Avriel Де Вир написал(а):
Посмотрим на ее первые посты-рассуждения, и увидим, что я ей была абсолютно не подозрительна. По мере голосования картинка меняется... и уже выясняется, что я, оказывается "темная лошадка" и тихо мирно выхожу по подозрительным кандидатурам в лидеры... С чего бы это?
Авриэль, а ты что, ожидала, что те, кто не подозрительны в начале, никогда не становятся подозрительными в конце? Странное утверждение, во-первых. Во-вторых, если ты посмотришь на мой анализ, сможешь убедиться, что твоя кандидатура продиктована, в общем-то, не левой пяткой. Иначе бы со мной никто не согласился. В-третьих, я вполне могу ошибаться.
На сколько я помню, в одном из постов было предложение меня проверить, НО однако наш досточтимый комми этого НЕ сделал...
Потом Фав объявляет себя комми и ... проверенными были дргуие кандидаты.
Звучит так, будто для сохранения твоей жизни Фаворитка обязана была тебя проверить. Ей же, я думаю, важнее было разрешить свои сомнения, в чем я ее прекрасно понимаю.
С чего вдруг такая кровожадность проснулась, а??
Там написано как раз над этой фразой, в цитате.
Ты практически не играешь. По твоим постам нельзя делать вывод о том, кто ты - мирная или мафия. У тебя их очень мало, постов. В этом ты, безусловно, не единственная, но, по-моему, можно понять, с чего возникла такая подозрительность и такое внимание к твоим голосам на линче. В них я логики никакой как раз-таки не увидела. Впрочем, допускаю, что ты предпочитаешь пользоваться голой интуицией - мол, кого убью, того убью, судьба, значит, такая. Тогда зачем огорчаться? Ровно то же самое случилось и с тобой.
Вообще я думала, что мафия - это в большей мере ролевая игра, но мало ли что я думала. Как выяснилось, это оказывается разбор старых игр и прошлых обид, имхо. Неинтересно, разочаровывает.
Нет, это не разбор старых игр и прошлых обид. Так говорят, по-моему, те, для кого чужая логика темный лес и разбираться не хочется.
Как правило, мафия - это логический поединок, в котором также есть место и интуиции. Во всяком случае, это укоренилось давно, гораздо раньше 12 мафии.
И у меня совершенно не было никакого желания заходить в мафию и читать очередные 4 листа бреда, кто кого и куда. Потому как все ваши теории висят в воздухе, нет никаких реальных зацепок. НИЧЕГО точно не известно, кроме того кто умер. ВСЁ.
Реальных зацепок полно. Половина из них воображаемые, половина реальные. Обычно игроки с успехом пользуются и теми, и другими. В том-то и дело, что нужно нащупать верный путь среди темного леса. А путей вокруг множество.
Мне жаль, если ты умерла по стечению обстоятельств. Но не надо принимать это так близко к сердцу. Вот, я тебе дарю букет фиолетовых роз. Покрасила на досуге. Только не кидай их мне в лицо, цветочки жалко

.
Маргaритка написал(а):
...Если. Не то чтобы я ее совсем перестала подозревать. Но скажу прямо - ей удалось-таки "меня обработать". А что если она ведет нас всех к победе мафии?
Если ты еще и расскажешь, как это может случиться, я с удовольствием послушаю

. То есть состав клана, например. На прошлой странице я рассуждала, что и куда может прийти - и сразу все, видимо, подумали: "Не может же все быть так просто, где-то подвох, она говорит, что все будет хорошо, она, наверное, мафия, и закрывает нам глаза на скорую победу своего клана". Ну, во-первых, это не просто, это течение игры - каким оно будет, на мой взгляд. Что до того, кого проверять и кого убивать - эту часть можете пропустить мимо ушей, т.к., видимо, я путано или сложно изложила единственный нормальный ход событий, который, предполагаю, у вас и получится, а именно - проверка и убийство подозрительных игроков.
Также я заметила, что план коряв, если Фаворитка - мафия. Вот если Фаворитка - мафия, нам может наступить быстрый конец. Но комиссар молчит. Соответственно я искренне надеюсь на то, что Юля и есть комиссар.
Короче говоря, Марина, можно меня мафией считать, доказательства мирности у меня нет. Но мои рассуждения не подводят вас ни к какому посредничеству мафиозной тактике. (Во всяком случае, если и так, то не нарочно).
Посчитай сама: допустим даже, Ясука не мафия, а я мафия; со мной в клане Фрау; опять же - мертвы два игрока, два (максимум) живы. Не подозрительны Кулс, Саншайн и др. не потому, что я так сказала, а потому, что так сказал комиссар. Вы с тем же успехом будете убивать или проверять подозрительных игроков. Каким образом мои рассуждения приведут вас к победе мафии?
Persephone написал(а):
У меня тоже временами такая мысль всплывает. Вот было бы "забавно"! Если я остерегаюсь несмотря ни на что, хитрая она как сто лисиц.
Забавно будет, когда на одной игре все личности, которых я убила, которых линчевали по моей идее и которых я обманула, будучи мафией, в течение всех игр, в которых я принимала участие, сговорятся и безо всяких подозрений в качестве страшной мести прихлопнут меня на линче, а я окажусь комиссаром.
"Она слишком убедительна, чтобы жить".
Тори, я понимаю, что тебе не повезло оба раза - мы с тобой оказывались в разных лагерях, поэтому теперь ты, видимо, полагаешь, что за каждым углом сидит Если с пулеметом и кривой бальзачьей улыбочкой, а свободной рукой пишет на коленке Коварный План. Меня не оставляет впечатление, что эта забавная паранойя - главное, что настраивает тебя против меня. Не скажу, что я огорчаюсь, скорее, мне это льстит, потом, это действительно забавно, и наконец, я не комиссар, недоверие не убьет мое предназначение, - но подумай сама, разве не могу я быть мирной и разве не могу быть активной мирной? Теоретически? А? Или, по-твоему, я бы моментально поглупела и стала куда больше молчать?
Innocent написал(а):
мне кажется, что тут насчёт каждого нет серьёзных доказательств.
Ну, по крайней мере, есть комиссар и двое им проверенных.
Sunshine написал(а):
Это ты зря спросила

.
Ребята, я прошу прощения перед невинными жертвами своей тактики, если такие есть, но, во-первых, я не маньяк, чтобы брать всю ответственность за убитых на себя, во-вторых, я вполне согласна на то, что некоторое количество мирных погибнет напрасно - так бывает всегда, так погибла я, в-третьих, я, видимо, слишком громко кричу о том, кого надо убить. Мне вечно кажется, что меня не услышат, сделают не то и что-нибудь рухнет. На самом деле сейчас уже вряд ли что рухнет (если Юля не мафия, опять-таки). Я вижу живые свидетельства того, что мои: "Ааа, покончим с Саншайн!", "Ыыы, убьем Авриэль!" - не рисуют в ваших головах привычный образ мирной. Мне приходит в голову идея и властвует надо мной. Пожалуй, больше, чем это подобает хладнокровному стратегу. Но я не очень хладнокровный стратег. Может быть, со временем это уйдет, а пока кидаюсь из стороны в сторону, полагая, что увидела что-то такое, что может пройти мимо чужого взора.
Да, и прошу прощения, ответ на вопрос невинно убиенной (я надеюсь) превыше всего.
Авриэль спросила, а не спасаю ли я Джетара.
Так вот.
Если его проверит комиссар, он окажется мафией и его убьют на линче, - это будет не самый лучший план по спасению, тем более что Джетар окажется минимум третьей мафией (первые две, если так, - я и Фрау; а уговаривала я всех ее казнить, без сомнения, тоже руководствуясь Хитрым Планом), останется одна, которую вычислить не очень сложно убийством и проверкой подозрительных.
Так убейте его, если мафия, я против, что ли? Вы же и убьете, что я ни скажу. Хорошо спасение. Хотя я, конечно, понимаю, что если бы я была мафией (уж простите, позволю наконец себе опасную словесную конструкцию, которая у всех в мозгах привычно работает как "да она и есть мафия") - я бы постарался отсрочить убийство Джетара. Но, я думаю, Фаворитка нам скажет, кто Джетар. Если он мирный, надеюсь, от меня отстанут. Если мафия - значит, моей чести мирной снова не повезет

. Хотя я думаю, что Авриэль была подозрительнее Джетара не только мне. Гм. Хочется на это надеяться. Или я обладаю даром незаметного гипноза?
Я бы сказала, что не буду ничего больше советовать, но, возможно, опять не сдержусь. Хотя и понимаю, что остался, в общем-то, один путь, если мирные из духа противоречия не прикончат проверенных Фавориткой. Ну, пропускайте мимо ушей мои посты, что ли, кому я уж очень сильно подозрительна, я не формирую ВСЮ игру, если вы не заметили. Пусть слушают те, кому кажется, что я рассуждаю как мирная. Я и рассуждаю как мирная, омг, мне трудно представить, как это смотрится со стороны, но неужели как мафия я говорила то же самое?.. Уверена, разница есть.
А впрочем, не собираюсь выводить свою фигуру на середину сцены, все равно невозможно убедить, кто я, посему это бессмысленно. См. последние три предложения в предыдущем абзаце.