• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь, влюблённость и влечение, разное или одно и тоже?

• Автор темы Автор темы romer
  • Дата начала Дата начала
Spirit
любовь- когда сильно любят
влюбленность- когда нраяцца друг-другу ;)

Если говорят, что любят, потому что он/она добрый(ая)/умный(ая)/красивый(ая) и т.д., тогда влюблённость. А вот если не может объяснить, почему, но понимает, что этот человек дорог как ни один другой - любовь.

Trinitу
По твоим словам получается, что любовь - это любовь, а симпатия - влюбленность :) Интересные выводы. :D

В любом случае - это лишь слова и ничего больше - существует лишь привязанность, привычка, но не более...

McHain
:D ну...стараемся..

а вот еще:

любовь- это когда ты душу дьяволу можешь продать за него\нее , не можешь объяснить почему ты его\ее любишь,
но знаешь что любишь больше всех всех всех в мире,
когда ты с ним\ней, то хочется чтобы время просто остановилось, ты не знаешь почему это все так, но понимаешь что это любовь...ну когда ты без него\нее то просто убить себя хочется, а конкретнее спрыгнуть с 14-ти этажного дома или порезать вены на ногах и на руках, лечь на пол и задохнуться...
:devil: :devil: :devil:

На мой взгляд, это совершенно разные вещи. Влечение - это вообще что-то несерьёзное, что может происходить часто и по отношению к разным людям, влюблённость может быть на конкретный момент только в одного человека (ну или... может, в двух, если кто-то так вообще поступает...), с которым отношения, видимо, не слишком долгие, но уже достаточно тёплые. А любовь - самое сложное чувство, которое приходит только со временем... Как говорит моя хорошая подруга, "уже нет такого безумства страстей, как при начале отношений, но есть что-то постоянное, что, в целом, гораздо важнее". И ещё, настоящая любовь не проходит. После неё всё равно что-то остаётся, какой-то осадок, какие-то чувства и, как правило, какие-то отношения. Будь то дружеские или ещё что...
Но это всё, конечно, IMhO! Я воспринимаю всё так, а кто-то, может, и по-другому.

Trinitу
Вот то, про что ты сказала - это не любовь, а влечение. Любовь - когда ты можешь продать душу дьяволу за то, чтобы любимый человек был счастлив. Причем без тебя.

McHain
ну вообщето да...
пусть даже будет счастлев и без меня, но лучше-бы сомной :D

Вообще-то все это разные вещи, то иногда все так сливается, что уже и неразобрать...
пытаюсь примерить на себя.. вот даже не знаю.. я сейчас вообще запуталась в своих чувствах... скорее всего любовь - это все,
влечение - это может быть только похоть плоти, а влюбленность очень напомиает любовь, но меньше жертв

я довоьно долгл встречалась с парнем.И просто не понимала за что его люблю.А когда расстались вдруг поняла....что это было влечение,короче влюблённость.Ошибка или мы недооценили друг друга?

не любви.есть тока влечение,как душевное так и физическое,и симпатия на долгие годы.

Shel ты права!
Но мне кажется, что любовь вечно не сущ-ет, рано или поздно, это чувство если оно есть обязательно развеится!

Ок. Спросите меня лет через сорок. Или пятьдесят.
Если я все еще буду любить ... (плохие слова на ум не приходят... Так и должно быть. А жаль) именно одну, скажем так, то значит есть и Вечная любовь, и действительно это абсолютно необъяснимое и неописуемое ощущение, и голову сносит конкретно из-за противоречий с мозгами, разумом, из-за попыток (безуспешных) объяснить происходящее, и т.д.

Это будет значить, что уже сейчас я весьма досадно и просто конкретно влип.

SkaarjD Знаешь, может это и цинично прозвучит, но на свете слишком много женщин (как, впрочем, и мужчин).
И не стоит тратить жизнь на ту, которая тебя не любит. Жизнь у нас все-таки одна...

Неразделенная любовь - это страшно!
SkaarjD - я уже год сохну по одному парню!

eXiter А я, можно подумать, не знаю.
Была бы проблема только в банальном "жизнь одна, не стоит тратить" , с радостью мотался бы от одной влюбленности до другого влечения. Подобное, уверяю, меня устраивает на все сто. Вообще был самым счастливым skaarj'ем на все Na Pali.

Ooolya Прими мои соболезнования. Сам говорил, что безответной любви не бывает. Сглазил. Так и знал. Может, конечно, это только в нашей голове. Легче от этого не становится.

Жизнь тяжелая штука!

SkaarjD, спасибо, может у меня когда-нибудь это пройдет...:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Назад
Сверху