• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 13. Очистительный огонь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кот Мурр
Рухнула моя теория - я очень долго подозревал Габриэля, но теперь получил доказательства, что он и Лев не могут быть в одном клане.
А озвучить теорию можно?

K5721130509
Мендельсон подготовил почву для признания аж в 17.45, но не подготовил соклановцев к такой возможности? Где продуманный спектакль? И таких "доказательств" - вагон и маленькая тележка.
А ваше выступление нельзя счесть за спасение спектакля, который не удался?

Gabriel, и почему же я не была подготовлена, и не вступила хотя бы через 10-15-20 минут после признания со своим "СТОП! Не голосуйте пока против Мендельсона!" - разве это было бы подозрительным? У меня было время, чтобы быть хотя бы немного более убедительной. Я написала через 15 минут после заявления "ууу, Инквизитор объявился" - и пропала до без двадцати конец линча. Потом - невнятное, скомканное предложение не голосовать против Мендельсона.

Мафия потрепыхалась чуток и опустила руки? А зачем тогда вообще было начинать? Чтобы к себе лишнее внимание привлечь? Предпоследней или последней мафии? Мдя...

K5721130509, а кто сказал, что вы не были подготовлены? Все выверено, только эффект немножко не тот получился. Когда большинство склонилось к тому, что Лев - демон, вы ринулись на его защиту "не казните, пусть живет, даже если он не инквизитор" (что довольно странно для позиции мирного), или ваш крик можно было расценить по-другому? А для чего - оно же понятно - выгородить Мендельсона, сделать вид, что именно он - настоящий, а получилось что навлекли подозрения еще и на себя.

! 
Предупреждение:
Почтовый Чувак, устное предупреждение за попытку раскрыть свою роль. Еще что-нибудь подобное выкинешь - будем ставить баллы.

Ведущий игры,
Old_Nik

Уважаемый соведущий, Вы бредите.
могу объяснить в привате, почему и как

K5721130509 как, тебя того? *пошел узнавать новости*

Однако как быстро у нас побежало время! Не успеешь оглянуться - ночь уже прошла.
И её итоги заставляют задуматься...
1. Барашка оживили. Стало быть, некромант или как он теперь называется, жив. Или же его функции доверены одному из новичков, Ирэн или Почтовому Чуваку. Во что я охотно поверю, так как исходя из слов Вэя о том, что "трактата о баранах не будет" считал, что некромант именно Вей.
2. Брегги охраняла ведущая. Ну тут всё и всем понятно.
3. Как и про Габриэля. Однако тут мысль простирается несколько дальше. Поскольку Габриэля многие подозревают, очевидно, ДЛП тоже в числе подозревающих и этот ход - не просто так.
4. Джонас убит.
5. Робот Ева убита.
Последние две новости огорчили. Мне, коту, были одинаково симпатичны оба этих персонажа. :( Чисто интуитивно. Пока никак не могу понять, кто кем убит. Возможно, маньяк заподозрил Еву в мафиозности? Но, возможно и наоборот. Право не знаю.
И последнее рассуждение - перечитал текст несколько раз, но не обнаружил в нём и намёка на ход инквизитора. Буду весьма признателен тому, кто мне на него укажет - а то не знаю, что и думать...

Gabriel написал(а):
А озвучить теорию можно?
Ева уже сделала это за меня. Лично мне сомнительно, чтобы один демон из клана так активно топил другого, как вы топите Льва. Однако к словам Барана тоже нельзя не прислушаться - быть может, это и впрямь тщательно подуманная политика демонов. В этом случае примите моё искреннее восхищение вашей хитростью и смелостью!

Слова Почтового Чувака удалили? Жаль... Хотел попросить его объясниться.

Кот Мурр написал(а):
2. Брегги охраняла ведущая. Ну тут всё и всем понятно.

Прошу заметить: Брегги охраняла не ведущая, его охранял Рэндом. Притом бумажечку с его именем изо всех прочих вытаскивала не ведущая, а совершенно другой форумчанин, не имеющий отношения к текущей игре.

Кот Мурр написал(а):
1. Барашка оживили. Стало быть, некромант или как он теперь называется, жив. Или же его функции доверены одному из новичков, Ирэн или Почтовому Чуваку. Во что я охотно поверю, так как исходя из слов Вэя о том, что "трактата о баранах не будет" считал, что некромант именно Вей.
Может быть. Либо ведущая прочла свиток возврата. Почему никто, кроме меня, не видит этой возможности, тогда как перед ночью было прямо указано: возврат и рэндомная защита могут быть прочтены - и итоги действия рэндомной защиты налицо?
Кот Мурр написал(а):
3. Как и про Габриэля. Однако тут мысль простирается несколько дальше. Поскольку Габриэля многие подозревают, очевидно, ДЛП тоже в числе подозревающих и этот ход - не просто так.
Да абсолютно логичный ход. Видимо, ДЛП мне верит. Я ставил вопрос между К и Габриэлем. Насчет Габриэля сперва будем думать; впрочем, я ожидаю явления второго инквизитора, если это действительно Джонас Пикар, и его слов.
Кот Мурр написал(а):
Пока никак не могу понять, кто кем убит. Возможно, маньяк заподозрил Еву в мафиозности? Но, возможно и наоборот. Право не знаю.
Что, правда? Маньяк убил Еву, так как я просил это сделать. Джонаса Пикара убила мафия как кандидата в инквизиторы. Ничего не понятно, ну-ну. Маньяк бы не убил Джонаса Пикара. Потому что Льву не верил практически никто - и ясно было, что Джонас, вероятнее всего, второй инквизитор. Ева же мафии вообще низачем не сдалась после того, как я вопил, что ее надо в хранилище. Подозреваемая номер один у барана! Будет ее мафия трогать, да конечно.

Кот Мурр
Лично мне сомнительно, чтобы один демон из клана так активно топил другого, как вы топите Льва.
Вот это - вообще не аргумент, потому что при необходимости клан голосует в унисон, лишь бы его не вычислили по голосу "не за подозрительного" - так что если есть другие, более весомые аргументы за или против меня - прошу их не скрывать :)

А вот с комплиментами пока повремените - они наверняка еще пригодятся более разумным игрокам :)

По поводу инквизитора - есть в ночи слова "господа души и душегубы" - последнее может относиться как к демонам, так и к инквизитору (но к несколько неудачной попытке, например). Но вполне допускаю, что это не так и тогда понятно, почему хода явно нет - его и не было, но тем не менее, инквизитор все-таки жив. :)

Могу предположить, что если Ева и Лев - все-таки в клане и К**** убита маньяком, а демоны решили сыграть под маньяка и убить Пикара (описания смертей в это раз отсутствуют, а проводы одинаковые, что навевает мысль о том, что описаны они были ведущей, чтобы внести некую путаницу, а не разработаны кланом и маньяком), то есть вероятность, что инквизитор либо промахнулся все три раза, либо мирные и без его помощи сделали верный выбор, когда он попадал. Да и рано ему еще высовываться. Хотя есть надежда, что теперь у него есть еще как минимум две ночи.

Gabriel написал(а):
Да и рано ему еще высовываться. Хотя есть надежда, что теперь у него есть еще как минимум две ночи.
Маловероятно. Но вдруг. Только если Джонас Пикар откажется от роли инквизитора. Мафией он быть уже не может. Надо его дождаться :).

Кот Мурр Ева не могла быть убита мафией, это очевидно. Причем вне зависимости от реальной её роли в событиях.

Объясниться? Извольте: на мой взгляд было самое время сделать свой ход одаренной душе. В пику всем, похоронившим его. И потому, что риск не успеть с ходом с каждыми сутками у неё всё выше. Плюс явно не менее двух демонов к ночи оставались в нашей компании. Уж в том, кого воскресят, мало кто сомневался, я думаю.

Итак, господа души и душегубы,
Как уже говорил кто-то, может слово "душегуб" является намёком на ход Инквизитора? :confused:

Начну с хорошей новости: разбудило меня радостное блеяние El Barano, он немыслимым образом вырвался из временного хранилища и носился кругами по Чистилищу с криками: "Яхуууу!" и "Мва-ха-ха!"
Заметьте, новость была названа "хорошей". Вроде обычный ход Некроманта, будь я на его месте я бы сделал бы точно такой же ход.

А дальше просто новости:
А слово "просто" не может являться также ходом Инквизитора? Если это так, то комиссар скорее всего не попал. Что делать, приходится придираться к таким словам, чтобы найти ход.

Господин Брегги проспал всю ночь спокойно, хранимый его величеством Рэндомом.

Прошу заметить: Брегги охраняла не ведущая, его охранял Рэндом. Притом бумажечку с его именем изо всех прочих вытаскивала не ведущая, а совершенно другой форумчанин, не имеющий отношения к текущей игре.
А я уже думал, с чего ведущая решила посетить меня. :)

У господина Габриэля была более бурная ночь и теперь он наказан молчанием.
Ход ДЛП. Пожалуй, Габриель один из самых подозрительных игроков. Среди живых конечно же.

Господин Джонас Пикар отправился во временное хранилище, нагруженный подписанными контрактами, а K5721130509 отправилась туда же, но нагруженная брендовыми шмотками.
И как сейчас разбираться? Я конечно доверяю Барашку и его логике. Льву не верю. Не кажется ли, что многовато против тебя ополчилось?

Брегги написал(а):
Как уже говорил кто-то, может слово "душегуб" является намёком на ход Инквизитора?
Нет, Анна, есть просто сны... :D

Брегги написал(а):
Заметьте, новость была названа "хорошей". Вроде обычный ход Некроманта, будь я на его месте я бы сделал бы точно такой же ход.
Думаю, все, кто допускал возможность хода одаренной души, не сомневались, кто это будет.

По крайней мере хорошо, что хотя бы один из мафиози уже отправился в хранилище. Иначе игра бы закончилась. :)

Брегги на кого ставить будешь?

Почтовый Чувак
Опять на Ирэн Адлер, как и на прошлом линче. Остальные фигуры вызывают сомнение. :)

Брегги даже наш белошерстный кудрявый друг? ;)

Почтовый Чувак
Нет конечно, Баран наш вне подозрения. :D

Почтовый Чувак
Потому что либо ты, либо Ирэн. Можно и тебя. Но я что-то сомневаюсь. Насчёт остальных будем думать вместе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху