• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Линзы, проблемы с линзами

Joe Black, они же прозрачные, их никто не видит за исключением тех, кто их носит. ;) Мы "своих" распознаем с полуметра. :D

Ekseithne конечно=) Так что вот скоро пойду к офтальмологу и буду внимать к его словам=) Спасибо за помощь=)

2 недели назад одела линзы,очень удобно,мне нравится,по началу,как и у всех,были неприятные ощущения,но теперь всё в порядке,через год посильнее поставлю:)

Ekseithne
Впервые слышу.
Мне мама сказала, типа, так все врачи говорят :confused:

они же прозрачные, их никто не видит за исключением тех, кто их носит. Мы "своих" распознаем с полуметра.
Это уж точно. Скажу немного в сторону.
Я как только начала носить линзы, постоянно всматривалась в глаза собеседникам, есть у них линзы, или нет. Оказывается, многие носят линзы :)

Joe Black действительно, самое лучшее, подбирать у врача. Ведь это довольно индивидуально :)

Nimfa что значит посильнее?

Давайте проведем небольшой опрос:
Кто каким раствором пользуется?

Инок написал(а):
А правда что линзы нельзя носить больше 10-15 лет?
Зависит от того, как реагируют глаза. После этого срока может повыситься вероятность всяких осложнений, может быть. Но, в принципе, каждый раз, когда меняешь линзы или приходишь с жалобами, врачи достаточно внимательно осматривают глаза и говорят, можно носить линзы дальше или надо сделать перерыв и глаза подлечить...
А может, это говорят окулисты, которые выписывают очки :D :D :D
Мне пару-тройку лет назад бабуля-окулист в полуклинике сказала страшным голосом, что линзы носят 2-3 часа в день, т.к. они не пропускают кислород.
Я сделала большие глаза и поведала ей про газопроницаемые линзы, которые появились уже давно... Она сказала "Ну, не знаю..."
Вот такой содержательный разговор был :D

У меня раствор "Ликонтин универсал".

~*Милая*~, рекомендуется не носить, но если у тебя зрение очень плохое и ты без линз не можешь, то ничего страшного.

а я недавно начала носить линзы. Где то в сентябре. Вначале мучалась с ними ужасно, снять еще ничего, а вот оде-е-еть. В магазине пока это проделывала, мама решила на начало купить однодневки. Они такие мягусенькие, очень легко одеваются, но снимаются порсто ужасно, пока снимала плакала в три ручья. Потом мне наконец то разрешили нормальные линзы на 3 месяца купить. Они оказались более плотными. Одевались сложнее, зато снимаются на ура, и глаз не болит после того как снимаешь)) Они у меня чуть чуть голубоватого цвета сами по себе, так что из за них у меня глаза более пронщительные. А на НГ мне родителя подарили перекрывающие линзы голубого цвета. Раньше говорили что мне их нельзя носить из за астегматизма. Я их еще не пробовала, но скоро попробую.

И еще такой вопрос: почему когда болеешь нельзя носить линзы? (мне так мама сказала)

:)~Cool_me~:) написал(а):
И еще такой вопрос: почему когда болеешь нельзя носить линзы? (мне так мама сказала)
Ну может из-за того,что слезятся глаза(когда там сопли,фигопли)и линзы могут съехать или чё-то ещё.честно говоря,я даже и не знаю...

Nimfa мне просто интересно маме что жалко что ли))) Я знаю что типа нельзя умываться и т.д. но слезятся глаза? фигня! Я даже могу плакать в линзах и все будет супр пупер

Слезы отлично увлажняют линзы, это даже полезно. ;) А во время болезни нельзя носить потому, что воспаляется слизистая, и может развиться конъюктивит.
Почему нельзя умываться? Можно. И купаться и душ принимать можно. Только осторожно. :D Вот в сауне или бане нельзя в них находиться, а так - да пожалуйста.

Ужас. Народ, вчера уснула днем в линзах, рпоснулась, чувствую, что одной линзы нет и она не выпала, а мешается где-то. Короче, линза у меня "залезла" под верхнее веко. После долгих усилий я ее вытащила, смотрю - а там только половина. В общем линза порвалась на две части, и я вынула толкьо одну! Потом, конечно, вторую тоже достала. Все, теперь в линзах даже дремать не буду.

Спасибо всем за ответы. Линзы мне нужны для постоянного использования, но кстати ещё одно сомнение: имеет ли смысл их покупать, если зрение у меня -1, всё таки тяжело к ним привыкнуть? И ещё: я слышала, что когда снимаешь линзы, глаза краснеют (сосуды видно), правда ли это?

crasota написал(а):
всё таки тяжело к ним привыкнуть?
каждый по разному привыкает,я где-то за неделю-две...
crasota написал(а):
я слышала, что когда снимаешь линзы, глаза краснеют (сосуды видно), правда ли это?
эт когда линзу никак снять не можешь,она там у тебя ездит,вот и начинает глаз моргать и тд=>глаза и краснеют

crasota написал(а):
но кстати ещё одно сомнение: имеет ли смысл их покупать, если зрение у меня -1,
Имхо, не имеет.
crasota написал(а):
я слышала, что когда снимаешь линзы, глаза краснеют (сосуды видно), правда ли это?
Глаза краснеют (или мутнеют) когда долго носишь линзы не снимая. Если ты аккуратно будешь снимать линзы, то ничего краснеть не будет:)
Но, повторюсь еще раз, смысла носить линзы при зрении -1 я не вижу:)

crasota написал(а):
но кстати ещё одно сомнение: имеет ли смысл их покупать, если зрение у меня -1
У меня -0,5 и -0,75, я линзы ношу и снимать не собираюсь. ;) Может, у кого зрение хуже, оно, конечно, кажется, что когда зрение -1, носить линзы не стоит, ;) потому что им есть с чем сравнивать, а нам? :) Все равно разницу видно, и на мой взгляд, линзы стоят этой разницы. :)

Так, так, так.. кто-то тут сказал про то, что в сауну нельзя ходить с линзами..
Можно поподробнее? Почему? Потому, что они высыхают? А если глаза не держать открытыми?

Инок, да, потому что высыхают. :) А если не держать открытыми, то можно, скорее всего. :D

Гыы...а я в прошлые выходные в сауну ходила и линзы не сняла. Забыла про них. Вечером только вспомнила, ничего не высохло:) Но вообще не рекомендуется.

Назад
Сверху