• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимый формат для чтения книг или текста

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Любимый формат для чтения книг или текста:

• doc

Голосов: 8 50.0%
  • txt

Голосов: 5 31.3%
  • pdf

Голосов: 5 31.3%
  • djvu

Голосов: 2 12.5%
  • html

Голосов: 6 37.5%
  • chm

Голосов: 1 6.3%
  • другое

• Все-равно в чем читать

• Всего проголосовало
    16

Trotil

Команда "У.М."
Собственно, ваша задача - проголосовать так, как считаете нужным. :)
Вариантов много, выбирайте на ваш вкус :)

Мой личный рейтинг:
1) PDF
2) Структурированный HTML (грамотно оформленный, с меню и т.д.)

Вот чего я не люблю, так это doc-формат. Особенно, когда в документе страниц 100 и выше. Тормозит ужасно, грузится еще дольше, общий вид - еще та картинка... Тихий ужас.
Так что первым делом я его конвертирую в pdf, и после этого наслаждаюсь чтением...

Я книги в электронном варианте читаю только в txt формате открываю через блокнот, делаю шрифт побольше и читаю, хоть 500 страниц - легко и просто...

Тень
Ну речь не только о книгах. Сюда можно принисать различную документацию, методички, руководства и т.д.
А так как я в основном читаю техническую литературу (а она ужасно дорогая - 400-500 рубликов за книгу), такие вещи я уже привык качать с инета и с экрана читать, да и коллекцию небольшую собрал, мало ли что пригодится...

0) txt/fb2
1) PDF

html'ки довольно неудобно читать, потому что закладку не сделаешь. Если без картинок -- можно перегнать html -> txt и чатать.

А вообще, я с покета чатаю. И PDFки тут тяжело идут :)) Даже на 480x640.

GamerDenis написал(а):
А вообще, я с покета чатаю
и как? нравится? Я вот пробовал - дискомфортно как-то.. В отличии от книги там на строку меньше слов помещается и приходится постоянно "глазами шевелить" :lol: в смысле на новую строку переходить, от чего они (глаза) устают и ИМХО снижается скорость чтения.
Это только у меня одного так или к этому можно привыкнуть?

Тень

Так не надо глазами влево-вправо шевелить. Читайте сразу строчками. :) Удобно и быстро. К сожалению, с бумажными книгами у меня так не получается. Поэтому приходится влево-вправо глазами шевелить :) А это напрягает и скорость пониже. Но это мой косяк, мб :-) Я давно бумажных книг не читал...

А еще шрифт настроить можно.

И боком повернуть всегда можно. Тогда больше слов на строчке будет.

1. HTML
2. Все-равно в чем читать
А вообще, не очень люблю с компа читать. То ли дело с книжкой на диване:rolleyes:

Книг я в электронном виде не читаю, но когда надо по учебе и пр. - читаю в PDF, имхо, удобнее всего.

Если приходится читать книги с компа, то только в .doc'е! На мой взгляд, оптимальный вариант. И грузится совсем не долго. Если чего надо подредактировать, отформатировать - лучше, по-моему, ничего и нет.

вообще с компа читать не люблю. Но иногда приходится (статьи, учебники).
Предпочитаю либо word, либо html, либо chm (очень удобный формат).

Pdf и djv тоже читаю, но не так сильно они мне нравятся

WildAngel написал(а):
doc, Html.
остальные не так удобны...
а chm тебе не нравится?
Для моего глаза он приятен и удобен. К тому же, если это оформлено как справка, то там есть содержание (отдельная менюшка обычно). Если это книга, то там можно читать постранично и тоже содержание есть.
Кстати могу дать ссылку на прогу, которая конвертирует txt и др. файлы в формат chm. Это не html2chm, а спец. для создания книг.

Читаю с кпк через Haali Reader в формате txt.
При чтении с экрана большого компьютера больше всего все-таки люблю хорошо оформленные HTML-страницы. PDF так полюбить так и не смогла.

Если нужно редактировать - то *.doc.
Если просто читать - очень люблю *.pdf. Всё красиво, чётко, и глаза не так устают.

Если просто читать - очень люблю *.pdf. Всё красиво, чётко, и глаза не так устают.
в pdf красиво и четко? Ну если только текст заранее оформляли, а потом конвертировали в pdf, а если - это просто отсканированая книга, то ничего красивого и четкого там нет.

Назад
Сверху