• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Линкс, линкс...

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
/// Насколько я понимаю, одноручный полуторный легче, чем двуручный. ///

Скептически посмотрев на барда, Кирст все же промолчал, хотя он предпочел бы, чтобы доспех взяла Хим.

Хим, не заморачиваясь доспехами, сразу же схватила колчан со стрелами. Стрелы были необычные - у них был более мощный металлический наконечник, чем у тех, которыми раньше стреляла лучница. Решив, что стрелы - это хорошо, но клинок тоже не повредит, Химера вытащила из кучи оружия полуторной меч. Проведя пальцем по острому лезвию, Химера услышала вопрос барда и удивленно заметила:
- Стайрон, я понимаю, что вам не терпится, но предварительно нам неплохо бы выспаться, идти сейчас мне не кажется благоразумным решением. Уже ночь, и события этого дня порядком утомили нас всех. Нужно узнать побольше о противниках, так как мои сведения о кобольдах ограничиваются тем, что они маленького роста и не очень хорошо пахнут. Кто-нибудь из вас сражался с ними раньше?
Вопросительно взглянув на компанию, Хим, не дожидаясь ответа, решила отбросить в сторону условности.
- Вы не могли бы предоставить нам ночлег? - решив действовать напрямую, обратилась девушка к оружейнику, - Или хотя бы подсказать, где мы могли бы устроиться на ночь.

// Сколько утяжеленных стрел в колчане?
Риторн, как я поняла, двафры - это карлики. //

"Не очень хорошо пахнут." - слова истинного воина... женщины, усмехнулся про себя Кирст: "Хотя воин, она хороший, без ее стрел, туго бы нам пришлось на берегу."
- Да, я думаю Хим права, стоит выспаться и немного поесть перед походом. Кстати, есть суп, - Кирст кивнул на котелок с щами, в руках Тэй, - который был заботливо возвращен нам Цнуком силами Великого Моты.

/// В местах где я родился, Dwarf переводится как Гном. Настаивать, что дварф и гном это одно, я не собираюсь. Разное так разное. Закроем тему.///

Тэй, видя, что Кирст заинтересовался супом, ему его и вручила, а сама подошла к лежащему в углу оружию.
- Ну что ж, раз наши мужчины разобрали доспехи, то мы будем прятаться за их широкими спинами, так? - улыбнулась она Химере, - я, пожалуй, возьму вот этого малыша, - воровка жестом фокусницы извлекла на свет ручной арбалет. - У вас есть к нему болты, потенный? - обернулась она к дварфу

- Насчет ночлега, боюсь, помочь ничем не могу, - со вздохом сказал кузнец, - дом у меня не очень большой и разместить столько народу не получится. Но на нашем острове это не слишком большая проблема - климат у нас довольно-таки теплый, крупных хищников практически нет. Вы можете расположиться прямо на улице. Кстати, если вы серьезно собрались избавить нас от кобольдов, думаю, вам стоит еще раз побеседовать с Двалином. Скорее всего, он чем-нибудь вам поможет.

///В куче оружия обнаружились и болты для арбалета и колчан с тяжелыми стрелами в количестве 10 штук///

Попрощавшись с кузнецом, вы вышли на улицу. К этому времени уже наступила ночь.

- Ну что, господа, я думаю, годовалые щи неплохая альтернатива голоду, - улыбнулась Тэй, - в крайнем случае от несварения нас будет лечить служитель Моты, ибо не любит Мота плохих запахов, - последние слова Тэйни проговорила очень напыщенно.
Думаю, нам стоит выйти за пределы деревни - спать на травке гораздо удобнее, чем на вытоптанной земле, - предложила она и, не дожидаясь ответа, отправилась к симпатичной лужайке невдалеке.

- Не хватало нам еще одного прововедника, - хмыкнул бард, вслед Тэйни, но направился за ней - несмотря на то, что за последние дни он так вымотался, что был готов заснуть даже на камнях, перспектива относительно комфортабельного отдыха привлекла и его.
- И все-таки, - уже зевая сказал он, ни к кому конкретно не обращаясь, - все складывается не так уж плохо. У нас наконец появилось оружие и завтра мы можем отправиться в людской город. Надеюсь, - Стайр снова зевнул, - никто в серьез не собирается разбираться с кобольдами?

Химера притворилась, что не слышала вопрос Стайра, рассудив, что все решения лучше принять завтра. Расположившись на траве, она закуталась в плащ, и моментально провалилась в глубокий сон без сновидений.

Отужинав годовалыми щами (кстати, вполне нормальными оказались на вкус), вы вышли за ворота и расположились на ночлег на полянке.

///В обчем, встретимся утром ///

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху