• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лиговский проспект. "Приговор" подписан?

  • Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала
Arrs
Arrs написал(а):
Мы жаждали сохранения полноценного трамвая на Лиговском
Бороться надо не за трамвай на Лиговке, а за выделение всего центра. За скорейшее завершение строительства КАД. Смысл в выделении Лиговки на общем фоне? Чтобы иметь возможность проехать пять-шесть остановок с ветерком? Ведь для эффективности транспорта нужна чистая линия от и до, а не на отдельных участках (о чем, собственно говоря, ты и упоминаешь).

Arrs написал(а):
И смысл тогда убирать, если это снятие ничего не решит?
На данный момент, это администрацию устраивает. Возможно смысл в том, чтобы позже все-таки прийти к выводу о выделении центра.
На данный момент, нужно понимать, что город теряет в автомобильных пробках больше, чем от неперевезенных пассажирах по Лиговскому проспекту.

Меня оффтоп мало пугает. Поэтому вопрос: почему нельзя было вступить в диалог с Газпромом? Пусть, как главное коммерческое предприятие, он не может начать решать вопрос о переводе бизнес-центров в отдельные районы, которые будут отличаться развитой инфраструктурой и подходами к ней. Неужели у жителей города развитие города ограничивается Лиговским проспектом и его несчастным трамваем?

Frau_Muller,
что именно показалось вам правильным? И какие ветки трамваев сейчас окупаются?
 
Трамвай с Кирочной, Жуковского и так далее (центр) убрали и будут убирать под любым лозунгом, скрывая истину. А истина проста - (не живущие в центре, этого не видят) - огромные площади под застройку в отличном месте, то есть трампарки. На Моисеенко был трампарк как раз для всех центральных трамваев. Что там теперь, ась?
Целый Институт связи, занимающий гигантский квартал, выкинут с Парадной, и что там теперь строится - элитный квартал.
Если ножками походить по центру, то очень многие заявления нашей чудной градостроительницы видны в ином свете...
А Газпрому с его столбом тщеславия, на мой взгляд, самое место в Новосибирске - пусть развивают тот регион, который качают.
 
Ура! Добрался наконец до темы...
Ritorn написал(а):
Бороться надо не за трамвай на Лиговке, а за выделение всего центра. За скорейшее завершение строительства КАД. Смысл в выделении Лиговки на общем фоне? Чтобы иметь возможность проехать пять-шесть остановок с ветерком? Ведь для эффективности транспорта нужна чистая линия от и до, а не на отдельных участках (о чем, собственно говоря, ты и упоминаешь).
Смысл в том, чтобы сохранить то, что есть.
Или стоит лишить жителей Фрунзенского района хорошего сообщения с центром, когда:
1. Трамвай перевозил десятки тысяч пассажиров ежедневно
2. Эти десятки тысяч ломанутся на Елизаровскую и Электросилу, где и без того очень сложная обстановка
3. Закрыт один из выходов в Купчино, что тоже усилит нагрузку на выше означенные станции
?
Т.е. если уж закрывать Лиговку на реконструкцию, то по крайней мере, когда откроется "Волковская".

Ritorn написал(а):
Возможно смысл в том, чтобы позже все-таки прийти к выводу о выделении центра.
Возможно, кстати. ))) Чтобы мы научились сами.
Ritorn написал(а):
На данный момент, нужно понимать, что город теряет в автомобильных пробках больше, чем от неперевезенных пассажирах по Лиговскому проспекту.
Да только вот по тому же Лиговскому проспекту пробок меньше не станет...
http://www.tramvaj.vpeterburge.ru/upload/ligovka-vosstania.swf

Ritorn написал(а):
Меня оффтоп мало пугает. Поэтому вопрос: почему нельзя было вступить в диалог с Газпромом? Пусть, как главное коммерческое предприятие, он не может начать решать вопрос о переводе бизнес-центров в отдельные районы, которые будут отличаться развитой инфраструктурой и подходами к ней.
А какое Газпрому до этого дело? :) Ему лишь бы построить выпендрёжный небоскрёб, который отлично будет просматриваться из центра. Не хочется доверяться компании, которая разрушает вид города.

Груня, это не совсем так. ))) Шестой парк - Скороходова - действительно закрыли из-за того, что на его месте хотел строиться "Юит-дом". Но дело не в этом: трамвайный парк можно просто перевести на окраину. Да, ему придётся долго пилить до центра, но это вполне возможно.
 
Груня, это не совсем так. ))) Шестой парк - Скороходова - действительно закрыли из-за того, что на его месте хотел строиться "Юит-дом". Но дело не в этом: трамвайный парк можно просто перевести на окраину. Да, ему придётся долго пилить до центра, но это вполне возможно.
У нас знакомая работала в Скороходова ведущим специалистом. И вот после перестройки она осталась без работы, не потому что парк кто-то покупал, а потому что он просто был нерентабельным, и городские власти не видели смысла его содержать. Теперь у этой дамы квартира на Невском, потому что из-за потери работы она переквалифицировалась в аптечную сеть и сколотила капитал.
 
Frau_Muller написал(а):
И вот после перестройки она осталась без работы, не потому что парк кто-то покупал, а потому что он просто был нерентабельным, и городские власти не видели смысла его содержать.
То, что слышал я, - это то, что основной причиной закрытия было то, что на месте парка хотел строиться "Юит-дом". )) Ну а рентабельный парк вряд ли бы закрыли, даже несмотря на "Юит-дом". Так что одно другое не исключает.

Кстати, ответьте мне на один вопрос: а троллейбусы чем им помешали? По инфе с tr.ru "Петербуржцы - за общественный транспорт", с Лиговского проспекта снимут троллейбус. Здесь какой смысл? Снятие тролля отлично вяжется с "поступательным развитием" (ц, Матвиенко), которое проводит нынешнее правительство.

Ни о каких горожанах ни Виролайнен (глава КБДХ), ни Матвиенко не думают. Кастрация трамвая и отмена троллейбуса выгодны только маршруточникам, которые от этого будут грести огроменные прибыли. А мы будем давиться в тесных "Газэлах" и небольших жёлтых "драконах". Интересно, сколько маршруточники приплатили соответствующим структурам, чтобы было принято такое варварское решение, лишающее огромные массы населения Петербурга хорошей связи с центром?
 
Кстати, ответьте мне на один вопрос: а троллейбусы чем им помешали?

Ну если собрались делать ВСМ, естессно тролль будет мешать.
Вообще вот этот район от Московского до Обводного - жутко депрессивный. Пусть уж сделают там чё нибудь...
 
Frau_Muller написал(а):
Ну если собрались делать ВСМ, естессно тролль будет мешать.
Извиняюсь, не понял аббревиатуры. :D
Но в любом случае, а чем мешать будет?
Frau_Muller написал(а):
Вообще вот этот район от Московского до Обводного - жутко депрессивный.
Здесь согласен. Но пусть делают так, чтобы стало лучше, а не хуже. Плюс, кстати, этого проекта, - это то, что обещают облагородить дворовые территории, прилегающие к проспекту. Но чую, что и здесь есть какой-нибудь подвох.
 
Arrs, пост стер последний бэкап. Желания его повторять - нет.

Но в целом, ты упорно не хочешь принимать простую истину: трамвай - не эффективен. Выделенная линия пути помогает если она идет от точки А до точки Б, а не на некоторых участках этого маршрута. Совмещенная линия снижает скорость общего потока.

Бороться за сохранение нескольких линий трамвая, похоже на заделывание нескольких маленьких пробоин в корпусе тонущего корабля, вместо основной.
При этом, тебе, как и многим жителям, нужно тупо оставить трамвайные пути. Предложить какое-либо альтернативное решение - ты не в силах.
Зато разумеется, есть масса претнзий к правительству и никаких к себе.

Насчет Газелей и Трамваев. Я не знаю, как часто ты ездишь на трамваях и маршрутках, но надеюсь ты знаешь, что именно в трамваях, которые перевозят "десятки тысяч" - ты давишься, а в маршрутке спокойно сидишь и выходишь там, где тебе удобно. При этом, скорость маршрутки при нормальном движении - выше чем у трамвая (если конечно не сравнивать движение по выделенным путям).

Флэшка замечательная. Причем автор правильно указывает на парковку, как на важную причину пробок. Поэтому, второе, что нужно будет сделать департаменту движения - запретить парковки по улицам и сделать большую парковку в стороне (например на тех же пустырях у вокзала).
Кроме того, автор не учитывает, что существует такое понятие, как регулирование сигналов светофора. Грамотный расчет позволяет разгрузить перекрестки подобные этим. В итоге, автор (что он не скрывает), хотел показать не решение проблемы, а наоборот. Хотя на самом деле, нужно показать именно решения, но... решать это так сложно, а критиковать, так легко.

И отступая от темы. Аррс, скажи, Обводный надо оставить водной магистралью или засыпать, сделав хорошую транспортную магистраль?

p.s. про Газпром молчу. У тебя и так в постах эмоции зашкаливают, а тут вообще нет никакой объективной информации. Ну, считаешь Газпромовский центр - удовлетворением личных амбиций его руководства, ну считай дальше. Это только подтверждает, что лично ты, не готов к диалогу, а лишь к критике чужих действий. Мало того, что своих идей у тебя мало, толком ты их не сможешь отстоять.
 
Frau_Muller написал(а):
Вроде как высоко-скоростную магистраль собираются делать на Лиговке (ВСМ).
Ни о чём таком не слышал. ))) Тем более, это центр города! Для высокоскоростной магистрали нужны развязки без светофоров, а это совершенно невозможно сделать. Тем более, что ты прикажешь делать живущим на Лиговке, у которых отбирают и трамвай, и троллейбус? :D
Автобусы с маршрутками точно будут останавливаться... Это я к тому, что троллейбус мешает так же, как и автобус. А автобусы и маршрутки, надеюсь, носиться со скоростью в 110 км/ч не будут.

Да, ещё процитирую сюда сообщение одного транспортного общественного деятеля как есть. У него есть доступ ко многим данным, которые предпочитается не афишировать.

tu2-167 написал(а):
Короче так.

С 9 апреля полное закрытие Лиговки. По новому проекту (который никто толком "не видел") трамвая не будет вообще. Троллейбус с Лиговки уберут. Никакой полосы для ОТ не планируется.

С 14 (16) апреля закрывается 3 и 14 маршрут. Вместо этого будет жутко неудобный автобус с Петроградки на Садовую. По Петроградке автобус соберёт все самые пробочные улицы.

С середины или конца апреля закрытие Садовой. Для тех кто считает, что это бред, хочу заметить, что кусок Обводного от Лиговки до Рузовской, и улица Труда, и Некрасова и ещё много чего тоже были сделаны на бетоне.

Работы на Среднем проспекте ВО заморожены. Намечен ремонт Гаванской, поэтому о Кораблестроителей можно забыть. Одновременно с этим намечен ремонт Детской улицы и 22-23 линий, а значит 6--ку закроют.

Демонтировано кольцо на углу Малого и улицы Беринга. Строят АЗС. Основание - расторгнут договор с КУГИ http://www.vpeterburge.ru/foto/hlam/mali.jpg По крайней мере такой ответ дали в ГЭТе. Будем разбираться.

Начался демонтаж путей на Университетской набережной перед Акаемией Художеств и кривой на 1-ую линию.

На Колокольной рельсы уложены на гнилые и плохопропитанные шпалы деревянные шпалы. Кто не верит - прогуляйтесь и посмотрите. Шпалы уже развалились после прохода ВПРС. Сделано это для удобства последующего демонтажа. Будем писать в понедельник в СМИ и компетентные органы.

На 21 апреля намечено проведение общегородского митинга. Главная тема - "Катастрофическая транспортная обстановка в городе".

Больше новостей пока нет.

Думайте сами...
 
Arrs,
Arrs написал(а):
На 21 апреля намечено проведение общегородского митинга. Главная тема - "Катастрофическая транспортная обстановка в городе".
вот это по Питерски. Собраться, языками потрепать, потявкать на власть - вот это решение.
Самое главное, я не могу понять, что за привязанность к трамваям? Медленный, неповротливый транспорт. Пробки и общая давка - это так ценно?
 
Ritorn написал(а):
вот это по Питерски. Собраться, языками потрепать, потявкать на власть - вот это решение.
Ха. А что ты предлагаешь? Митинг - способ остаивать свои интересы. Или предлагаешь ничего не делать и смотреть, как творится беспредел? "Сидите и не тявкайте", ага. Точнее, так: "Заткнитесь, твари поганые, дайте нам поворовать хорошенько". Естественно, вслух такие мысли власти не высказывают. :rolleyes:
Ritorn написал(а):
Самое главное, я не могу понять, что за привязанность к трамваям? Медленный, неповротливый транспорт.
Кстати, недавно где только не мелькала цифра: две трети горожан обеспокоены судьбой трамвая.
Во-первых, даже лет десять назад он не был медленным, неповоротливым транспортом
Во-вторых, он перевозит огромные массы людей. И сказать многим, что "трамвай не нужен", так многие того, кто это скажет, помидорами закидают.

Кстати, народ на Лермонтовском чуть ли не объявил голодовку. Они не верили, что трамвай туда вернётся. Слава Богу, вернулся. Но зато теперь не ходит по Садовой...

Ritorn написал(а):
Пробки и общая давка - это так ценно?
Вот именно. Только без трамвая их станет ещё больше. Например, сняли трам на Обводном. Пробки исчезли? Нет, остались в той же мере. А народу теперь нормально не добраться. Недавно, кстати, по Пятому каналу по сему поводу сюжет был. Жалобы были, что трамвай сняли: "Кому он мешал?"
Плюс. Трамвай на Лиговском теперь не ходит. И чего? Пробки как были, так и остались (со стороны БКЗ, например, ничего расширяться не планируется, но тем не менее...)

Когда был нормальный трамвай, а не те огрызки, что остались сейчас, тогда и метро не было столь нагружено. (пример - метро "Василеостровская". Когда с Васьки в разные концы ходило 12 трамвайных маршрутов, такого там не творилось). И трамвай, дублирующий метро, тоже может быть востребован. Это до недавнего времени доказывал Московский проспект, когда и оттуда можно было много куда доехать (15-ый ходил на тот же В.О., 16-й - на Лиговский, например). Теперь конечно, там ничего не ходит, и трамвай перестал быть востребован...

Плюс не забывай, что трамвай - символ Петербурга. Наш город был до недавного времени самым трамвайным в мире - это раз. Плюс блокадный трамвай - отдельная эпопея. Это два. Плюс нашему трамваю - сто лет. И это три.

И ещё вопрос: зачем ремонтировать рельсы, чтобы через год их демонтировать?
 
Arrs, надо отметить, что эту власть мы сами выбирали.
На митинге можно покричать, поорать. Митинг либо оканчивается беспорядками, либо ничем. Приведи хоть один пример, когда митинг приводил к существенным достижениям.

Arrs написал(а):
Кстати, недавно где только не мелькала цифра: две трети горожан обеспокоены судьбой трамвая.
Где, кто, когда, среди кого... - точные данные есть? Можно опросить пенсионеров, а можно автолюбителей, результаты будут разные.

Arrs написал(а):
Во-первых, даже лет десять назад он не был медленным, неповоротливым транспортом
Скорость трамвая снижается пропорционально увеличению на дорогах количества машин. Да, теоретически это быстрый вид транспорта, но при определенных условиях, которые уже не раз упоминались в данной теме.

Arrs написал(а):
Во-вторых, он перевозит огромные массы людей. И сказать многим, что "трамвай не нужен", так многие того, кто это скажет, помидорами закидают.
Огромные массы... и снова: сколько, где, за какое время. В часы пик, трамвай физически не способен перевезти огромные массы по Садовой. С другой сторны, окраины, с выделенными трассами такую возможность предоставляют.

Arrs написал(а):
Но зато теперь не ходит по Садовой...
Скажи, а ты вообще трамваем, как часто пользуешься? Речь идет про центр города.

Arrs написал(а):
Вот именно. Только без трамвая их станет ещё больше. Например, сняли трам на Обводном. Пробки исчезли? Нет, остались в той же мере. А народу теперь нормально не добраться.
Что значит нормально добраться? За пару часов от моста до моста?
А кому мешал? Автотранспорту. Дороги из-за рельс раздолбанные в ноль, скорость низкая, поддерживать в нормальном состоянии возможности нет.

Знаешь, что примечательно в нашем разговоре? То, что за все время, от тебя не поступило ни одного конструктивного предложения. Как от инициатора по решению проблемы, ты должен был бы сыпать различными вариантами, но этого нет. Зато есть эмоции: трамвай символ, блокадный трамвай, сто лет трамваю, трамвай перевозит огромное число людей, трамвай эффективный вид транспорта, трамвай никому не мешает. Ни анализа сложности движения, ни анализа работы светофоров. Трамвай рулит, автомобилисты уроды. И что важно, большинство людей, которые выходят на митинги, точно также, не могут предложить конструктивных решений, а значит не понимают специфики вопроса. "Нам нужен трамвай, а все остальное - нам безразлично".

Мне можешь не предоставлять никакой информации, я не занимаюсь этим вопросом. Но, например, автору красочной флешки, можешь посоветовать кроме всего прочего, рассчитать работу светофоров, дабы представлять, с каким интервалом они должны работать, не допуская при этом возникновения пробок.
 
Ritorn написал(а):
Arrs, надо отметить, что эту власть мы сами выбирали.
Вопрос довольно спорный (нам могли навязать этот выбор)
Ritorn написал(а):
Где, кто, когда, среди кого... - точные данные есть? Можно опросить пенсионеров, а можно автолюбителей, результаты будут разные.
Говорю то, что говорилось на "Фонтанке", по "России". :) Ссылка. Если говорится о горожанах в целом, то и имеются в виду горожане в целом.
А по автолюбителям звучала такая цифра: 50% хотят, чтобы эти пути были снесены.
Ritorn написал(а):
но при определенных условиях
которые уничтожаются
Ritorn написал(а):
Огромные массы... и снова: сколько, где, за какое время. В часы пик, трамвай физически не способен перевезти огромные массы по Садовой. С другой сторны, окраины, с выделенными трассами такую возможность предоставляют.
Со статистикой здесь вообще фигово... Плата за относительно закрытое предприятие. Фиг ГЭТ опубликует пассажиропотоки по каждому отдельному маршруту.
Когда говорилось про "огромные массы", опять-таки говорилось в целом. Трамвай в городе перевозит огромное количество людей. Сейчас в основном на окраинах.
А на Садовой трамвай перевозил бы большое количество людей, если бы она стала трамвайно-пешеходной. А так он стоит в пробке со всеми. И тем не менее, пасспоток был.
А теперь в пробке со всеми стоит автобус. :p Велика разница...
Ritorn написал(а):
Скажи, а ты вообще трамваем, как часто пользуешься? Речь идет про центр города.
Лиговским пользовался часто. А так теперь мои маршруты следования не затрагивают трамвай, потому что его попросту нет. А так я бы катался на 25-ом до "Чернышевской", если бы этот 25-ый, как и раньше, ходил до пл. Ленина через Кирочную. А теперь мне приходится с пересадкой туда кататься, используя метро. До недавних пор вообще бред был: в метро заходил на одну остановку. Теперь катаюсь через "Елизаровскую".

Ritorn написал(а):
А кому мешал? Автотранспорту. Дороги из-за рельс раздолбанные в ноль, скорость низкая, поддерживать в нормальном состоянии возможности нет.
Есть. Куча денег выделяется на ремонт трамвайных путей. Вместо того, чтобы ремонтировать в прошлом году Лиговский проспект, отремонтировали бы где-нибудь в другом месте, если уж собрались оттуда убирать. Аналогично с веткой через пл. Труда и мост Лейтенанта Шмидта.

Никто не говорит, что трамвай нужен везде и всегда. У трамвая есть определённая "пассажиропотокная" ниша. И где у трамвая малые пассажиропотоки, его оттуда надо снимать, а где слишком большие - пристраивать метро. НО: когда эти пасспотоки искусственно занижаются (как просто невниманием - необновлением подвижного состава, отсутствием слежения за путями, так и намеренно: трамвай пускается с большими интервалами, народ туда не идёт, а потом он снимается по причине малых пасспотоков. А будь интервалы нормальными, пассажиропоток был бы соответствующим).

Ritorn написал(а):
не поступило ни одного конструктивного предложения.
Какого плана они должны поступать? :) Сейчас речь идёт о сохранении того, что есть, и приведении этого в божеский вид (то же обновление ПС, замена рельс, контактной сети и т.п.). А когда вместо того, чтобы заняться проблемой, начинается уничтожение, это совершенно не дело. И когда "ремонт" идёт такой, как на Колокольной (а там шпалы гнилые), то о чём идти может вообще речь?
 
Ну, герр Ritorn, как меня всё больше забирают подозрения, чересчур "лоялен", хотя когда я только на форум пришёл он мне таким не казался и я воспринимал его как весьма умного и более-менее объективного человека. А вот трамваи убирать, причём именно из центра - это шейм. Машины из центра надо убирать, да и вообще из города. Такова мировая практика, поскольку "либеральные" общества уже доросли до экологического сознания и им надоело дышать серой и прочими продуктами "внутреннего сгорания". Пробки и трамвай по идее вообще не должны быть связаны друг с другом - езда по рельсам вообще-то не есть гут, а в нормальных городах она вообще невозможна (в том числе и технически). Единственная объективная причина сворачивания трамвайных путей повсюду - экономия. Да, это довольно нерентабельный вид транспорта. потому что подвижной состав мягко говоря устарел. и пути разбиваются (к тому же по ним ещё и лихие водилы носятся). И утечки тока громадные, поскольку всё электрооборудование в вагонах ё-моё в каком виде. Ответственные, просто адекватные правительства (там, где есть деньги, а у Города они точно есть) модернизируют и пути и составы. Потому что это общественный транспорт, это часть социальной политики, а оная вообще не может быть рентабельной. В чисто экономическом смысле. Просто нам с вами дико не повезло с властью, прозевали момент, а теперь уже и возмутиться - не возмутишься. экстремизм всё-таки. Но ничего, придут нормальные парламентарии (надеюсь, когда-нибудь это случится) и рельсы вернутся туда, где они нужны. Если нас до того морем не смоет за всё за это
 
Кстати, новости с Лиговского проспекта таковы. Открытие будет произведено 1-го ноября. При этом я специально просмотрел всё внимательно и понял, что ширина проезжей части для автомобилистов (а именно этого, собственно, и хотели добиться) почти не увеличилась.
Зато:
1. Более, чем на полгода были созданы огромные неудобства жителям Фрунзенского района. Итог - из района не выехать, не попав в пробку (я знаю, о чём говорю, т.к. ежедневно с этим сталкиваюсь). Ну, если, конечно, не ехать через станцию метро "Купчино", но это более-менее актуально только живущим южнее пр. Славы. Раньше был один беспробочный закуток: трамвай на Лиговском.
2. Были вырублены деревья в центре города, которых там и так огромный дефицит. При этом, кстати, удивительную любовь проявили власти к деревьям на окраине: в пользу них сняли ещё одну ключевую линию трамвая, перевозившую огромные пассажиропотоки - Пискарёвский проспект.
3. Созданы проблемы не только "неавтомобильным" гражданам, но и автолюбителям: сейчас на Лиговском такие пробки, каких он не видывал до того, как начался этот ремонт.
4. "Освоен" целый миллиард бюджетных средств, который, к примеру, можно было бы потратить на закупку новых бесшумных трамвайных вагонов и ремонт путей (к примеру, в этом году так и не отремонтируют пути на Бухаресткой улице от ул. Салова до ул. Фучика, где рельсы находятся в аварийном состоянии).
5. Почти не произведена обещанная перекладка коммуникаций, т.е. в случае чего... :)

Но нет худа без добра. Плюсы (о них специально буду подробно, т.к. на них до этого не останавливался):
1. Власти обещают, что Лиговский проспект избавят от маршруток или, как их прозвали в народе, "джихад-такси". Маршрутки заменят усилением автобусных и трамвайных маршрутов. Напомню также, что пробки на Лиговском проспекте, в частности, к Разъезжей улице, были из-за значительного сужения проезжей части, что было обусловлено тем, что вдоль метро "Лиговский проспект" в ряд выстраивались маршрутные такси, и таким образом, социальным автобусам часто приходилось открывать двери прямо из второго ряда. А рядов-то всего три... В плюс к тому, не забываем, что маршрутки имеют свойство останавливаться где ни попадя (в отличие от общественного транспорта, который имеет вполне определённые места для остановок, а в случае с Лиговским проспектом полностью обособленный от потока автотранспорта) Т.е. из-за отсутствия маршруток (если они действительно будут отсутствовать) пропускная способность проспекта действительно увеличится. К сожалению, снимается 42-й троллейбус, но там есть отдельные нюансы, не буду о них писать.
2. Вместе с трамваями по выделенной полосе будут ходить и автобусы, что является очень положительной тенценцией. По обещаниям властей, интервалы составят две минуты, хотя мне кажется, что они получатся даже меньше: ведь только у трамваев до закрытия Лиговки интервал был где-то 3 минуты (к сожалению, у меня не сохранились точные данные по интервалам 25-го, 49-го, 10-го и 44-го трамваев, но помню, что у 25-го они были в районе 5-6 минут, у 49-го - 10 минут, плюс ещё 10-ка с тоже небольшим интервалом). Теперь стоит прибавить сюда автобусы, и в итоге получим чуть ли не 100%-ное использование линии (100%-ным использованием я бы назвал интервал в одну минуту, причём с использованием трамваев вместимостью от 500 человек и более). А я напомню, что при средней пассажировместимости 150 человек (у трамваев ЛВС-86 она составляет 250 человек, у автобусов - значительно меньше, так что примерно такую величину и получим) на транспортное средство и интервалом пусть даже заявленным в 2 минуты, получим, что пропускная способность линии составит 4500 пассажиров в час-пик, что сопоставимо, если не больше, пропускной способности остальных полос для автотранспорта.
3. В стоимость миллиарда входило не только переоборудование трамвайной полосы в трамвайно-автобусную, но и реставрация фасадов, так что в этом ключе Лиговский будет смотреться значительно опрятнее.

Но плюсы никак не перечёркивают минусы (к примеру, если уж приспичило организовать трамвайно-автобусную полосу, то для этого совсем не обязательно было сносить деревья). Так что ставлю очередной полный "не зачёт" Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству.
 
Arrs написал(а):
Маршрутки заменят усилением автобусных и трамвайных маршрутов
Arrs написал(а):
Вместе с трамваями по выделенной полосе будут ходить и автобусы
А позвольте поинтересоваться, куда и откуда там будут ходить трамваи? 0_о потому как раньше 10ка ходила по лиговке мимо бкз и на охтинский мост, теперь она ходит только по правому берегу и насколько я понимаю никуда деваться не собирается, поскольку иначе 23 маршрут, который ею во многом дублируется, просто лопнет. Да и вообще, какие трамваи? их скоро вовсе не останется, впору запасаться противогазными масками.. =(

зы. вокруг Володарского моста начались какие-то копания, по моим сведениям. Не к добру однако..
 
На Володарке ремонт (ремонтируют Народную), скоро уже закончится, но закрытия по будням в дневные окна (9.30 - 15.30) и по выходным всё равно продолжатся. Сейчас вообще море участок в ремонтах. ))) Например, закрыли Трефолева - Калинина - Лифляндскую. В связи с этим №№ 36 и 41 сократили до бывшего ТП-8, что на Говорова. А №16 вообще закрыли, т.к. его просто-напросто некому обслуживать. Ещё ремонтируют Бухаресткую от Волковского до Салова. Вообще куча ремонтов... но это основные.

Трамвайные Маршруты по Лиговскому, скорее всего, будут такие:
№25 - м. "Купчино" - м. "Лиговский проспект", далее разворот по Кузнечному - Марата - Свечному и назад.
№49 - конечная станция "Малая Балканская улица" (это самый конец Бухаресткой) - второй конец аналогичен 25-му.
№16 - От Карбюраторного Завода (где раньше №№10 и 44 делали кольцо) до аж площади Репина. Очень странный маршрут.
А я всё мечтаю о возвращении какого-нибудь трамвая из Купчино на пл. Ленина, благо в 90-ые 25-ый трамвай ходил по этому направлению чуть ли не битком. Теперь трамвай сняли, битком метро. :D

Кстати, про ремонты... Возможно, скоро закроют ул. Марата, как раз в том участке, где будут разворачиваться №№ 25 и 49 (ну и №16 дальше проходить). Т.е. на Лиговском опять трамвая несколько месяцев может и не быть. ))))
 
А вот трамваи убирать, причём именно из центра - это шейм. Машины из центра надо убирать, да и вообще из города. Такова мировая практика, поскольку "либеральные" общества уже доросли до экологического сознания и им надоело дышать серой и прочими продуктами "внутреннего сгорания". Пробки и трамвай по идее вообще не должны быть связаны друг с другом - езда по рельсам вообще-то не есть гут, а в нормальных городах она вообще невозможна (в том числе и технически).

Не поняла, почему шэйм... Когда машины вынуждены стоять перед остановками трамвая и работать в таком режиме, когда в воздух выделяются одни выхлопные газы. Это что?
 
Назад
Сверху