• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 11. Точим зубки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сумеречная К., это ирония, если ты не в силах этого заметить.
На самом деле я не отыгрываю роль, никогда не отыгрывала всерьез и вряд ли буду.
Ты первая, кто по этому факту сделал вывод о моей роли. Я поздравляю тебя сердечно. Если сие - одно из основных твоих подозрений, то поздравляю сердечно я тебя медленно и по слогам.

Если написал(а):
Милена, вскрытие ясновидящего, как бы это сказать, мою проблему не решит, если только он меня не проверил. Однако в последнем я сильно сомневаюсь.
И мы сомневаемся. Если бы ясновидящий тебя проверил, он бы вышел вперёд. Догадываешься почему?
Девы и не девы, а также мальчики и мужчины! Хочу ещё раз обратить ваше внимание на логику игрока под именем тот ещё Экземпляр. Для этого перечитайте тему "На осиновом колу" http://mixei.ru/showthread.php?p=2204700#post2204700
Все рассуждения Экземпляра крутятся на раскрытии ролей, то есть, кто может быть тем то и тем то из мирного населения. А теперь подумайте, мирные граждане, вам надо знать в точности кто есть кто? Нет. Мирные граждане должны чувствовать молчаливое братство и поддержку, не занимаясь вскрытием ролей. Основные роли ещё не раскрыты, поэтому провокации на счёт того, что можно сообщить о своей второстепенной роли доктора или там некроманта ведутся исключительно мафией. Будьте бдительны!!! Выпытывание и тайное прощупывание ролей именно свойственно мафии. Будучи мирным ролевым игроком, доверитесь ли вы другому игроку и захотите ли услышать от него признания? Я уверена, что нет.

Ещё хочу сказать о предубеждениях к манере общения Сумеречной К.
Сумеречную К. я знаю давно, и давно хотела поставить её в личный игнор, поскольку она меня раздражала своей безаппеляционностью и нелогизмом. Кто следил за игрой, тот видел, что в начале флудильной темы я тоже делала ей подковырки, ловила на словах, но... убедившись в том, что мы с ней играем в одну игру и увлёкшись, так сказать, этой игрой, я перестала замечать её личностные свойства, раздражающие некоторых. (может быть после игры я снова на неё взъемся, но сейчас для меня не существует её хамства, её эгоизма и т.д. потому что чувство воина сильнее мелочей). Тех, кто не желает понять, что Злата яростный воин против вампиризмом, я считаю предателями или незаинтересованными игроками. Alessa говорит то же...(что Злата Сумеречная мирная)))

Кстати, я ещё хотел спросить насчёт тотализатора. Он будет?

Cools ведущая против...

Николя написал(а):
Все рассуждения Экземпляра крутятся на раскрытии ролей, то есть, кто может быть тем то и тем то из мирного населения. А теперь подумайте, мирные граждане, вам надо знать в точности кто есть кто? Нет

Ну раз уж наш цитолог поднял это дело, стоидо бы ткнуть ещё в одну деталь. Мафия по сути игра детективная. Один из игроков - мент (пусть и не оперативник). А ментовская логика, верее логика сыска - принцип "ищи, кому выгодно".

Мафия таки понесла серьёзные потери, стрелять наугад - рисковано, потому как комисар добился линчевания одного из них и опознал ещё одного. Третью ночь можно прочитать минимум двояко, причем по каждой из позиций. Вскрываться ясновидящему ИМХО не стоит, ситуация прикрывет его.

руки Frau_Muller написал(а):
А теперь подумайте, мирные граждане, вам надо знать в точности кто есть кто? Нет.
Почему нет? Мирным нужно вычеслить мафию (и нейтрализовать ее), а метод исключения - один из самых удобных и понятных всем методов. Может, Если занимается именно этим, а может, и чем-то другим (например, вычесляет неугдных мафии личностей). Ее попробуй, пойми.

Тори, мирным нужно именно вычислить мафию. А не палить своих козырей.
Как бы не вел себя мирный, его можно по тем или иным формальным причинам занести в ряды мафии.
Манипулятор проигрывает имено потому, что не учитывает/игнорирует не укладывающуся в стереотипы логику новичков-противников. Впрочем, не он один...

Чегой-то Николя так выгораживает Сумеречную, м?

Мне лично она кажется очень подозрительной. Вы только посмотрите на ее удивительную осведомленность в потерях мафии, особенно в свете фактов, которые указывают на обратное. Пыль в глаза?
От нее одни намеки, обещания и туман, ну, и попытки слить Если. Больше никаких нормальных подозрений и обвинений. На просьбы нормально, по-человечески (а не по-вампирски, да) объяснить, что она имеет в виду и кого подозревает - очередная порция тумана или обвинения Если. И все.
Кажется, кто-то швыряет пыль в глаза, прикрываясь своим, хм, имиджем на форуме. А кто-то подрабатывает прикрытием и подмогой, обращая внимание на сей имидж тех, кто сам не обратил, ну так, чтоб уж точно все обратили. А все смеются и кивают, мол, да, это ж Сумеречная, что еще от нее ожидать? А она в свою очередь сидит и смеется со своими со-клановцами над и играется дальше.
Господин маньяк, если вы еще живы, конечно, ну, вы знаете, да? У вас еще есть время!

Persephone какие факты, по-твоему, указывают на обратное? однозначных фактегов как раз и нетути.
Коли ты не даешь себе труда читать все, то неудивительно, что ты чего-то не понимаешь. Николя разложил причину своей подозрительности. Я кое-что добавила. Тебе не ясно? Что ж, остается только сожалеть...
Ясновидящий молчит, посколку неуверен, что чозен попал хотя бы раз.
есть одна вещь, которая является слабостью в вашей логике... А думать за других я не обязана

Сумеречная К. написал(а):
какие факты, по-твоему, указывают на обратное?
Порукой тому - твои посты. Все.

Коли ты не даешь себе труда читать все, то неудивительно, что ты чего-то не понимаешь.
К сожалению, я себе такой труд дала. Даже, хм, песенки читала. Но, увы, бред мне не постичь, посему считаю его пылью в глаза.

есть одна вещь, которая является слабостью в вашей логике... А думать за других я не обязана
У нас она хотя бы есть, логика эта.
А думать... ну, ты хоть за себя научись, а потом уж и за нас можно попробовать.

А вообще, пора бы уже внять твоей подписи и не отвечать на твои же комментарии, как вот Кира поступила.

Persephone зуб даешь? ;)

ты суслика видишь? а он есть.
Между прочим, кто из нас тут демонстрирует пренебрежительно-неуважительное отношение к оппоненту, а? Учитесь играть, в конце-то концов...

Враньё. ты никогда не врешь без необходимости...
Милена, трудно вообразить более сияющую правду. Я не понимаю твоих намеков. Кем бы я ни была - мирной, мафией, ведущей или админом - я их не понимала бы все равно. Ферштеен?
Все рассуждения Экземпляра крутятся на раскрытии ролей, то есть, кто может быть тем то и тем то из мирного населения. А теперь подумайте, мирные граждане, вам надо знать в точности кто есть кто?
Так-так-так. Либе Фрау либо честно пытается меня подловить, либо чего-то не понимает. Мой несчастный труд о комми, который она процитировала, является, видимо, доказательством моей мафиозной роли. Окей. Оправдания в духе "если бы я была мафией" Фрау категорически не нравятся, а игнорировать нападки я категорически не хочу. Что же делать? Боюсь, Фрау придется потерпеть мою логику. И будет совершенно замечательно, если она ответит мне на вопрос - какую цель я как мафия преследовала этим постом? Мне в голову приходит только - добиться раскрытия роли комми. Но, кхм, комми должен быть серьезно повернут на голову, чтобы с чего-то вдруг открыться после моего поста - это раз. Два - я знала, кто комми, когда писала пост. Собственно, я писала о нем. Собственно, указание на это там есть. Так какого лешего мне сдалось о нем писать, будучи мафией?..
Остальные мирные роли, которые Фрау для простоты назвала оптом. Врач. Он интересовал меня не более других, ибо мертвец. Хотелось, чтобы его воскресили. Тем не менее, кто врач, выяснять никто не захотел, воскрешать тоже. Собственно, я, будучи мафией (три раза пардон, либе Фрау) убила бы врача в ту же ночь. Однако зачем он сдался, тоже непонятно.
Про маньяка я вроде ничего не говорила, впрочем, не помню. Маньяк и ДЛП меня интересовали по одной-единственной причине - я попеременно считала ими госпожу С. Когда крыша госпожи С. повернулась южной стороной и из слухового окошка высунулся пистолет, направленный на меня, я решила, что она мафия - не потому (вернее, не только потому), что она на меня напала, а потому, что отказалась от обеих этих ролей. На вопрос - кто же тогда госпожа С. - отвечать никто не хочет, большинство полагает, что у безумия нет пределов. Я не гарантирую, что она мафия, но кучи ее намеков на ночи дают мне основание утверждать, что у нее есть роль, которая влияет на их результаты. Иначе зачем весь сыр-бор с намеками и крысами? Запутывать своих же мирных?
Также искренне надеюсь, что либе Фрау даст мне ссылки на посты, где я сильно интересуюсь мирными ролями. Как честный ученый. Жду с нетерпением.
Мирные граждане должны чувствовать молчаливое братство и поддержку, не занимаясь вскрытием ролей.
Ты вроде не первый раз с нами играешь, да? Советую перечитать любую мафию на выбор. Конец игры. Может, вопросы отпадут.
Мирные роли раскрываются. Не все, но раскрываются. Без прямого признания (но обычно с косвенным) - мирных ролевиков. Бывает, что совершаются ошибки, но гипотезы о мирных ролях, как правило, складываются от середины до конца игры. (Иногда раньше). Кто считает, что это не так, - следит за игрой крайне невнимательно. Сэр Алекс, который как маньяк должен кого-то пристрелить ночью (мафия-10, если ничего не путаю), вероятно, не существует.
Расчета на то, что в дискуссии выяснится истина о роли, нет. Когда мирный игрок не желает сообщить свою роль, ее невозможно узнать, сколько бы человек о ней ни рассуждало.
Мафия таки понесла серьёзные потери, стрелять наугад - рисковано, потому как комисар добился линчевания одного из них и опознал ещё одного. (Выделено мной)
Оп-ля-ля.
После этого я интересуюсь мирными ролями и чего-то там еще.
По-моему, кто-то серьезно, очень серьезно спалился.

Если написал(а):
Цитата:Автор сообщения Сумеречная К.
Мафия таки понесла серьёзные потери, стрелять наугад - рисковано, потому как комисар добился линчевания одного из них и опознал ещё одного. (Выделено мной)

Оп-ля-ля.
После этого я интересуюсь мирными ролями и чего-то там еще.
Да-да, теперь госпожа С. показывает удивительную осведомленность в делах комиссара. Кто же у нас может в равной степени быть в курсе побед/поржаений мафии и комиссара разом? Шизофреник? Ой, его ж нет в этой игре. Или все-таки есть?

Впрочем, если госпожа С. все-таки комми, то давно пора бы уже как-то, хм, проявиться.
Однако осведомленость в грандиозных потерях мафии (хотя сам комми слил только одного из них, по словам госпожи С.), меня все равно поражает. Я бы даже сказала, восхищает.

Еще меня откровенно умиляет мафия, которая, по словам Сумеречной К., несет большие потери, кажется, со времен первого линча.
Напоминает текст про кризис. А ля "у нас все неэпически хорошо!" - вещал президент, а население, ужасаясь, отправлялось одеваться в белое. Хотела процитировать, но не нашла. Веселая штука.

Persephone написал(а):
Впрочем, если госпожа С. все-таки комми, то давно пора бы уже как-то, хм, проявиться.
Готовься морально, сейчас тебя запишут в мафию :lol:.

К слову, кстати, мафии выгодно призывать не вычислять роли. И именно мафии выгодно говорить о больших потерях клана, усыпляя бдительность и создавая иллюзию права на ошибку, которого может в принципе не быть. Я ещё слишком хорошо помню, кажется, Галины реплики о том, что всё хорошо и победа, фактически, в руках мирных, когда на деле всё было с точностью до наоборот (см. мафию 9).

Если написал(а):
Готовься морально, сейчас тебя запишут в мафию .
Ну да, я - мафия, которая с момента появления поста госпожи С. все никак успокоиться не может: откуда она знает?! ОМГ, паника, паника!!! Из этого страху открыто обвиняет Сумеречную, а потом палится еще и в этом сообщении. Боюсь, мои со-клановцы меня этой ночью загрызут, дабы я их не позорила впреть своей беспросветной тупостью и языкатостью.

Если написал(а):
Кем бы я ни была - мирной, мафией, ведущей или админом - я их не понимала бы все равно. Ферштеен?
В этом твоя слабость ;)

Удобно выдавать свои мотивы за чужие, особенно когда это соответствует традициям, сложившимся в определенной компании, инерции мышления, если хотите. Просто делать выводы, исходя из прошлого опыта. Хотя очевидно, что опыт этот никуда не годится. Да, мне выгодно было бы вскрытие ясновидящего, если бы я любой ценой хотела остаться в активной игре (общей зале). Но мне это не так уж и важно, что бы кто не думал - я и в мертвятнике могу неплохо поиграть. Но я советую ясновидящему, пока он жив, десять раз подумать, стоит ли вскрываться.

Persephone я сомневаюсь, что ты вомпер - хотя могу и ошибаться. А вот отголосок внеигровой неприязни в тоне слышится мне вполне отчетливо. Загрызать своих клану смысла не вижу (да и как они это сделают - у тебя иммунитет на эту ночь :lol: )

неужели ты не знаешь, что такое синтекс?!

Если написал(а):
Про маньяка я вроде ничего не говорила, впрочем, не помню. Маньяк и ДЛП меня интересовали по одной-единственной причине - я попеременно считала ими госпожу С. Когда крыша госпожи С. повернулась южной стороной и из слухового окошка высунулся пистолет, направленный на меня, я решила, что она мафия - не потому (вернее, не только потому), что она на меня напала, а потому, что отказалась от обеих этих ролей.
Обоснуйте вывод, госпож...дин вомпер. Налицо либо внеигровое предубеждение, основанное на непонимании, либо откровенное и умышленное враньё, не исключающее, впрочем, непонимания, да. Логика провисает до океанского дна.

Если написал(а):
Еще меня откровенно умиляет мафия, которая, по словам Сумеречной К., несет большие потери, кажется, со времен первого линча.
насчет первого линча - неоднозначно. Но у меня есть предположения, которые подтверждаются последующими событиями. Повторюсь - ведущая знает мою теорию. Остальным придется потерпеть до конца игры.
Если написал(а):
опять же - кто и в чем. доказательства в студию!

Sunshine почему только мафии? глушение "рыбки" синтексом - метод новый для здешнего набора игроков, опять же игра на явной стереотипности мышления (причем порой даже демонстративной), которую применять к новому игроку крайне неосмотрительно...

Вообще же при комплексном анализе не следует отсекать неявные варианты и ньюансы.

Вобщем, кто тут котенк, а кто - крыса, мы ещё увидим....

Боюсь, Фрау придется потерпеть мою логику. И будет совершенно замечательно, если она ответит мне на вопрос - какую цель я как мафия преследовала этим постом?
Вообще-то я дала ссылку на тему, а не на пост. Мне кажется так. Раскрытие ролей стоит перед мафией, чтобы знать в кого стрелять. И я сказала, что у тебя "оговорка по Фрейду", т.е. ты бессознательное переносишь в сознательное. Ещё раскрытие ролей стоит перед маньяком, но для него больше стоит вычисление мафии, а не кто из мирных есть кто. Остальные игроки может и делают анализ, но не так настойчиво.
Два - я знала, кто комми, когда писала пост. Собственно, я писала о нем. Собственно, указание на это там есть. Так какого лешего мне сдалось о нем писать, будучи мафией?..
Ты хочешь взять роль ясновидящей или комми?Откуда ты можешь знать комми?

неужели ты не знаешь, что такое синтекс?!
Я не знаю! Мне скажи, пожалуйста.
Налицо либо внеигровое предубеждение, основанное на непонимании, либо откровенное и умышленное враньё, не исключающее, впрочем, непонимания, да. Логика провисает до океанского дна.
Слушай, дорогая, ты меня достала.
Что я ни пишу - от тебя один ответ: это нелогично, Если врет.
ГДЕ Если врет и почему - это еще ни разу не было откомментировано.
Давай я буду говорить, что все, что ты пишешь, - бездоказательное вранье (мне кажется, я буду ближе к правде) - и не отвечать на твои слова? Мы будем прекрасной парой.
Но у меня есть предположения, которые подтверждаются последующими событиями.
Бездоказательное враньё.
опять же - кто и в чем. доказательства в студию!
Ты. В знакомстве с комиссаром. При этом никто не может знать, кто у нас комми, а Фрау считает, что даже предполагать подозрительно. Давай, вперед, я жду продолжения банкета.
Вообще-то я дала ссылку на тему, а не на пост. Мне кажется так.
Мне так не кажется, потому что после нажатия на ссылку появляется мой пост. Вряд ли тему так сильно зачистили :).
Раскрытие ролей стоит перед мафией, чтобы знать в кого стрелять.
Не совсем. Во-первых, повторяю, если игрок не захочет сообщить свою роль, от количества обсуждающих ее истина не зависит. Вот я скажу, что ты некромант, Саншайн скажет, что ты некромант, остальные подбегут и скажут, что ты некромант, - ты от этого станешь некромантом? Сомневаюсь. (Если ты не некромант в самом деле). Вряд ли мафия этого не понимает.
Во-вторых, мафия никогда не убивает всех вскрывших. Цель мафии обыкновенно - убить комиссара. После этого начинается разгул стихий, а до - слишком опасно. Что до маньяка - это вообще палка о двух концах: он же не знает, кто мафия, и может их прибить, с одной стороны, с другой - по количеству игроков, особенно в начале игры, у него больше шансов помочь мафии и пострелять мирных.
Ты хочешь взять роль ясновидящей или комми?Откуда ты можешь знать комми?
Я? Нет, спасибо. Можно я переадресую вопрос драгоценной Сумеречной К.?
Я не знала комми. Я была уверена для себя, что комми - Богомол. Из-за голоса против Скриббла. А ля "я не буду ничего объяснять, но давайте его убьем (подумайте, кто может так себя вести!)". Мне кажется, что не одна я так решила, собственно. И мафии так себя вести довольно рискованно, на мой взгляд.
Теперь я в этом уверена уже не на 95%, плюс забавный факт - это противоречит не то что чему-то моему, но даже словам драгоценной Сумеречной К., которая, быть может, у нас к вечеру проснется комиссаром - и появится европейский выбор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху