• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимому

C`est_la_vie

Поэт
Как жаль, что ты не прочтешь этого. Как жаль, что, прочитав это, ты будешь смеяться надо мной. Как жаль, что, смеясь надо мной, ты возненавидешь меня. Как жаль, что, возненавидев меня, ты тем самым заставишь меня страдать. Как жаль, что, страдая, я постепенно забуду свою любовь. Как жаль, что, забыв свою любовь, я больше не увижу тебя. Как жаль, что, не увидев тебя, я забуду тебя. Как жаль, что, когда я забуду тебя, ты начнешь скучать. Как жаль, что скучая, ты поймешь, что любишь. Как жаль, что пока ты будешь любить меня, я полюблю другого. Как жаль...

Ce_la_vie, все-таки все твои эссе, очерки, короткие строчки поражают меня своей искренностью. И я всегда нахожу в этом что-то, созвучное мне. Наверное, так и надо писать, чтобы затронуть струны души другого человека.

Ce_la_vie, а если о счастливой встречи после долгой разлуки?

Ce_la_vie, а если описать ожидание и предчувствие этой встречи?

ТЫ.

Я устала, я ужасно, безумно устала. Я устала от всего, от людей, от писем, от звуков, от тебя. Да, ты во всем виноват. Ты причина моего теперешнего состояния. Это все ты, это все твоя любовь. Твои последние слова "mi manchi", которые ты произнес, на которые я так и не ответила, хотя прекрасно знала, что они означают, но сделала вид, что я слишком глупа, легкомысленна, не придав твоим словам никакого значения. А ты все понял. Ты понял тогда, что я никогда не буду принадлежать тебе, ведь совсем тебя не люблю. И ты знаешь, что будешь мне говорить, ведь это я виновата, что ты полюбил меня. И конечно же, ты прекрасно знаешь, что я тебе отвечу. Я ничего не сделала, чтобы добиться твоей любви. Да, я жестока, я люблю делать так, чтобы все любили меня, но ничего не могу поделать с собой.
Но ты никогда не узнаешь о том, что во всем виноват твой друг, тот, в ком я нашла свой идеал. Ведь бывает так, когда ты идешь, и вдруг, как вспышка молнии останавливает тебя, ты видишь перед собой человека и понимаешь, что он тот, о ком ты мечтал всю свою жизнь, тот, кого ты любил еще до того, как с ним повстречался. Ах, если бы это было взаимно! Мне так хочется испытать настоящую любовь, которая действительно была создана только для вас двоих. Но… он не знает об этом и вряд ли узнает когда-нибудь. А ты все так же будешь ждать меня на лавочке, а, когда пойдет дождь, ты встанешь под дерево и спрячешь под футболку мои любимые цветы…

Ce_la_vie, как печально, искренне и восхитительно! И опять я все воспринимаю на своем опыте. Спасибо тебе за такие чудесные эссе.

Назад
Сверху