• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЛЮБОВЬ

Выворотень

Ассоциация критиков
(необходимое должное слэшу)©Канцлер
Стихи Н. Гумилева, музыка - Канцлер

Надменный, как юноша, лирик,
Am7 Dm7
Зашел, не стучася, в мой дом
F E7
И просто заметил, что в мире
Am7 Dm7
Я должен грустить лишь о нем
F Em
С капризной ужимкой захлопнул
Dm7 G
Открытую книгу мою,
Em Am7
Туфлей лакированной топнул,
Dm7 F
Едва проронив: "Не люблю!"
Dm7 E7 Am7

Как смел он так пахнуть духами,
Так дерзко перстнями играть!
Как смел он засыпать цветами
Мой письменный стол и кровать!
Я из дому вышел со злостью,
А он увязался за мной,
Стучит изумительной тростью
По звонким камням мостовой.

И стал я с тех пор сумасшедшим,
Am D7
Не смея вернуться в свой дом,
G H7 Em7
И все говорю о пришедшем
Am7 C
Бесстыжим его языком.
Am7 D7 Em/ Am7 D7 E

Господа, это Гумилев вообще-то ;) Все бы вам в лоб принимать ;)

Змей, я ни в кого тыкать пальцем не буду, но если оглянешься вокруг - поймешь в чей огород это было.

Вы слишком буквальны:) "Лирик" — это всего лишь мускулизированная муза, демон, который еще Бодлера навещал. Son haleine fait la musique, / Comme sa voix fait le parfum. (В его дыхании музыка, его голос, как духи.)

Единственная мысль, которая по этому поводу посетила: вот ведь сволочь какой, пришел-ушел, а у меня комплексов прибавилось... :rolleyes:

а меня. помню, недавно поразило, что это, оказывается, Гумилев (я темный человек - ужасно!) Открываю книжку - оба! - знакомый текст. Пережила это, листаю дальше, через несколько страниц вообще нашла песню из сериала, которая мне в детстве нравилась... Ну, думаю, это не дело, когда не в песнях стихи узнаешь, а наоборот... Последний раз такое было, когда я у Есенина нашла "Позови меня тихо по имени" )))))

Вот! Вот ещё одно доказательство того, что читать надо больше ;)

Кстати сказать, песни на стихи достаточно известных авторов есть в репертуаре многих известных исполнителей. Вот только иногда забывают указывать авторство текста. А ещё чаще мы просто на него внимания не обращаем...

Тэлко Ринимен, угу, у меня вообще много было открытий в таком духе. Два года слушала песню Арбениной "Бродский" и только потом узнала, что это и правда Бродский, а не просто так называется... и так далее

Назад
Сверху