• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Логи ОС, IE - вопросы, общая информация

• Автор темы Автор темы katuxa
  • Дата начала Дата начала

katuxa

Участник
Я вот на одном сайте услышала от одного чувака, что надо чистить логи. Я вообще не особо догоняю, что это такое.... вот не могли бы вы объяснить?
Причем меня больше всего бесит то, что все вокруг считают себя просто мега кул хацкерами, а когда попросишь объяснить что-нить, или помочь, то твою просьбу встречают недовольными возгласами, типа: "ЧТО, САМА НЕ ЗНАЕШЬ???"

Какие именно логи имеешь ввиду?
Лог - это протокол чего-либо. Например ты лазишь по сайтам, а Explorer записывает твои действия в журнал - журнал в данном случае и есть лог.
Естественно, на вопрос "как чистить логи?" ответа дать невозможно, ровно как и на вопрос "как очистить диск от мусора" - потому что для этого нужно знать от какого именно мусора нужно чистить :) В общем случае - удалять файлы, в котором они содержатся.

Шогал,
У меня вот тоже давно вопрос. Может это к логам относится?
У меня интернет ADSL (ну это высокоскоростной, когда телефон свободен во время интернета). Все, что попадается при посещении интернета, попадает в папку Темпорари. Там уже много чего. Но мне сказали, что если, например картинка уже туда попала, то при следующей загрузке вес этой картинки уже не попадает в траффик (я плачу от закачанного траффика). А я часто по одним и тем же сайтам хожу за обновлениями.
Может, я путанно объясняю. Вопрос в том, правильно ли я поняла, что не надо мне удалять из папки Темпорари то, чего туда попадает?

Лучше пользуйся оперой. она быстрее, менее глючная и можно легко убрать загрузку картинок как таковых.

katuxa, насколько я понял, твой друг имел ввиду журнал посещений. По умолчанию, он очищается самостоятельно через определённое время, которое задаётся на вкладке "свойства". Чистить его вручную не обязательно, если, конечно, ты не хочешь скрыть сайты, которые посещала :)

Babika, удалять файлы из Temporary Internet Files не обязательно, так как старые файлы удаляются из неё, по мере того как размер папки приближается к пределу, указываемому в "свойствах" браузера. Однако, периодическая очистка этой папки может повысить скорость работы браузера.

Резюмируя, хочу сказать, что очистка журнала, Temporary Internet Files, удаление Cookies - необходимо тем, кто хочет скрыть, какие сайты он посещал.

Увы, но "почистить логи" на компьютере весьма и весьма сложно. Вопрос - А зачем? Ведь можно вполне жить и с логами. Ну а если Вы чего-то скрываете?!!!

А если очень надо, то такие программы как AdAware или SpyBot (есть бесплатные версии) могут избавить от некоторой небольшой части логов. SpyBot надо об этом специально просить - включить Tracks.uti в настройках - наборах данных. AdAware и так сама немного ищет. Но они удалят только ничтожно малую часть всех логов, что ведет Windows XP!!! Про IE уже немног написали выше. Очень хитрая штука - этот IE!!! По хорошему, нужно знать, какой он версии, какие его расширения установлены, какая операционка - чтобы хоть немного знать, где он оставляет следы (где их чистить или смотреть). И опять вопрос: а зачем??? Вы, случаем, не шпиЁн?

Вообще Temporary Internet Files очищать надо, потому что если эта папка переполнена - то с IE начинаются фокусы - то он не хочет сохранять картинку с сайта в формат, отличный от bmp, то не проигрывает фоновые звуки, а саму папку почему-то чистить иногда забывает. Баг, сэр...

А есть такая чудная программа Internet Cache Explorer. Просто диву даешься, но почему Microsoft такую штуку не ставит изначально в свой IE? Видимо, действиельно, Microsoft - законодатель мод в Интернет и ни кто не может пикнуть против. Разработчики Internet Cache Explorer немного поспорили. Очень чудная вещь, замечательно работает. Совершенно бесплатно. А нужна она для мирных "прогулок" по той своре данных, что оставляет после себя IE в папке Temporary Internet Files. Интересно, а есть ли что-нибудь подобное для и других браузеров? А то "дырявость" IE уж поперек горла - им только на виртуальном компе при и прочих мощных блокировках можно пользоваться...

Потому что Temporary Internet Files на самом деле очень нужны... Если бы не они, то при посещении форума трафик был бы просто ужасающим...

Да, Internet Cache Explorer классная прога. Конечно, почистить инетовские папки и файлы можно и без нее, но с ней на много удобнее. К тому же бесплатная и весит не много

А какие пути для логов в *nix системах?
Логи, которые ведет сама система. Логи, которые ведет апач, php(если таковой ведет)?

С уважением, Romeo.

Назад
Сверху