• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 11. Охота на вампиров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

favoritka

Гуру
МАФИЯ 11. ОХОТА [НА] ВАМПИРОВ

Много воды утекло со времен скандальных событий в горах Трансильвании. Сейчас это место является знаменитым туристическим курортом и местом паломничества любителей готики. На чём мы с папулей и зарабатываем. Простите, я забыла представиться, меня зовут Влада Згырчиту, сейчас я управляю делами нашей семейной таверны, которая начала поить, кормить и укладывать спать всех желающих еще задолго до рождения господина Дракулы. Управлять я начала совсем недавно, после того, как моему папулечке в очередной драке выбили левый глаз. Он и раньше-то не особо хорошо видел, особенно после пары бутылок сливовицы. А с одним глазом-то и вовсе не в состоянии отличить один лей от десяти леев.

Недавно нам принесли письмо, адресованное Богдану Згырчиту, то есть моему папе. В письме изложена просьба папиного друга Штефана Опря (правда папуля так и не припомнил его) принять и расположить со всеми удобствами в нумерах на верхних этажах нашей таверны группу ученых-энтузиастов. Эти сумасшедшие учёные считают, что вампиризм является вирусным заболеванием, и носители вируса до сих пор находятся в замке мрачного графа. И поэтому они отправляются на поиски вируса вампиризма в Трансильванию.

Вчера на рассвете эти вероотступники явились в нашу таверну. Едва успев снять нумера и побросать чемоданы из кожи дерматина и даже не откушав моей чорбы, поспешили в замок Цепеша. Пришли после полудня жутко недовольные. Я подавала за обедом сначала урс, а потом мич, а папка подливал пиво к мичу, тогда-то я и узнала, что же произошло утром в замке Цепеша и почему гости недовольны.

Оказывается, в темном и сыром подвале замка они случайно наткнулись на тайную дверцу. Дверца вела в небольшую комнату, увешанную высохшими связками чеснока. Почти всё пространство комнаты занимали четыре гроба. Открыв их крышки, ученые, к вящему удивлению и разочарованию, обнаружили четыре обугленных тела с осиновыми колами, торчащими из груди. Похоже, кто-то добрался до наследников знаменитого графа раньше наших нежданных гостей. Учёные решили вернуться в таверну, чтобы обсудить дальнейшие действия, при этом прикрыть гробы крышками горе-учёные не удосужились. После сытного обеда и папиного хмельного пива учёные решили не отчаиваться и заняться исследованием трупов на наличие вируса вапмиризма.

Сейчас я спешу сообщить им ужасные новости: на заре несколько наших селян были обнаружены мертвыми со следами укуса на шее и полностью обескровленными. Похоже учёные и не догадываются, что обугленные тела из подвала замка – трупы их коллег, которых наследники Цепеша убили и заняли их место в экспедиции. Кроме того, папка вчера выпил немереное количество сливовицы и у него ночью было видение, что в компании ученых не все так просто: среди них затесался и фанатичный потомок знаменитого охотника на вампиров Ван Хельсинга, и народный целитель-травник, и ясновидящий, и некромант, и даже СОБР (господи, сбереги мою честь) - сексуально озабоченный больнойнавсеорганы развратник!

Ах, память моя девичья, всего гостей к нам понаехало аж 18 человек.

Среди них:
Четыре вампира, которые каждую ночь ищут себе жертву, чтобы насытить адский голод, терзающий их бренную плоть. В третью ночь пира крови могут обратить любого из восприимчивых учёных в вампира (присоединить к своему вампирскому «клану»).

Один наследник Ван Хельсинга не менее фанатичен в поиске и истреблении вампирьего рода, чем доблестный предок. Каждую ночь убивает любого гостя, которого он подозревает в вампиризме. Спектр орудий убийства обширен - тут и чесночная настойка, и святай вода, и серебряные пули, и осиновые колышки.

Один целитель-травник каждую ночь подливает в еду одного из участников зелье неуязвимости. Целитель связан обетом всячески помогать людям, однако и сам может выпить такое зелье один раз за игру. В эту ночь он неузвим.

Один ясновидящий каждую ночь совершает специальный ритуал, направленный на поиск признаков вампиризма в душе одного из гостей таверны. Один раз за игру может использовать свои способности, чтобы предвидеть покушение на свою жизнь и спастись от него (если покушения не было, значит, его способности в этот раз подвели). Он может рассказать о своей роли. НО: помним, что каждый участник может сделать то же самое, чтобы запутать следствие. Всё зависит от артистичности игрока.

Один потомок ясновидящего, и не подозревающий в себе ничего экстраординарного, занимает место своего родственника в случае смерти последнего. Соответственно, к нему переходят все паранормальные способности и он продолжает дело по поиску признаков вампиризма в душах учёных.

Один некромант - еще один обладатель паранормальных способностей. Он имеет право единожды за игру, но не ранее третьей ночи, воскресить одного, уже убитого вампирами гостя.

Один СОБР - сексуально озабоченный больнойнавсеорганы развратник каждую ночь утоляет свой сексуальный голод с одним из гостей. Не знаю, что там такого у СОБРа в организме ядовитого, но после оргии гостя разбивает кратковременный паралич, что, соответственно, лишает его возможности говорить на Линче. В случае отсутствия оргий ночью СОБР занимается самоудовлетворением и паралич настигает его самого.

Восемь мирных, ни о чём казалось бы не подозревающих учёных. Однако ровно половина из них восприимчивы к укусам вампиров, а это значит, что если именно восприимчивого укусят вампиры в третью ночь, то он не умрёт, а, наоборот, присоединится к клану вампиров.

А вот и наши сумасшедшие учёные собственной персоной:

1. Alessa - Алиса Сергеевна Вересаева - убита второй ночью - МИРНАЯ
2. An_Gel - Алания Макденс убита первой ночью - ТРАВНИК
3. Big Scribble - Митяй убит на втором линче - ВАМПИР
4. Cools - Бенджамин Шмулевич убит четвёртой ночью - НАСЛЕДНИК ВАН ХЕЛЬСИНГА
5. Danna - Данна убита второй ночью - МИРНАЯ, ВОСПРИИМЧИВАЯ
6. руки Frau_Muller - Николя - МИРНАЯ
7. Innocent - Инн из Литвы - ВАМПИР
8. Jetar - Мойша Дрищ с Кешей - убит третьей ночью - НЕКРОМАНТ
9. Kirlian - Ив Гамильтон убита первой ночью - МИРНАЯ
10. Mari@Vladi - Иван Васильевич Семенов - выбыла по причине отсутствия активности - МИРНАЯ
11. Sunshine - Анжелика Крэмблтон - убита на четвертом линче - МИРНАЯ, ВОСПРИИМЧИВАЯ
12. Богомол Ест Жука - Лавандиана Скирглз - убита пятой ночью - ЯСНОВИДЯЩИЙ
13. Гобблин - Джон Гоббленс - убит на первом линче - МИРНЫЙ, ВОСПРИИМЧИВЫЙ
14. Если - тот еще Экземпляр - убита четвёртой ночью - ВАМПИР
15. Офелия - Криста - СОБР
16. Р@збойница - Тина Кальдерон - убита на пятом линче - ВАМПИР
17. Соколик - выбыла по причине отсутствия активности - ПОТОМОК ЯСНОВИДЯЩЕГО
18. Сумеречная К. - Злата Ладчева - убита шестой ночью - МИРНАЯ, ВОСПРИИМЧИВАЯ
19. Persephone - Виктория Ш.- ПОТОМОК ЯСНОВИДЯЩЕГО

Как и всегда, игра делится на несколько отрезков времени, называемых "сутками" (сутки игровые совсем не обязательно соответствуют суткам реальным). Сутки же, в свою очередь, делятся на день (в первый день все знакомятся, в последующие дни происходит т.н. "линч", т.е. голосование против того участника, которого игроки считают мафией), ночь (ночью все козырные игроки желающие сходить и имеющие на то право присылают ведущей favoritkе приватное сообщение с действием-ходом), и утро гласности (оглашение и обсуждение результатов ночи; утро гласности удобно использовать для убеждения, что тот или иной игрок - мафия).

И самое главное:

Игра "Мафия" - это игра на доверие: игроки и ведущие доверяют друг другу, что никто поставит в известность другое лицо о своей роли (исключение - мафии знают роли друг друга). Вся суть и весь интерес состоит именно в неразглашении ролей. Надо осознавать, что рассказывая роль даже своему лучшему другу/подруге, вы организуете срыв игры. Запрещен тайный обмен ролями. Но если вы хотите "облегчить душу", то делайте это, пожалуйста, прилюдно - никаких тайных интриг и приватных шушуканий. Так что настоятельно просим всех игроков не разглашать свои роли и не срывать тем самым игру, устраивая подлянку всем игрокам. Спасибо. :)

Да, игроки, совершающие убийства ночью (Вампиры, Наследник Ван Хельсинга) имеют право выбрать и передать Ведущему собственный способ убийства игрока. Детальное описание, улики и другие возможные подсказки являются прерогативой Ведущего.

Устав игры читаем здесь. По всем возникающим вопросам в текущей игре обращаемся к ведущей favoritkе или к ведущему Old_Nik’у

Пока гости глодали барашка и пили вино, Трансильванию поглотила ночь.
Ночь продлиться до полудня (по МСК) 9 декабря. Жду ходов от козырных игроков.

Если все ходы буду сделаны ранее полудня 9 декабря, то ночь закончится раньше.

Закончилась первая ночь.

Последние новости из Трансильвании:
Ой, наконец-то ваша мамка Влада пришла, винца привезла. Привезла и потащила его в подвал. Хотела папку попросить подсобить. Подхожу к его люльке дубовой бочке и чувствую, что что-то не так: тишина… не слышно папкиного храпа и сонного причмокивания. Я значит нырь в бочку-то, а там… раки из графского пруда кишат. Я думаю: «Ишь, заразы, им вариться давно пора, а они всё полозиют». Надела рукавички, начала раков в огромный чан перекидывать. Разгребла их чуток, а под ними, мама дорогая, лежит кто-то. Лица не видать – всё раки сожрали, лишь в челюстях кляп торчит. И косточки-то её обглоданные верёвками перевязаны. И кровиночки ну ни капли в бочке нет. Я, значит, одну косточку вытащила. Маленькая косточка, хрупкая. Девка стало быть была. Хотела еще костей насобирать, чтобы потом скелет для опознания собрать, но тут на дне бочки что-то блеснуло, я значит в бочку забралась сама, гляжу, а на дне ручка лежит. Красивая ручка с пером золотым. Я такие ручки в городе в комиссионном магазине видела. «Паркуры» называются. Вот тогда-то меня и осенило:
«Чтоб меня кровью намочило! Это ж писательница учёная наша! Ив Гамильтон!»
Что-то неприятно мне стало и душно. Вышла я на улицу воздухом подышать. Завернула за конюшню. И мне еще больше поплохело: у стены конюшни лежит
Алания Макденс
, а там, где должно быть сердце девушки - кол осиновый торчит. И лицо у неё побито немножко.

Пробежалась я потом в панике по нумерам. Порядок почти везде. Лишь в своём нумере на кровати распростёрлась
Злата Ладчева
. Лежит, не шевелится, глазами томными моргает, а сказать ничего не может и вином от неё пахнет - жуть. Но я девушка понятливая, быстро смекнула, кто к ней приходил, и чем они там занимались, какие оргии устраивали. Следы-то повсюду остались. А ночная ваза на подоконнике, которую Злата туда перед сном водрузила, так и стоит целая и невредимая.

Я около кухни я
Лавандиану Скирглз
встретила. Уж благодарила меня, благодарила. За ножку барашка да за соус травяной, которые я якобы к ней в нумер принесла. Странная... Не умею я травяные соусы делать. Да и по нумерам еду никогда сама не разношу.

Эх, не думала я, что утром меня в таверне такой ужас ждать будет. Вчера всё так хорошо было, я вечерком обошла комнаты - тихо было, покойно. Правда около одной бормотания какие-то слышны были странные, не по-нашему. И монотонно так бормотали. С упоением. И я бы даже сказала, что с удовлетворением.

Дорогие мои козыри, пожалуйста, не задерживайте ходы

Закончилась вторая ночь.​

Ночь была тихая-претихая, спокойная-преспокойная. Кто-то еле слышно бродил, кто-то спал, кто-то совершал обряды и пел заунывные песни.

А я за всеми ними наблюдала. Да упустила, однако, из виду двух девушек. А когда опомнилась, то уже было поздно...

Около конюшни я нашла
Алису Сергеевну Вересаеву
. Кто-то заткнул ей рот головкой чеснока, выволок из номера, дотащил до конюшни, сделал ей кровопускание, а потом пронзил сердце осиновым колом.

А к утренней попойке поминкам ранее усопших не явилась
Данна
. Я решила прочитать ей мораль, что нельзя отрываться от коллектива, поднялась в её нумер, а там, боже, всё в кровищи: и стены, и потолок, и окна, и двери, и постель
(чем же теперь отстирывать?)
, а в ней самой ну ни кровиночки. И лежит она прибитая к полу серебряными гвоздями. Сама вся вымазана чесноком с ног до головы. А у головы крест прибит теми же гвоздями.
Ужос.
Зато этой ночью не только убивали... :lol: Вот
Криста
, например, всю ночь развлекалась. Сексуально. И не спрашивайте у неё подробности. Она их вам всё равно не расскажет. Ибо говорить не в силах еще как минимум день.

Kристa
увы, нет. Соколик выбывает из игры по причине отсутствия активности.

Я объявляю третью ночь.

Напоминаю игрокам, что третьей ночью некромант, если он жив, может воскресить любого, уже мёртвого игрока, по-своему усмотрению.
Также напоминаю, что этой ночью к клану вампиров может присоединиться восприимчивый, если, конечно, вампиры попадут в него. :) Советую хорошо подумать прежде, чем бить.
Ночь будет долгой: до 21.00 по мск 15 декабря.
к этому времени я надеюсь вернуться из командировки :)

Убедительная просьба к игрокам: не задерживайте ходы.

Внимание!
В связи с утратой двух ученых при невыясненных обстоятельствах по техническим причинам, вводим скрытые резервы.
К нам присоединяется новый игрок - Persephone, прошу любить и жаловать!

На ближайший Линч и следующую после него ночь она награждается иммунитетом.
Да, если будут вопросы: ночь какбе уже закончилась, просто у нашей гостеприимной хозяюшки небольшие траблы с интернетом, которые она, я надеюсь, решит в ближайшее время. Т.е. новый игрок вступает в игру уже утром.

Третья ночь закончилась малой кровью. Почти всю ночь я провела у двери одной из комнат, слушая монотонное бормотание и песни на тему, «что вижу, то пою». Под утро я чуть было не впала в экстаз, следуя примеру поющего. Но что-то меня удержало. Этим что-то был запах… Запах смерти из нумера
Мойшы Дрища
. Я тихонько вошла в его комнату. Там царила готичная обстановка. Повсюду горели свечи. А посреди комнаты стоял крест. На кресте был распят Мойша. Ладони и ступни старого еврея были пробиты серебряными гвоздями. Сердце пронзил осиновый кол. Однако из ран не пролилось и капли крови. У креста стоял залакированный Кеша. Похоже, кто-то хотел его увезти с собой домой, как сувенир.
Уже привычная к двум трупам, как минимум, я быстренько пробежалась по нумерам. Все были живы и здоровы. А некоторые и чрезвычайно возбуждены. Например,
Инн
, всю ночь занималась явно чем-то очень интересным. От переизбытка эмоций она не смогла связать и пара слогов. И вряд ли свяжет ближайшим днём.

А у нас началась четвёртая ночь. До скольки она продлится - пока не знаю.
Приватки с ходами присылайте Владе, как обычно.

*ушла, поигрывая подковой*

Я получила новую информацию. Ночь продлится до 9 утра 19 декабря (пятницы).

Kристa написал(а):
Ночь продлится до 9 утра 19 декабря (пятницы).

Прошу ходы отправлять заранее.

Заодно объявляю тотализатор. Желающие принять участие могут присылать мне приватки до 16 часов 19 декабря. :)

Итоги четвёртой ночи

Муа-ха-ха. Снова рассвело. Лучше б не рассветало. Вечная ночь - это же так романтично. Я ужасно спала этой ночью. Сначала мне мешали песнопения и бормотания, которыми я так наслаждалась прошлой ночью. Я всё порывалась сгонять в конюшню за подковами, но тут началась странная беготня по коридорам таверны и возня вперемежку с ахами в расположенном неподалёку нумере
Анжелики Крэмблтон
. В конце концов я не выдержала и постучалась к ней в номер. Мне никто не открыл. Предчувствуя самое страшное я толкнула незапертую дверь - сияющие глаза Анжелики смотрели на меня несколько удивлённо. Девушка, не проронив ни слова, отвернулась.
Я также молча вышла в коридор и притворила за собой дверь. Странно. В коридоре было очень темно. Наверное, снова выбило пробки. Я решила спуститься в подвал, где мы с папулей хранили на чёрный день свечи. Однако в подвале я не обнаружила ни одной свечки. А ведь их было не менее двух тысяч...
Я покопалась в карманах, нашла зажигалку и закурила
(папуля вовсю храпел в бочке и я была уверена, что он не учует запах табака)
. Нервничая, я несколько раз щелкнула зажигалкой, тусклый свет её пламени выхватил из темноты угловатый силуэт.
Экземпляр
, видимо, застыл, задумавшись о чём-то. Как я его понимаю... Сейчас у нас не таверна, а стационар для больных головой. Спокойно поразмышлять можно только в подвале. Я подошла к мужчине и осторожно тронула его за плечо. Чёрт! Он действительно застыл! Застыл залитый воском. Из груди восковой фигуры торчал осиновый кол. Я немножко поковыряла воск, вздохнула и решила прогуляться на свежем воздухе. Дошла до пруда и помахала рукой плавающему среди раков
Бенджамину Шмулевичу
. Надо пойти разбудить папашку и найти багор, что подтянуть обескровленное тело к берегу, пока его окончательно не сожрали членистоногие.
По дороге мне почему-то подумалось: "Не судите, да не судимы будете"

По результатам Линча выбывает Sunshine.

А у нас начинается пятая ночь. Которая продлится до 19-00 МСК 21 декабря. Уважаемые оставшиеся в живых козыри, высылайте свои ходы, традиционно, моей чудесной смышленой дочурке. А я вогроб.

По техническим причинам утренний рассвет откладывается на неопределенное время, ориентировочно - на утро 22 декабря.

Приносим извинения за причиненные неудобства, as usual. :worthy:

Вот и пятая ночь подошла к концу... Сначала я посмеивалась, а потом плакала... Прекрасные мантры вызвали странный резонанс. Совсем не тот, который я ждала, но, тем не менее, вполне логичный.
Когда мантры перестали звучать, я почувствовала беспокойство. Надо было пройтись по комнатам. Слишком тихо, слишком страшно. Почти все спали. В комнате
Тины Кальдерон
царил небольшой романтический беспорядок и пахло любовью. Сама девушка была привязана к кровати, а её рот заклеен скотчем. Я не стала освобождать её уста. Пусть отдохнут немного.
Нумер
Лавандианы Скирглз
был пуст. Там тоже чем-то пахло. Чем-то сладким и едким. Лави я обнаружила в главном зале таверны. Точнее обнаружила то, что было телесной оболочкой Лави. В центре зала стоял обитый красным бархатом гроб. В нем лежала обескровленная Лавандиана, одетая в ослепительно белое платье, венок из ярко-желтых, нежных одуванчиков образовывал своеобразный нимб вокруг ее головы. Выпущенная кровь была собрана в большой кувшин, стоящий рядом с гробом. Я открыла шампанское, наполнила два бокала, один из которых выпила сама, а другой вставила в сложенные на груди руки Лави.
Всё будет хорошо. И мантры еще будут звучать в нашей таверне.

На пятом линче очень быстро убили Р@збойницу.
Всегда бы так.

Я объявляю шестую ночь. Ночь продлится до 11 часов 23 декабря. Жду приваток. :)

Эх, какая была ночь, какая ночь... Снова звучали волшебные мантры, поющий их знал нечто важное и хотел донести это до всех тех, кто еще остался в живых. Однако некто мешал ему: пел свои мантры фальшивым голосом. Вот под голоса этого правдиво-фальшивого хора я и начала утренний обход.
Каково же было моё удивление, когда у порога таверны я обнаружила красный шёлковый мешок, к нему была привязана записка: "Сердечно поздравляем с Новым годом Владу и ее трезвейшего папеньку! Пусть этот коврик для ног всегда украшает вашу уютную таверну. Ваши вампиры".
Раскрыв мешок, я обнаружила коврик из того, что когда-то было
Златой Ладчевой
Её обескровленный труп был переехан катком и свёрнут трубочкой. При этом голова осталась цела, если не считать вскрытой черепной коробки, внутри которой лежала конфетка. Хм... наверное, вампиры съели её мозг. Или не съели... Или папенька съел на закуску... На лбу головы Златы было скорбно нацарапано: "Она слишком много думала".
А
Инн
опять этой ночью умудрилась поразвлечься с местным озабоченным. Какая, однако, любвеобильная девушка. И молчаливая...

Да, наверное, пора положить конец этому разврату и кровопролитию. Расставить точки над i... Палочку я уже нарисовала, сейчас поставлю точку.
Шестой линч объявляю открытым

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху