• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь - сколько ей лет?

• Автор темы Автор темы Яся
  • Дата начала Дата начала
Яся написал(а):
Говорят, что любви все возрасты покорны. :cool:

Как может любить тот, кто еще даже приблизительно не представляет, кто он есть? Как может любить тот, кто даже за себя не может отвечать?
Как может любить тот, кто не терпит вторжения в свой маленький мир и кичится тем, что его никто не понимает?

Сколько лет человеку готовому любить?

Как себя помню- я люблю. С самого садика....там у меня был любимый мальчик...в школе тоже был...я думала в 5 классе это навсегда...в 14... в17 лет... это все взаимные любови...а сколько было влюбленностей!!! Сейчас мне грустно и пусто на душе...никто в ней не живет...я пояла нет ничего хуже, чем жить не любя... Нет смысла жизни...живешь ради себя...учишься учишься...вообщем существуешь...

" Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву, Я люблю и значит, я живу, Я живу и значит, я люблю."

и все-таки имхо "любви все возрасты покорны"!

и все-таки имхо "любви все возрасты покорны"

Lorylin, а откуда ты знаешь? Ты же не 80-летняя старушка и не древний старичок... Откуда ты можешь знать, какие чувства они могут испытывать?

а что, Мицуко, почему ты думаешь, что в этом возрасте любви нет?

Lorylin написал(а):
и все-таки имхо "любви все возрасты покорны"!
А Пушкин? Великий поэт, произнося данную фразу: «Любви все возрасты покорны», имел, наверно, понятие разноликой любви, которая в каждом возрасте принимает свои очертания: она яркая и бушующая в молодости; тихая и преданная в старости.
Но Я ни разу в своей жизни не видела старушку или старичка, сгорающих, мечущихся от любви вровне молодым. Их любовь -другая основанная на чувстве глубокой привязанности и т.п

Heavenly написал(а):
Но Я ни разу в своей жизни не видела старушку или старичка, сгорающих, мечущихся от любви вровне молодым. Их любовь -другая основанная на чувстве глубокой привязанности и т.п
любовь бывает разной вообще-то! не путайте секс с любовью, пожалуйста :=): Бывает знаете ли любовь и платоническая...И любить - не значит "метаться" и "сгорать" имхо! :jump:

Lorylin написал(а):
любовь бывает разной вообще-то! не путайте секс с любовью, пожалуйста :=): Бывает знаете ли любовь и платоническая...И любить - не значит "метаться" и "сгорать" имхо! :jump:
Lorylin, а ты мое сообщение полностью прочитай. ОК? ;) Тогда, может, ты поймешь, что вышесказанное тобой о том, что любовь бывает разной и т.п, написано в моем сообщении.
ох..люблю дискутировать!

так я и не спорю, что любовь бывает разной! В разном возрасте люди любят по-разному :). Просто я говорю, что любви все возрасты покорны, но не добавляю, что за любви!

В принципе полюбить может каждый и в любом возрасте (за исключением младенчества). А тот кто утверждает что любви нет, просто никогда ее не испытывал.

Человек созревает сексуально к 13-14 годам, с этого возраста он может любить уже не только духовно, но и физически. Но, я думаю что настоящую, зрелую любовь можно испытать, когда тебе уже за 18-20, когда приходит понимание себя и других. Редко бывает так, чтобы двое любили друг друга одинаково, чаще кто-то к кому-то тянется. Но правы и те, кто говорит, что любви все возрасты покорны, но любовь любви – рознь, любовь в 7 лет не та, что 16, а в 16 не та, что в 20, любовь меняется вместе с нашим внутренним миром.
Heavenly
Если верить учёным, то любовь истощается через 3 года, после начала активных ухаживаний, дальше уже остаётся привязанность, взаимоуважение, дружба и т.д. А если всё ещё нужна любовь – её надо кормить как огонь, подбрасывая всё новые поленья, т.е. нужно разнообразить чувства, привнести новизну, и тогда былой пожар вспыхнет вновь.
Про пожилых, могу привести пример, который видел по телеку недавно: они познакомились во время войны (ВОВ), им было по 18-20, она была из другой страны (союзник), полюбили, потом война их разбросала, его к то муж ещё и посадили за связь с иноземкой. А встретились они только сейчас спустя 60 лет! И всё это время они любили друг друга. Этот пример, как раз подтверждает правило 3 лет, получается, если не имеешь доступа к объекту любви – любовь вечна!? Но, также говорят ещё: с глаз долой, из сердца вон! Это тоже верно, но получается, что не всегда.

Я считаю, что человек любит с самого рождения. Сначала - родителей, потом - свою половинку, потом - детей, потом - внуков.

Как бы это было не смешно, но любви все возрасты покорны. Но любовь бывает разная: первая, любовь родителей к ребенку, страстная, романтичная. так почему же вы тут говорите, что такого быть не может, что полюбить может каждый и во сколько угодно?

:heart: Я думаю любви лет столько сколько разным людям. У одних любовь -3 месяца, у других -5 дней, а у третих может и всю жизнь. :love:

у каждого свой возраст любви. кто-то влюбляется и любит в 15, кто-то только в 70. кто-то вообще не знает этого чувства

Изначально речь была о любви между полами, но почему-то все дружно упоминают родственные чувства. :)

На мой взгляд, о любви можно говорить, когда у человека появляется чувство ответственности, что в 12 лет всё же случается нечасто.

Хорошо бы так, но ответственность лишь малая часть (в таком раннем возрасте). Однако есть разные виды ответсвенности: за вещи, родину, семью и за любимого (вот это важно). Прежде всего играют гормоны и как не прискорбно, но любовь это химия, очеловеченная химия, очеловеченный животный (пригнобленный) инстинкт.

А я считаю, что взаимной любви не существует, сильное чувство может возникать только к людям, которых надо добиваться и никак не добиться! А если и случается столь призрачная взаимная любовь, то только в раннем возрасте; лет с 18-ти-20-ти, как не прискорбно, люди рассчитывают и начинают смотреть на положение, перспективы, статус и прочее.

Яся написал(а):
Говорят, что любви все возрасты покорны. :cool:
Да ла-а-адна? :lol:
Любовь - это ответственность. Любовь - это взаимопроникновение. Любовь - это взаимопонимание.
:confused:
Как может любить тот, кто еще даже приблизительно не представляет, кто он есть? Как может любить тот, кто даже за себя не может отвечать?
Как может любить тот, кто не терпит вторжения в свой маленький мир и кичится тем, что его никто не понимает?
Сколько лет человеку готовому любить?
Как любит молодежь?
Или покрайней мере что, "там у них" :rolleyes: бывает заместо любви? Физическое влечение или возвышенное чувство?
(обратите внимание: я имею в виду чувственную любовь, любовь полов если можно так выразиться :o )

:) Честно говоря более бредовых постов о любви я не видел.
;) А вообще где- то с этим согласен, с определением, что такое любовь

Психическое заболевание, наркотический психоз параноидального типа на сексуальной почве. В острой фазе (влюбленность) вызывается амфетаминовой наркоманией, в хронической - эндорфиновой. Параноидальные симптомы ярче всего проявляются в острой фазе: бред сверхценной идеи, потеря адекватности восприятия, неспособность критически оценивать объект любви (часто сопряженная с агресией против попыток дать такую оценку) при сохранении возможности здраво рассуждать на отвлеченные темы, эмоциональная нестабильность и т.п. Как и другие параноидальные расстройства, возникает чаще в молодом возрасте и протекает с весенне-осенними обострениями.
Тот факт, что любовь - форма сумасшествия, признавал еще Гиппократ, да и современная медицина, в общем, тоже признает, хотя и с всевозможными реверансами и оговорками, являющимися данью социальным стереотипам.
(Вообще-то термином "любовь" что только не обозначают - от любви к родителям до гастрономических пристрастий.

Любовь это энергия. О каком возрасте идет речь? Тогда скажите сколько лет электричеству. )))

Назад
Сверху