• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь и ассоциации

что вызывает у вас ассоциации с любимым человеком? например с бывшим/бывшей. и возникают ли вообще такие ассоцииации, от которых может стать больно? например музыка, запахи, времена года...?
вот у меня например с каждым почти другом есть ассоциации, такие как например определённая песня, или запах духов... а как то ещё было, что с бывшей любовью ассоциировался ночной город, это было ужасно...всё напоминало о нём :(
вобщем если у вас такое бывает, как вы с этим боретесь?

бывает конечно, просто нужно "переболеть" сначала эту любовь, тогда ассоциации будут не болезненными а скорее приятными

Гонки с моим экс-парнем гонщиком)
Песня Gangster Paradise с еще одним эксом, под эту песню я егоп риглашала на танец) *не пугайтесь, я вообще не такая уж храбрая, просто я видела, что он хочет пригласить, и стесняется, это придало мне уверенности*
Но город в ассоциациях, просто город в целом - Балтимор. Пожалуй, единственная ассоциация, которая вызывает боль где-то в области сердца.

у меня это в основном песни, но так как у неё был довольно своеобразный вкус (совсем не попса) то я их слышу очень редко слава богу

KalipSo написал(а):
просто нужно "переболеть" сначала эту любовь, тогда ассоциации будут не болезненными а скорее приятными
это точно... а вот когда ещё любишь человека, с которым ты уже не вместе, это ужасно... по себе помню, как ещё год назад я гуляла вечером по городу, мимо меня прошёл парень с ароматом такой же туалетной воды, которая была у него...и ещё когда слушала песни, ассоц. с ним, тааакая тоска накатывала....

Музыка. Каждому бойфренду, каждому романтическому знакомству - своя песня. Потом сколько бы лет/месяцев ни прошло, стоит услышать ее и сразу в памяти всплывают приятные и не очень минуты с любимым.
Sheryl Crow/Home - несчастная-принесчастная любовь в 16 лет
Земфира/весь первый альбом - тренер по американскому футболу в 17
Bon Jovi/It's my life - прекрасный стриптизер из Харькова... аж слезы на глаза...
Everlast/I Can't Move - 19 лет, какой же он был клевый... Просто супер-плейбой!
super_smilies036.gif

Ну вот а с 20 и до настоящего времени слушаю Sher/Music's no good without u. Мой постоянный и самый долгий мужчина...
Впрочем, когда я слушаю Donna Summer/Hot stuff... Но это уже криминал
super_smilies106.gif

Ассоциация возникает,когда чувствую аромат парфюма такого же.Но это неизбежно,думаю уже навсегда останется в памяти.

Навсегда не останется. Со временем чувство это притупляется. И если даже и возникают какие-то ощущения от музыки, аромата или пейзажа, то ощущения совсем нейтральные, без той остроты, что вызывали раньше

Риба написал(а):
Навсегда не останется. Со временем чувство это притупляется. И если даже и возникают какие-то ощущения от музыки, аромата или пейзажа, то ощущения совсем нейтральные, без той остроты, что вызывали раньше

Только вопрос,сколько времени должно пройти.Например,у меня прошло достаточно времени,но ассоциации еще остались.

У меня в основном с музыкой и пейзажем...например,мы с моим бывшем часто бывали вместе на даче и,приезжая в этом году туда одна,я невольно думаю о нём,видя места,где мы бывали вместе..а музыка всегда остаётся каким-то воспоминанием..просто какое-то время после расставания она воспринимается болезненно,а потом через определённое время ты просто сидишь и,услышав какую-то песню,спокойно вспоминаешь определённого человека,который ассоциируется у тебя с этой песней...;)...

Silver Lilian написал(а):
Только вопрос,сколько времени должно пройти.Например,у меня прошло достаточно времени,но ассоциации еще остались.
А вот это уже не предугадаешь. У всех по-разному. Новое чувство очень помогает избавиться от таких ассоциаций

у меня музыка,вспоминаю и на душе становиться приятно.
просто я всегда старалась растаться друзьями,так и получалось .
почему-незнаю,наверное я счастливый человек.

C любовью у меня ассоциируется весна, цветы, обезумевшие кошки не дают заснуть по вечерам...

Имя часто ассоциируется с цветом, например Сергей - серый и не очень приятный, Юрий - темно-вишневый и мужественный,прошлая любовь к человеку ассоциировалась с желтым цветом, солнцем, зеленой травой, золотистой рожью или пшеницой.

С нынешним Молодым Человеком ассоциируется практически всё. Гром, лето, солнце. Абсолютно каждая вещь к которой он прикоснулся. Хотя солнце наверное самое точное определение.

А с бывшим ассоциируется пухленький неповоротливый телёнок. У нас в деревне такой бегает.

Ассоциации проходят, как только проходят чувства к человеку. Чувства - имеется в виду не любовь, а, допустим, ностальгия, тепло, воспоминания... Музыка, наверное, наиболее постоянная ассоциация для меня. Но не самая плохая. Определенную песню можно и не слушать. А вот если, как писала Bittersweety, ночной город - это намного хуже! Получается, хоть вечером из дому не выходи...:wallbash:

Любовь и ассоциации? Наверное для меня лучшим напоминанием о любимом является сама любовь... повсюду. Слушаю песню о любви - сразу вспоминаю его... смотрю кино о любви - вспоминаю его... нахожусь в каком-нибудь романтичном месте - думаю о нем... А ещё везде самопроизвольно вижу его лицо, точнее хочу увидеть. Когда вижу кого-то похожего на него, сразу сердце начинает биться чаще...

Чаще всего возникают ассоциации, когда я слушаю песни. Ивправду, у каждого по-разному, кто-то довольно быстро остывает и эти ассоциации пропадают, а у кого-то они возникают и через довольно долгое время.

Назад
Сверху