• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимый – игрушка в твоих руках?

Princess

Жюри КВМ
Не смотря на название темы, я вовсе не хочу расспрашивать вас о манипулировании в любви. Все гораздо проще: какую игрушку вам напоминает любимый человек? У меня, например, есть большой мягкий леопард с пронзительным взглядом пластмассовых глаз и хитрой кошачьей улыбкой, вышитой черными нитками. Так вот, как только я встретила моего нынешнего парня, сразу поняла, что он мне кого-то напоминает – а именно игрушку-леопарда, тот же взгляд, таже улыбка, такой же грациозный и сильный, большой и теплый…
Так какую игрушку напоминает вам любимый или любимая? Почему?

Хотя, я тут подумала, уж если он напоминает игрушку, значит и на подсознательном уровне отношения с ним я воспринимаю как игру. Ок, предлагаю говорить и о манипулировании - это тоже интересно

Ну, не знаю:) я никогда не замечала никакой похожести между игрушками и любимыми людьми:)И мне неинтересно манипулировать ни любимым, ни кем-то другим. Я вообще считаю, что отношения должны строиться на другой основе.

Так.. (загибая пальцы)
ну глобальный самый: пожалуй, пошаговую стратегию в режиме реал-тайм...

Lara:D
Мне кажется важным разделить тут 2 момента-когда человек манипулирует бессознательно другим, и когда идет на это "заранее подготовившись".

Энери
На какой, можно узнать?
Да, кстати. Насколько видно по твоим постам, либо ты поменялась, либо ты обманываешь. Только неизвестно кого, себя или остальных?

Princess
Манипулировать приходится, пока не найдено общее русло. Кто-то больше, кто-то меньше, но манипулируем мы все. Все зависит от того, что мы вкладываем в управление человеком.
Если простое желание добиться своих целей, то получится что спутника жизни мы воспринимаем именно как спутника, как помощника нашего успеха. Чаще всего так и происходит, поэтому, к примеру, психология приходит к выводу, что лучшие пары те, в которых один человек добивается своих целей, а другой ему в этом помогает.
Но нередко бывает так, что манипулируем мы людьми ради их же интересов, подталкиваем к учебе, к примеру, или заставялем бросить курить. Согласен, что в некоторых случаях польза обоим (тот же запах сигарет, точнее - его отсутствие), но некоторые вещи направлены именно на того, кем манипулируют.
А есть еще манипуляция, полезная обоим примерно наравне. Поход в кино, например. Или на курорт.
Так что, как мне кажется, манипуляция неизбежна в той или иной степени. Ведь даже в нашем организме (в целостном), мозг манипулирует органами, а органы косвенно мозгом, посылая ему те или иные синаптические сигналы. Что же говорить о двоих людях? Если никто не будет вмешиваться в жизнь другого, люди станут еще большими индивидуумами, чем есть сейчас. Но одиночество хорошая вещь кроме тех случаев, когда ты один.

ну у меня на этом плане постоянные заскоки рашьше был парень волосы были ежиком дык у меня весб дом...в ежиках был...а я как дурочка ходила и про зюзю(ежика) говорила...жуть...
теперь парня зовут Миша...и соответственно весь дом в мишках и на компе обои тож Мишка....кта ни у кого нет картинок с мишками...:)

Любимый- игрушку...? Что-то никогда в голову не приходило сравнивать его с неодушевленными предметами, с живым существом еще могу. Допустим, смеясь сказать: "Ты, как межвежонок!"
wink.gif

И манипулировать им тоже не хочется...Вообще, как это, манипулировать? Потихоньку добиваться от него, чего он не желает сделать или что-то другое?
Слово мне это не нравится- манипулировать...какое-то оно "нечистое".
McHain
То о чем ты говоришь, может это немного другое? Если в хорошем смысле (помочь бросить курить, помочь в учебе),то разве это манипуляция?

McHain, не поняла про обман. Извольте объясниться:)Сказала, то, что думаю...Просто бессознательная манипуляция, действительно, чаще всего встречается.
что манипулируем мы людьми ради их же интересов
Ради своих интересов тоже манипулируют и ой-ой как...И ничего хорошего, в этом зачастую не встречаешь.

Не знаю. Наверное, никакую. Не напоминает и не ассоциируется.

На основе искренних и честных отношений. Это идеализированно, но к этому нужно стремиться...Скажешь наивно? Пусть.

Энери добавил [date]1064738574[/date]:
Если в хорошем смысле (помочь бросить курить, помочь в учебе),то разве это манипуляция?
По-моему, для себя мы это часто обозначаем поддержкой и наставлением на путь истинный:)

Автор оригинала belka
Любимый- игрушку...? Что-то никогда в голову не приходило сравнивать его с неодушевленными предметами,

Strange_GIRL добавил [date]1064741475[/date]:
разве что когда мы сссоримся...:D

belka не-ее-ет...я лучше промолчу....цензура:)

Стоп, стоп, стоп. я ведь говорю о манипулировании на подсознательном уровне, об игре, вернее восприятии любви как игры.
Почему я прошу сравнивать любимого с неодушевленным предметом? Не потому что я пренебрежительна к нему, наоборот
Я наверное, большая фантазерка, но мне с детства игрушки казались живыми, я искренне верила в детстве, что ночью все мои зверята и куклы оживают и ведут незаметную для людей жизнь, вот почему такие странные ассоциации...

Princess понятно...все равно,даже на подсознательном уровне не манипулирую...Во всяком случае стараюсь...

Но ведь мы встречаемся с любимым не только потому что ему будет с тобой хорошо, ведь и самой хочется, чтоб он обнял, поцеловал, подарил цветы, он делает что-то не так надуваешь губки - увы, но это похоже на манипуляцию, на игру

У меня есть белый медвежонок с грустными-грусными чёрными глазами и серьёзной мордочкой. Весь такой задумчивый и молчаливый. Мой любимый парень очнь мне его напоминает. Такой-же серьёзный и молчаливый.

Все гораздо проще: какую игрушку вам напоминает любимый человек?
Поросенка. :) Я его даже называла все время "свынка", и он так к этому привык, что понадарил мне кучу мягких игрушек и статуэток в виде поросят - чтобы чаще о нем вспоминала. :) А почему... не знаю, на поросенка он совсем не похож, вот почему-то назвала так первый раз и привыкла...

Princess нет,не надуваю...у нас по-другому...

Strange_GIRL добавил [date]1064762905[/date]:
На игру?вся наша жизнь- игра!Когда ты "надуваешь губки"...у него все равно есть выбор,значит это не манипуляция...

Назад
Сверху