• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Линзы, проблемы с линзами

Если глаза чувствительные, то лучше всего покупать линзы ежедневной плановой замены. Получится дороже, чем, скажем, линзочки на месяц, зато проблем с глазами потом меньше будет. :rolleyes:

Я всегда ношу цветные линзы,свои глаза у меня зеленые-линзы ношу либо синии ,либо голубые.Хочу вот еще карие попробовать ;)

Ekseithne дурят нас везде =(

Простите что столько вопросов, надеюсь, не убьют меня за них =)
А действительно ли вредно сидеть за компьютером в линзах? Из всего здесь прочитаного я в точности этого так и не поняла =(

Инок, то, что много вопросов - это совершенно нормально. :)
Не вредно, но для работы за компьютером существуют линзы с повышенной влажностью, т.е. более 55%.

Ekseithne А ты не подскажешь, большой шанс исправить зрение на диоптрий, например, с помощью линз? И будет ли это так ощущаться? У меня у линз срок в октябре заканчивается, я подумала, если куплю в Питере летом на пол года линзы, у меня за это время зрение не исправиться немного или, если исправиться, это не заметно?

Инок,
ты не подскажешь, большой шанс исправить зрение на диоптрий, например, с помощью линз? И будет ли это так ощущаться? У меня у линз срок в октябре заканчивается, я подумала, если куплю в Питере летом на пол года линзы, у меня за это время зрение не исправиться немного или, если исправиться, это не заметно?
Ты знаешь, от мягких линз толка будет мало, к сожалению. Улучшения зрения случаются не у всех. :( А если и улучшается, то макс. на 0,5. :(

Ekseithne
Ты знаешь, от мягких линз толка будет мало
Если от мягких мало, то от твердых можно лучшего результата добиться? Это интересно! Ты давно линзы носишь? И как, у тебя не улучшилось?

Ekseithne да, жаль, что я не могу жесткими газонепроницаемыми пользоваться. Веду энергичный образ жизни, боюсь, выпадать будут =( Не страшно, будем пользоваться мягкими =) Я же не задаюсь целью улучшить зрение, хотя, хотелось бы, безусловно!
Ну вот, что-то хотела спросить про цветные, и забыла.

Krassi, смотря какие цветные. Есть оттеночные и перекрывающие, "CRAZY" и "Fantasy", импортные и "не совсем", с диоптрией или без... Цена от много зависит.

Вчера купила свои первые контактные линзы. Зрение стало портиться от постоянного сидения за компом. Подруга меня постоянно тащила за линзами, а я все отнекивалась и вот вчера решилась. Теперь не жалею!
Проверилась врача, она мне несколько линз разных фирм померила, я выбрала самые удобные, которые я меньше всего чувствовала в глазу. А после двух часов носки - вообще забыла, что я в линзах:)

Cherry_Lips написал(а):
Вот казалось бы-всего -1,а я со второй парты ничего на доске не вижу...И лица очень плохо различаю.Все в классе считают,что раз такое маленькое нарушение,то я должна видеть хорошо,а вот ни фига подобного...:(
А ты давно у врача была??? Может быть у тябя упало зрение.... А то может и вообще дистрофия сетчатки развивается... В общем, мой тебе совет, сходи к платному офтальмологу. Пусть он лучше найдет то, чего у тебя нет, нежели бесплатный врач из-за усталости (особенно если ты уже во взрослой поликлинике, там их бабульки так задалбывают, что они всем, кто выглядит моложе 50 лет готовы ставить 100% зрение, а уж о проверке клазного дна и внутриглазного давления и речи не идет) пропустит что-то важное. Со мной в больнице девочка лежала (ну нам лет по 10 чтоли было), ей под глаз кололи витаминки всякие... У нее очки были что-то типа как у тебя, а видела она плохо как раз из-за дистрофии сетчатки... То есть глаз видит, а сетчатка не воспринимает.

Линзы ношу три месяца, это третья пара. Иногда появляются такая проблема.
Вечером их сложно снять, они будто прилипают к глазу. Обычно это бывает после долгого лежания на солнце, сауны, и нахождения в других жарких помещениях. Например, один раз были весь день в аквапарке, вечером было сложно снимать. Специальных капель для глаз нет. Глаза у меня не устают в них.
Линзы Bauch&Lomb Soft Comfort, влажность 59%. Раствор Renu.

Да, и еще хотела спросить. У меня линзы пара/месяц. Почему их нельзя носить больше месяца? Чем это черевато и как понять, что их уже пора бы и поменять?
Я обычно ношу больше месяца на пару дней. Вроде бы ничего плохого в них не замечаю.

Инок
Вечером их сложно снять, они будто прилипают к глазу.
Они высыхают. Капли помогут тебе решить эту проблему. В принципе, они для этого и предназначены. Купить их можно практически в любой Оптике.
Почему их нельзя носить больше месяца?
По большому счету, ничего плохого не будет. Просто, они начинают "терять форму". Их разьедает глазная жидкость. Глаза быстрее устают. Такие линзы можно носить, хоть месяц подрят, хоть 3 месяца с перерывами. Это просто срок годности. Ты сама поймешь, когда настанет время их менять. Начнешь ощущать некий дискомфорт в глазах.

Инок, Линзы нужно менять тогда, как только почувствуешь какой-то дискомфорт. Некоторые люди носят месячные линзы и по два месяца. Все зависит от чувствительности глас, но офтальмологи (так вроде этих врачей называют) рекомендуют носить не больше месяца. Я сама ношу месячные линзы полтора месяца.

Вечером, когда весь день носишь линзы, они плотно прилегают к зрачку, и их сложно снять - у меня тоже такое бывает, это нормально. Либо посильнее стягиваю их, либо капаю капельки.

murder PAMELLA Спасибо за ответы :)
PAMELLA А сколько в сутки желательно носить линзы? У меня бывают случаи, когда таскаю и по 30 часов не снимая, иначе просто не получается. Это не сильно вредно, если я не ощущаю усталости глаз и они не болят?

Инок :D Я таскаю дней по 15 подряд, потом снимаю ненадолго, затем опять ношу столько же, или пока глаза уставать не начинают. Незнаю, как твои линзы, но в моих, мне сказал врач, можно спокойно спать. Они же не просто так называются "на месяц", расчитаны на людей, у которых нет постоянной возможности снимать и одевать их:)

Может я и не в тему.

Совет:всем хто сейчас ходит в очках и хочет перейти на линзы,НЕ советую!Гадость редкая!Но если у вас нереально огромная выдержка и терпение,то вперёд.Испытал на своей шкуре!

garikk700 Да ладно:D Напугал:D Весь мир ходит и ничего! Глупый совет, имхо;)

М-де... потренироваться одевать линзы день-два - это нереально огромная выдержка? :D А чего в них гадостного? В отличие от очков (которые я так ни разу и не носила, но ладно) в линзах видишь больше, лучше и ярче. :) Тем более никто не знает, что ты слепой. :D Хотя, у кого глаз наметан, конечно, сразу определяют в линзах человек или нет, но я думаю, в этом нет ничего страшного.

Гадость редкая!Но если у вас нереально огромная выдержка и терпение,то вперёд.Испытал на своей шкуре!
Я чего-то не догоняю, что плохого в линзах. Лично на мой *плохо видящий* взгляд, линзы - прекрасная и удобная вещь. Причем многие даже не догадываются о том, что ты их носишь.
Ekseithne Респект (y)

Назад
Сверху