• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 12: Во глубине корабельного трюма..

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хм... Мафия контролирует линч и пока не голосует? Или мы снова бьём кого-то не того? *просто феноменальное единогласие*

Да там, по-моему, исход дела уже ясен... Но мне непонятен. Присоединяться к общему единодушию как-то не тянет.

Ясука написал(а):
Ну, судя по количеству согласившихся со мной в организационной теме (чисто арифметически они все не могут быть моими соклановцами и отстаивать интересы мафии
особенно ведущие :yes:
Маргaритка написал(а):
Уйма народа еще не проголосовала.
вот так-то мафия и сливает невинных мирных, мвуахахахахахаха...
*демонически смеется, одолеваемый жестоким приступом белочки*

Вот честно - не верю, что кто-то сейчас рискнёт предпринимать некое смелое оригинальное решение. Я вон не рискую).
Гобблина наверное, не будет физически до конца Линча в Сети. Так что проголосует он едва ли.
Так что готова поспорить на миску рисовой похлёбки, что в подвал отправятся Руки.

Ясука написал(а):
Так что готова поспорить на миску рисовой похлёбки, что в подвал отправятся Руки.
Я понял! Это такой хитрый ход, чтобы выклянчить у всех последние остатки продовольствия. Граждане, не поддавайтесь провокации! Срочно на выборы! Или проиграете.

Ну, судя по количеству согласившихся со мной в организационной теме (чисто арифметически они все не могут быть моими соклановцами и отстаивать интересы мафии), "истерики" всё же не на пустом месте.
Ну, можно же поспокойнее всё это решать ;)
Мне может кто-нибудь обстоятельно объяснить, желательно до конца Линча, чем вам всем так подозрительны Руки?
Тебе ведь не прокатит объяснение, что на прошлой мафии руки вели себя совершенно по-другому? Я могу еще сравнить с обычным поведением рук на форуме, но опять всё упирается в то, что руки вели себя на мафии примерно так, как и всегда на форуме, а в этот раз - нет... Но тссссс... Об этом низзя говорить!
Или мы снова бьём кого-то не того? *просто феноменальное единогласие*
Sunshine, есть ли другие кандидатуры? Причем такие, которым точно есть что предъявить? И комми молчит. Что делать? Игнорировать линч? ))

Ясука написал(а):
Вот честно - не верю, что кто-то сейчас рискнёт предпринимать некое смелое оригинальное решение.
сидела и как раз так хотела голоснуть или против Алессы (чисто интуитивно..не нравится она мне, но поводов-то нету!) или за неимением кандидатур опять против Йона.. или против Фрау (за компанию :D)

Я не хочу голосовать против Рук даже не столько потому, что они мне не подозрительны - мне они... как бы сказать... никак. А потому что против них проголосовала Фаворитка. И Алесса. И даже то, Что Тори, которой я доверяю, проголосоовала тоже против них, лично для меня мало что меняет.

Old_Nik
я не сан, я химэ.

Р@збойница
Фаворитка. Более-менее -см. выше. И Алесса - вот тут уже совсем не помню, почему подозреваю. Наверное, после вчерашнего Линча осадок остался. И голосует синхронно с Фавориткой.

*Господа, я в душ и спать. В теме повишу какое-то время - пока комп не выключу.
Мне завтра вставать в шесть утра - самое позднее.*

Оладушка
ну а толку?

Ладно, сейчас пойду, проголосую против Фаворитки.

Проголосовала. Всё, теперь меня совсем нет.

Всем спокойной ночи!

Ясука написал(а):
"Она первая начала!"
И вообще я мёдом, что ли, намазана? Из всех игроков Если надо было выделить именно меня.
Галя, ау. Для тех, кто в... трюме. Напоминаю. Я говорила о твоей манере игры. Вот как все начиналось. Смахнем сентиментальную слезу - это первые посты знакомства Сатхи с Ясукой.
Для тех, кого это достало - не ходите под кат. Но я больше не собираюсь слышать, что Если первая пристала к Ясуке.
Если написал(а):
У меня г-н Уёбу подозрений как раз пока не вызывает. Ясука вызывает. Некоторые. Ее артистическая трюмная манера, ее слова о том, что они с Гобблином давно договорились отыграть эти роли. Это было бы чудно, если бы Гобблин не был мафией, а она была. Ну кто она? Служанка при самурае. Образы, выдуманные вместе, легко можно отпереться. Дело в том, что Галя, в отличие от меня, любит давать игрокам подсказки о своей роли. И не только - стоит вспомнить иероглифы в "Мафии 6". Ей нравится игра с символами. Она не бывает мафией (и не только) из абсолютного ничего и непонятно почему, просто игроки обычно подсказки не прочитывают, а ей и не надо, чтоб они их прочитывали (понятно почему), надо, чтоб они были, так веселее и изящнее. Это просто заметки на полях.
Но трактовать поведение Гали можно только целостно, да и то, как всегда, с ней начинается что-то наподобие: (далее цитата Разбойницы на тему "если так, то она" и "если это, то она", что показывает факт - о твоей манере игры однозначно говорить нельзя)
Я подозревала тебя, наверное, как позже Фаворитку - чисто интуитивно. То есть просто мне захотелось о вас сказать. Не помню, кого еще я отметила своим божественным оком, и они реагировали в основном дружелюбно: "А я почему?" Собственно, в моих словах не было никакой агрессии или нападок, я даже не обвиняла тебя.
Агрессивно отреагировал Гобблин.
А вот что сказала ты:
Ясука написал(а):
Из всех окружающих мне активно подозревается пока одна Если. Во-первых, отчасти по привычке. Во-вторых - что-то мне не нравится в её системе аргументации. Пока не могу понять, что именно: то, что она нападает на меня, как раз нормально. Скорее не нравится, КАК она это делает, акценты, что ли. Хотя мне искренне интересно, что такого она нашла в моём биографическом описании подозрительного и/или символичного.
На что я справедливо спросила, где ты нашла систему аргументации.
Если написал(а):
Ты мне льстишь, творческий белый логик. Где ты нашла у меня "систему аргументации"? Это просто интуитивные впечатления от специфики твоей игры в мафию.
Мне вообще странно, честно говоря, разводить баталии до второй ночи, Галя.
Сразу после этого мне пришлось дописывать второй пост. Ты назвала мое имя на линче. Почему? Я ведь не нападала на тебя.
Если написал(а):
P.S. А ты хочешь, вероятно *глядя на тему линча*.
Мне очень странно видеть твое поведение именно сейчас, Ясука. Т.к. линч не обязательный. А ты у нас любитель их срывать. И даже я, которая вроде как тебя обвиняет нелогично или наоборот сильно логично, не бежала называть твое имя, хм.
Ну вот и суди, кто что начал.
Это просто был ликбез для твоей исс-тезаюсей ниппонской памьяти.
См. сюда для продолжения банкета, я не учебник по истории, в конце концов.

Alessa написал(а):
Я могу еще сравнить с обычным поведением рук на форуме, но опять всё упирается в то, что руки вели себя на мафии примерно так, как и всегда на форуме, а в этот раз - нет... Но тссссс... Об этом низзя говорить!
Я тебя обожаю, Алесса :).
Ясука, Руки тебе никак, говоришь? )) Так вам просто надо познакомиться поближе.
Руки на рею - и к Магнолии в трюм, Ясуку ночью пристрелить - и к ней же.
Вполне вероятно, что эти трое все мафии. Насчет Магнолии, правда, не так уверена.

Краткий обзор первых двух линчей и мысли по поводу.

1 линч.
Оладушка лишена голоса.

По времени.

Ясука - Если. ("Причина - она ведёт себя как мафиози))").
Если - Ясука. ("Для меня ее тактика выглядит попыткой изобразить из себя беспечную мирную. Что ей вообще не свойственно и выглядит более чем неестественно").
Unicorn - Ясука. ("Чтобы линч не затягивать... Подозрения больше основаны на интуиции, чем на логике").
Авриэль де Вир - Джетар. ("А мне всегда не нравился этот тип").
Фрау - Тори. ("подозрительно тихий тип").
Гобблин - Если.
Саншайн - Тори.
Инносент - Джетар. ("в описании сплошной врач. Подозрительно, как-то..Хотя может он и правда врач, но по-моему, будучи им, он мы не стал об этом так ярко говорить").
Магнолия - Тори.
Разбойница - Джетар.
Кулс - Если.
Фаворитка - Фрау.
Джетар - Если. ("Приходится спасать свою шкуру").
Алесса - Джетар. (Чооорт, проспала, проспала, проспала. Не знаю, учтется мой голос или нет, но тогда Джетар (и будет ничья? ))) - голос не зачтен, т.к. был отдан позже окончания линча.

По лицам.

Против Если: Ясука, Гобблин, Кулс, Джетар.
Я полагаю, что мое убийство было случайным. Думаю, было пофиг, кто умрет - я или Джетар, в частности, и только роковое стечение обстоятельств, эх.
Против Ясуки: Если, Уникорн.
Против Джетара: Авриэль де Вир, Инносент, Разбойница, Алесса.
Мне не нравится голос против Джетара, данный Авриэль.
Против Тори: Фрау, Саншайн, Магнолия.
Из чего можно сделать вывод, что Фрау и Тори не из одного клана. Фрау первая назвала ее имя, тогда как причин особых не было. Да, возможно, что таким образом можно было на будущее отвести подозрения и т.п., но ее ж в самом деле чуть не казнили. У нас одна Ясука отстала по ходу дела, бедняга. Отошла почему-то от лидеров.
Голос Магнолии против Тори категорически не нравится. Подозреваю, что Фрау и Магнолия хотели слить Тори на линче. Магнолия мне вообще все меньше и меньше нравится, несмотря на то, что новой информации от нее не поступает. Я рада, что она мертва.
Против Фрау: Фаворитка.
Ну типа "против потока двинул, от естества сбежал". Почему? Не знаю.

По итогам первого линча выбыла Если. (Mwa-ha-ha, кое-кто об этом еще не раз пожалеет).

Второй линч
Фрау лишена голоса.

Перед началом линча я решила, что мне будут подозрительны все люди, которые станут голосовать не за Фрау или Ясуку, ну ладно, еще за кого-то - может быть, но подозрения вызвали бы те, кто стал бы голосовать против Джетара и Алессы, к примеру. Для меня они мирные. Особенно Алесса. Я не говорила этого перед линчем, чтоб не спугнуть и проанализировать потом. Поглядим что вышло.

По времени.

Оладушка - Кулс. ("Этот персонаж вступил в игру взамен выбывшего игрока. Если бы эта роль была пустой (обычный человек), ведущие скорее всего, просто сократили бы количество игроков. Если бы роль была значимая и положительная (врач, комиссар), то, думаю, дотянули бы следующий этап игры до замены. Но первая ночь состоялась раньше - стало быть, роль или нейтральная (часный сыщик, некромант), или отрицательная - то бишь мафия. Рискну предположить второе").
В общем-то, не подозрительный мне голос, т.к. мне кажется, что Оладушка говорит искренне. Другое дело, что обоснование не очень хорошее, потому что игроки у нас действительно не раз менялись. Однако мне трудно вспомнить, были ли мирные при заменах. Тенями были. А замены - не помню. Но лично я не думаю, что Кулс мафия, хотя аргумент слабый - мне кажется, Кирлиан не вышла бы из игры, если бы была мафией. Во-первых, играя в клане, ты не обязан быть на виду. Можно вообще постов 20 за игру оставить. Во-вторых, Кирлиан одна из самых сильных игроков, не теряет присутствия духа и пытается вытащить мафию из самых тяжелых ситуаций. Я допускаю, что у нее возникли дела, наверное, и возникли, но скорее всего она вышла из-за игры, имея роль, которая требовала индивидуальных размышлений и исследований. То есть любую, кроме мафии. Но это просто мое мнение, я Кулса не переношу пока в список тех, в ком я уверена как в играющих за мирных.
Фаворитка - Фрау. ("Мне кажется переигрывает, как слишком туго натянутая струна").
Повторяет голос, данный на первом линче. Мне тоже кажется, что Фрау переигрывала. Мне не подозрителен этот голос.
Авриэль де Вир - Саншайн. ("Интуиция").
Второй раз Авриэль выбирает жертву якобы левой пяткой... пардон, конечно, печенкой. Причем выбирает весьма неожиданно.
Алесса - Фрау. ("В кои-то веки прислушаемся к интуиции")
Тори - Фрау. ("подозрительно тихий тип (с) или все познается в сравнении, хоть это и не нравится столь многим играющим").
Страшна месть Драйзера, страшна и ужасна, хаха.
Еще одно подтверждение того, что навряд ли они играют в клане вместе. (Однако см. примечания).
Инносент - Алесса. ("Просто потому, что показалась слегка странной, ну и чисто интуитивно, ну и потому, что больше не за кого").
Еще один любитель тухлой печенки :). Немного насторожило, хотя Инн всегда у нас в обнимку с интуицией. Насторожило именно то, что Алесса. Для меня Алесса одна из немногих, кто совершенно не подозрителен. Потому что да, рассуждает, как мирная - и довольно обоснованно, путать никого не собирается. (Надо будет повнимательнее изучить ситуацию, когда народ накинулся на Алессу из-за позднего голоса, которым "она хотела спасти Если". Интересно, кто там присутствовал).
Я помню, что я даже защищала Инн в начале игры - мне казалось, что она ведет себя очень свободно, а я помню, как она переживала, будучи... сторонники стирания памяти закрывают глаза... мафией в конце 11 мафии. Правда, там она осталась одна. Инн тоже болтается между моими списками, как и Кулс. Она всегда на периферии и ее можно свободно упустить из виду. Но пока оставим ее в покое.
Разбойница - Фрау. ("Субьективно: человек пытается вести себя так, чтобы казаться мирным, но не дотягивает до уровня мирной себя, от этого ощущается напряжение. Повторюсь, все субьективно").
Ясука - Фаворитка.
Привычная чехарда логики. С одной стороны, Ясуке нет смысла так выделяться, а значит она не мафия. С другой стороны, у Ясуки есть голова на плечах и она отлично понимает про "с одной стороны". Я не буду трогать это. Из обсуждения подобных эксцессов возникают потом слоны, воздушные замки и словесное недержание, которое трудно остановить. Не возникает только выводов.
Однако констатируем факт: голос в никуда. Не подкрепленный ничем, никакими обоснованиями. А как же Алесса, которая помогала Если? Ушла в пучину забвения?
Саншайн - Фрау.

По лицам.

Против Кулса: Оладушка.
Против Фрау: Фаворитка, Алесса, Тори, Разбойница, Саншайн.
Против Саншайн: Авриэль де Вир.
Против Алессы: Инносент.
Против Фаворитки: Ясука.

По итогам второго линча выбыла Фрау.
Мы видим, что выбыла достаточно легко, что меня одновременно радует и огорчает. Моя интуиция сопротивляется тому, что она мирная. Разбойница на 2 линче говорила как раз то, что я думаю. Фрау была куда более внимательна и готова... именно готова рассуждать, нежели когда-либо прежде. Серьезна. У нее явно есть какая-то роль. И при этом ни одного самого слабого намека на то, почему ее нельзя убивать. Собственно, она даже не сопротивлялась.
Но почему тогда относительно легко ее убили?
Во-первых, второй линч вряд ли кончиться иначе. Во-вторых, не я одна так думаю, скорее всего, - и это было ясно еще до начала линча. И для мафии было ясно на 70-80% (если не больше), что умрет Фрау. Ничего большего, кроме предложения еще какой-нибудь кандидатуры, я думаю, они не могли себе позволить. Просто не было человека, кто вызывал бы столько же разговоров. Голосование против людей, которые были названы помимо Фрау: Кулс, Саншайн, Алесса, Фаворитка - не поддержал никто.
Во-вторых, возможен вариант, что мафия решила, будто ночью удачно (а мы вроде сошлись на удачном ходе комиссара) была проверена Фрау. Адью, значит.
В-третьих, опять же о комиссаре. Комми, ты чудо, тебя ничерта не видно... сиди так дальше! :) Комми вроде как попал. В принципе, естественное желание в таком случае - линчевать мафию и не быть пойманным. Попал комми один раз, попадаться ему рано. Тем не менее, он тоже мог позволить себе назвать кандидатуру кого-то другого, буде он показался ему мафией. Я не вижу на линче ничего такого. Либо, вполне может быть, что этим кем-то проверенным и оказалась Фрау.
В-четвертых, если Фрау мирная - мои соболезнования. Но это вряд ли. Мне так кажется.

Мне совершенно не подозрительны: Алесса, Уникорн, Маргаритка, Разбойница, Биг Скриббл.
Практически не подозрительны: Гобблин, Джетар, Оладушка.
Немножко недоверия есть: Фаворитка (благодаря уверенному голосованию против Фрау; а так я ее опасаюсь и не доверяю ей, да :)), Саншайн (аналогично - не доверяю до конца), Тори.
Несколько подозрительна: Инносент. (Хотя сам голос Инн против Джетара - обоснование про то, что он якобы врач - мне нравится. Серьезно).
Подозрительна: Авриэль де Вир.
Очень подозрительны: Ясука, Магнолия, Фрау.

Мне кажется, неплохим ходом ночной проверки была бы Авриэль де Вир. Но ответственности брать на себя не буду, пусть комиссар сам смотрит. Мне же она не нравится и подозрительна куда больше всех остальных. Кроме Ясуки, конечно, куда ж я без нее. (Плюс ко всему из списка по линчам - это Авриэль совсем недавно явно предпочитала Ясуку мне. Я накинулась, мол, на нее. Ага).

Возможно, есть еще что-то, что стоит сказать, - скажите, поправьте меня, если где ошибаюсь.
С надеждами на смерть Ясуки от руки маньяка я иду спать.

Голос Магнолии против Тори категорически не нравится. Подозреваю, что Фрау и Магнолия хотели слить Тори на линче. Магнолия мне вообще все меньше и меньше нравится, несмотря на то, что новой информации от нее не поступает. Я рада, что она мертва.
Я могу мотивировать свой голос. Меня как-то смутили ее реплики в сторону Маргаритки. Я понимаю, что аргументация слабая, но на тот момент (впрочем, и на нынешний) у меня особых мыслей позитивных не было, влиться в игру мне сложновато, особенно учитывая ваши с Галей вызывающие взрыв мозга споры.
Хотела бы уточнить - тебе не нравится моя неактивность? Я угадала?
И да, я тоже рада, что я мертва. Как это ни странно.
И насчет Авриэль... Не считай это за особую защиту, нашу с ней якобы причастность к клану и т.д., но она так же как и я новичок. Поэтому ее необоснованность в выборе жертв может быть вызвана именно отсутствием опыта. Хотя, безусловно, все может быть...

Magnolia написал(а):
Хотела бы уточнить - тебе не нравится моя неактивность? Я угадала?
Нет, нет :). Мне не нравятся голоса и т.д. А с активностью к мертвецам я не пристаю. Хотя могу делать легкие выводы, которые мало чего стоят.
Magnolia написал(а):
она так же как и я новичок. Поэтому ее необоснованность в выборе жертв может быть вызвана именно отсутствием опыта.
Я думала об этом.
Но я не думала, что после анализа линчей окажется, что она вообще одна подозревается у меня.
Я знаю, что новички очень любят пользоваться интуицией и не слушать никого кругом. Видимо, потому что "все ж врать могут". Если игрок остается, в следующих играх он начинает прислушиваться, а не только голосовать как пророк, связанный с небесами. Так что можно списать на неопытность, да. Но я не предлагаю ее убить. Я предлагаю ее проверить.

А что в них такого, хм, мафиозного?))))
Непонятные мне нападки. Говорю же, логики особой нет. Извини. Надеюсь, в следующий раз (если он, конечно, будет), буду умнее и логичнее.;)
Нет, нет :). Мне не нравятся голоса и т.д. А с активностью к мертвецам я не пристаю. Хотя могу делать легкие выводы, которые мало чего стоят.
А что с голосом? Собственно говоря, он у меня был всего лишь один, на вторую ночь меня уже убили.

Я думала об этом.
Но я не думала, что после анализа линчей окажется, что она вообще одна подозревается у меня.
Я знаю, что новички очень любят пользоваться интуицией и не слушать никого кругом. Видимо, потому что "все ж врать могут". Если игрок остается, в следующих играх он начинает прислушиваться, а не только голосовать как пророк, связанный с небесами. Так что можно списать на неопытность, да. Но я не предлагаю ее убить. Я предлагаю ее проверить.
Насчет интуиции и "все ж врать могут"... Скажу лично свое ощущение: куча логических выкладок, домыслов, анализа прошлых игр. Смотришь на это, как баран на новые ворота. Не знаю, как было у других игроков в первую игру, но у меня так. Отсюда и молчание, и отсутствие логики.
А про ее убийство я и не говорила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху