• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лифт: средство передвижения или времяпровождения?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Тема навеяна всерашним часовым просиживанием в лифте. собралась утром гулять с собакой и застряла...на час... Лифт новый, месяц назад поставили...за неделю я уже вторая, кто застрял. Было жутко душно, собака прифигела там в этой духоте...я не представляю, как себя в лифте ощущают клаустрофобы...бедные..

ужас!
сочувствую..
вообще, для меня лифт - это средство передвижения...не то что я клаустрофоб или типа того...
просто не очень люблю с кучей незнакомого народа в маленьком помещении находиться. особенно летом, когда все потеют...
к тому же, всегда можно застрять..не знаю, если невысоко, то лучше пешочком пройдусь, чем на лифте....
Не понимаю, как лифт может быть местом каких-то амурных приключений...не знаю, не заводит как то!
хехеее...к тому же в Германии почти везде есть камеры ))) так что даже если захочется, время провести не удасться! )

Я лифтом практически не пользуюсь :) Во-перах, я ужасно нетерпеливая и просто ненавижу ждать пока лифт с какого-то этажа приедет, а во-вторых пройтись пару пролетов никогда невредно, благо я на 4 этаже живу :) Обычно на лифте езжу,к огда с кем-то иду домой или наоборот ухожу куда-то.

у меня вообще один из главный страхов жизни! - застрять в лифте)))) 2ой страх - каблук сломать))))))))))))))
PAMELLA сочувствую...

Как раз сегодня мой брат с другом застряли в лифте... Второй раз за полгода, причём, кроме них никто не застревал там... В прошлый раз лифтёрши сами справились, теперь же аварийку вызывали. Ну, против идиотов даже самое надёжное оборудование бессильно :lol:
Но это нам с лифтом повезло. Помнится, у друга моего стоял лифт, который застревал по разу в день. Как часы. Так что поездка до его этажа была одновременно и экстримом и лотереей :D

ох, я так поехала в санаторий, и получилось так, что несла еду соседке по комнате из столовой - и застряла в лифте. Полчаса проторчала - это ужас дикий был, особенно когда поняла, что пьяная администраторша ломится открывать лифт сама.
а там, где я живу - всего 5 этажей. И я на третьем. Так что пешочком хожу - оно и полезней.

А у меня немного другая проблема. Вечно, когда ты приходишь домой усталая, либо с тяжелыми с сумками лифт находится на 8-9 этаже или поднимается вверх. И приходится ждать, потому что живу на 7 этаже.

PAMELLA написал(а):
...я не представляю, как себя в лифте ощущают клаустрофобы...бедные..
У меня есть небольшая клаустрофобия.
Лифтов не очень боюсь, хотя кошмары про лифты снятся регулярно. Вот застрять в лифте - боюсь.
У меня в доме лифта нет, живу на третьем. А вот у молодого человека лифт есть, и живёт он на шестом, к тому же лестница - в соседнем подъезде (не знаю, как это называется. Лестница идёт через внешние балконы), там темно (лампочки куда-то деваются постоянно) и куда более страшно, чем в лифте.

Неуютно себя чувствую в лифте и если иду куда-то одна, никогда им не воспользуюсь. Пусть даже надо на 10-й этаж, и я уставшая. Только с друзьями за компанию. Если бы застряла, то паника бы точно началась, очень этого боюсь. =) Что нужно делать, когда лифт вдруг остановился? Даже не представляю.

Изменившаяся написал(а):
Лестница идёт через внешние балконы)
Это называется незадымляемая лестничная клетка Л1. Проход через балкон (незадымляемая зона) обеспечивает безопасную эвакуацию при пожаре на любом этаже и задымлении внеквартирных коридоров и прилифтовых холлов. Таким образом, делается это не из вредности а вашей же безопасности для. Лифт кстати в такой ситуации должен спускаться на 1 этаж и блокироваться в открытом состоянии.
Самое неприятное застрять в лифте во время пожара на нижерасположенном этаже, если не работает система подачи воздуха в лифтовую шахту. За 10-15 минут лифтовые сидельцы закоптятся как окорок. Приятной поездки в лифте:)

Гобблин
ой, блин.
Страшно.

Нет, я знала, что при пожаое ни в коем случае нельзя пользоваться лифтом. Но если зайти в лифт, не зная, что в доме пожар...

Хотя, наверное (надеюсь), сильный пожар будет заметен - хотя бы по запаху. А если пожар только-только начнётся, пока я буду ехать в лифте, думаю (надеюсь), я успею добраться до места назначения. Если это не взрыв газа, конечно.

Гобблин написал(а):
Таким образом, делается это не из вредности а вашей же безопасности для.
Противопожарной безопасности - да. А в остальном.. Маньяки очень любят на таких лестницах орудовать.

Изменившаяся написал(а):
Маньяки очень любят на таких лестницах орудовать.
покупайте наши противоманьячные обрезки водопроводной трубы, гост 10704-91, труба стальная, электросварная. 32х2.2. Длина от 20 до 120 см, по требованию заказчика. Специальное покрытие позволяет использовать изделие не боясь оставить отпечатки пальцев. После применения можно смело оставить на трупе маньяка. Подарок от фирмы - отвертка плоская с заточенным жалом. Не оставляйте маньяку ни одного шанса.

Безумно боюсь ездить в лифтах, особенно после одного случая в Египте. Мы в отеле жили тогда на третьем этаже, но я всегда ходила пешком. И вот однажды я спускалась к ужину и немного торопилась, ну и решила воспользоваться лифтом. Ехала одна....и уже на первом этаже застряла....Это была жуть....Набежали эти арабишки, что-то бормочат, суетятся и никакой пользы.... Минут через 10 эту ситуацию заметили наши русские мужики и просто тупо разжали дверь своими руками)))) После этих страшных минут заточения я кинулась на шею к своим спасителям))))
Вроде бы хэппи энд, но с тех пор предпочитаю вообще не пользоваться лифтами, за исключением, если другого выхода нет.

Я бы не сказала, что боюсь лифтов, да и что их бояться) Застревала пару раз, начинала паниковать, но чинили всегда быстро :) А подниматься-спускаться на лифте воспринимаю как повседневную процедуру, не более. Я бы поднималась пешком - но не на 14й же этаж каждый день на каблуках )

Ненавижу просто и боюсь грязных, загаженных лифтов. Проще пешком пройтись. Хотя, если такой лифт, то и в подъезде не лучше. Я каждый день дома по два раза в лифте езжу. А как-то от подруги на работу уходила - у них такой лифт классный. Нормальное зеркало висит, все чуть ли не вылизано, цветочки даже подвешены. И на самом деле намного приятнее утро начинать с поездки в таком лифте. Да и заканчивать тоже) Кроме того, что это средство передвижения, это место, где я лично как минимум два раза в день бываю. Так что хотелось бы и в своем подъезде его облагородить, но... Но не все горят желанием(

Ни разу в жизни не застревала при регулярном использовании лифта. Хождение пешком на мой 13й этаж было, а в лифте посидеть еще не приходилось.

мне вот кажется, что лифт - это хорошее изобретение, не надо ходить по лестнице

Назад
Сверху