• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ловец снов

Odium, это ловец снов из фен шуй если я не ошибаюсь?

Гаечка-заечка, ловец снов - это такая вещичка, которая якобы не пропускает плохие сны к тебе. А пропускает только хорошие

Можно)

Что такое Ловец Снов?

На протяжении сотен поколений некоторые элементы магии североамериканских индейцев были и остаются недоступными для непосвященных. Одним из таких элементов является магическая сила обруча. Некоторые североамериканские коренные народы относились к обручам с наивысшим уважением, так как они содержали силу единения.

От простейшего обруча произошло множество символов и предметов силы. Одним из таких обручеподобных предметов силы стал Ловец Снов.

Для его изготовления использовали обычно ивовый прут, который сгибали в обруч, и украшали предметами, символизировавшими те или иные аспекты силы. Ловец Снов имеет свойство ловить все сны, удерживая ночные кошмары, тревожные и несущие опустошение, и пропускать только положительные, мягкие и добрые сны к охраняемому.

Легенда Ловца Снов.

Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке (безмолвно - догадка автора). Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.

Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.

-- Но, -- сказал Иктоми, продолжая плести паутину. - В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить ее.

Он говорил, продолжая плести паутину.

Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:

-- Эта паутина - идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов (в языке индейцев племени Лакота все эти понятия объединены в одно). Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.

Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью чтобы отсеять сны и видения. Добрые ловятся в паутину жизни и несутся людьми, а зло отделяется от снов, проскальзывая сквозь дыру в середине паутины, и перестают быть частью их жизни. Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой.

Знание Ловца Снов.

Воздух ночи наполнен сновидениями. Как добрыми, так и злыми. Когда вы вешаете Ловца Снов в месте отдыха, он отлавливает проплывающие мимо сны. Добрые сны знают дорогу и попадают через внешние дыры сновидящему, соскальзывая по перьям с такой мягкостью, что сновидящий за частую и не подозревает, что спит. Злые сны не обладают этим знанием и запутываются в паутине, а потом растворяются в первых лучах утреннего солнца.

Вот) Так вот я не знаю, делать его себе или же нет)

Вот вам результаты:
Куплен был в какой-то захудой лавке в Турции. В первый день приснился отвратительный кошмар, с тех пор не снились вообще.
Тьфу-тьфу-тьфу.

Я себе ловца снов в Испании купила. Повесила на стенку - никакого результата. Перевесила на люстру - стали сниться кошмары.
А потом я решила немного переделать этого ловца. Добавила перьев, сплела еще несколько паутинок из ниток, убрала бусинки - повесила обратно. Сны стали светлее намного. Так что секрет именно в том, чтобы сделать ловца самому!
Удачи :)

Ищу это чудо и не могу найти. Раньше видела, но его, видимо, раскупили =( Но, знаете, такие отзывы обалденные... А так как мне вообще уже ничего не снится (даже частые кошмары, не говоря уже вообще об ОБЫЧНЫХ снах, если кто ещё помнит), он мне просто нужен безумно. Вот послушаешь других людей и фигеешь - ну надо же!.. Неужели он на самом деле полностью оправдывает свою название?

Melodiana,
:rolleyes: Опечатка :D
он оправдывает на самом деле. Полностью.
ОБА, висящие в моей комнате.
А как их выбирать? Или без разницы - хватает только названия "ловец снов"?.. И такой вопрос - они чем-то отличаются друг от друга? Ну, я имею ввиду то, что у тебя два ловца. Их два почему: потому что разные по внешнему виду или по значению?

Akula, он вешается или его можно положить куда?
А! Вот ещё - имеет ли значение его (ловца) местонахождение?

Ekseithne, вешается.
Думаю, если ты его на чердак повесишь, то никакого эффекта не будет. А если в пределах комнаты, то, наверное, нормально.

Melodiana, а мне и так нравится %)

Melodiana, Мэл, у тебя дримкетчер голубенький? О.о
Ekseithne, вообще, говорят, что чем ярче кетчер, тем лучше.

Akula, о! А определять нужно по перьям или по "паутинке"?

Сегодня схватила последний ловец. Вообще, на нём была вывеска "Музыка ветра и ловушка для снов". Но это не было музыкой ветра, потому что на ловце не было цилиндриков, который звенят. Просто ловец. Коричневый, деревянный... С маленькими бело-рыженькими пёрышками и большими безумно гатишными чёрными перьями. Интересно, он на самом деле сегодня словит мне сон? %) Но какой он красивый, мама дорогая!..
Э-э-э... А вот такие дримкетчеры тоже бывают? х_х Кусок перьев какой-то, а не ловец.. хех.
Ещё я нашла про перья: перья на ловцах сделаны для того, чтобы сны в них запутывались и никогда не покидали вашу спальню =)
А вот здесь, по-моему, просто ловец снов, но на сайте называют его музыкой ветра... Теперь я ничего не понимаю.

Сейчас смотрю на ловца, а он у меня висит и вертится. Здорово.

А определять нужно по перьям или по "паутинке"?
По всему сразу.
Ещё я нашла про перья: перья на ловцах сделаны для того, чтобы сны в них запутывались и никогда не покидали вашу спальню =)
Может рассказать, как это - запутаться в перьях?

Melodiana, вот про "нет" я чего-т не поняла.
Akula,
По всему сразу.
У меня паутинка разноцветная.
Может рассказать, как это - запутаться в перьях?
Откуда я знаю - как? Какую фразу я нашла, так сюда практически цитатником и вставила =Р

Мне стали сниться сны! %)) Но почему-то слишком реальные, которые я порой даже и не считаю снами... Недавно приснился сон про геометрию с двойкой, прихожу в школу и крайне удивляюсь тому, что она исчезла. А сегодня приснился сон про ПС с Дюкашей :lol: До меня только что долетело, что это СОН, а не реальность =))))))) Хотя, в приватке ничего особенного и не было =)

Akula, ну зачем же понимать, когда читаешь, ы?!
Ekseithne, на самом деле сны выдают истинную сущность человека.
Боюсь, если бы мне начали сниться двойки и ПС благодаря дримкетчеру, я бы его порвала и выкинула ;)

Для тех, кто в танке: сны запутываются в паутине и спускаются вниз по перьям.

А этот ловец может что-нибудь плохое сделать? Навредить как-нибудь, например.

Melodiana, но ведь сны снятся тоже не просто так ;) И, должно быть, ловец не сам их "сочиняет", а? Получается так - о чём я думаю, то мне и снится. Хотя, да, меня волнует геометрия (о-о-о!) и ещё кое-что, что мне снится постоянно, ещё с Москвы, но вот ПС - это ваще :D
А ещё сны какие-то короткие, что ли... Грань между сном и реальностью уж очень тоненькая. Странно. Может, ловец ещё не на тренировался? :D Но факт-то в том, что вообще снятся! И то клёво.
Для тех, кто в танке: сны запутываются в паутине и спускаются вниз по перьям.
Ох, спасибо =))) Но про написанное: запутались и больше не покидают спальню. Чего не понятного-то...

Melodiana, наверное... Очень круто, что тебе уже всё ясно =))
А вот до этого можно подумать НУ СОВСЕМ не снились, ага.
Естественно, они снились, но не так часто %) А мне уже четвёртый день подряд сон снится! Надо ж.
Кстати, а тебе сны каждый день без перебоя снятся?

Вот, мой ловец =) Окрас такой же :) Только паутинка немного другая - на картинке она как бы в каждом круге разная, а у меня везде одинаковая: серо-жёлто-красно-зелёная %)

Назад
Сверху