• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь к себе

• Автор темы Автор темы Танюня
  • Дата начала Дата начала
Т

Танюня

Гость
Вот все говорят,что очень важно любить себя! И я акцентирую на этом внимание,ведь когда ты любишь и ценишь себя, все окружающие в каком-то смысле начинают поддерживать твою точку зрения. Но бывают моменты,когда чувствуеь себя такой неуверенной, ненавижу то состояние,когда понимаю, что есть кто-то лучше меня. И поэтому в такие моменты начинаю либо выпендриваться(показуха), либо вести себя наоборот ну оооочень сковано. У вас бывает такое????

Бывает ...:o Только скованно я себя не веду :D
Вообще, если сам себя нелюбишь, то и другие вряд ли будут любить. Я себе это уже доказал. Особенно это касается отношений с девушками.

P.S. Интересная тема !! ;)

Тема-то, конечно, интересная, но не туда немного. Причём тут знакомства и первое свидание?:)
И вообще, мы тут говорим о самоуверенности и самовлюблённости. А это уже человеческие свойства, а не взаимоотношения между людьми. Так что тему нужно вообще в "Человек, его природа и поступки", имхо.
Там есть топики, схожие по теме: Высокомерие , Что вы думаете о себе? Ваша самооценка . С песнями:)

Теперь по теме. Ну вообще ты говоришь о таком качестве, как уверенность в себе. Ведь если ты себя чрезмерно любишь, то это может перерасти в эгоизм, гордыню излишнюю, и так далее. Если человек не уверен в себе, то его действительно никто не послушает

Последнее редактирование модератором:
Arrs написал(а):
Ведь если ты себя чрезмерно любишь, то это может перерасти в эгоизм, гордыню излишнюю,
можно себя любить сильно, но об этом никто и подозревать не будет...

Я считаю, что любовь к себе есть обязательной! Кто же тебя полюбит, если ты сам себя не любишь? А эгоизм - это небольшая проблема.

Леона написал(а):
Я считаю, что любовь к себе есть обязательной! Кто же тебя полюбит, если ты сам себя не любишь? А эгоизм - это небольшая проблема.

Любовь к себе у мужчины = уверенность в себе в отношениях с женщиной. Все мы в какой-то степени эгоисты имхо.

Любовь к себе должна быть в каждом из нас! Если ты себя любить не будешь так и окружающие будут к тебе плохо относиться.

Ласковая написал(а):
Ну так как полюбить себя-то?

Поверь в то, что ты лучше других. Ходи на фитнесс, получи престижное образование, устройся на высокооплачиваемую работу по призванию. Избегай компании неудачников.

P.S. Уважение к человеку - основа любви к нему ( доказано мной !!! ;) )

Alex V написал(а):
Избегай компании неудачников.
Я, наоборот, зная, что ко мне прислушиваются, пытаюсь помогать изгоям/неудачникам, знакомлю их с нужными людьми, поздравляю с праздниками. Я была бы себе отвратительна, если бы не помогала слабым, думая только о собственном успехе.

Vampire Mia написал(а):
Я, наоборот, зная, что ко мне прислушиваются, пытаюсь помогать изгоям/неудачникам, знакомлю их с нужными людьми, поздравляю с праздниками. Я была бы себе отвратительна, если бы не помогала слабым, думая только о собственном успехе.

Мда, редко таких людей сейчас встретишь. А еще реже - таких, которые еще и сами успеха добились, и другим помогли. Не знаю, если я сама не чувствую под своими ногами твердую почву и в чем-то чувствую себя неувернно, вряд ли возьмусь помогать в этом другим. Хотя, возможно, помогая ты и сам самоутверждаешься.

Кураре написал(а):
Мда, редко таких людей сейчас встретишь. А еще реже - таких, которые еще и сами успеха добились, и другим помогли. Не знаю, если я сама не чувствую под своими ногами твердую почву и в чем-то чувствую себя неувернно, вряд ли возьмусь помогать в этом другим.
вот и я вот так вот.помогая слабым я ни чуть не утверждаюсь,я просто начинаю понимать что кроме них ,я больше никому помоч нне могу.а те кто рангом выше относятся ко мне просто:нет-хорошо,есть -не плохо.загвоздка в этом.

Alex V
и как поверить в себя,мож из за не уважения и нелюбивия к себе я никуда пойти не могу?и как быть?

Alex V
и как поверить в себя,мож из за не уважения и нелюбивия к себе я никуда пойти не могу?и как быть?

Alex V

Alex V

Alex V

Alex V

Alex V

Ласковая написал(а):
Alex V

Alex V

Каждый день в нужные минуты,когда чувствуешь,что что-то с тобой не так. Говори, что ты самый лучший да и просто так утром,подойдя к зеркалу несколько раз сккажи себе,насколько ты классный....Самоубеждение это большая сила,благодаря ей все возможно.

ты лучший

Ласковая написал(а):
Alex V

Alex V

Каждый день в нужные минуты,когда чувствуешь,что что-то с тобой не так. Говори, что ты самый лучший да и просто так утром,подойдя к зеркалу несколько раз сккажи себе,насколько ты классный....Самоубеждение это большая сила,благодаря ей все возможно.

Назад
Сверху