• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимые кафешки

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала

Mafk

Ассоциация критиков
Глядя на соответствующие темы в сообществах Москвы и Питера захотелось создать и здесь такую. Понятное дело, что территория Украины большая, но ведь можно рассказывать о любимых кафешках не только в своем родном городе.

Хотя я была в Киеве пять лет назад, но мне очень понравилась кафешка Shelter. Обстановочка очень меня поразила там. Не знаю, есть ли это кафе сейчас.

Во Львове нравится кофейня "Дзига", где готовят изумительный горячий шоколад и кофе "вогник". А обстановка... Часть столиков на улице - плетеные креслица, вечером выносят пледы, чтобы укрывать колени. На некоторых столиках под стеклом старинные фотографии. Замечательное кафе.

В Днепропетровске хотелось бы отметить спортивное кафе "Третий Тайм". Где замечательно готовят. Где на нескольких телевизорах крутят спортивные каналы. На стенах висят качественные фотографии спортсменов, а также прямо на стенах расписывались футболисты родного Днепра.

а в Николаеве есть такая кафешка, Малыш называется. Мои ровесники всегда туда ходили в раннем возрасте... с родителями, с бабушками... теперь они выросли, но продолжают посещать это заведение... и кафешка растёт вместе с ними: раньше в меню были только сладости (рассчитано на детей). А сейчас там можно плотно пообедать (тут и студенты, и школьники бывают). вот такая кафешка интересная - взрослеет с посетителями :-)

В Днепропетровске есть один очень хороший ресторан Гражда(или как-то так), все сделано в украинском стиле: одежда на официантах, плетеные беседки, деревянные дома.
В Крыму нравиться кафе Хаста-Баш возле канатной дороги в Мисхоре. Там ОЧЕНЬ вкусно готовят, зайдите, не пожалеете.

В Днепре хотелось бы отметить маленькое оживлённое интернет-кафе на углу Карла Маркса и Октябрьской - уютно, несмотря на очень простую обстановку и полуподвал. Интернет так себе, кафе ничего.

В Миргороде есть замечательное кафе, не помню, как называется. Находится оно на улице, ведущей от ж/д вокзала к автовокзалу. Кафе - словно сошедшее со страниц Гоголя. Замечательное оформление и кухня.

В Сумах есть пожалуй одно нормальное местечко. Это интернет-кафе откуда я отправляю большинство своих сообщений. Думаю, что если я назову улицу, то это мало что вам скажет.

А кто бывал в Донецке в кафе "Свинья"? Мне про него с таким восторгом рассказывали, даже и не знаю почему..

Под Киевом есть классная кафешка Березка, а еще в Киеве я обощаю Ультрамарин и кафешки МакСмак... плюс Пиццерии...

У нас есть 3 основных любимых места:
  • ресторан "Стакан"
    место размещения - второй этаж торгового центра "Вузовский". Очень неплохая обстановка, живая музыка по вечерам, качественное пиво, вкуснющая пицца, бесподобная шаурма, и вообще тут можно здорово поесть.
  • fresh-cafe "Relax"
    место размещения - минус первый этаж торгового комплекса "Афины". Почти так же, как и в "Стакане", но обстановка поприятнее, меньше модерна, больше чилла. +мягкие диванчики, приглушенное освещение, еще более вкусная пицца.
  • пивной дом "Nordlinger"
    место разположения - ул. Преображенская, Рядом с Соборной площадью, напротив цветочной галереи. Очень хорошее пиво, хотя всего один сорт, богатый выбор закусок к пиву и блюд на "перекусить". Очень хорошая атмосфера.

DeDaL
Хоть город бы писал, а то мало ли где это у вас :)

А знаете в Киеве есть такие прикольные рестораны называються МакДональдс?:lol::lol::lol:

Сумы и Киев

Sirin
:lol: Говори улицу! Думаешь ты один тут уникальный такой, что в Сумах ориентируешься? А я там родилась и прожила всю жизнь кроме последних пяти месяцев ;)

В Сумах мне нравится детское кафе "Зоряна ніч"

В Киеве - "Два гуся"

ну в черкассах я люблю "сладкарницу"))

а в киеве.. не знаю) люблю всякие кофейни.. "чайкоф" там, "нескафе"...)

В Киеве есть не дорогой ресторанчик " Кипарис" рядом с универом Т. Г. Шевченко. Обстановка и кофе - изумительные. Всем советую

Назад
Сверху