• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь-морковь и прочие овощи

• Автор темы Автор темы Soleil
  • Дата начала Дата начала
S

Soleil

Гость
Очень прошу прочитать и оценить :). Это только начало.

Утро. Солнечные лучи проникают через мое окошко. Я лежу на кровати и с удовольствием думаю, что сегодня воскресенье и не надо ни куда идти. Сегодняшний день я хочу посвятить себе. Побегать по магазинам, купить чего-нибудь из одежды… наверно надо будет доехать до дома и взять у мамы денег, а то моей стипендии не хватает, а зарплата еще через 3 дня. Но ничего, как я получу деньги, отдам.
Я встала, умылась, пошла на кухню. Странно, где же Дашка? А, точно, она сегодня ночевала у своего парня. Вот счастливая, есть тот, кому можно подарить свою любовь, она думает только о нем! Никто кроме него не может завоевать ее сердца, хотя не надо думать, что она ему не изменяет, если мы, куда то с ней идем, то это все, парни, держитесь… Толи дело я! Я просто Казанова в юбке! Я не могу пробыть с парнем и недели, он мне очень быстро надоедает, но, к сожалению, он не хочет меня отпускать… Главное что, те, кто мне нравится, я испытываю к ним такие чувства, что мне кажется, это уже навсегда, но особой теплоты, с моей стороны не наблюдается… А мои пассии после разрыва со мной надеются, что я одумаюсь… На самом же деле мне просто нужны не эти кавалеры, которые только и думают, как лучше переспать с девушкой, мне хочется такого, который будет уважать меня, хорошо ко мне относиться… Но, это только в мечтах, разве такие мужчины существуют? Поэтому приходится довольствоваться тем, что есть…
Так, надо вспомнить, кто же у меня сейчас? Петя? Саша? Ой, забыла! Сейчас посмотрю в свою записную книжку… Так, сегодня у нас 3 ноября, значит в то воскресенье, я познакомилась на дискотеке с Сережей… Это что-то новенькое! Этот парень отличается ото всех остальных, с кем я раньше встречалась. Он, какой то добрый, это можно сказать, легкий передых, что мне в нем нравится, так это то, что он меня не напрягает, когда он мне нужен, он тут как тут, а когда я его видеть не хочу, то он меня и не достает! Но есть в нем одно НО: у него куча комплексов! И из-за этого мне некомфортно…Надо что-нибудь придумать, как с ним расстаться, не обидев его…
Ладно, об этом я подумаю потом, а сейчас хочется чего-нибудь пожевать… Я открыла холодильник, и обнаружила только плавленый сыр, кастрюльку с остатками макарон, и подумала, видно вчера Дашка все-таки приходила… Ладно, не буду грустить… Поем и плавленого сыра с хлебом и выпью чашку кофе. Только я приготовилась к трапезе, как зазвонил звонок в дверь. Наверно Дашка пришла. Пойду, открою. Но, только, как я открыла дверь, на пороге оказался Сережка, с букетиком цветов, он нагнулся и хотел поцеловать меня, но я отклонилась. Тогда он протянул цветы, и мне показалось неприличным не брать их.
- Доброе утро, любимая! Я очень соскучился по тебе! Мы так долго не виделись! - воскликнул он.
- Всего один день!
- Все равно, я очень соскучился. Я приглашаю тебя в кино.
- Сегодня я не смогу, мне надо к маме заехать - отрезала жестко я.
Но видимо он не понял и стал продолжать дальше:
- К маме?! Отлично, я ей такой сюрприз подготовил!
-Что?
-Ну, сюрприз! Классный, ей понравится…
Докончить он не успел, так как я крикнула на него:
-Я сказала, что сегодня поеду к маме ОДНА! В трамвае! Не на твоей машине… и вообще я сегодня хотела походить по магазинам - ОДНА!
Он стоял, как вкопанный, и потом вдруг спросил нежным голосом:
-Ты за что-то на меня обиделась, любимая?
У меня просто не было сил выдерживать это, и я просто в наглую захлопнула перед ним дверь, и вдруг мне стало его жалко… он же не виноват, что он мне не нравится, но с другой стороны, как же мне с ним общаться?
Тут снова зазвенел звонок, и я решила, что скажу ему все, что о нем думаю, и что нам надо расстаться. Я открыла дверь, приготовясь нахамить, и увидела, улыбающееся лицо Дашки:
-Приветик!
-Ой, как хорошо, что это ты! Меня только что доставал Сережа…
- Да, я видела его, когда он выбегал из подъезда, и, увидев меня, он спросил, за что ты на него обиделась, я сразу смекнула, что ты на него не дуешься, а просто он тебе надоел, и ты не успела ему сказать, что вам пора расстаться, поэтому я сказала, что у тебя критические дни, и что ты в эти дни становишься похожей на монстра, и что тебя лучше не доставать, и что когда ты приобретешь, способность нормально мыслить ты ему позвонишь… Вроде бы все сказала!
-Спасибо Дашуньчик! Ты просто палочка-выручалочка, что бы я без тебя делала!
-Да, это точно, но одно я знаю, что ты должна, сказать ему, что все кончено, а то, сколько у тебя будет критических дней! Наверно, каждую неделю, да не по одному дню…
-Знаешь, как мне его жалко…
-Да представляю, ты наверно у него первая девушка, вона как старается.
Она улыбнулась, и на ее личике появилась очаровательная улыбка, и у меня сразу поднялось настроение.
-Ладно, хватить болтать, мне пора к маме, за деньгами, да и просто ее навестить. Не хочешь со мной, потом поехать по магазинам?
-Если ближе к вечеру, то с удовольствием, а то сейчас я очень хочу выспаться, у меня сегодня была потрясающая ночь!
-Ладно, тогда я тебе позвоню, когда поеду от мамы. А сейчас пойду собираться.

Было уже 2 часа дня, когда я уходила, Дашка еще спала. Я села в подошедший трамвай и поехала к маме. У меня было такое ощущение, что за мной следят, но я не стала придавать этому значения, а то вдруг начну думать, что у меня мания преследования.
Ехала я около 30 минут. Вышла, зашла в подъезд, поднялась на нужный этаж и позвонила в дверь. Мама мне ее быстро открыла.
-Ой! Леночка, как хорошо, что ты пришла! У меня для тебя сюрприз!
-Мамуля, я к тебе за денежкой, и по магазинам, с зарплатой отдам.
-Леночка, это не надолго. Проходи.
Я с ожиданием чего-то хорошего вошла в комнату и… встала, как вкопанная, на кресле сидел ОН!
-Зачем ты пришел? Ты не понял, что я хочу побыть одна! И как ты узнал адрес моей мамы?
-Лена, выходи за меня замуж!Я тебя очень люблю, и всегда хочу быть только с тобой! – он при этих словах встал с кресла и подошел ко мне, протягивая цветы.
-Это прекрасно Леночка!- воскликнула с восхищением мамочка,- теперь у меня будет зять!
-Мам, я еще не дала согласие, и не собираюсь его давать!
-Ленусичка! Ты что сомневаешься во мне? – удивился Сережа.
-Мама оставь нас, пожалуйста, наедине.
-Только сделай правильный выбор, он очень хороший мальчик, - шепнула мне на ушко мама.
-Сама разберусь, - огрызнулась я.
Наконец, мы остались одни. Я думала, как же начать разговор, но не успела открыть рот, как он уже был на коленях.
-Встань немедленно!
-Я встану только тогда, когда ты дашь согласие!
-В таком случае ты будешь стоять до конца своей жизни! Я хотела тебе еще сегодня сказать, только не могла найти нужных слов…
Я не успела закончить предложение, как он воскликнул:
-Я так чувствовал, что ты тоже хочешь провести со мной всю жизнь, и решил немедленно сделать тебе предложение!
-Я совсем не это имела в виду… Тем более что мы встречаемся всего неделю…
-Меня это не останавливает! Я хочу быть с тобой! Только с тобой!
Начинается, никогда не думала, что меня это коснется, надо быстро убегать, потом поговорю, когда он остынет.
-Мамуличка дай мне денежку, и я побегу, а то все магазины закроются!
-Ну что ты дала согласие?
-Потом поговорим! Все я убежала!
-А как же Сережа?
Но я сделала вид, что не слышу. Когда я вышла на улицу я почувствовала себя жутко виноватой, бедный мальчик, видно я подала ему надежду. Стоп! Это он сам себе накрутил все это, мы с ним встречаемся всего неделю, а он уже вообразил, что может быть моим мужем. Нет, я еще просто не готова. Слава Богу, подошел нужный мне автобус, и я погрузилась в приятную атмосферу покупок, в которой я забываю обо всех проблемах…
Я примеряла очередную пару штанов, когда раздался звон мобильника. Это была Дашка.
-Ты сейчас где?- поинтересовалась она.
-В магазине, а что?
-Почему мне не позвонила!
-Я тебе звонила, но ты трубу не брала!
-Да? А ну тогда, ладно. А в каком ты магазине?
-В «Джинс».
-Он в центре? Давай там встретимся, я тоже хочу чего-нибудь купить… только не из одежды, а из косметики… Давай зайдем потом в «Лунный Апельсин», ОК?
-Хорошо, буду ждать твоего звонка. А ты мне поможешь с брюками.
-Договорились!
Я смотрела не себя в зеркало. Вот эти брючки сидят довольно хорошо, но и у них цена офигенная. Две тысячи рублей, за такую тряпочку. К сожалению, я не располагаю такими средствами…
Тут снова зазвенел мобильный…
-Да. Я слушаю.
-Ты в какой кабинке?
-Сейчас выгляну.
Я выглянула, а у порога стояла Дашка.
Все-таки мы купили дорогущие брюки. Дашка сказала, что на себе экономить не нужно. Мы до ночи ходили с ней по магазинам. Я ей рассказала, как повел себя Сережа. Дашка только посмеялась, и пожалела мальчика.
-Смотри уже 9, надо идти домой. Хоть что-нибудь сварить еще надо, - сказала я.
-Подожди минутку, я сейчас Витьке позвоню, он хоть нас отвезет.
-Витюсик привет, ты сейчас где? Правда? Слушай, может нас заберешь из центра? Понятно… ладно, целую. Он не сможет, - вздохнула Дашка, - а так не хочется на автобусе пилить.
-Можно конечно позвонить Сереже... Я думаю, это неплохая идея.
-Нет, ты ему звонить не будешь.
-Слушай, это будет лучше, чем автобус.
-И ты на это пойдешь?
-А что делать, хочешь жить – умей вертеться, - подмигнув ей, сказала я.
Я не могла дозвониться, сначала он не брал трубку, а потом у него был выключен мобильный. Потом мобильник выключился у меня, села батарейка. Ну что ж это к лучшему. Придется топать самим, на трамвайчике, потому что в автобусе мне ехать совсем не хотелось. Дашка очень обрадовалась, что так получилось, но и расстроилась в то же время. Она не хотела ехать на общественном транспорте, но и с Сережей ей ехать тоже не очень хотелось.
Меня всегда удивляла Дашка, она всегда была оптимистом, пускай ты уже умираешь, а она говорит, что есть всегда два выхода – в данном случае – либо в рай, либо в ад. И при чем, говорит так, что у тебя уверенность, что ты попадешь именно в ад, если не перестанешь отчаиваться.
Ладно, итак, мы приехали домой. На автоответчике была куча сообщений! Наверно штук десять, и все от него!!! О, ужас!!! Какой кошмар! За что же мне это!!!
У этих сообщений был заложено только 2 смысла: выходи за меня и извини, что не взял трубку, просто у него было очень важное совещание. Дашка пожалела меня, и выдвинула такую гипотезу:
-Ты от него просто так не отделаешься. В первый раз сталкиваюсь с такой породой людей, я о них слышала, но не думала, что встречусь… Короче, чем их жеще посылаешь, тем они увереннее в себе, что они тебя добиваются, или, что еще хуже, думают, что они что-то сделали не так, и пытаются исправить свое поведение. В этом случае – все именно так. Мой тебе совет – постарайся с ним общаться по минимуму, авось поймет, что к чему. Хотя это вряд ли.
-Что же мне тогда делать?
-Знаешь, что, а давай его сведем, с каким-нибудь твоим врагом?
-Ты думаешь, поможет? – с неуверенностью переспросила я.
-Не знаю, но стоит попробовать. Кто там у тебя на первом месте? Марго? Хотя она вряд ли в его вкусе, но ничего, надо попробовать, у меня с ней хорошие отношения, так что я тебе помогу. Тем более ей будет приятно отбить у тебя такого классного парня.
-А если он догадается?
-Даже лучше, поймет какая ты зараза, и отстанет, - поддержала меня Дашка.
Я совсем не ломалась, и сразу же дала согласие, но так как было уже поздно, и нам надо было идти учится, и потом работать, мы решили пойти спать, а завтра начать осуществлять наш офигенный план.
Дашка позвонила и договорилась с Марго, что мы поедем в ночной клуб. Теперь оставалось только мне позвонить Сереже и попросить, чтобы он нас отвез в ночной клуб. Он конечно согласился. А мы все продумали, мы пойдем с Дашкой в туалет, и потом ей станет плохо, и Виталик заберет ее и меня. А я из машины позвоню Сереже и скажу, что уже не приду.

Soleil написал(а):
Это только начало.
Soleil, в каком смысле "это начало"? В смысле - начало большого произведения или первый законченный текст, а впоследствии будут ещё и другие?

Мавка, это начало большого произведения :).

Мавка, нет, оно еще не закончено :). Выкладываю оставшуюся часть написанного. Просто хочется получить отзывы, чтобы узнать, интересно ли.

- Привет, Маргоша! – сладким голоском сказала Дашка при встрече.
-А что? Лена тоже поедет? – спросила она, опустив нижнюю губку.
- Да, я поеду, это мой парень повезет нас.
- А у тебя есть парень? – оживилась Марго, - Сколько я тебя помню, ты и недели не могла ужиться ни с одним…
- Ну, сейчас может быть все по-другому… А вот и он!
Он подъехал на своем офигенном Мерседесе. У Марго сразу загорелись глазки. И она попросилась сесть на переднее сиденье, Серега, конечно, был против, но я разрешила. Итак, мы приехали в ночной клуб… Затем Даше стало плохо, и я пошла за ней. Мы позвонили Вите, и он забрал нас, Сереге я позвонила, и сказала, что мне срочно нужно домой, Дашке плохо стало, и ее забрал Виталик, и сказала, чтобы он ни в коем случае не бросал Марго, и довез ее до дома. Он согласился… итак, осталось дождаться завтра…
Утром позвонила Марго, и рассказала Дашке обо всем… Что он ей очень понравился, и ей жалко меня, то что он у ее ног, ей придется с ним расстаться. Потому что она хочет с ним встречаться… Не тупо ли?
Тут у меня зазвонил мобильник… Я с надеждой посмотрела на дисплей, умоляя, чтобы это был кто-нибудь другой…. Нет, к сожалению, мои надежды не оправдались…
- Доброе утро, любимая…
- Доброе.
- Вы мне кого вчера подсунули? Ненормальную, какую то… То и дело ко мне клеилась, я ее только как не отшивал, говорил, что люблю только тебя, и никто кроме тебя мне не нужен… Но она не понима…
Я просто выключила мобильник. Позвала Дашку. Рассказала все ей. Она только посмеялась, и уже пожалела Маргошу… такую уверенную в своих силах….
Но не успели мы пожалеть Маргошу, как зазвонил домашний телефон. Я взяла трубку… О, нет!
-Связь плохая. Сорвалось, наверное. Я что звоню, может, сходим сегодня куда-нибудь, поужинаем?
Я включила громкую связь, и Дашка, мне подсказала, что надо соглашаться.
-Ладно, так и быть. Во сколько заедешь?
-В восемь. Тебя устроит?
-Да.
-Ну, все, до встречи, любимая.
-Дашка, ну зачем я согласилась!
-Вот как раз в ресторане все обсудите, ты все ему скажешь, что ему лучше встречаться с Маргошей, то, что у него с тобой ничего не получится… Ой, мы же сейчас в инстик опоздаем. Давай, одевайся, даже можешь и не спешить, Виталик сегодня нас отвезет.
Тут у Дашки зазвонила мобила:
-Да?! Как не сможешь!
И тут она бросила трубку.
-Давай быстрее! А то опоздаем, полчаса до первой пары осталось!
-Ты же сказала, что Виталик нас отвезет!
-Он не сможет, деловой человек!
-Ясно… тогда что же мы рассусоливаем! Бежим!
Мы неслись как угорелые, наш трамвай перед нами ушел… Пришлось стоять и ждать. Нужный наш трамвай пришел минут через 10.
В институте я пробыла до 4, потом пошла на работу, там я была до 6 часов… Надо было идти домой и переодеваться. Расставаться тоже надо красиво. Итак, вот уже восемь часов, макияж – готов, платье – одето. Раздался звонок мобильника:
-Я уже около твоего дома. Ты не против, если с нами поедут мой брат с его девушкой.
Если честно меня эта перспектива не устраивала, но что ж все равно придется, тогда прямо перед ними и расстанемся.
-Ладно, но если честно мне бы хотелось побыть наедине.
-Не беспокойся, любимая, они с нами будут недолго, у них свои дела.
-Ладно, спускаюсь.
Я села на переднее сиденье, предварительно познакомившись с пассажирами, их лица я не увидела. Сережа, когда увидел меня обалдел. Мы поехали во французский ресторан.
Это было довольно уютное и дорогое место. Сережиного брата звали Лешей, и меня так удивило, то, что он не обращал внимания на свою девушку. Конечно это не мои проблемы, но все-таки, я даже как-то себя неуютно чувствовала, просто от Сереги было такое внимание мне, а бедной девушке никакого… Я нагнулась к Сереже и спросила, зачем они тут? Он ответил:
-Понимаешь, видишь, он совсем не умеет ухаживать за девушками, боится, а я как живой пример, с такой прекрасной дамой, авось у него получится? Но не беспокойся, через полчасика мы уедем. Им тоже надо будет остаться наедине.
-Может, лучше сейчас решим все наши проблемы?
-А разве у нас есть проблемы?
И тут я сказала громко:
-Давай расстанемся. И, может быть, даже останемся друзьями.
-Нет, я не согласен. Ты наверно уже просто устала ждать моего предложения, хотя я тебе его уже делал... Ты наверно хочешь, чтобы я это сделал при всех? Ну что ж, если так оно надо… Лена! Выходи за меня! Я тебе предлагаю руку и сердце!
Он встал на колени. И смотрел на меня таким умоляющим взглядом, что так и хотелось сказать, да… Тем более каждая девушка мечтает, чтобы ей так сделали предложение, но и чтобы она согласилась… Но тут я встала:
-Нет. Я за тебя не выйду.
И направилась к двери. Он так и стоял на коленях. Только вышла, отошла подальше от ресторана и позвонила в службу такси. И не успела я положить трубку, как сзади послышался голос:
-Меня еще никто так не позорил. Еще не одна девушка мне не отказывала.
Я осторожно повернулось. Это был Сережа… Лицо его перекосило.
-Я тебя не понимаю.
-Я влюбился в тебя с первого взгляда. И никому тебя не отдам. Я бросил ради тебя свою невесту!
-Я не понимаю, зачем?
-Ты и не поймешь. Но ты будешь моей.
Тут он меня схватил за руку, и потащил к своей машине.
-Я с тобой никуда не поеду! Отпусти меня! Мне больно! Помогите! Я не хочу с тобой ехать! Отпустииии!
-И не надейся. Лена, я безумно хочу тебя! Во всех смыслах этого слова! Чтобы ты была моей!
- Спасите!
Кричала я от безвыходности, потому что народу на улице не было, когда он меня засовывал на заднее сиденье.
Но тут, чей то приятный голос крикнул:
-Эй! Отпусти ее!
-Неужели? Вообще то это моя невеста!
-Хорошо, пускай и так. Но как ты с ней обращаешься? Быстро выпусти. И через стекло автомобиля я увидела, как какой то парень вмазал Сереге. Он без чувств упал. Парень подбежал к авто, и открыл двери.
-Бежим. А то он скоро очухается.
Бегать на каблуках жутко не удобно. А тут как раз подошло, заказанное мной, такси.
-Поедем ко мне. Он может приехать к вашему дому. Вы не против?
-Конечно же, я против! И вообще как я с вами поехала!
-Меня Денис зовут. А вас? Елена? Красивое, древнегреческое имя. Из-за этого имени была война... Хотя не совсем из за имени, а скорее из за женщины, носившей это имя. Обозначает солнце, или искренней свет.
На моем лице было удивление.
-Я услышал его, когда он называл. Ну ладно, к вам так к вам.
Мы сказали шоферу мой адрес. Я смотрела на Дениса… Он был не красавец, худенький, но достаточно высокий. И я не могла оторвать от него глаз. В нем была, какая то изюминка. Я смотрела на него, и чувствовалось что-то такое родное, близкое…
Мы с ним разговаривали обо всем. У нас было много общих интересов. Хотя я боялась задеть тему моего спасения. В следующий раз, я надеюсь, поговорим об этом. Потому что вечер портить совсем не хотелось. И мы незаметно перешли на ты. Когда он улыбался, то мое сердце замирало. У него была очаровательная улыбка…
Ну вот, мы приехали. Он взял номер моего телефона, и сказал:
-Как придешь, включи свет и выгляни в окно. Я буду знать, что ты пришла. Куда мне хотя бы смотреть? Третий этаж? Хорошо. И только тогда я спокойно уеду. Только не говори никому про меня, пожалуйста. И про то что случилось с Сергеем. Даже своей лучшей подруге. Скажи, что вы поссорились. Хорошо?
Я думала минуту. И решила, что не буду говорить Дашке, пускай и даже очень хочется.
-Ладно. Никому не скажу.
-Спасибо большое. Пока. Увидимся. Я обязательно позвоню.
-До свидания.
И я послала ему воздушный поцелуй. Он его поймал и приложил к сердцу.
Я была безумно счастлива. Мне не терпится рассказать Дашке. Но я не могу. Обидно. Я чувствовала, что у меня лицо светится от счастья.
Только я зашла в квартиру, то бросилась сразу же на кухню, включила свет, и выглянула в окно. Увидела машину, и как она заводится, и уезжает… но я так хотела чтобы машина повернулась обратно…
Тут из спальни вышла полусонная Дашка:
-Ты чего там увидела? Что так светишься?
-Да не знаю. С Серегой поругалась.
-И только из за этого?- недоверчиво посмотрела она на меня.
-Да, - без тени сомнения ответила я.
-Ну и как вы поругались?
-Он мне сделал прилюдно предложение, встав на колени. И я естественно отказалась. Вышла, поймала такси и уехала.
-Что-то мне слабо верится, если бы было все так, то ты бы не вернулась такая счастливая, а тебя бы мучила совесть. Если не хочешь говорить, с кем повстречалась, ну и не надо.
-Дашка, не обижайся. Но я и на самом деле никого не встретила. Просто почему то торжественное настроение. Может потому, что я смогла отказать?
-Может быть, - все еще с недоверием смотрела на меня Дашка.
-Ладно, давай спать, а то завтра надо будет в инстик ехать. Спокойной ночи.
И я чмокнула ее в щечку.
-Спокойной ночи, солнце.
Когда я лежала в постели, я все думала о нем. О Денисе. Почему он придал такое значение моему имени? А ну конечно, чисто так, для того чтобы я им заинтересовалась. Но с другой стороны, он же это сказал, совсем спонтанно. Ой, даже не знаю.
Знаю только одно. Завтра должно случится что то знаменательное.

Всю ночь я не могла заснуть. Мои мысли были направлены на двух людей. На Дениса и на Сережу. Причем когда я думала, о Денисе, из меня шел прямо какой то свет. А когда я думала о Сереже, я так и чувствовала как меня скукоживает, как будто у меня забирают энергию, только от одной мысли о нем. Тут зазвонил будильник. Я открыла глаза, полежала минут пять, зевнула, и решила что полежу еще минут десять. Но не тут то было: зазвонил телефон. На дисплее высветился незнакомый номер. «Это Денис!» пронеслось у меня в голове.
-Алло,- сказала, это я , с неким замиранием сердца.
-Привет, любимая. Извини, за вчерашнее. Можно мне исправить свое поведение?
Нет, только не это… Это был Сережа…
-Нет, я с тобой после вчерашнего даже разговаривать не хочу!
-Я знаю, я был полным дебилом! Но извини меня, каждый человек способен на ошибку!
-Я думаю, что твоя главная ошибка состояла в том, что ты бросил невесту!
И я выключила телефон. Повалялась немного в кровати, подумала о Денисе. Встала и стала собираться в инстик. Так, надо разбудить Дашку. Когда я пришла в комнату Даши, ее в ней не оказалось. А на кровати покоилась записка:
«Ленусик! Извини, что не разбудила. Но мне позвонил Виталик, и приехал за мной, мы поехали к нему. Не беспокойся, в Универ я приеду, давай сама в инстик не опаздывай. Целую, и люблю.
Даша»
Ясно, даже поделиться впечатлениями не с кем. Ну что ж, пойду кушать, умываться, одеваться.
Только я вышла на улицу, как увидела Серегин мерс. Он подкатил и открыл дверь.
-Лена, сядь, нам нужно поговорить.
-Я не могу, я в институт опаздываю.
-Я тебя подброшу.
-Не нужно, сама доеду.
Я захлопнула дверь и пошла. Он выбежал из машины и пошел за мной.
-Мне действительно с тобой надо поговорить. Вчера я вспылил. Я говорил, сам не зная того что говорю. Ой, опять глупость несу… И про невесту я тебе наврал, не было никакой у меня невесты…
-Меня это не интересует, мы с тобой расстались. И вообще я опаздываю!
Я ускорила шаг, тем более, когда я подходила к остановке, к ней подходил нужный мне трамвай.
-Лена, подожди! Но я действительно ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! – заорал он что есть мочи.
Но я сделала вид что не слышу и побежала на трамвай.
Опять сегодня практически все пары – химия. Но мне жаловаться не нужно. Сама выбрала такую судьбу. Тем более, что в химии я неплохо секу. Сегодня я проторчала в институте до трех часов. Это было пыткой. Вместо химии я думала, о двух совершенно разных людях. Сергее и Денисе. С Серегой и так все понятно. Но почему же Денис не позвонил? Я очень расстроилась. Но не успела я выйти из инстика, как мой мобильник запел. Я знаю, снова Сережа звонит. Опять незнакомый номер. Опять Серега идиотизмом занимается. Я взяла трубу и ожидая услышать его, но из трубки послышался совершенно незнакомый голос.
-Привет. Это Денис.
-Привет,- сказала я с замиранием сердца.
-Ждала моего звонка?
-Да, очень.
-Это не ты сейчас выходишь из двери Химфака?
-Я.
-Поверни голову налево. И там ты увидишь темно-зеленую десятку.
-Вижу.
-Подходи к ней. Я тебя жду там.
-Все, бегу.

Из десятки вышел Денис. Сегодня на нем было темно-зеленое пальто, в тон десятке, и нежнообвалакивающий шею шарф. Он улыбнулся и помахал мне рукой. Я подошла к нему:
-Привет! И давно ты тут стоишь?
-Привет, солнце. Ну полчаса наверно. Поехали в кино?
-Это приглашение на свидание? – начала кокетливо отвечать я.
-Ну… э… Можно сказать и так, - он немного покраснел.
Потом, подошел к двери, распахнул ее и молвил:
-Прошу, mademoiselle, - он посмотрел на меня, и улыбнулся. У меня снова замерло сердце.
Я села, в десятке пахло туалетной водой. Только я не поняла какой. Он, же прочитав мои мысли сказал:
-Это новый аромат от Givechy. Так, ты решила на какое кино мы пойдем?
-Я даже не знаю. Давай на «Пиратов Карибского моря»?
-Хорошо.
Мы подъехали к дому кино. Конечно, это был не Серегин мерс, но все же лучше чем пешком. Да меня это и не волновало, главное что со мной был он.
-Так, ты посиди здесь, а я пойду куплю билеты.
-А если сейчас сеанс будет?
-Не беспокойся, я все равно приду.
Он вышел. У меня зазвонил мобильник. Наверно Дашка. Потеряла меня.
-Алло.
Молчание.
-Алло!
Молчание.
-АЛЛО!!!
-Лена!!! К кому ты села в машину? Выходи немедленно!
-Это опять ты?
-ДА я. И я как твой парень, приказываю, вылезай.
-Так. Ты во первых не мой парень, ты вообще мне никто, мы с тобой расстались. И ты не вправе мне приказывать.
-Хорошо. Может я уже не твой парень, но это ты со мной рассталась, а не я. Поэтому ты остаешься моей девушкой. Если не хочешь, чтобы у этого типа не возникло проблем, то немедленно вылези из машины.
- И не подумаю.
Я только я положила трубу, как из кинотеатра вышел Денис. Он был прекрасен.

Soleil, если честно, то над этим текстом тебе предстоит ещё серьёзно поработать, чтобы он превратился в литературное произведение. Пока он скорее напоминает дневниковую запись - а, как известно, дневники, если только они не написаны очевидцами знаменательных событий или людьми весьма одарёнными - бывают интересны только самим их авторам. Ну, может, ещё тем, кто там упоминается. Но никак не постороннему читателю.
Знаешь, есть такая шутка про скульптора, котрого спросили, как он работает? Он ответил: "Беру каменную глыбу и отсекаю от неё всё лишнее". :) Если ты хочешь превратить свой набросок в рассказ, тебе предстоит сделать примерно то же самое. Сейчас в тексте слишком много лишнего, ненужных подробностей в стиле "я встала, причесалась, умылась", целых эпизодов с описаниями разговоров, содержания холодильника и похода по магазинам - эпизодов, которые никуда не ведут сюжет и, стало быть, совершенно тут не нужны.
Насколько я поняла, основная идея произведения - взаимоотношения героини с Сергеем и Денисом? Ну вот и попробуй продумать сначала эти линии, а потом оставить только те подробности, которые имеют непосредственное отношение к ним. А чтобы текст не был сухим, можно добавить деталей, но деталей не абы каких, а значимых, которые позволят читателю понять, например, как выглядят оба молодых человека.

Мавка, Спасибо огромное. Да, я знаю, что мне надо поработать, пока я только делаю первые шаги и просто хочу сначала закончить, а потом обработать:). Спасибо, еще за то, что подсказала, что именно надо исправлять.
А вообще, подобная вещь может пользоваться успехом среди читателей?;)

Soleil написал(а):
А вообще, подобная вещь может пользоваться успехом среди читателей?
Давай поговорим об этом после того, как набросок действительно превратится в вещь, ладно? ;)

Мавка, хорошо:) Извини, конечно, но похоже я тебя сегодня буду засыпать вопросами:D Надеюсь ты не против. А у меня стиль есть?

Soleil, да засыпай себе на здоровье. :)
Что касается стиля, то это штука тонкая. По большому счёту, он есть даже не у всех именитых литераторов. Поэтому было бы более чем неожиданно, чтобы он вдруг сам собой появился у человека, который, судя по твоему тексту, пишет совсем недавно. Чтобы выработать стиль, надо очень много писать и ещё больше читать. Вот скажи, пожалуйста - стиль кого из писателей тебе больше всего нравится?

Мавка, мне очень нравится стиль Достоевского. И он один из моих любимых писателей. Но недавно, я прочитала Коэльо. И я прям учиталась:) Так интересно, захватывающе, но тем не менее есть о чем подумать:) Философия в каждой строчке. Но так же мне нравится Донцова:) Она очень хороша, когда нужно отвлечься от дурных мыслей:)

Ну вот выбери пока какой-нибудь стиль за образец и попробуй писать похоже, так же строить фразы.

Мавка,а если все таки, сложно подстраиваться? Просто обыно хочется свое что то, чтобы на другого не было похоже... Вот ближе всего по духу мне именно Донцова, такое легкое чтиво. Но, просто, на нее не хочется поддражать ей. Конечно, если брать стиль Достоевского или Коэльо, то мне кажется, что для меня это будет сложновато, и то что я просто не смогу так написать) И это наверно в силу моего еще молодого возраста и неопытности. Но я попробую)

Soleil, совсем не нужно писать, под кого-то подстраиваясь. Просто благодаря такому упражнению легче будет себе представить, что такое, собственно, стиль - манера строить фразы, особый порядок слов, длина предложений, их состав, использование или неиспользование причастный и деепричастных оборотов, число и вид эпитетов...

Извиняюсь, что я так вклиниваюсь в разговор, но уж очень хочется сказать:D Длительное чтение произведений автора, даже не важно любимый он или нет, всё-равно отразиться на вашем творчестве. Я тоже упускала многие детали пока не увлеклась Дюма:) Теперь от этого просто избавляться надо. Когда слишком много деталей из серии "в вазе стояли красные розы, а не жёлтые". Это утомляет. В общем, длительное увлечение произведениями какого-либо автора наложит свой отпечаток:)

Soleil, Достоевского читай, Достоевского :).
В общем-то, первое, что тебе на данном этапе нужно - это научится отделять главные события и, скажем так, не главные. Да не просто отделять - показать читателю. Чтобы из вороха событий, которые падают на твою многострадальную героиню, можно было вычленить некоторую историю. Которая успешно приходит к определенному концу.
Не устаю повторять про особые примочки героев... Мое внимание привлек только эпатажно-шизофренический Сережа, много раз заставив улыбнуться неадекватностью своей реакции. Впрочем, с героиней они хорошая пара, если вдуматься ;).
Я бы сказала - берешь прототип, опиши его как для незнакомого человека. Создай словесный портрет. Читатели в массе своей - не знакомые с тобой и твоим окружением люди. Что ты можешь им дать? Чем привлечь, заинтересовать? Чем твоя книга может отличаться от других подобных? Подумай над этим.
Да, и сама попробуй определиться с жанром. Хороший совет, да. Но фактически, никто в этом, кроме самой себя, тебе не поможет. А стиль - дело наживное. На первых порах он очень сильно колеблется. Потому что действительно
Danna написал(а):
увлечение произведениями какого-либо автора наложит свой отпечаток

Если написал(а):
Создай словесный портрет. Читатели в массе своей - не знакомые с тобой и твоим окружением люди.
Спасибо за совет;)

Danna, ты мне тоже очень помогла:). Спасибо большое:)

Soleil, не читай Достоквского, не читай! Уж у кого-кого можно поучиться, но только не у этого человека. Косноязычие, затянутость, Богобоязнь, нравоучительное очищение путем расскаяния и плоскость образов... Так что не стоит. Лучше обратиться к настоящей классике.

Sirin написал(а):
плоскость образов
У Достоевского?..
А что относится, по Вашему мнению, к "настоящей классике"?
Или это была шутка, которую я благополучно не поняла? :)

Назад
Сверху