• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимый писатель

люблю читать Блока,Булкакова,....и много филосовских строк....

Ромен Гари - самый лучший!!!!!!
Из русской классики - Гончаров великолепен. И Набоков.
Маркес очень нравится.
И Толкиен в свое время поразил достаточно сильно.

Мне из классиков больше всего Булгаков и Чехов нравятся. Из современных - Борис Акунин: приключения Фандорина, всё остальное - не очень.
Я кого не спрошу про Коэльо, все в восторге, а сама не понимаю, чем он так их привлёк: я прочитала две книжки - ничего особенного, с претензией на качественную литературу и только.

Из классики - Достоевский, Диккенс, Драйзер.
Из современного - Мураками, Токарева, Маринина.

Dark Lordess написал(а):
Отвечайте! Признавайтесь! :)
У меня - Зощенко. Из-за кучи свободного времени я прочла полное собрание сочинений и осталась в восторге! Вот несколько цитат, моих любимых:
"А царь Николай Палкин не умел стихи писать и завидал Пушкину."
"Пушкин Пушкиным, а Цаплину я печку перекладывать не буду. Нахал какой!"
"И пошёл я со своей грустной мордой домой."
"Я встретил в Кисловодске носильщика с такими грустными глазами, что можно было обалдеть."
"И я верчу по утрам, как сукин сын, эту рюху. Я убиваю подгода на всю эту канитель. Я дважды разбиваю себе башку, падая с трапеции."
:lol::lol::lol::lol:
И ещё обожаю Толкина.

Привет, Dark Lordess!
Признаюсь. Зощенко - один из моих самых любимых. А Толкиена я не читал. А еще назову Александра Грина, Гоголя, Булгакова, Селинджера, Кизи, Акутагаву, Стивенсона, Кортасара, Воннегута, Стругацких, Ивана Кущевского (вот его точно никто не знает), Достоевского, Пушкина, Лермонтова, Салтыкова Щедрина (История одного города), Джоанну Роллинг, Бориса Виана (особенно "Истребим всех уродов" и "Пена дней"), Себастьяна Жапризо, Фазиля Искандера, Фицджерадльда и наконец - Марка Лотарёва (последнее открытие).
А вообще, есть еще очень много стоящих книг и фильмов, и поэтов и музыкантов. Буду рад, если напишите,
shmat2@rambler.ru

Lara написал(а):
:) :) :) Очень мило. Наверное, Зощенко не так читала...А цитаты интересные - надо будет перечитать.
Любимые писатели. Мне Ильф и Петров нравятся - юмор у них до сих пор уместен и актуален. Еще Набоков (только не "Лолита" - принципиально не читала- у него много хороших вещей), особенно, когда все-таки его одолеешь.
Все вроде бы. У Саган романы нравятся. Может, кого-нибудь еще вспомню

Лара, если вам нравится Ильф и Петров, можно Вам посоветовать "Круг судьбы" Марка Лотарёва? Там почти экипаж антилопы. И море юмора.
А читали "Немного солнца в холодной воде"? И "Здравствуй, грусть"?

Божена написал(а):
Из классики - Достоевский, Диккенс, Драйзер.
Из современного - Мураками, Токарева, Маринина.

Божена, исходя из Вашего девиза, могу ли я Вам посоветовать одну интересную книгу: "Круг судьбы" Марка Лотарёва?
Я ведь тоже люблю Достоевского, Диккенса, Мураками...

Anomalie написал(а):
Мне из классиков больше всего Булгаков и Чехов нравятся. Из современных - Борис Акунин: приключения Фандорина, всё остальное - не очень.
Я кого не спрошу про Коэльо, все в восторге, а сама не понимаю, чем он так их привлёк: я прочитала две книжки - ничего особенного, с претензией на качественную литературу и только.

Anomalie, а читали современного автора Марка Лотарёва "Круг судьбы"? Попробуйте.

nata_109 написал(а):
Габриэль Гарсия Маркес. А самый лучший роман - "Сто лет одиночества!"
Привет, Ната!
Солидарен и рад (это про "Сто лет одиночества").

Обожаю Сергея Довлатова! Перечитывала много раз. Из зарубежных писателей особенно понравился Зюскинд ("Парфюмер"!)

Очень нравится Лукьяненко. Потом Андрей Белянин, и Асприн - особенно мифические истории.

Стивен Кинг...
Толкин
Роулинг
Белянин
Гюго

Робин Хобб,
Анджей Сапковский,
Вероника Иванова,
Дмитрий Мансуров и много других...

Шекспир (безумно нравится у него все!), Пушкин (банально, но я действительно его люблю),Толстой, Акунин, Дж. Роуллинг, Мольер.

Кортасар.
Вижу себя в каждом его слове, в каждой букве.
Бёлль, Макс Фриш, Джойс,Пруст, Миллер

Чингиз Айтматов, Борис Васильев, Эрнест Хемингуэй, Ф.М. Достоевский, Джордж Оруэлл

Толстой, Достоевский, Фолкнер, Мелвилл, Воннегут, Сэллинджер, Венедикт Ерофеев и еще многие.

А я люблю того, кого читаю в данный момент времени...Потом влюбляюсь в следующего

Назад
Сверху