• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Две ОС на компьютере

• Автор темы Автор темы Maia
  • Дата начала Дата начала
M

Maia

Гость
Подскажите, как установить на компьютер две операционные системы.

Maia
а я не советую этого делать - у меня установлены, и постоянно из-за них происходят сбои (ХР и 98винд), конфликтуют... очень мешает работе:)

salvadorra, жизнь прожить - не поле перейти. Это к тому, что надо не лениться и почитать мануалы-журналы-литературу по каждой комп. проблеме. У тебя наверняка типичная ситуация, когда ты толком не в чем не разобралась. 2 ОС на компе - это не фантастика, а необходимость и они могут прекрасно уживаться. В т.ч. и WXP и W98, нужно только грамотно подойти к установке и настройке, а они потребуются.

Металлург
я ничего такого и не говорю! По началу - да, зависал и тормозил комп по страшному, но когда пришли специалисты и переустановили - всё стало нормально, даже хорошо... Ты лучше подскажи, как их устанавливать)))) я-то знаю....

Металлург написал(а):
Какие именно ОС (названия-версии), ты хочешь установить и для чего?

У меня XP, а хочу, дополнительно поставить еще Windows 98.

Насколько помнится для того что установить ХРюшу и 98, нужно сначало ставить 98, а потом ХР.

ELIZIUM при установке хрюши на комп с 98 окном, хрюша начинает материться и говорить, что надо убрать 98. =) Можно на другой хард.

Вся проблема в том, что эти две ОС не могут поделить загрузочный сектор. Если ставить W98, с уже установленной XP, то исчезнет возможность ее (ХР) загрузки. Нужно войти в консоль восстановления, выполнить команду «FIXMBR», и в загрузочном секторе пропишутся необходимые записи для той Windows, в консоли которой находишься.

самый легкий и на мой взгляд правильный способ устанавливать 98 под VMware (или другой виртуальной машиной) - у меня всегда срабатывало

Ставить надо на разные тома, притом если NTFS то 98 на нее не встанет и попросит форматнуть в FAT32. Вообще лучше в разные тома и разные папки указывать. По идее надо из XP ставить, и в загркзщике потом будут две oc.

У меня на компьютере стоят две ХР. Одну устанавливала на диск С, вторую - на D. Первая - для работы с программами, а вторая - для игр и как подстраховка на случай краха системы основной, т.к. я люблю похимичить с файлами.

Раньше на одном винче стоял Linux Ubuntu, на втором XP. Вполне уживались, без проблем. Но про Linux - саавсем другой разговор.

У двух ОС есть как свои прелести, так и наоборот...
Вот у меня раньше стояли Windows XP SP1 и Windows Server 2003. Когда рухнула XP, радости било много, но при ее переустановке, Server тоже погибал. И преходилось переставлять обе. Если ты работаеш с важными документами или чето типа того, то две ОС ето ришение многих проблем, в ином случае ето новые проблемы.

Назад
Сверху