• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь к себе

• Автор темы Автор темы Танюня
  • Дата начала Дата начала
Танюня написал(а):
Говори, что ты самый лучший да и просто так утром,подойдя к зеркалу несколько раз сккажи себе,насколько ты классный....Самоубеждение это большая сила,благодаря ей все возможно.

Не надо себе внушать что ты лучший (-ая) - надо это ЗНАТЬ !!!!!!! ;) :cool:

Танюня написал(а):
Говори, что ты самый лучший да и просто так утром,подойдя к зеркалу несколько раз сккажи себе,насколько ты классный....Самоубеждение это большая сила,благодаря ей все возможно.

Не надо себя убеждать что ты лучшая - надо это ЗНАТЬ !!!!!!! ;) :cool:

ИМХО, вообще нефиг о таких пустяках задумываться. Любить себя, не любить... да госсподи! Какая разница-то? Не зацикливайтесь на своей самооценке. Она может, конечно, созидать, но и разрушить вследствие своей излишней субъективности тоже может немало. Во как закрутил

Я слишком себя люблю для того чтобы не делать каких то вещей или наоборот.

Вообще-то все люди любят себя, а те кто утверждают обратное-лишь лукавят...

Мы всё делаем из любви к себе. В том числе и убиваем себя

А я считаю,что себя нужно любить в первую очередь!(Не путайте с высокомерием).Если ты будешь любить лишь окружающих,а себе внимания не будешь уделять,угадайте,в кого вы превратитесь.Вы превратитесь в того человека,которые людям на фиг не нужны.Таким образом вы не будете получать взамен то,что отдаёте.Теперь рассмотрим с другой стороны.Вы любите себя,цените других.Уделяете время себе,а не расхваливаете неземную красоту других.Конечно,перебарщивать не стоит(опять таки не путайте с высокомерием)и говорить какой ты хороший.Душа компании=)

Hungry Slipper написал(а):
Если ты будешь любить лишь окружающих,а себе внимания не будешь уделять,угадайте,в кого вы превратитесь.Вы превратитесь в того человека,которые людям на фиг не нужны.

Уделяете время себе,а не расхваливаете неземную красоту других.=)

Полностью согласен. Каждый обладает определенными способностями, и развить их в себе - дело первостепенной важности ;)

Hungry Slipper написал(а):
А я считаю,что себя нужно любить в первую очередь!(Не путайте с высокомерием).Если ты будешь любить лишь окружающих,а себе внимания не будешь уделять,угадайте,в кого вы превратитесь.Вы превратитесь в того человека,которые людям на фиг не нужны.Таким образом вы не будете получать взамен то,что отдаёте.Теперь рассмотрим с другой стороны.Вы любите себя,цените других.Уделяете время себе,а не расхваливаете неземную красоту других.Конечно,перебарщивать не стоит(опять таки не путайте с высокомерием)и говорить какой ты хороший.Душа компании=)
Согласна. В принципе сводится к теории разумного эгоизма всеми нами любимого Чернышевского. Кратко: люби себя, окружай себя интересными для себя людьми, развивай себя и окружающие тебя люди будут рады общению с тобой. Полностью разделяю.

И я разделяю. Любить себя нужно, но не показывая этого прилюдно, можно просто ухаживать за собой и всё такое прочее, но не показывать свою любовь к себе - другим. И быть в том обществе, в котором те интересно...

любить себя надо обязательно.человек который любит себя -будет любить весь мир и будет любим окружающими .но надо знать меру во всем.так как любовь односторонняя т.е. самовлюбленность не принесет счастья

Любить себя конечно нужно, не будешь любит себя => не будешь любить свою жизнь => не будешь жить => суициды т.д.
Другое дело, что себя любить нельзя в сверх форме, любить других людей тоже важно, а иногда можно любить себя в других людях.

Безусловно себя надо любить.Но не превращать это в фанатизм.Так,как человек относится к себе,так же и окружающие будут его воспринемать.

Крайность в любом деле - плохо. И в любви к себе - в том числе.
Но как полюбить себя? Тут даже немного другое - как спокойно относиться к тому, что кто-то лучше тебя? Что кто-то умнее, кто-то талантливее, кто-то красивее? Можно начать самосовершенствоваться - это да. Но как избежать следующего: ты понимаешь, что всё на свете знать нельзя и что нельзя быть лучше всех, и руки опускаются - нет желания самосовершенствоваться?

Танюня

А что ты подразумеваешь под понятием слов любить себя? Любить своё отражение в зеркале, или состояние духа? Да и то, как ты не уверенно чувствуешь себя перед тем, кто на твой взгляд лучше тебя, говорит уже о неуверенной любви к самой себе! Во первых, от куда тебе знать лучше тебя человек стоящий возле тебя или хуже? Снова по смазливости, или по одёжке?
Сколько раз я считал (ошибочно) в своей жизни, что я хуже других, а все остальные, хоть чем-то но лучше, видя в них то, чего не находил в себе! Но приобретя духовную силу в своей душе, стойкие правильные принципы и сильную волю к Человечности, я понял что один из лучших людей на свете! У меня нет ни к кому зависти, хоть он Арнольд, или красавец, или богат. Я сразу за два слова, а порой с одного взгляда могу понять что представляет из себя человек. Если он пуст в нутри, то он для меня мёртв, не зависимо сколько на его счету! Но если этот человек на редкость и красив, и опрятен и богат, а так же ещё и не от Мира сего (в правильном смысле этого слова), то он мой приятель, без всякой конкуренции.

Романтик написал(а):
Я сразу за два слова, а порой с одного взгляда могу понять что представляет из себя человек.
Зря Вы так в этом уверены. Вы когда-нибудь страшно ошибётесь, и эта ошибка будет очень многого стоить, а исправить её будет тяжело. Не то, что с двух слов, можно годы близко общаться с человеком, но не знать, что он из себя представляет. Да и это вряд ли вообще возможно знать наверняка, особенно учитывая загадочность и динамичность человеческой натуры.

Назад
Сверху