• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь, влюблённость и влечение, разное или одно и тоже?

• Автор темы Автор темы romer
  • Дата начала Дата начала
Ooolya может и пройдет. Может и у меня пройдет. Назовем тогда это влюбленностью и посмеемся. :)

SkaarjD, ну хорошо, я тоже думаю, что когда-нибудь пройдет!

Мое имхо.
1. Любовь - чувство, проверенное временем. Просто так не возникает. Когда ты с этой девушкой год, два три, а тебе с ней все еще хорошо и интересно, тогда ты можешь честно сказать себе "Я люблю ее на самом деле".
2. Влюбленность - это солнечный удар. Возникает быстро и почти так же проходит. Имеет много общего с влечением, но в отличие от последнего, ты говоришь себе, что любишь ее и дико хочешь с ней снова увидеться.
3. Тот же солнечный удар, все так же, как и в предыдущем пункте, но ты говоришь не "Я ее люблю" а "Я ее хочу".

ИМХО, три разные вещи, по себе знаю. Я вообще по жизни очень влюбчивый человек, и состояние влюблённости, это для меня постоянное состояние. Знаю, может прозвучит странно, или глупо, но для меня это как дышать... Ну не знаю, просто так всегда получается и всё... Но как быстро я влюбляюсь, так же быстро это и проходит... Это влюблённость, ничего серьёзного, просто милое, приподнятое состояние... Любовь, могу сказать, что за всю свою жизнь, по-настоящему, я любила только один раз, один, но на долго и сильно... Это любовь. Влечение, хм... влечение может быть и без любви или влюблённости, тебя просто тянек к этому человеку и всё. Вот. :rolleyes:

Tamija добавил [date]1070568476[/date]:
Любовь - чувство, проверенное временем. Просто так не возникает. Когда ты с этой девушкой год, два три, а тебе с ней все еще хорошо и интересно, тогда ты можешь честно сказать себе "Я люблю ее на самом деле".

А по-моему нет. Любовь, разве можно загонять во временные рамки??? "когда ты с девушкой год, два..." т.е долго, это любовь проверенная временем, но и когда любовь только "начинается", ещё не год и ни два - ИМХО это тоже любовь. Которая ничуть не отличается от той проверенной временем... И потом, сказать себе "Я люблю её на самом деле", только после того как вместе год, два... Всегда надо прислушиваться к сердцу, а не к календарным дням, т.е сколько времени вместе. Просто если этого не делать, по-моему можно многого себя лешить... Мне почему-то всегда казалось, что надо "жить сегодняшним днём"??? Это относительно любви. Чувствовать, что чувствуешь сейчас, а не ждать, что что-то придёт через пару лет...

Разные, конечно.
влечение - это даже больше физиологическое, оно может относится к человеку, которого ты даже не знаешь
я биологию плохо изучала, но что-то там связано с феромонами, да? пардон, если глупость сморозила
влюбленность - это чуть больше симпатии.. когда я,например, вижу парня... я оцениваю его по внешности, по общению, я понимаю, что он мне нравится. Дальше я присматриваюсь к нему еще больше, флиртую там... думаю иногда... вот это влюбленность для меня
когда же у меня уже с человеком что-то было, нас что-то связывает, когда я думаю только о нем, скучаю, хочу увидеть и пр. вот это уже любовь
все имхо

Gelu ElfWarrior, точно, я с тобой полностью согласна!

Jennifer, а духовного влечения не бывает, то есть ты не хочет именно секса с этим человеком, а просто хочешь находиться рядом с ним, но не до безумия, разве это не влечение?

Tamija Может быть. Но я к тому, что если любовь началась и сразу закончилась - это была НЕ ЛЮБОВЬ. Правильно, ждать ничего не надо, но зачем обязательно осознавать, что кого-то любишь? Любовь - великое чувство. но... Я могу сравнить ее с тяжеленной золотой цепью. Она большая, красивая, потому что золотая... Но цепь.
Хотя если человек умный, он не станет себе такую цепь устраивать. Он сделает с замочком, чтобы открывать можно было иногда. Я не имею в виду "изменять". Я имею в виду видеть этот мир и все, что в нем есть. У меня имеется в наличии знакомая пара. Вместе они три года жить не могут друг без друга - до сих пор. Они еще школьники, так вот, они прогуливают свои уроки, чтобы быть вместе. Они не могут прожить друг без друга и часа. Как вы думаете, это любовь или нет?!

romer Я согласен, что бывает, и это уже не относится к сексу как таковому. Это проявление дружбы и привязанности, а так же симпатии - когда тебе нравится человек, и ты хочешь просто хотя бы перекинуться парой слов...
Знаем-знаем, на себе испытали :)

romer
я не знаю что имел в виду автор этой темы под словом "влечение", но я поразумеваю именно физическое
а "просто хочешь находиться рядом с ним" это из серии "скучаю, мечтаю хотя юы увидеть" - это уже любовь
Но опять же повторюсь, для каждого свое. :rolleyes:

Адриана
Влечение- просто нравится чел
:D
а как ты тогда различаешь влечение от влюбленности... если влечение для тебя это когда "чел просто нравится"...? :rolleyes: А влюбленность тогда што?

romer, когда любишь достаточно только находится с этим человеком, и ты уже счастлив (у девушек так чаще всего)!!!

Ooolya, а для меня нужна взаимность, долго без неё пролюбить не смогу, а может просто пока не любил без взаимности?

romer, наверно ты просто еще не встретил, ту единственную и неповторимую! Да и я тоже!!!

Gelu ElfWarrior
если любовь началась и сразу закончилась - это была НЕ ЛЮБОВЬ

сам себе противоречишь, "любовь началась.... была не любовь". Любовь, она любовь и месяц, и год...
Правильно, ждать ничего не надо, но зачем обязательно осознавать, что кого-то любишь?

Как это?? Я тебя не понимаю... Зачем осознавать?? А разве у тебя есть выбор??? Если любишь, осознавай не осознавай от этого никуда не денешься.

Tamija, да уж если любишь, осознавай, не осознавай, все равно страдаешь и ужас в том, что никуда не уйдешь от этого!

Ooolya а почему страдаешь?? Не всегда ведь, только страдаешь...:rolleyes:

Любовь, она любовь и месяц, и год...
Если месяц - то влюбленность. Влюбленность только потом перерастает в Любовь.
А разве у тебя есть выбор??? Если любишь, осознавай не осознавай от этого никуда не денешься.
Представь себе, есть. Я могу любить, а могу и не любить. Это зависит только от меня.

Представь себе, есть
Gelu ElfWarrior тогда ты счастливчик, или нет... Если бы все люди могли контролировать это чувство, тогда бы не было разбитых сердец, разговоров о несчастной любви, хочу люблю, хочу нет... Эх... Всё таки слава богу, что у меня не так. А ты вообще в своей жизни любил??

Tamija, наиболее сильные ощущения ощущаются только через страдания, а когда на небесах от счастья, то оооочччч быстро надоедает!

Назад
Сверху