• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь, влюблённость и влечение, разное или одно и тоже?

• Автор темы Автор темы romer
  • Дата начала Дата начала
я часто путаю вот понравиться парень думаю... люблю а потом осознаю что просто влечение это,
вот сейчас поняла что люблю одного
и данное чувство ни с чем не сравнить, я такого не испытывала ни к кому!!!

Влечение - это порой чисто физические ощущения, а любовь - это в первую очередь идет от души.

Настоящая любовь - это когда в голове только он, когда все кажется таким мелким по сравнению с шансом побыть с любимым, когда минута без него тянется вечность, а день пролетает, как минута :) Потрясающее чувство!

Любовь, влюблённость... совершенно разные вещи.
Иногда ты просто сходишь с ума, хочется умереть, ревешь...(не взаимно) иногда, ты счастлив(А), плачешь от радости, тебе хочется отдать всё, ради его (ЕЁ)... - это любовь.

Разное это все, т. к. любовь остается с нами надолго, а влечение и влюбленность после посещения обоих, вскоре покидает одного из влюбленных!

я люблю по-настоящему,но если мне опять снесет башню и я влюблюсь(что вероятно,весна),то я просто поддамся влюбленности.Она всегда сильнее

Нашел новую черту своей безответной настоящей любви.
Или, вернее, смог сформулировать наконец.

Когда она рядом, я становлюсь самим собой.
Ясно осознаю свои плюсы и минусы. И немного лучше понимаю себя.

Офигенное ощущение. Отчасти балансирует неприятности, связанные с безответкой и с незнанием правильных слов.

Я ведь все равно буду сомневаться.
И по-прежнему не знаю, что сказать, как сказать, и что можно исправить во всей этой неудачной ситуации.

Я считаю,что иногда бывает очень сложно разобраться любовь эта или уже привычка.А вот насчет любви и влюбленности,то для меня это легко все понимаешь с опытом.Я вообще слышала мнения,что любовь в привычку не переходит она приоброзуеться в родные чувства как любовь к родителем

Любовь- это когда ты можешь за любимого человека отдать жизнь;
Как праверить свою любовь и его?
Свою...
задай себе вопросы:
1.)Могу ли я отдать свою жизнь за него?
2.)Могу ли бросить родных и заставить их страдать из-за него?
3.)Могу ли бросить всё и жить по его законам?
Если больше "да", то это ближе к любви, но совсем не обязательно, что уже любовь. Кстати, перед каждым поступком лучше думать. С горяча лучше ничепго не делать, потом можно пожалеть.
Его любовь...
Считается, что мужчин, которые по-настоящему любят нет, сначала им нравятся красивые глазки подружки, потом невеста, которая красивее других жён его друзей, а в семейной жизни больше привыкаешь...
Давай проверим любовь...
Но для начала скажу, что парень моей подруги тоже "любит" её... приносит таблетки, когда она болеет, может часами сидеть около неё, вот только спит он не только с ней, но и с дргуии девушками... и?...как понять го поведение? не хочет экспериментировать на своей девушке, потому что сильно любит её и ему нужно разнообразие?
Так... начнём...
1.)Может ли он отказаться от еженедельной встречи с друзьями, чтобы сходить с тобой погулять?
2.)Может ли он отказаться от вредной привычке ради тебя? Ну, хотя бы не делать этого при тебе?!
3.)Может ли он познакомиться с твоими родителями, если тебе это хочется?
Опять же... эти вопросы далеко не показатели настроящей любви, но они показывают на какое-то уважение между пассиям или просто на тёплые отношения... а это главное!:)))

romer написал(а):
:books: :love: :cool: :2jump:

romer добавил [date]1059247297[/date]:
Ну что ж , интересная тема, мне так кажется, я об этом очень много думал, и пришёл к выводу, что любви может и не быть вообще, её многие просто надумывают,это влечение, а любовь, наверное, меня это чувство ещё не посещало, до такой степени великолепное , непередоваемое ощущение, что оно случается далеко не с каждым человеком, нужно не только встретить свою вторую половинку, но почувствовать взаимность, я не признаю безответную любовь , она уходит, моментально, как только человек понимает, что ему не начто расчитывать. влечение с любовью - две полярно разные вещи. Здесь вы можете писать всё что думаете на эту тему и , пожалуйста, если у вас была уже любовь, опишите это чувство, чтобы было видно отличие влечения от этого сумашедшего чувства!
Вот какие слова написал на эту тему замечательный писатель Р.С.НОС:
"Можно ли любить одинаково, не знаю, но можно нравиться одинаково, обычно, как всегда. Вот, мне кажется, чем отличается любовь от хотения , от привычки, своей постоянной необычностью, непонятностью, чтобы человек понравился, этого можно захотеть, но нельзя захотеть любить и получить взамен желаемое!"

Влечение и любовь сначала сложно отличить друг от друга, но затем влечение выдает себя;)
Если любишь человека, тебе хочется просто быть с ним рядом, держать за руку(и т.д), поддерживать его в трудное время. А испытывая влечение, ты не почувствуешь никакого тепла(скорее жар), тебе просто будет "хотеться" этого человека. А получив его[человека] будет одно разочарование.

Всё, что я напишу, касается только моей души и моих чувств..Всё, как говорится, IMhO!:)

Любите ли вы по-настоящему? Я имею ввиду НАСТОЯЩУЮ любовь, не влюблённость..
Да, люблю!:)И непрестанно благодарю судьбу за то, что она послала НАМ это прекрасное неземное высокое чувство...Знаете, описать его чрезвычайно сложно, наверное, нет таких слов ни в одном языке мира, которые могли бы передать всю красоту, всю возвышенность, всю романтичность чувства под названием Любовь...Вы знаете, любовь бывает разная, изначально, любовь материнская, любовь к родителям, любовь к друзьям ОЧЕНЬ отличаются от Любви, возникающей между мужчиной и женщиной!Это нечто невероятное, нечто, что просто выбивает из колеи, отключает разум(самые сильные такие чувства человек испытывает в начале-я думаю это смесь влюблённости, влечения(для меня-духовного) и новорождённой Любви), но одновременно с этим и нечто очень-очень тёёёплое, как солнышко, нежное, как лёгкий летний ветерок, невесомое, воздушное...
Правда, так сложно описывать такие чувства!:(
Потом постепенно Любовь переходит в ту любовь, которая похожа на другие(надеюсь, я всё-таки более-менее понятно выразилась:))...Твой возлюбленный становится самым близким, самым родненьким, самым-самым человечком на свете..Такой, какая ты с ним, ты не бываешь больше ни с кем, даже с самой лучшей подругой...Ты - это просто ты-не надо притворяться, театральничать...Всё так просто и легко!И за этого чёловека ты отдашь ВСЁ!-продашь Дьяволу душу, отрёчёшься даже от родителей(Да простят меня за такие слова!Ведь это Святое!...Но любовь-она сильнее всего:святого, небесного, обыденного, подавно!)..Когда вы вместе, время летит с невероятной скоростью..Всегда так хочется его остановить и просто наслаждаться этими моментами ...днями...годами.. всю жизнь,..нет - жизни не хватит- целую вечность!!!А без НЕГО жить не хочется, да ты и не живёшь, ты просто существуешь..Секунды ползут словно часы, дни как целые года..жуткие года!Года пустой мёртвой жизни..
Вот физическое влечение ко мне пришло только после расцвета любви(но я девушка, кроме того до сумасшедствия романтическая натура)...И то, мне кажется, это тоже не то влечение, которое человек может испытывать и без любви..Это что-то более высокой ступени..Ты не просто получаешь удовольствое физическое, а намного большее удовольствие ты получаешь просто от того, что ЕГО руки ласкают тебя, ЕГО тёплые губы прикасаются к твоим губам..Это чувство чего-то такого родного и даже немножко детского, чистого..:)

Ну я только про влюблённость забыла..Это чувство, по-моему, испытывали всё:):):), окрыляющее, поднимающее над Землёй, но длящееся ОЧЕНЬ короткое время:чем сильнее пламя, тем быстрее прогорит костёр:)

Влюбиться

во всяких попсовых песенках девушки обычно слёзно уверяют как они сильно влюбились.
а разве такое возможно: сильно влюбиться, слабо влюбиться?
слабо влюбиться-это называется симпатия имхо.
вобщем что вы по этому поводу думаете?

Через это нужно пройти, что бы понять.
Эт точно, поэтому они и кричат во все глотку: "Я люблю", не зная, что это на самом деле! Такими словами не разбрасываются!

мне кажется нельзя влюбиться сильно или слабо.....я вообще не понимаю по каким критериям оценивают "сильность влюбленности"...... можно просто влюбиться и все!

А я таки думаю. можно сильно или слабо. Каждый раз всё сильнее у меня бывало:). Следовательно, может быть сильнее и слабее.
А как понимать... Ну, по параметру потери головы, можно:) Или ещё по чему подобному:)

влюбиться...это просто так ...увлечение...а вот полюбить ..это уже всерьёз и надолго.

Слабо и сильно влюбится... Есть влюбиться и полюбить, а слабо сильно, не слышала никогда :(

Влечение, влюблённость, любовь,страсть...

:sun:
Как бы не говорили, как бы не называли одно и тоже чувство, мы все его когда-либо испытывали... слышали слова типо:"любовь в детские годы не бывает" и т.д... а может?...а может именно настоящая...искренняя любовь именно в детстве?... ни страсть?... ни секс?... а любовь?... милая... нежная... такая хрупкая... похожая на розу... на хрупкую маленькую розу... которая пока не распустилась...а вокруг всё пытается сделать ей хуже... и тут роза распускается... но её срывают...
Так всё-таки? В каком возрасте любовь можно назвать любовью?...а?

"Любви все возрасты покорны" (c)
Ну, а если серьёзно рассуждать, то мне кажется, когда наступает сознательный возраст.

Назад
Сверху