• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Если 2 ОС как одну из них удалить

• Автор темы Автор темы revollin
  • Дата начала Дата начала
R

revollin

Гость
Уменя 2 ОС и мне этого не надо, как их удалить?:confused:

так удалить одну или обе? Смотря что за ОС. В принципе из-под одной другую можно просто стереть. Но это не совсем корректный способ. Гораздо правильнее было бы поставить заново одну - ту, которую хочешь ты.

Надо удалить одну. W-XP, только диск на котором находятся 2 ОС - 1, т.е. он не разделялся. Я не совсем понимаю в компах, но мне очень надо одну из них удалить. И еще один вопросик, можно ли из одной ОС попасть в другую?

А как это получилось установить две Windows на один логический диск?

А кто ж его знает? Надо было обновит видус, а он застрял, ти подключить телефон/интернет, а инет подключить надо было сначала, телефон занят, вот все так и осталос? Что делать!!!

короче проще тебе новый поставить, все форматнув. В принципе всегда можно что-то сделать, но это надо на месте смотреть, а не дистанционно указывать...

Понятненько :( Данные жалко, если форматнуть, такое пропадет! Может можно достать. А потом хоть потоп:). Тот винд висит, типа обновляется не пойми как, в него можно попасть через вторую ОС, с копировать инфу и все? А если по верх висячей поставить 98 к примеру, прокатит - нет?

revollin а давай теперь все таки разберемся, что у тебя да как..
Очевидно, что стоит у тебя сейчас 98 и XP? (так как из 98 (FAT32) не увидишь диск, отформативрованный в NTFS (файловая система по умолчанию при установке XP)). Значит все таки винды у тебя стоят на разных логических дисках? (ибо я реально не знаю, как так можно искорежить установку, чтобы две совершенно разные системы стояли на одном диске).
Значит так.. входи в XP, и смотрим, сколько у тебя томов (дисков). Рассказывай, что видишь.. Ищем на диске C: файлик, который называется boot.ini (файл скрыт от шаловливых рученок неграммАтных пользователей, чтобы найти его - Сервис - Свойстав папки - Вид - ставим галку на "показывать скрытые файлы и папки") там и выкладываем его содержимое сюда.

Я конечно не знаю, что я натворила, диск точно 1, а ОС стоят вроде 2, так как они все таки открываются, И это ХР. Стояла одна, ее решили обновить через диск (он был вместе с компом), просили обновить через инет/телефон, к инету подключиться надо было вначале - чего по незнанию не сделали, а по телефону - нереально номер занят всегда. Тогда установили ХР еще раз, но он установился рядом с недообновленной, туда войти невозможно пока не обновим! Вот голову и ломаем! Хоть бы данные нужные скопировать, а там ..

ИМХО, легче скопировать куда-нибудь нужные данные, форматнуть диск и поставить всё по человечески.

Я их не вижу. Есть ли какая нибудь папка где они точняк есть? Мне в приципе нужны "мои документы" , мои рисунки, избранное инета, что в этом роде. В какой паке они могут все находиться.

В папке "Мои Документы", "Мои Рисунки", "Избранное" копируешь ручками.

В том и задача, что я ее не вижу. И скоприровать "ручками" не могу. Нет таких папок, а то я бы сама давно их скопривала, и тупыми вопросами вас бы не мучала. Видела папку Program Fils, там есть все старые программы, а документов невижу!

До меня дошло что имеет ввиду revollin
Наверное у нее одна из виндов попросту неактивированна.
Вторую винду можно поставить в тот же логический диск, если устанавливать ее из GUI первой винды (я такое когда-то делал, но глючить будут при этом обе). Скорее всего они так и сделали.
Старые профиля лежат тоже в C:\Documents and Settings\, их имена без постфиксов.
Не знаю как в режиме простого общего доступа можно запретить локальному администратору доступ к папкам, это надо извратиться. Тем более что у старой группы админы и новой SID'ы одни и те же (S-1-5-32-544, если мне не изменяет память). Поэтому в профили можно безболезненно попасть, а там хранятся и документы, и кукисы, и все настройки.

Шогал Ты прелесть! Я уже начала отчаиваться, ничего не получается, все запугали, что кранты этой железяке :jump:, вернее данным в ней. А если при входе в систему нужен пароль, все равно документы должны быть видны? Слушайте вы меня так обрадовали, что петь хочеться, только боюсь все кошки сдохнут! Что такое их имена без постфиксов?

Назад
Сверху