• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Линкс, линкс...

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пробурчав что нечего по морю разгуливть - вот и не попадешь в кораблекрушение, бабка пошла в дом и вынесла оттуда котелок. Когда она его открыла, пошел такой запах, что даже видавшему виды Цнуку сделалось слегка дурно.
- Вот, попробуй из этого нормальную еду сделать. Я эти щи сварила год назад, да все жалко вылить.

Понаблюдав малость за перебранкой дварфов и понюхав нечто из котелка, Стайрон предпочел поспешно ретироваться к дому оружейника.
Громко постучав в дверь, он принялся ждать.

Цнук заглянул в котелок, умело скрыл отвращение и изо всех сил постарался не сморщить нос. Он снова достал разноцветный кубик, раскрутил его над котелком, держа на вытянутой руке за цепочку. При этом он обращался к Моте:

- О великий Мота, помоги мне! Дай мне свою силу, всемогущий, и пусть эта пища вновь станет пригодной, ибо любит Мота вкусную пищу, и ценит Мота хорошую выпивку, что к вкусной пище подается! Волею Моты, очистись!

Бабка удивленно следила за манипуляциями. Когда же из котелка повалил вполне нормальный запах, она чуть было в обморок не хлопнулась. Но отношение к Цнуку все-таки немного потеплело.
- Ладно забирай спицы (достает пару вполне пригодных к употреблению спиц) и немного шерсти (клубок, надо сказать, не очень большой). И проваливай, чтоб я тебя не видела. Надо же, бумс и сум. Ну ты подумай! Пойду расскажу фрау Твигли.
Все еще бурча себе под нос бабка направилась к соседнему дому, на Цнука внимания больше не обращая.

Несказанно довольный собой Цнук взял клубок и спицы, поблагодарил бабку (точнее, уже бабкину спину) и поспешил к оружейнику вслед за Стайроном.

Тэй издалека наблюдала за Цнуком, улыбаясь его попыткам получить какие-то спицы... Зачем, спрашивается? Но, видимо, это было важно для дварфа, и Тэйни уже решила помочь ему достать то, что ему было нужно, но Цнук уже помог себе сам. Ее немного удивило то, что проделал дварф с щами годичной давности - Тэй неасто встречалась со священниками, особенно со священниками, выпрашивающими у дварфов спицы... Справедливо решив, что знает она мало и вполне могла проглядеть сотню вяжущих священников, Тэй направилась к оружейнику.

Химера с отпавшей челюстью наблюдала за фокусами двафра. По ее ошарашенному лицу было видно, что никогда раньше она не сталкивалась с волшебниками. С видимым усилием оторвав взгляд от Цнука, Хим придала лицу обычное невозмутимое выражение и зашагала к хижине оружейника, в дверь которого уже барабанил Стайр.

После непродолжительного стука дверь открылась. На пороге стоял здоровенный дварф-кузнец (примерно 1-50 ростом, но в два раза шире Кирста в плечах). Жестом он пригласил вас войти. Последним вбежал запыхавшийся Цнук с клубком ниток и спицами в руках.
Внутри вы увидели множество всевозможного оружия и доспехов, развешанных по стенам. Ничего особенно удивительного - обычное оружие без каких-быто ни было украшений.
- Что привело вас ко мне, уважаемые? - произнес дварф густым басом и огладил длиннющую седую бороду.

Поскольку Химера уже рассказала историю приключений сегодняшнего дня жрецу Двалину, она рассудила, что отступать от правдивых событий было бы неразумно.
Повторив рассказ о всех несчастьях приключенцев, она добавила:
- Двалин посоветовал нам обратиться к вам... - голос девушки дрогнул от усталости и ожидания, что и отсюда их пошлют... в другое место.

- Двалин посоветовал... - кузнец пребывал в задумчивости. - В принципе, в последнее время я обхожусь без помощников. Это в прежние времена мне нужно было два-три подмастерья как минимум. А сейчас увы-увы, работы мало, поскольку торговля не клеится. Раньше мои товары продавались даже в столице, а теперь... (обреченный взмах рукой) Мои мечи все так же остры, а кольчуги крепи, но что толку? Им ведь подавай доспехи из мифрила. А мифрила больше нет... Больше нет...
И дварф снова погрузился в задумчивость.

- Столице? - переспросила Химера - А кто живет в столице? И что это за страна?

- Столица находится далеко, за морем. Наш остров мы называем Ботаррунг, деревню Ботадейл. Все же королевство называется Валлхайн и правит им Король-под-Горой, Балин III.

- И как же ваша деревня оказалась на этом острове? - с неподдельным интересом спросила Химера, - Вы родились здесь? Есть ли морские рейды в столицу?

- Много лет назад наши предки приплыли сюда. С тех пор и живем. Торгуем помаленьку с соседним городком людей: в обмен на изделия из металла они нам поставляют еду. В столицу, кажется, плавает корабль раз или два в полгода. Но я его никогда не видел, поскольку так далеко от деревни никогда не был.

- Кажется, в таком райском местечке не может быть проблем, - слегка подхалимски сказала Хим, - Не подскажете кстати, где находится город людей и как часто вы отправляете туда свои товары?

- А что у вас здесь вообще происходит, достопочтенный? Чем живете, о чем думаете? - вступил в разговор Стайрон.

Кирст стоял рядом со Цнуком, когда тот превратил испорченный суп в хорошие щи. Он удивленно смотрел, как гномы разошлись, а котелок с супом остался стоять на земле. Подняв котелок, он подошел к дому, где скрылась дварфиха и постучал.
- Простите, вы оставили суп, который мой спутник превратил в пригодную для еды пищу. Как я понимаю, вы не планировали его употребить, поэтому не могли бы вы оставить его нам, а заодно дать ложку, чтобы не есть руками?

- Город людей находится на западе - вон за теми холмами, - ответил кузнец. - Товары мы отправляем в последнее время не так часто, два-три раза в месяц.
В ответ на вопрос Стайрона кузнец добавил:
- Живем мы тут тихо. Семья, работа, кое-какая торговля. В общем - по старинному. Как предки наши жили, так и мы живем.

Кирст, оставшийся на улице, взял котелок с супом и постучался в дверь, в которую зашла бабка. В отве он услышал весьма выразительное предложение проваливать ко всем чертям вместе с супом.

- Жаль, что сейчас работу такого прекрасного мастера недооценивают, - огорченно произнесла Химера, оглядывая стены - Как знаток оружия могу сказать, что ваши творения - у меня не поворачивается язык назвать их товаром - великолепны, и сделали бы честь снаряжению любого, самого храброго героя.

- Да, то, что вы видите, сделано неплохо, - ухмыльнулся дварф в бороду, - но тут не только мои изделия. Это товары всех оружейников нашей деревни. Но тут нет ничего особенно сложного. Обычное оружие и обычные доспехи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху