• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Летопись Эддлин: Око Хрусталя"

Горностай

Новичок
90889e9ec70f.gif

Представляет:

c7b1e45d98dc.jpg

Сериал: "Летопись Эддлин: Око Хрусталя"
Авторы: творческая группа "Горностай"
Фотограф: Mercury
Жанр: Фэнтези

Аннотация:
...В одном из миров, населенном множеством рас и существ, начинает сбываться древнее пророчество. Что произошло в ночь, когда небесный Грифон коснулся Колеса Богов и какие последствия повлечет за собой это событие? На трон взойдет новый правитель, но кем он будет – благородным лордом, или кровожадным демоном, который разрушит мир? Что скрывает император и будет ли раскрыта тайна рождения его детей?..

Содержание:
Пролог: Ч.1, Ч.2
Глава Первая "Под созвездием Грифона":
Серия 1: Ч.1, Ч.2, Ч. 3
Серия 2: Ч.1, Ч.2, Ч.3, Ч.4
Серия 3: Ч.1, Ч.2, Ч.3, Ч.4, Ч.5
Глава Вторая "Новая кровь":
Серия 4: Ч.1, Ч.2, Ч.3
Серия 5: Ч.1, Ч.2, Ч.3, Ч.4

Пролог

ПРОЛОГ. Часть 1

На самом верху главной башни храма, прямо под крышей располагалась маленькая комната, освещенная единственным факелом. Факел отбрасывал красноватые блики на черный, покрытый копотью потолок. За узким окном дышала ночь, с тысячами ярких холодных звезд…
016dbdc040dd.jpg

Ночь, с музыкой деревенского кабака, пением соловья, воем собак во дворах, с летней прохладой, пахнущей сеном и дымом костра. Она манила и звала пленника башни.

В неудобном деревянном кресле с высокой спинкой сидел брат Аврелий, новый служка храма и помощник отца Виктора, прибывший из Малхольского монастыря ровно месяц назад.

После необъятных диких степей Малхолла поселок Глер казался молодому послушнику солидным городом, он никак не мог привыкнуть к суете и шуму, круглосуточно царящим в этих местах.
Впрочем, Глер никак нельзя было назвать захолустьем. Деревня располагалась в предместье столицы империи Эддлин и через нее проходили все торговые караваны из далекой Ютландии. А потому, здесь всегда кипела жизнь. Еще до рассвета Аврелия будили песни идущих на поля работников, днем не смолкал грохот телег и шум у постоялого двора,

а вечером начиналось веселье в местном трактире, где до утра веселились приезжие торговцы в компании местных девиц и цыганок.

И несмолкающий круглые сутки собачий лай. Отменные ютландские овчарки-волкодавы, которых разводили жители для охраны деревни, исправно несли службу.

Пролог

ПРОЛОГ. Часть 2​

Собак Аврелий любил с детства – сказывалось происхождение. Едва научившись ходить, маленький Леон, младший сын графа Эйлина, ныне придворного церемониймейстера, пропадал на отцовской псарне. О той поре Леон-Аврелий сохранил не много воспоминаний, но смутные образы благородных борзых всегда присутствовали в его мечтах, когда он возился с монастырскими шавками в Малхолле.

Отложив пухлый том, который так и не начал читать, послушник передвинул тяжелое кресло поближе к окну и, наверное, впервые в жизни задумался о том, как ему повезло родиться графским сыном.

Везение это может показаться весьма сомнительным, ведь в роду Эйлин, графов Малхолл, с давних времен существует традиция не делить наследство между сыновьями. Старший мужчина получает все – титул, замок, несколько поместий и деревень. Младшие дети воспитываются в доме до пяти лет и отправляются в местный монастырь, где меняют данное при рождении имя и становятся послушниками. Девочки Эйлин, по достижении совершеннолетия, принимают монашество и, чаще всего, навсегда остаются в монастыре. Таким образом, граф избавляется от необходимости давать приданое и сохраняет богатство семьи. А практически все, живущие в обители, связаны родством, что исключает греховные связи.
Младшим же сыновьям благородное происхождение дает некоторые преимущества – монахами они становятся крайне редко. Послушники графских кровей, получившие прекрасное образование, изучившие историю, религию и грамоту, разъезжаются по всей империи, в разные приходы при монастырях и храмах. Некоторые из них становятся священниками, жрецами, а иногда и настоятелями. Более того, говорят, один из младших потомков Эйлин был посвящен в круг магов культа Элирны*...

Аврелий считал огромным везением то, что он смог выбраться из глуши. Теперь, став помощником священника, он получил, во-первых, возможность жить в двух днях пути от столицы, а во-вторых, ему предстояло рано или поздно занять место отца Виктора.

За тот месяц, что он провел в Глер, молодой послушник понял, что жизнь деревенского священника ему по душе. Впрочем, он надеялся получить этот сан не скоро, ведь отец Виктор оказался таким добрым, хоть и строгим, стариком. Он, видя, как Аврелию нравятся собаки, подарил ученику лучшего щенка от собственной суки.

А Яра, великолепная ютландская овчарка, принадлежащая святому отцу, по праву считалась лучшей сукой во всей деревне. Из ее щенков неизменно получались огромные ширококостные волкодавы, многие из них не раз отличались в схватках с дикими хищниками. Говорят, любимый пес покойного императора Радаберда был рожден именно Ярой.

Примечания, составленные Марлахом, Верховным магом культа Элирны:

Элирна* - Высший мир, обитель Богов.
Культ Элирны* - общество церковнослужителей со строгой иерархией, возглавляемое Верховным магом, власть которого равна власти императорской.

Серия 1

Глава Первая "Под созвездием Грифона"
Серия 1. Часть 1.

Со двора раздался тоскливый, леденящий душу вой. Голос Ранояры до сих пор пугал Аврелия. Был в нем какой-то особый надрыв, воинственная обреченность, с которой собака идет на гораздо более сильного зверя.
Юноша вздрогнул от суеверного страха и сполз с кресла.

Ладонь легла на широкий, покрытый нежным пухом лоб спящего на полу щенка. Пушистый комочек поднял нелепо большую голову и, открыв розовый ротик, сладко зевнул.

-Пошли, Линдас, - позвал хозяин и вышел из комнаты.
-Видать, матушка твоя зверя почуяла, - бормотал он, спускаясь по лестнице, - неужто шакалы к околице подобрались? Мало их кобели треплют, вот спущу сейчас Яру, полетят клочья.

Действительно опасные звери к деревне подходили только в зимнюю бескормицу, а вот нахальная стая шакалов частенько наведывалась к человеческому жилью. В надежде поживиться овцой, а то и жеребенком, звери являлись прямо на задворки дома, который стоял на отшибе возле храма. Правда, дальше околицы ни один хищник еще не проходил. Услышав звенящий голос Яры, на опушку сбегались молодые собаки и легко обращали в бегство большую стаю воришек.

Ловкие шакалы удирали от тяжеловесных волкодавов, но если Аврелий успевал спустить с цепи Яру, в рядах противников не обходилось без потерь. Некрупная, быстроногая овчарка догоняла отстающих и безжалостно расправлялась с добычей, дробя шеи одним движением медвежьих челюстей.

-Сейчас, сейчас, будет тебе сегодня потеха, - приговаривал послушник, раззадоривая собаку.
Тихо звякнув, упала отстегнутая цепь. Почуяв свободу, животное рванулось в сторону темнеющего за околицей леса, откуда уже доносился разноголосый лай. Деревенские сторожа собирались размять лапы, гоняя незваных гостей.

Аврелий еще несколько минут постоял, вглядываясь в темноту и поспешил в дом. Ночь выдалась прохладная.
В маленькой, чисто вымытой комнате весело пылал камин и пахло выпечкой. После мрачной каменной башни и темного двора, это помещение показалось послушнику особенно уютным. Хотя дом отца Виктора можно было смело назвать образцом деревенского уюта. Светлые стены, деревянная мебель, домотканые занавески на окнах и всегда идеальный порядок, за которым тщательно следила экономка, госпожа Бригитта.

Серия 1. Часть 2

Серия 1. Часть2.​

У камина сидел сам хозяин. Неисправимый полуночник, он часто проводил ночи напролет в потертом кресле, читая книги, или просто глядя на огонь.
-Возраст уже… Не спится, - оправдывался он, когда тетушка Бри пыталась спровадить его спать.
Никто точно не знал, сколько лет священнику, но выглядел он вполне бодрым, жизнерадостным стариком. Крепкий и жилистый, он все еще был способен принести воды из колодца, нарубить дров для любимого камина, а под взглядом строгих серых глаз отца Виктора разбегались в разные стороны даже самые лихие псы-забияки. В молодые годы он, без всякого сомнения, был настоящим красавцем.

-Доброй ночи, отец, - приветствовал священника послушник, приглаживая взъерошенные волосы.
-Доброй, Аврелий, прикрой скорее дверь, дует немилосердно, - не отрываясь от бумаг, тихо ответил Виктор.
-Я спустил Яру, опять зверье безобразничает.
-Да-да, я слышал, - старик явно не был настроен на беседу, он сосредоточенно листал пухлую тетрадь.
«Изучает отчет о хозяйственных расходах» - догадался юноша, заглянув в записи. Положив заснувшего на руках щенка на ковер, он уселся у ног священника.

-Аврелий, - вдруг позвал Виктор.
Подняв голову, послушник встретил проницательный взгляд духовного отца.
-Ты прочитал те главы «Астрономии», что я велел? – спросил он, отложив тетрадь.
-Я? А, да, конечно… Разумеется, только что закончил, - принялся неумело врать Аврелий, ведь книгу он даже не открывал. Астрономия казалась ему самой скучной наукой.
-Замечательно, - Виктор сделал вид, будто верит, - мне не терпится обсудить с тобой восьмую главу, как ты понял смысл того, что говорится о…

-А он все сидит! Уже светать скоро начнет, святой отец, нельзя же так, - вышедшая из кухни тетушка Бри, по своему обыкновению, начала кудахтать.
Послушник затравленно глянул на Бригитту и та немедленно все поняла. Нахмурив седые брови, экономка покачала такой же седой головой.

-Завтрак близится, а Аврелий еще и не ужинал, ну что за люди? Один не спит сутками, другой голодать решил. С ума меня сведете. Ступай-ка на кухню, братец.
Юноша благодарно улыбнулся старушке и вопросительно глянул на священника. Виктор вздохнул и махнул рукой:
-Иди, завтра побеседуем.
Спор с Бригиттой всегда затягивался надолго, а потому он предпочитал уступать ей, чем битый час выслушивать бесконечные сетования.
Послушник быстро скрылся за дверью. За ним, с невозмутимым видом, удалилась тетушка Бри. Священник потянулся за тетрадью. Опять старушка выручила нерадивого ученика, вечно она мешает задать ему заслуженную трепку.

-А ведь ты и правда не ужинал, - заметила экономка, усаживая Аврелия за кухонный стол, - погоди, сейчас хлебушек свежий достану.
Поставив перед юношей кружку молока с вечерней дойки, женщина отошла к остывающей печке.

-Спасибо, тетя Бри, - заговорщицки прошептал он.
-Учти, в последний раз тебя спасаю. Чтоб больше такого не было, учись, как следует, делай, что отец велит, - вновь начала ворчать старуха, но послушник давно привык к ее обещаниям. И прекрасно знал – она всегда бросится ему на помощь, случись еще такой конфуз. Старая дева успела полюбить Аврелия как сына, а он, в свою очередь, платил ей нежной привязанностью.

Серия 1. Часть 3

Серия 1. Часть2.​
Под окном густым басом залаяла собака. Экономка ойкнула и едва не столкнула локтем корзинку с булочками, которую только что поставила на стол.

-Тьфу, пропасть! Яру демоны принесли. Эй, угомонись, страшилище, - женщина постучала в окно, - а ну цыц, оторва!

Аврелий глянул в окно, пытаясь увидеть собаку.
-Пойду, успокою ее, - сказал он и побежал в комнату.
Яра замолчала, теперь она скреблась в дверь, а когда юноша вышел в прихожую, раздался требовательный стук.

-Что еще за явление? – удивился отец Виктор, возникший за спиной послушника.

Священник без колебаний открыл дверь. На пороге, вывалив красный язык, стояла Яра, желтые глаза овчарки горели недобрым огнем, шерсть на боках слиплась от шакальей крови, а на холке виднелись следы зубов более крупного зверя.

-Волк! – ахнул Аврелий, бросаясь к собаке.
-Варг… - прошептал кто-то.

Священник и послушник во все глаза уставились на фигуру, замершую у перил крыльца.
-Это ваша собака? – спросил хриплый голос.

Фигура сделала шаг вперед, и свет масляного фонаря выхватил из темноты бледное лицо с огромными от ужаса глазами и запекшимися губами…

Конец первой серии первой главы.

Люблю средневековые истории))) Прочитала с удовольствием! По первой серии пока не поняла о чём будет, но скажу, что затянуло, с радостью буду читать и последующие серии! :good_luck:

Для начала - с почином, вот только не уверен, с розочкой:rose: поздравлять или с пивом:drinks: - авторы не представились :)
Хочу заметить, волновались напрасно, серии получились достойными и в плане текста, и в плане художественного оформления. Читается текст легко. Не самый мой любимый жанр, но честно - начало заинтересовало.
Особо хочется отметить скрины. Они мне понравились, потому что я ценю на скринах атмосферу. А у вас она, несомненно, передается. Тщательно продуманы интерьеры, их детали, с учетом того периода времени, о котором идет речь. Не побоялся автор посвятить несколько скринов и петсам, что тоже очень радует, и что редко встречается в сериалах. Ну и, разумеется, возникли вопросы и желание читать сериал дальше.
Еще раз - поздравляю с премьерой :)

При всех неоспоримых достоинствах сериала, все же поворчу немножко:

На самом верху главной башни храма, прямо крышей располагалась маленькая комната,
потерялось "под"

Он, видя, как Аврелию нравятся собаки, подарил ученику лучшего щенка от собственной суки.
суть фразы конечно ясна, но как то взбодрила она. Почему бы не написать "...подарил ученику лучшего щенка от Яры", ведь дальше идет фраза "А Яра, великолепная ютландская овчарка, принадлежащая святому отцу, по праву считалась лучшей сукой во всей деревне." Смысл сохранится

которых разводили жители, исправно несли охранную службу.
охранная служба для собак....скорее сторожевая. Либо же оставить просто службу, написав примерно "Отменные ютландские овчарки-волкодавы, которых разводили жители для охраны деревни, исправно несли службу."

Голос Ранояры до сих пор пугал Аврелия.
так Яра или все же Ранояра?Вроде везде по тексту дальше Яра

По содержанию не совсем понятно будущее рода графов Малхолл. Если с мальчиками еще можно представить, то девушки в молодости уходят в монастырь и все - никакого продолжения рода? А если у оставшихся в миру сыновей родятся одни девочки? Конец рода также?

Поздравляю с премьерой сериала!
Очень понравился текст, не смотря на некоторые мелкие недочёты, читается очень легко и с удовольствием. Понравились некоторые описания, в частности про щенка - классно!
Фотографии очень ярко передают атмосферу тех времён. Смотря на них, будто сама стала участницей всей этой истории! Это очень важно при создании сериала.
Очень интересно, что будет происходить с героями дальше.
Желаю творческих успехов и вдохновения, с нетерпением жду продолжения сериала!

_Electra_, очень рады, что понравилось начало, будем надеяться, дальше пойдет не хуже :)
а только лучше:o
Правда, это не совсем средневековая история)) Хоть и похоже, но на какую-то историческую достоверность тут и намека нет:D Скорей, это то, что принято называть "мир меча и магии"
О таком мире писать проще, любой ляпус можно объяснить особенностями придуманной вселенной:p

Logan, спасибо огромное)) И за моральную поддержку особенно) А уж поздравлять можно и розочками и бутылочками, нас-то целых четверо, мальчиков и девочек поровну, поэтому представиться не получилось.
Жаль среднего пола в настройках не предусмотрено:lol:
А волновались действительно сильно, первый опыт, почти все дилетанты в сериальном деле... И жанр тоже очень специфический выбрали.
Отдельная слабость, это петсы, прекрасное украшение для фотографий, подаренное самой игрой))
Но снимать их... Впору нанимать дрессировщика:wallbash:
И еще одно спасибо за найденные ляпусы,
вечно они расползаются как тараканы)) Но теперь кого поймали, тех исправили) С именем собаки, тут просто сокращение. Ранояра - коротко Яра. И у людей тоже самое, экономку Бригитту ласково называют тетей Бри. Видимо, у жителей этого мира страсть к громоздким именам:) А господа Малхоллы, конечно, чтут свою традицию, спихивают всех дочек в монастырь... Но в наследниках у них точно не будет недостатка, если никак не рождается сын, всегда можно поменять жену:p или к тем же магам обратиться. Да еще рядом целый монастырь, набитый потомками. И каждый уважающий себя граф просто обязан наплодить бастардов)) Так что, при желании, всегда можно признать новым графом кого-то из них, главное чтобы все чинно, благородно:rolleyes:

Darkness_, спасибо и добро пожаловать)) Изо всех сил стараемся сделать все как можно более реалистично, ведь в таком жанре самое важное - это заставить зрителей поверить, будто выдуманный мир действительно мог бы существовать. А для этого нужно сделать так, чтобы читатель как бы побывал в нем сам, узнал его особенности и законы, понял почему люди здесь такие...
Учитывая все это, мы активно работаем над второй серией, в которой будет понятно...
что вообще ничего не понятно:confused:

Горностайс почином так сказать:guess:

Очень понравилась обстановка на всех фотографиях) Хорошо передает ту эпоху, о которой пишите) Про сюжет я пока ничего не могу сказать, не совсем понятно что и как) Но то что снимаете большое кол-во животных большой плюс, ведь с симами то невозможно управится порой,а с животными и подавно) Тут я не могу не поаплодировать) Буду ждать продолжения, надеюсь не затяните.

Очень интересно всё завязывается :) Понравились фотографии с собаками, и собаки такие милые и забавные. Яра совсем не вызывает ассоциаций с жестокой убийцей.
Девушка с бантиком выглядит жутковато... Интересно, кто она...
В общем, не затягивайте с проолжением :)
"Монастырские шавки" - впечатляющее словосочетание...

Natalie-Maya, спасибочки:) почин это всегда самое трудное, теперь, когда оно позади даже съемки кажутся проще)) Правда, животных это не касается, они как отравляли жизнь, так и продолжают безобразничать:pig:
Интересно, а с кошками будет как?

Полнолуние, да)) собаки это всегда здорово и снимать их очень интересно, хоть и нервное занятие такие съемки:) А Яра, она и есть милая, добрейшей души псинка, но только для людей. А вот всяким диким зверюгам к ней лучше не соваться:evil: Вообще, ютландская овчарка это выдуманная порода, выглядит скорее как кавказец, а по характеру вроде стафорда. Ну а девушка... кто ее знает, может сама про себя расскажет и станет понятно почему такой вид жуткий)) Постараемся сильно не тянуть с объяснениями и к выходным продолжение обещаем
почти клятвенно:rolleyes:

Горностай,
прими искренние поздравления с открытием темки! :bouquet:
всегда приятно видеть новые лица. :D

сериал я прочитала сразу, а вот с комментарием затянула, признаю. поэтому прошу сильно меня не ругать (у меня причины были :)).
в общем и целом я скажу, что мне понравилось. :yes: стиль повествования хорошо подходит для фэнтази. и вымышленная реальность становится как бы ощутимой, осязаемой. (y) (сама я ну очень не ровно дышу по поводу фэнтази. :D)
про фотографии уже писали, так что я боюсь повториться. от себя скажу, что впечатлила работа с животными. у меня так точно не получится. :no:
вот сделать кадр большого города - это пожалуйста, а работа с животными не для меня :D
текст написан подробно, интересно. сразу погружаешься в атмосферу сериала. сюжет пока представляется смутно, но ведь это всего только первая серия. :) так что наша студия записалась в читатели и мы ждем продолжения.

anactacia, проходите, располагайтесь, всегда приятно встретить единомышленников)) даже немножко коллег:o Хоть мы и новички в этом жанре,
да и вообще во всем, что касается сериалов,
но к фэнтази дышим так же очень не ровно. И очень благодарны за поздравления и поддержку, это же такой кусок вдохновения, без которого ничего не склеивается:) А по поводу животных и больших городов...
Тут уж правда, каждому свое:) Если с животными мы еще как-то можем управиться, с громкой руганью, проклятиями в адрес самих животных и вообще всех участников процесса, то при одной мысли о предстоящих съемках городов у нас начинают болеть зубы:eek: Все эти панорамные кадры, люди на улицах и даже просто вид замка, как это снимать? Да что там панорама, обычное окно уже проблема, так что приходится стыдливо прикрывать вид из окон занавесочкой, или вьюночком))
А еще в фэнтази приходится много времени уделять описанию мира, ведь если автору понятно что там и как устроено, то зритель в какой-то момент обязательно скажет "а это еще что такое и откуда выползло? Так не бывает")) Так что главное ничего не упустить и объяснить, почему так бывает:)
В общем, если не случится технических неполадок, исполним таки почти клятвенное обещание новой серии на выходных:rolleyes: Все почти готово))

Серия 2. Часть 1

Серия 2. Часть1.​

-Наша - растерянно ответил Аврелий, разглядывая ночную гостью.
-Она прогнала варга, - всхлипнула совсем молодая девушка, едва ли старше самого Аврелия, - он был там… я… Шакалы, а потом… Лошадь! Варг… О-о-о! – начала выкрикивать она и вдруг разрыдалась.

Отец Виктор положил руки на острые плечи незнакомки, пытаясь успокоить переволновавшуюся девушку.
-Ну-ну, все обошлось, в деревне много собак, они давно разогнали всех зверей, - пробормотал он.
-Я слышала лай, но видела только вашу собаку, она схватила варга за шею, - голос незнакомки дрожал.
-Как тебя зовут, дитя? Ты ведь не из нашей деревни, верно? – решил отвлечь ее священник.
-Аг… Анна. Меня зовут Анна, - девушка вдруг успокоилась и даже попыталась улыбнуться.

Несколько секунд Виктор внимательно разглядывал ее заплаканное и грязное лицо. Он сразу заметил необычную внешность гостьи, таких людей в Глер не встретить. Деревенские девицы, все, как одна, стройные, пышногрудые, с гладкой загорелой кожей, нежным румянцем на щеках и озорными глазами. Простые черты крестьянских лиц, молодость и здоровье – главные украшения сельских красавиц. Анна резко отличалась от местных девочек. Очень худое лицо вытянутой формы, бледная кожа, тонкие кости… Слишком острые скулы, чуть загнутый нос, слегка нависающий над тонкими губами, острый подбородок. Все в ее облике было «немного слишком». Но именно это «слишком», вместо того, чтобы испортить внешность девушки, придавало ей странную привлекательность и притягивало взгляд. А роскошной гриве черных волос, хоть и растрепанных, но ухоженных и блестящих, позавидовала бы любая цыганка. И эти глаза… Глаза взрослой женщины на почти детском лице смутили священника.

-Какой ужас, кто же позволил ребенку бродить по лесу ночью? – воскликнула тетушка Бри, выбежав на крыльцо, - бедная девочка вся дрожит, а вы, святой отец, мучаете ее расспросами. Пойдем скорее в дом, детка, заварю тебе успокаивающие травы, отдохнешь, согреешься… И кровь у тебя из носа капает, надо остановить. Ох, нос-то не сломала? - не переставая кудахтать, старушка схватила девушку за руку и увлекла на кухню.

Виктор нахмурился.
-Чудеса, - задумчиво пробормотал он, качая головой, - Аврелий, привяжи Яру и возвращайся в гостиную, - велел он.
Послушник убежал выполнять поручение.
«Когда Бригитта закончит суетиться, надо бы расспросить эту… Анну. Очень интересно узнать, откуда забрела в наши края девица с таким лицом», - подумал святой отец и ушел в дом.

Аврелий привязал во дворе собаку и убедился, что ее здоровью ничто не угрожает. Рана, хоть и выглядела пугающе, оказалась просто глубокой царапиной, звериные клыки лишь пропороли шкуру на холке, не задев мышц и костей. Впрочем, теперь Яра украсится очередным шрамом, а шрамы для любой собаки – особая гордость, если они получены в схватках с диким зверьем.
-Хорошо, Яра, молодец, не каждый кобель отважится выяснять отношения с варгом, - послушник от души хвалил собаку. Вскоре кровь на спине овчарки начала подсыхать, превращаясь в плотную корку и Аврелий поспешил домой, ему тоже хотелось узнать, что же произошло с их неожиданной гостьей и почему она оказалась одна в лесу, да еще ночью.

Когда он зашел в комнату, Анна уже сидела у камина в любимом кресле священника, а сам отец Виктор и экономка устроились на кушетке. Юноша не поверил своим глазам – от бледного привидения, которое они нашли у своего порога, не осталось и следа.
Девушку было невозможно узнать, ее губы порозовели, а на щеки вернулся румянец. Расчесанные волосы лежали на узких плечах красивой волной и переливались в свете свечей.

Серия 2. часть 2

Серия 2. Часть 2.

-Я еду из столицы к родственникам, в Эбельгард, - говорила Анна, - уже вторые сутки в пути. Думала за день проехать через лес и заночевать здесь, в деревне. Но не успела добраться до Глер засветло. А потом на тропинку вышли шакалы, моя лошадь испугалась и понесла, - девушка вздрогнула, вспомнив пережитый ужас.

-Я не удержалась в седле, упала. Естественно, лошадь убежала, а я поняла, что заблудилась. Пошла наугад, потом услышала собачий лай и обрадовалась, решила, что деревня близко, но тут… - Анна опять побледнела, - этот варг! Огромный, лохматый, он был совсем рядом и если бы не ваша собака…

-Кошмар, - возмутилась тетя Бри, - как же родители отпустили тебя одну? Могли бы хоть пару охранников нанять, в столице с этим нет проблем.
Девушка замялась.
-Ну… Моя семья не слишком богата, мои родители… э-э-э… торгуют зеленью, да, - путано объяснила она.
-Зеленью? А как же… - удивилась экономка, но, поймав выразительный взгляд священника, замолчала и принялась разглядывать расшитую амазонку Анны, ее золотую цепочку с изящным кулоном и сережки в ушах.

Анна не заметила удивления Бригитты и продолжала:
-Я так испугалась, что даже не поняла, откуда появилась собака, все произошло так быстро. Она схватила чудовище за шею, но варг вырвался и убежал, только клок шерсти у овчарки в зубах остался. А я пошла за своей спасительницей, так и добралась до вашего дома, - гостья замолчала и посмотрела на хозяина.
-Повезло тебе, - покачал головой Виктор, - даже самый хороший волкодав не всегда может справиться с варгом в одиночку, но Яра у нас молодец.

Аврелий погладил прижавшегося к его ногам щенка.
-Да, Яра очень сильная, а мой Линдас станет еще сильней, когда вырастет, - гордо сказал он.
-Какая прелесть! – воскликнула Анна, заметив собачку и, сев на пол, принялась ласкать малыша.
-Ты тоже любишь собак? – спросил послушник, моментально проникаясь к девушке симпатией.
-Обожаю, у нас много собак, есть даже Эддлианский терьер.
- Эддлианский терьер – диванная собачка и стоит неоправданно дорого, - пробормотал священник, но на его замечание никто не обратил внимания.
-А я больше всех люблю овчарок, они очень умные, - Аврелий увлекся разговором о собаках.

Тетушка Бри начала поглядывать на часы.
-Надо бы девочке отдохнуть, столько ужасов пережила… - сказала она.
-Верно, - согласился священник, - пора уже укладываться. Завтра куплю лошадь и отправим Анну с торговцами, как раз на днях в Эбельгард пойдет караван с тканями.
-Правильно, святой отец, ни в коем случае нельзя отпускать ее одну, с одинокой девушкой на дороге может случиться все, что угодно, - покачала головой Бригитта.

Виктор встал и обратился к послушнику:
-Постелишь Анне на диване в библиотеке, думаю, ей там будет удобно.
-Хорошо, отец, - согласился Аврелий.
-Доброй ночи, - священник взял свою тетрадь и вышел.
-Пойду и я вздремну, - экономка улыбнулась и скрылась за дверью, ее комната находилась прямо за кухней.

Серия 2. Часть 3

Серия 2. Часть 3.

Анна и Аврелий тоже не стали задерживаться, послушник повел девушку на второй этаж, где располагалось небольшое помещение, заставленное книжными шкафами. У окна стоял мягкий уютный диван, на котором так приятно было лежать с книгой в руках.
-Вот, устраивайся, - юноша достал из ящика подушку и одеяло, - отец не станет будить тебя рано, так что сможешь выспаться.

Анна присела на край дивана и выглянула в окно. На темном небе ярко горели звезды.
-Видишь? Вон там созвездие Грифона, символ императорского Дома, - сказал Аврелий, - красиво, правда?
-Да, - рассеяно кивнула Анна, не сводя глаз с ночного неба, звезды будто гипнотизировали ее.
-Сегодня особенная ночь, это созвездие можно увидеть только раз в двадцать лет, - юноша решил блеснуть знанием астрономии.
-Да, - повторила гостья.

-Ну, спокойной ночи.
Послушник двинулся к двери, собираясь отправиться в свою комнату, по соседству с библиотекой.
-Подожди, - окликнула его девушка.
Аврелий остановился, удивленно глядя на бледную Анну.
-Тебе что-то нужно? Говори, не стесняйся, могу принести второе одеяло. Или, может быть, хочешь выпить молока перед сном?
-А ты можешь остаться со мной? Мне как-то не по себе, страшно…

-Здесь некого бояться, Яра же прогнала того варга, да тут даже мышей нет – засмеялся юноша.
-Я не боюсь мышей! – вспыхнула она, вскочив с дивана и даже гневно топнула ногой.
-Да ну? Все девчонки боятся змей и мышей, - поддразнил Аврелий.
-А я не боюсь, я просто не люблю оставаться ночью одна, - девушка села и отбросила с лица жесткую прядь, - и вообще, можешь уходить, только задвинь шторы.

Послушник пожал плечами и потянулся к занавескам. На секунду он залюбовался звездами, весь небосклон над деревней освещало величественное созвездие. Вдруг, на его плечо мягко легла рука Анны.

Аврелий вздрогнул от неожиданности и, обернувшись, утонул в зеленых глазах, горящих мистическим, колдовским огнем, как самые яркие звезды Грифона.

Амазонка легко соскользнула с гладких плеч и упала на коврик у дивана, губы потянулись к губам, светлые волосы смешались с вороной гривой…
В темное окно дома священника заглядывал сияющий звездный Грифон…
Рейтинг-15!

Серия 2. Часть 4

Серия 2. Часть 4.

-Не знаю, святой отец, явно девица темнит… Дочери бедных торговцев не носят шитые золотом амазонки. И драгоценности! Вы заметили? Какие камни, какая тонкая работа. А волосы? Она их точно не мыльным корнем моет, - Бригитта подавала священнику завтрак и делилась своими подозрениями на счет их гостьи. – И вчера, пока я заваривала травы, она сняла с пояса торбочку, я в жизни такой вышивки не видала. Разложила серебряные флакончики, зеркальце, гребешок черепаховый… А уж ароматы от тех флакончиков!

-Полностью согласен, - кивнул Виктор и не сдержал улыбку, - но вы, Бригитта, как все женщины, заметили только одежду, побрякушки, да чудесные снадобья, которые превращают зареванную девочку в изысканную красавицу. А вот я обратил внимание на ее тонкие пальцы, породистое лицо и королевскую осанку. Сдается мне, эта Анна, если она, конечно, назвала настоящее имя, совсем не та, за кого себя выдает.
-Разумеется, не та, я сразу поняла, так что нам с ней делать?
-Я уже вчера сказал, купим ей кобылку и отправим в Эбельгард с караваном, - спокойно ответил священник, наливая чай.
Экономка удивленно вскинула брови.
-Да вы что?! Она же скрывается, а если это воровка, бандитка? Вы хотите ее отпустить? – набросилась она на святого отца.

-Ну и глупости лезут вам в голову, - поморщился он, - просто девочка из богатой, скорее всего, знатной семьи сбежала из дома, я уверен, в Эбельгарде ее ждет… хм… жених. Вот и вся тайна, а вы вообразили невесть что. Бандитка, воровка, государственная преступница, ютландская шпионка, - Виктор иронично улыбнулся и отправился на второй этаж, чтобы разбудить Аврелия и Анну.

Аврелий так и не смог уснуть этой ночью. Пробравшись в свою комнату, он до рассвета вертелся под одеялом, пытаясь понять, что произошло с ним… с ними. Как наваждение. Будто они оба на время лишились разума. Он вспоминал случившееся и чувствовал, как горят от стыда щеки.

Раздался стук, дверь открылась и на пороге появился священник. Аврелий с головой накрылся одеялом, ему казалось, будто Виктор уже обо всем догадался, или же Анна ему рассказала… Но нет, святой отец, как обычно, пожелал ему доброго утра и велел сходить в деревню к торговке овощами.

Послушник быстро оделся и побежал на улицу, он боялся столкнуться с Анной. Возле дома госпожи Ванессы, которая продавала священнику продукты, юноша встретил одну из тех черноглазых красавиц, что жили в расположившемся на другом конце деревни таборе.
-Эй, брильянтовый мой, - окликнула его цыганка, - иди сюда, судьбу твою вижу, ой, счастливый будешь!

Аврелий оглянулся и заметил на шее гадалки изящный кулон с красными камнями.
-Позолоти ручку, ненаглядный, Зингара все видит, все скажет, - мурлыкала женщина.
Послушник приблизился к колдунье и рассмотрел украшение.

-Откуда это у вас? – спросил он, указывая на кулон Анны.
-Что, думаешь, ворует Зингара? – ухмыльнулась цыганка, - Нет, честные мы люди, то мужик мой кобылу девке проезжей продал, так она цацками расплатилась.

Забыв про овощи, Аврелий поспешил домой и скоро узнал, что их гостья исчезла так же внезапно, как и появилась. Девушка просто сбежала на рассвете, пока все спали. Вместе с ней пропал и щенок Аврелия…

Конец второй серии первой главы.

Назад
Сверху