Танюня
А что ты подразумеваешь под понятием слов любить себя? Любить своё отражение в зеркале, или состояние духа? Да и то, как ты не уверенно чувствуешь себя перед тем, кто на твой взгляд лучше тебя, говорит уже о неуверенной любви к самой себе! Во первых, от куда тебе знать лучше тебя человек стоящий возле тебя или хуже? Снова по смазливости, или по одёжке?
Сколько раз я считал (ошибочно) в своей жизни, что я хуже других, а все остальные, хоть чем-то но лучше, видя в них то, чего не находил в себе! Но приобретя духовную силу в своей душе, стойкие правильные принципы и сильную волю к Человечности, я понял что один из лучших людей на свете! У меня нет ни к кому зависти, хоть он Арнольд, или красавец, или богат. Я сразу за два слова, а порой с одного взгляда могу понять что представляет из себя человек. Если он пуст в нутри, то он для меня мёртв, не зависимо сколько на его счету! Но если этот человек на редкость и красив, и опрятен и богат, а так же ещё и не от Мира сего (в правильном смысле этого слова), то он мой приятель, без всякой конкуренции.