Не представляю, какой ему был смысл в таком случае прикидываться ангелом, разве только если он предпринял попытку словить настоящего ангела. Но, думаю, он должен был понимать, что даже ангелы не настолько наивны, и как следствие единственное возможное последствие этого признания - демонстрация всем его демонической сущности сразу после второй ночи. Глупость. Но, меня заинтересовало кое что другое:
El Barano написал(а):
А вот мне почему-то кажется, что у нас с Клер был бы полный инь-ян. Правда, это сложно обосновать, но настоящая любовь не нуждается в доводах разума. Не верю я, что у нее нет никаких мыслей по поводу убийства чело... барана, который еще вчера предлагал ей копыто и сердце.
Не признайся Барашек в том, что он Ангел, я бы решила, что он на досуге подрабатывал Инквизитором.
4. Gabriel
Пожалуй, его резкий выпад против Кота на данный момент является лично для меня самым подозрительным телодвижением во всей игре.
Gabriel написал(а):
Кот либо не видит очевидного, либо начинает выгораживать своих и гробит мирных.
Gabriel написал(а):
K5721130509, в случае, если Кот - демон - выгораживал себя, и гробил мирную Марфу.
Видимо, понимание того, каким образом Кот выгораживал себя и гробил мирную Марфу словами о том, что возможно убит демон или козырь просто находится за пределами моей собственной логики. Но я действительно не имею понятия, каким образом это можно сплести воедино. Нынешняя смена тактики тоже не внушает мне особого доверия.
Вероятнее всего, это будет моим голосом на линче. Безусловно, некоторые сомнения добавляет тот факт, что для мафии сработано слишком грубо - но во-первых, как кто-то уже говорил, возможно это неопытный игрок, которого клан недостаточно хорошо контролировал, а во-вторых, как я писала выше - никто другой пока не делал никаких особых проколов.
5. Grey Brother
Нечего сказать.
6. ShiGella
В силу наличия у меня некоторого количества наивности, подобным персонажам мне всегда хочется верить. Ну как же, открытый стиль игры, все расписывает, во всем пытается разобраться. пожалуй, в большинстве случаев это все таки является признаком мирности, но и достаточно опытный демон смог бы такое провернуть, на мой взгляд. Безусловно, это рискованно - но если обладать достаточной долей артистизма и уметь ловко оперировать фактами... По большому счету пока что не подозрительна, но я буду к ней внимательно присматриваться.
7. Way
Как, опять таки, кто-то сказал - матрица это очень грамотный психологический ход. И да, это не ход демона. Но моя паранойа не дает мне просто так перейти к следующей душе, поэтому я все таки упомяну и то, что есть маленькая вероятность того, что демонический Вэй специально пошел на такой риск, дабы обрести мирность в глазах всех остальных душ.
8. Брегги
Не подозрителен. Совершенно.
9. Глория Дэй
Как я уже писала, мне не показалось, что на суде Глория производила впечатление демонической души. Не было там присущего демонам энузиазма. Хотя позже она сама объяснила это самообладанием и привычкой. Так что если Глория демон, то как минимум один ее соклановец должен был попридержать голос на всякий случай. Причем это вряд ли Марфа, т.к. ей было бы выгоднее проголосовать против кого-то из уже заявленных участников, чем вводить нового. А вот Мартен со своим странным обоснованием голоса в эту схему вписывается хорошо.
10. Девушка Бонда
Сколько там постов? 2? 3? Нечего сказать.
11. Джонас Пикар
Джонас очень удачно создает видимость активности. И действительно - постов куча, но информации в большинстве из них - ноль. Вон только три поста подряд так или иначе посвящены тому, что тот молчит, и этот молчит, и вообще вот все молчат. Слишком много тумана, как по мне. Интуитивно подозрителен.
12. K5721130509
Логично, гладко и четко. Факт пропуска линча - плюс в копилку мирности. Не подозрительна.
13. Кот Мурр
Первый голос на первом линче - немного не демонический ход, как по мне. С этими первыми линчами никогда не знаешь как оно может пойти - когда никто не знает, кого подозревать, и все хватаются за первую же странность, то такая недальновидность может обернуться большой неприятностью для клана. Можно было бы это списать на неопытность Кота (или же на неопытность клана. или на то, что клан непроконтролировал действия неопытного Кота), но его рассуждения выглядят довольно здраво, поэтому, вероятнее всего, опыт там в наличии имеется, а соответственно не стал бы демонический Кот подставляться подобным образом.
14. Лев Мендельсон
Еще один туманный персонаж. Посты все больше ни о чем, информации в них почти никакой. Интуитивно подозрителен.
15. Марфа
Пожалуй, есть логическая несостыковка в том, что то что Робот Ева пропустила суд это сначала + к ее мирности, а потом она опять подозрительна. Могла бы записать ее в клан с Глорией на основании того, что она ее подозревала когда перед той не стояла явная перспектива вылететь на суде, а потом, когда данная перспектива появилась, проголосовала против Робота, но зачем тогда было выдвигать новую кандидатуру, если можно было бы добавить еще один голос против кого-то? Впрочем, возможно, я просто чего-то не вижу, поэтому пока такой вариант не отбрасываю.
16. Мартен Мартенес
С одной стороны, это может быть просто неопытный игрок, который еще не разобрался в игре и ничего не понимает. с другой, под такой маской вполне может прятаться опытная душа. пожалуй, я склоняюсь ко-второму варианту, чувствуется мне в этом всем что-то наигранное и неестественное.
Как следствие подозрительны Claire Define, Gabriel, Джонас Пикар, Лев Мендельсон, Марфа, Мартен Мартенес.
И мне ужасно надоело писать этот пост и вообще думать на эту тему, а потому я прямо сейчас пойду и проголосую против Габриэля.