• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

mael, Новое

• Автор темы Автор темы mael
  • Дата начала Дата начала
Ээээ... с давних пор я сюда иногда заходила, читала пару стихов, восхищалась и теряла все человекомпонимаемые слова. Сегодня зашла и мужественно прочитала всю тему:)
Я всё равно не знаю, что сказать. Волшебно. По-моему, что-то очень-очень светлое. И красивое, конечно. Очень красивое. Я даже не могу выделить особо понравившиеся стихи. Хотя вообще самое запомнившееся - Посмотри мне в очи. Видишь:)

Та-ак... Я только сейчас поняла (что поделаешь - жираф в кубе!), что мой давний коммент тут пропал :D
mael написал(а):
У порога рассыпаны письма
Рваной грудой на грязном полу,
Как и всегда - нетрадиционная форма и удивительная особенная... как бы выразиться-то поточнее... невыразимая прелесть каждого слова, весь стих неуловимо притягивает. Насколько я могу судить, так необычно у нас на форуме не пишет никто :yes:
mael написал(а):
Скреплены пружиной
Листы
Ну, что тут скажешь... когда читала, смаковала каждую строчку. Композиционно выстроено, смелые образы, неповторимая атмосфера.
mael написал(а):
Раз, два, три…
Шаг.
Ты в своем репертуаре :) Образность - ммм... в сущности - всего-то горсточка слов. Но как подобранных! Видишь все. Чувствуешь движение, летишь... ай, все, молчу. Иногда лучше жевать, чем говорить...

mael
Я в Вашей ветке, кажется, еще не отмечался... Но просто обычно по прочтении не знаю, что сказать. Не хочется ничего говорить, хочется сидеть и ощущать "послевкусие", как после хорошего вина... Чем хороши штампы - они приходят на выручку при невозможности выразить свои чувства. Поэтому воспользуюсь универсальным: "Аффтар пешы есчо!" ;)

mael, каждый раз читаю и всегда столько эмоций и ощущений, что в простом комментарии, словами, это передать сложно! Стихи восхитительные! :yes:

Митриэль, Фенрир, Kaila, Sunshine, спасибо, после такого хочется жить и творить дальше:flower:

SweeT InfinitY, у меня затяжной поэтический кризис(странное дело - рождаются в сознании не строки, а музыка. Но, к сожалению, я нот не знаю:( )
В доработке есть несколько стихотворений: они либо не закончены, либо мне самому не особо нравятся.

Чтобы хоть относительно прервать молчание, выложу одно(на мой взгляд ещё недоработанное):

Сапфировые слёзы
На шелках,
Рубиновые капли
В проводах.

Локоны хрустальные
На сквозняке –
Колышутся и гладят птиц.

"Выпей за раба, архангел!
Под мелодию старых крыш!.."

Эхо города скроет тишь.

mael написал(а):
Сапфировые слёзы
Необыкновенно красиво, как и всегда, но чего-то не хватает. Наверное, и в самом деле нужно доработать... ничего, успеется.
mael написал(а):
дело - рождаются в сознании не строки, а музыка. Но, к сожалению, я нот не знаю )
Хе-хе :) Я знаю!! :) может, тебе поора переквалифицироваться в композитора, а мне - начать записывать за тобой твои шедевральные симфонии?.. :D Смотри, а то кааак наваяем...

Последней каплей стала жизнь,
Раздавленная на полу,
Последним криком стала песнь
Сорвавшегося в глубину.

Молчу…
Живу…
Кричу…

Из глубин груди, из лёгких,
Где начинается жадный вздох,
Прорастает алюминиевый рокот
Крыльев слов.

Харкает. Благословляет. Летит!

Ох ты, горюшко моё,
Кто тебя сохранит?!
От лютой беды, от злого человека,
От людской молвы, от паскудного века…

Обернись на свет! –
Лампа с днём слилась,
Близнецы на обоях выцвели…

Мир дрожит,
Как последний трус
В ожидании скупого выстрела.

ей богу интересно как данное произведение прочитает сам автор... =)

NADYN, мне тоже нравится:D
nafania, да вроде читабельно...
А прочитаю не очень громко:)

mael написал(а):
Последней каплей стала жизнь,
Раздавленная на полу,
Я, как всегда, лихорадочно пытаюсь подобрать слова и, разумеется, опять их не подбираю. Единственная придирка (ох, кто бы говорил) -
mael написал(а):
От лютой беды, от злого человека,
От людской молвы, от паскудного века…
Человека-века... ай-ай, магистр!! :D

Возобновлю свою деятельность на форуме с собственной темы.:)

В миг - по клетке -
Отмирает тело.
Не сбылась мечта.

Возвращаюсь в белые чертоги,
Где живёт тоска.

Примеряю власяницу.
Бьётся в тучах свет.
Повелелели судьбы сбыться -
Выполню обет.

mael написал(а):
В миг - по клетке -
Ты знаешь, я часто придираюсь к твоим стихам, называя их не очень эмоциональными. Так вот к этому стихотворению придирок не будет:) Мне очень понравилось.

DayGon, привет:)

Не соглашусь. Здесь неточная рифма.
+ Склоняюсь к позиции, что важнее не яркая созвучность последних слогов/слов, но общая гармония звучания между целыми строками.
А тут это есть:р

Ага, есть чрезмерное обилие "б". Но пожертвую благозвучием ради смысла.
Про "сбылась". - Заметил, когда уже написал. Но общая семантика, получившаяся из-за этого недочёта, мне понравилась.

Долго мучался со строением последней строфы, но тройную инверсию решил тоже оставить. - Получается малость банально, зато экспрессивно.

NADYN, спасибо:)
Жаль, конечно, что эмоции такие своеобразные.//а может - и наоборот//
Давно со мной такого не было, чтобы написать что-то зараз: от начала и до конца.

mael, не соглашусь с тобой относительно вот этого:

mael написал(а):
Здесь неточная рифма.
тебе негоже допускать такие ляпы, за которых ты и я корим нерадивых новичков.
mael написал(а):
Получается малость банально, зато экспрессивно.
именно! мало эмоций в стихе, по сравнению с тем, как писал ранее - МАЛО!
хотя и меня сейчас в халтуре упрекать начали...
nafania, щас поглядим, шо ты тама поднял)))))))))))

Вот и я, наконец. Возвращение блудного попугая... :)
mael написал(а):
В миг - по клетке -
Зацепил не формой, а тем, что в нее вложено. НЕ могу судить объективно, ибо стих мне слишком близок и так и хочется рассыпаться в пестрых метафорах. Да вот кому они нужны?.. ;)

И всё-таки, всё-таки я добралась до твоей темы. С некоторых пор меня натурально мучает совесть: ну почему тут не было ни одного моего коммента. Странное дело: где-то год назад твои стихи были мне совершенно чуждыми, то есть вообще никак не воспринимались, словно я заглядывала в неведомое семимерное пространство. В том, собственно, и причина того, что я сюда не постила - мне просто было нечего сказать. Сейчас я их наконец-то _вижу_ (и весьма этому рада). Стихи живые, необычные, вызывают ассоциации с чем-то старорусским с японским оттенком ( :] ), к ритмике никаких претензий - именно такой она должна быть, в ней заключается немалая доля очарования твоих стихов. Критиковать не буду, потому что не считаю, что сумею посоветовать что-нибудь дельное.
P.S. Кстати, как-то мало стихов. Я тут настроилась на пару часов вдумчивого чтения, а темка - рраз! - и кончилась...

AsIs, спасибо тебе:)

Ткач соткёт, спрядёт паук.
Олениха в тёмном лесе.
Погружаются в моря
Фениксы из поднебесья.

Собирается зерно,
Воскресают нивы.
Волки ходят у костра,
Лижут раны. Силу

Обретает звук немой.
Тактом смерти дышат рыбы,
Видят звёзды. Сжался круг
Тонкой цепью пуповины.

Твои стихи - Стихи не по рифмам и ритмичным строкам.
Они - Стихи по сути своей. По своей душе.
И я рада, что понимаю это.

Митриэль, Женечка!Франкенштейн, ой:o
Если честно, то концовка у того стиха не нравится. - Идея не воплощена в полном варианте.
Наброски архетипальных образов и элементов оккультики у меня в такой концентрации ещё не находились. Каюсь за эксплуатацию дяденьки Юнга, собственных снов и Евангелиона:D
--------------------

Раскалённая сеть брусчатки,
Кирпичи домов.
Мельканье, мельканье, мельканье…
Подземный гул поездов.

Тишина…

За вселенским костром,
В погибшем городе,
На перекрёстке зеркальных скал
Ждут снега тихий вздох
Утопленника,
Хватающегося за причал.