• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 11. Постскриптум

Выворотень

Ассоциация критиков
Облаченный в зимний камуфляж взвод спецназа взял в полукольцо таверу. На экране переносного КЭРа командир подразделения видел маячки бойцов группы и засечки посторонних теплокровных. И ещё две - немного в стороне от объекта операциию
- Капитан, там всадница, и она двигаеться прямо на вас!
- Держите дом под контролем. А с дамочкой я сам разберусь...

Капитан стянул с головы белый капюшон маскхалата и зашагал на встречу наезднице.
- Доброго дня , сударыня! Вы никак с таверны?
- Спасибо на добром слове, - всадница через силу улыбнулась. - Только утро это не для всех доброе, увы... А вы собсвенно кто такой, чтобы задавать вопросы проезжающим?
- Ох, простите... - офицер вынул служебное удостоверение и предъявил его даме. - Специальный отдел европейсой полиции. Так не подскажете ли - много народу осталось в таверне?
- Только хозяева да трупы.
Капитан поймал взгядом глаза всадницы, пристально вгляделся в их глубину и улыбнулся.
- Хорошо, не смею вас задерживать. Хотя у местной полиции может быть куча вопросов - они вчера недалеко обнаружили машину запертую, теперь думают, что с ней делать. Впрочем, зачем это вам знать...
Всадница на секунду прищурилась, но ничего не сказала на это. Она чуть сжала бока коня и тот легкой рысью поспешил по дороге.
- Яник, Войтек, Збыслав - проверить помещение.
Три белых силуэта приблизились в входу в таверну и исчезли за дверью. Через пару минут они появились вновь.
- Капитан, живых нет. Хозяин с колом в груди, хозяйка разнесла себе голову.
- Ясно. Выйти из зоны поражения. Янович, "Шмели" к бою!

Через две минуты четыре термобарических заряда влетели в окна таверны. Строение рухнуло и занялось жарким пламенем, превращая в золу и пепел всё и всех, кто остался погребен под его обломками.

Цокот копыт заставил капитана обернулся, но увидел он не ту всадницу, которую ожидал.
- Сестрёнка? Так ты сумела унести оттуда ноги???
- Ещё бы. Кровососы поймались таки на наш с тобой старый фокус... Да и черт с ними. Ведь здесь уже всё кончилось.
- Ну да. Осталось только найти пресловутого Штефана Опрю...

"Заключение экспертов Интерпола"
представление и первая ночь
Итак, вскрытие состоялось... Осталось проанализировать ход игры (как обвинялок, так и отыгрыша) с тем, кто чем был. И кто чего добивался.

Представление.

Лавандиана Скриглз (Лави). Добротное и колоритное представление. В целом в соответствии с характером персонажа Кисайя играла всю игру. Никаких более-менее явных указаний на роль нет, отрицание мифа о графе Дракуле можно толковать двояко. И лишь теперь, когда истинная роль её официально открыта, можно заметить очень тонкий намек - "Сейчас моя работа не составляет ничего и близко похожего на археологию или так любимую мной историю"

Анджелика Крэмблтон (Лика). Описание красочное, вызывающее массу эмоций - и подспудное желание как минимум зло подшутить
ну не люблю я гламуромажоров
:lol:
. Персонаж однозначно виктимный, каких в классических ужастиках рано или поздно убивают. И описание интуитивно подходит к доставшейся Sunshine роли.

Бенджамин Шмулевич (Бен). Представление лаконичное и особо персонаж не обрисовывающее. Пожалуй единственной деталью, которая может быть воспринята как прокол, является фраза "Так я и стал заниматься изучением вампиров."
Был ли это намек на роль или простая небрежность?

д-р Джон Гоббленс. Громкий заносчивый тип, внешне напоминающий гнома - акселерата (О чем ему и прозрачно намекнули). Яркий персонаж, который мог бы вполне украсить игру, но... не свезло. Несколько вызывающее поведение рано или поздно привело бы к банальной кабацкой драке со значительными разрушениями, однако подобное событие было пресечено самым радикальным способом. Никаких оснований однозначно записать ни в одну из "группировок" не наблюдается.

Экземпляр. Как верно заметила ведущая - тот ещё...
какой был слон, какой был слон!.. сиречь намек ;)
Представление - высококачественный камуфляж с достаточно заметными намеками - но опознать их не так-то просто... чувствуется рука тщательнопишущая. Обдуманно так. С запасом прочности...

Злата Ладчева комсомолка, спорстсменка и просто красавица :lol:
В описание вложено приличное количество себя, любимой. Морды манула и волка (привет "Долга") на левом рукаве и дракон на правом - это намеки, причем достаточно прямые. Шрам на кисти, браслет, фенька...
"у меня найдется несколько неприятных сюрпризов для кровопийц... И не только их." - явный вызов.
В рамках нездоровой паранойи можно заподозрить в чем угодно - разве что некромантом вряд ли.

Данна. Представление краткое, малоинформативное и некоторым образом навлекающее подозрения. Протекция Штефана Опря с некоторого момента становится сама собой поводом для подозрений.
Совершенно прозрачный - и в то же время неуместный - выпад в сторону предыдущего представившегося можно трактовать по-разному... Но всяко не в плюс игроку. :(

Алания Макденс. Ещё один виктимный персонаж. С одной стороны, типичная жертва в классическом ужастике. С другой - обоснование участия в экспедиции крайне подозрительное для следователя и любого априори подозрительного субьекта. Краткось представления опять же играет дурную шутку с персонажем.

Инн. Чертик из табакерки, возможно - трикстер. Короткое представление, переполненное откровенным кривлянием и почти никак не обрисовывающее персонаж. Субъект более чем подозрителен и вызывает стойкое желание свернуть ему шею.

Ив Гамильтон. Третий виктимный персонаж в игре. Коротко, отчасти впечатляюще - но мало что говорит о персонаже. Можно подозревать во всем, в чем угодно.

Тина Кальдерон наверно самое сбалансированное по объему и информативности представление. Заподозрить в персонаже вампира крайне проблематично, если не страдать запущенной формой паранойи. Мексика, Испания, ацтеки и прочий колорит - все это великолепно успокаивает нездоровую подозрительность...

Николя, цитолог. Лаконично. Ни слова о вампиризме, никакого объяснения причинам участия в экспедиции. Полная загадка. Эдакий алмазный шар - зацепиться попросту нечего. Может быть кем угодно.

Митяй. Простоватый увалень, особо мир пока не видавший. Концептуально легенда неплохая, но есть в ней ряд подводных камней. Зато некоторые нелепости можно списать на наивность персонажа. Для дебютанта легенда очень удобная, главное по ходу дела придерживаться образа.

Иван Васильевич Семенов, русский вирусолог. Собственно, указание специальности сразу же легендирует причину участия в экспедиции. Несколько высокомерен (что неудивительно), визульно аристократичен... Но мелкие детали антуража вызывают легкое шевеление волос на загривке. В целом заметных оснований для зацепок и обвинений не наблюдается. К сожалению, загадочное исчезновение господина вирусолога (вот он, внеигровой рок!) вычеркнуло из возможных раскладов.
Последующие события позволяют предположить происки хозяев, оказавшихся-таки вампирами :lol:

Алиса Сергеевна Вересаева. Стремительное существо, слегка язвительное и явно недовольная необходимостью находиться в этой экспедиции. Обоснование участия в экспедиции сформулировано вроде бы ясно, однако само легендирование вызывает некоторые вопросы. ЕМНИП персонаж слегка неточен в терминологии - что тоже может быть основой для подозрений (хотя вполне может быть списано на внеигровую безалаберность игрока ;Р ).

Мойша Дрищ... Да, я так думаю все читавшие это представление изрядно попугали окружающих диким гоготом. А как известно смех сметает всякую подозрительность. Ну в чем можно заподозрить такое откровенное трепло? Один Иннокентий чего стоит (черепашка-тенор, блин)!

Криста. Отличное представление, в котором самым наглым образом указана роль :lol: . Настолько наглым, что никому и в голову не пришло, что уважаемая наездница есть пресловутый СОБР (как выяснилось ещё и альтернативно сексуальный ;) ).
утро первой брачной ночи его поместье встретило без хозяина. :allusion:
Теоретически можно подозревать и в принадлежности к вампирам, но видимых зацепок в описании следствием не обнаружено.

Виктория Ш. ,
замена по ходу игры "выпавшему" вчистую игроку

Отличная ИМХО легенда, я чуть не послезилась...
наверное, надо было таки позволить Злате накинуть ей на плечи свою куртку и помочь с чемоданом - ибо на мужиков в нашем обществе надежды не было ну никакой
Изрядная доля истерии, болезнь... Легенда удобная для любой из возможных ролей. Зацепиться всерьёз попросту не за что.

Первичное ознакомление с результатами вскрытия и завершенными материалами дела позволяет утверждать, что над Мафией-11 витал злой рок - как внешний, так и внутриигровой. Первый - это технические проблемы, в итоге сократившие число ученых на одного челвовека, проиведшие к затягиванию ночи, а так же досадной осечке во вторую ночь. Второй - это невезение, преследовавшее клан по не совсем понятным причинам. Впрочем, такое же невезение преследовало и наследника Хельсинга, негласно позванного чозеном, который свою миссию в целом провалил.

Приступим к последовательному анализу событий первых суток.

Общая зала (aka Кровавый коктейль)

Бен:

"Эх, Лика, вы ничего не понимаете. Вурдалаки - кровожадные убийцы. С ними лучше не встречаться."

- пожалуй первая фраза, за которую можно всерьёз зацепиться.

Джон откровенно продолжает гнуть свою линию, вызывая стойкие сомнения в части его утвердждений.

"Мне, по крайней мере, такая встреча просто необходима, чтобы взять образцы крови, слюны, мышечных тканей, костного и головного мозга пациентов. (Надеюсь, что они не будут против)."

- чОрный такой йумор, да По ходу разговора его рассуждения становятся несколько более вменяемыми (видимо под действием пива).

Лави аккуратно подыгрывает, ИМХО отлично попадая в общее течение событий; Лика выходит из образа - и тем самым навлекает подозрения; Злата в первое же свое появление намекает Джону на его гномство, с остальными же пытаеться наладить какой-никакой контакт. Ну и начинает добавлять некоторые детальки к образу, над которыми окружающим стоило бы задуматься.

Инн кривляется, Ив молча наблюданет, Алания просит какао (странно, что оно нашлось все же), хозяйка по мере сил старается поддерживать разговор и исполнять хозяйские обязанности. И отпускает двусмысленные замечания, которые станут понятны лишь в финале...

Первая песня Златы (Невзятый замок) не содержит намеков - это просто настроение. Вторая (Единственный враг) - уже вызов.

В целом впечатление о компании складывается туманное: намеренно вызывающий Гоббленс, тихие Алания и Ив, корректный и умеренно активный Бен, пикирующаяся с Джоном Злата, разбрасывающая намеки, подыгрывающая всей компании Лави, Тина, гармонично вошедшая в действие и первая согласившаяся выпить со Златой
АААА!!! вот я прохлопала...

...

Потом впервые прорезается папаша Богдан с самохрапной бочкой.

Между прочим, Лави легонько намекает на нечто (тату, да), но это проходит как бы незамеченым - никто не обращает на эту деталь внимания.

По ходу отхода ко сну Злата впервые задумывается насчет вампирской сущности хозяев...
Всегда к вашим услугам! Если вас заинтересует мой микроскоп, то милости прошу в мой номер!

- вот эта фраза Николя и породила гипотезу о его СОБРовости.

Инн продолжает опасно кривляться - и на её счастье никто на это внимания не обращает...
Спокойной ночи тем кто спит, кстате
,,,

Мойша таки балаганит на сон грядущий, а Митяй в первое же свое появление отпускает фразу, которя послужит впоследствии зацепкой для ясновидящего.

Первая ночь была удачной для клана - сделав единственный ход, травник погиб от рук маньяка, предварительно защитив ясновидящего.

Ход СОБРа был определяем личными соображениями, но... а вот об этом - позже.

--------------------------------------------------------------------------------

параллельно с анализом тем Мифии 11 я ещё и провожу доследование просредством аси, чтобы прояснить некоторые детали.

Итак, вторые сутки начались с разбора результатов ночи и поиска подозреваемых в вампиризме, что неудивительно - двое ученых погибли!

Хотя... маленькое отступление.
Все-таки картинка убийства наследником Хелльсинга (а именно - на конюшне) в первую ночь в свете отыгрыша наводит подозрения. Ибо верхом добрались до таверны два персонажа - Криста и Злата. Ай-яй-яй, Влада!

Некоторую часть соображений живые почему-то высказывали в подвале-мертвятнике,
вот этот момент вызывает у меня некоторое раздражение. Мертвые - к мертвым, живые - с живыми, ИМХО
хотя для подозрений живых есть отдельная тема.

Сами подозрения после первой ночи выглядят достаточно хаотично, хотя кое-кто совершенно случайно попадает в точку.
Инн - про Соколик: "её ещё не удалили, может она потомок..." //для тех, кто подзабыл: Один потомок ясновидящего, и не подозревающий в себе ничего экстраординарного, занимает место своего родственника в случае смерти последнего. Соответственно, к нему переходят все паранормальные способности и он продолжает дело по поиску признаков вампиризма в душах учёных.
//
Но кое-кто сильно-сильно ошибается
Если - о Лави: Она болтала о всякой ерунде столько, что я б не стала ее записывать в козыри вообще, разве только в мелкие (некромант, врач, ДЛП) - и то на худой конец. Человек, впервые играющий в мафию и получивший козырную роль, не стал бы так много болтать.

Лавандиана Скригглз написал(а):
Согласна с Разбойницей, ясновидящий.

Хе-хе... а вот и первая оговорочка, однако. Никто как-то вслух не обратил на неё внимание (думаю, и не вслух скорее всего то же), но формулировочка вышла у Лави подозрительная.

Энджи написал(а):
Что ж, честь ему и хвала, но о том, в кого он попал, мы, думается, всё же пока не узнаем

А вот тут Анджелика недооценила коммисара... И оценить однозначно эту фразу сложно - то ли её вообще проигнорировали, то ли она отчасти сбила с панталыку кое-кого...

Линч.
Анализ голосования наводит на первые подозрения, но... хм-хм... дальше будет совсем весело, да.
Любой голос, поданный первым, был бы подозрительным, особенно которому нет внятных обоснований. Первый голос Лави был рискованным - и едва-едва не закончился печально. И вот тут клан совершил первую свою ошибку... Оно конечно, человечек впервые играет в Мафию, к тому же возрастные психологические особенности... и все это - отличная отмазка, да
Ага, я потом это активно использовала по ходу игры
Но есть здесь и обратная сторона, которая почему-то сразу в голову не пришла никому.
Собственно, вызвало недоумение молчание Митяя - его голос против Лави вполне оправдывался ситуацией и при таком раскладе мирные теряли бы комиссара практически однозначно. В остальном действия клана более - менее оправданы.
А вот голоса Кристы и д-ра Гоббленса оказались столь же обоснованными, сколь и голос Лави - только с обратным знаком.

Фактически голос Николя был подан в последний момент (и как бы не после окончания объявленного времени голосования).
мескалито (10:51:54 29/01/2009)
я пришла с работы аккурат за час до окончания голосования. Глянула, что большинство за него и ждала до конца часа. Голосующие не появились. Я решила проголосовать за, чтобы был результат.
Я точно помню, что выбрала самого подозрительного из двух
из допроса Женечки в icq

Итого - мирные теряют третьего игрока, причем - восприимчивого. И это клану ещё аукнется...
Все же Джон пал жертвой разборок со сторны "старичков" - прежде всего Алессы и Джетара

Таким образом клан ведет в счете 3,5:0,5, хотя мог бы и 5:0

Назад
Сверху