• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Любовь и голуби"

• Автор темы Автор темы RUBIN
  • Дата начала Дата начала

RUBIN

Участник
"Любовь и голуби"
режиссер - В.Меньшов
в ролях - Александр Михайлов ("Карнавал", "И капли росы на рассвете") и Людмила Гурченко ("Аплодисменты, аплодисменты", "Полеты во сне и наяву")
1984 г., 101 мин., СССР

Судьба пьесы " Любовь и голуби " (автор Владимир Гуркин) была довольно курьезна. Когда молодой драматург представил ее на суд советских критиков, они в один голос заклеймили историю как вопиющую пошлость, потакающую примитивным мещанским вкусам. Но уже через несколько дней Гуркин получил заявки от сотни театров на постановку "Любови и голубей"! В одночасье пьеса обошла все театральные подмостки страны, а потом "по просьбам трудящихся" была перенесена на большой экран. (http://ktv.udmnet.ru/excluziv/gurkin.htm)

Это по настоящему всенародно любимый фильм, золотой фонд нашего кино. Помните фразу "Ах...сучк_а ты кра-шена-я" ? Мне особенно нравится сцена ночью у моря - милая беседа Василия с Раисой Захаровной - и в небе: "Вася, будь осторожен", а потом - "Эх, Вася, Вася...". Этот фильм заряжает положительной энергией!

Мне этот фильм очень нравится, смотрю каждый раз если попадаю на него. Одна фраза "Люююдк, а Люююдк...тьфу, деревня!" чего стоит :)

Ну, что и говорить, это прям классика. Восхвалять? Зачем? И так всё понятно. Слово "супер", как-то неуместно. Слов "здорово",тоже как-то не то.
А вот "потрясающе".......могет быть, могет быть.
Или вот знаком - (y) (y) (y)

Один из лучших отечественных фильмов.
Игра Юрского неподражаема. В этом фильме нет ни одной сцены, когда невольно отвлекаешься от действия. Хочется смотреть не отрываясь.:)

Вчера пересматривала этот фильм.Я обсмеялась,я никогда так не смеялась от всяких тупых американских комедий.Всё таки наши старые фильмы намного интереснее, правдивее и реальнее.

Кассета до дыр засмотрена! Со мной его никто смотреть не может, потому как наизусть знаю и с любого момена расскажу! Фраза "По пъянке-то всё закрутилось!" - просто супер!

" Ну хочешь,Вася,я материться буду? Ежкин кот!!
Только не уходи!"
Бесподобно!По любому поводу и случаю!

Отличный фильм! Смотрю его всегда, когда получается!

После просмотра этого фильма у меня всегда остаются какие-то смешанные чувства. И смех, и грех как говорится ;)
Старые советские фильмы самые лучшие, они никогда не стареют :)

Фильм, который готова смотреть ещё, и ещё, и ещё :)
Очень трогательная, добрая история, замечательные актёры.

"Людк, а Людк, тьфу, де-рев-ня!" :D

ОХ СМОТРЕЛА КОГДА БЫЛА ЕЩЕ СОВСЕМ СОВСЕМ МАЛЕНЬКОЙ....НО ПОТОМ ЕЩЕ МНОГО РАЗ....ФИЛЬМ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ.....С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕЩЕ БЫ ПОСМОТРЕЛА И НЕ РАЗ

(y) Всегда этот фильм нравился. Легкий такой и посмеяться есть над чем. (y)

Фильм - 5 баллов.
Интересно, где снимали: каменные валуны, лесосплав, высокие берега. Молжет в Карелии?

Добрый и романтичный фильм, хорошо раскрывающий истинную натуру русской женщины. Один из любимых. :)

Смотрела этот фильм многократно, и каждый раз с неизменным удовольствием. Там что ни фраза - крылатая. Я его, кажется, весь наизусь знаю, бывает даже цитирую :D

Михайлов - умница. На мой взгляд это один из лучших актеров советского кино. Он воообще крайне порядочный человек. Настоящий мужик! Дорошина,девчонки - тоже классно сыграли. А уж про Юрского можно и не говорить - как всегда выше всех похвал.
А кто знает,где снимали? На вид вроде как Забайкалье или Приангарье.Натура великолепна. Меньшову БРАВО!!!!

У меня с этим фильмом связаны замечательные воспоминания. Есть у меня очень хорошая подруга, ее родители живут в деревне под Новосибирском, мы с большой компанией друзей к ним часто ездим, так вот всегда когда мы к ним приезжаем, то смотрим "Любовь и голуби", хотя и знаем его все наизусть, цитируем, кто вперед и смеемся. Да и подружкина мама очень сильно похожа на Надю...А больше всех моментов мне нравиться тот, когда дед Митя приходит и говорит, что его Санечка умерла... :D Фильм (y) (y) !!!

Обожаю этот фильм!Это один из тех фильмов,которых можно много раз смотреть..И с каждым разом замечать чего-то новое..А чего стоят фразы из этого фильма!!:lol:

Назад
Сверху