Сумеречная К. написал(а):
Враньё. ты никогда не врешь без необходимости...
Милена, трудно вообразить более сияющую правду. Я не понимаю твоих намеков. Кем бы я ни была - мирной, мафией, ведущей или админом - я их не понимала бы все равно. Ферштеен?
руки Frau_Muller написал(а):
Все рассуждения Экземпляра крутятся на раскрытии ролей, то есть, кто может быть тем то и тем то из мирного населения. А теперь подумайте, мирные граждане, вам надо знать в точности кто есть кто?
Так-так-так. Либе Фрау либо честно пытается меня подловить, либо чего-то не понимает. Мой несчастный труд о комми, который она процитировала, является, видимо, доказательством моей мафиозной роли. Окей. Оправдания в духе "если бы я была мафией" Фрау категорически не нравятся, а игнорировать нападки я категорически не хочу. Что же делать? Боюсь, Фрау придется потерпеть мою логику. И будет совершенно замечательно, если она ответит мне на вопрос - какую цель я как мафия преследовала этим постом? Мне в голову приходит только - добиться раскрытия роли комми. Но, кхм, комми должен быть серьезно повернут на голову, чтобы с чего-то вдруг открыться после моего поста - это раз. Два - я знала, кто комми, когда писала пост. Собственно, я писала о нем. Собственно, указание на это там есть. Так какого лешего мне сдалось о нем писать, будучи мафией?..
Остальные мирные роли, которые Фрау для простоты назвала оптом. Врач. Он интересовал меня не более других, ибо мертвец. Хотелось, чтобы его воскресили. Тем не менее, кто врач, выяснять никто не захотел, воскрешать тоже. Собственно, я, будучи мафией (три раза пардон, либе Фрау) убила бы врача в ту же ночь. Однако зачем он сдался, тоже непонятно.
Про маньяка я вроде ничего не говорила, впрочем, не помню. Маньяк и ДЛП меня интересовали по одной-единственной причине - я попеременно считала ими госпожу С. Когда крыша госпожи С. повернулась южной стороной и из слухового окошка высунулся пистолет, направленный на меня, я решила, что она мафия - не потому (вернее, не только потому), что она на меня напала, а потому, что отказалась от обеих этих ролей. На вопрос -
кто же тогда госпожа С. - отвечать никто не хочет, большинство полагает, что у безумия нет пределов. Я не гарантирую, что она мафия, но кучи ее намеков на ночи дают мне основание утверждать, что у нее есть роль, которая влияет на их результаты. Иначе зачем весь сыр-бор с намеками и крысами? Запутывать своих же мирных?
Также искренне надеюсь, что либе Фрау даст мне ссылки на посты, где я сильно интересуюсь мирными ролями. Как честный ученый. Жду с нетерпением.
руки Frau_Muller написал(а):
Мирные граждане должны чувствовать молчаливое братство и поддержку, не занимаясь вскрытием ролей.
Ты вроде не первый раз с нами играешь, да? Советую перечитать любую мафию на выбор. Конец игры. Может, вопросы отпадут.
Мирные роли раскрываются. Не все, но раскрываются. Без прямого признания (но обычно с косвенным) - мирных ролевиков. Бывает, что совершаются ошибки, но гипотезы о мирных ролях, как правило, складываются от середины до конца игры. (Иногда раньше). Кто считает, что это не так, - следит за игрой крайне невнимательно. Сэр Алекс, который как маньяк должен кого-то пристрелить ночью (мафия-10, если ничего не путаю), вероятно, не существует.
Расчета на то, что в дискуссии выяснится истина о роли, нет. Когда мирный игрок не желает сообщить свою роль, ее невозможно узнать, сколько бы человек о ней ни рассуждало.
Сумеречная К. написал(а):
Мафия таки понесла серьёзные потери, стрелять наугад - рисковано, потому как комисар добился линчевания одного из них и опознал ещё одного. (Выделено мной)
Оп-ля-ля.
После этого я интересуюсь мирными ролями и чего-то там еще.
По-моему, кто-то серьезно, очень серьезно спалился.