• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Летопись Эддлин: Око Хрусталя"

Всё интереснее и интереснее. :)
Понравился кард с оборотнем и как Аврелий Яру по голове гладит (такая нежность!).
Аврелий, коварно соблазнивший гостью (}:-)) и сбежавший от неё под покровом ночи, своим поведением кто-то мне напоминает...
Анна из мести щенка утащила? :) Или от варгов им отмахиваться будет?

Непонятно, почему у девушки шла носом кровь. Если она свалилась с лощади на лицо, то конкретно повредила бы себе всё лицо и, просто умывшись/причесавшись, не стала бы сказочной красавицей. Или кровь из носа - ещё один признак аристократии? ;)

Прежде всего,. хочу поблагодарить за оперативность и столь быстрое продолжение! :D
Девушка вызвала недоверие ещё в конце прошлой серии, хотя ничего про неё особенно не было сказано. Но, появление в ночи само по себе является странным, исходя из традиций воспитания тех времён. А тут ещё и шакалы и она одновременно.
С прочтением этой серии поняла, что подозрения не такие уж беспочвенные (наверное, из меня бы вышел хороший детектив). А вот врать ей следовало бы поучиться, во всяком случае, перед тем, как идти в чужой дом, где само собой разумеется - будут интересоваться кто она и откуда. Да и про сбачку свою дорогю зря ляпнула)
А вообще девушкой можно только восхищаться - соблазнила монаха! (y) Хотя это ещё раз подтверждает недоверие в её адрес - может быть колдунья какая-то? Посмотрела в глаза - уложила в постель)))
Текст очень легко читается, а фото хорошо отображают содержание и эмоции. Особенно понравился кадр, где сидит покрасневший Аврелий и думает о произошедшем ночью.
Желаю творческих успехов и жду скорейшего продолжения!

Darkness_ написал(а):
Хотя это ещё раз подтверждает недоверие в её адрес - может быть колдунья какая-то? Посмотрела в глаза - уложила в постель)))
Для этого не нужно быть колдуньей, я тебя уверяю:))))
В целом: Есть к чему придраться. Но не буду, ибо сегодня добр вельми и ващще фентези меня радует и, как богатырский чих Карабаса Барабаса, делает добрее.
Тем не менее:
Девушка слишком неуклюже врет. Особы благородных кровей с детства обучаются закулисным играм и интригам, ежели она, как подозреваю, имеет отношение к анпираторскому дому, то тем более - интриги при дворе - предмет обязательный. Если же она одеждой и драгоценностями завладела нечестным путем, то все еще запущеннее - матерая аферистка так легко не колется. То, что она воровка и аферистка косвенно подтверждается фактом кражи щенка. С другой стороны, щенок мог являться символической платой за весело проведенную ночь.
Еще один неправдоподобный момент: варг укусил собаку за шею сверху. При таких клыках как у него это практически 100% конец для собаки. Именно такой прием используют волкодавы, например, алабайские овчарки, чтобы ломать позвоночник волку. А у волка хребтина крепкая. При таком раскладе кажется странным и подозрительным, что варг, побеждавший по очкам и почти добившийся технического нокаута покинул поле боя. Что-то тут явно не так.
ЗЫ, по поводу родственников в монастыре позабавило. Цинично!
Грешить так грешить, решили веселые монашки и монахи и вспомнили про инцест.

Полнолуние, спасибо)) Здорово, что дальше становится интересней, а то нам казалось, все немного затянуто получается, а дальше так вообще... Но ничего с этим не поделать, сценарий буквально нашпигован подробностями и путаницами, но не будем забегать вперед)) А какого же коварного соблазнителя напоминает Аврелий:confused: Он мальчик во всех отношениях положительный, собак любит, да и кто еще кого соблазнил:D И он вообще дитятко наивное, даже не понял что было, но, видимо, сообразил, что это дело стыдное и убежал быстренько,
не палиться же)))
Ну а щенок наверно просто очень понравился девочке и с ним не так одиноко путешествовать, вот и не удержалась, прихватила с собой))
А кровь из носа - это да, или от удара, или, что скорее всего, признак слабых сосудов, в таком случае может от резкой смены погоды потечь, а уж от страха тем более)

Darkness_, да, стараемся изо всех сил не разлениться и выпускать серии почаще. Правда, совсем не остается времени посмотреть и обсудить наши любимые сериалы(( Но пока есть заряд энергии, надо работать, а потом, когда вдохновение иссякнет, можно взять небольшой отпуск и вдохновиться заново)) Еще пугает возможность того, что скорость понизит качество, а нам бы хотелось со временем его только повышать...
А девочка да, странная, шастать по лесу, кишащему зверьем, вообще было не принято, там только здоровенные дядьки-охотники бродят, да караваны с охраной по дорогам ходят. Ну и конечно, она же не собиралась в чужой дом, вот и не приготовила убедительную версию:D А может, просто врать не умеет, или стресс всю фантазию отшиб. И опять же, кто кого соблазнил? Вот была версия, что все как раз наоборот, коварный монах девочку совратил О_О Или вообще там никто не виноват)) Звезды, романтика, молодые люди наедине
в комнате с диваном :o
, девушка едва отошла от шока, ну и... А может быть, в следующей серии выяснится, как оно было на самом деле и кто в результате коварный искуситель:devil:

Gobblin, добрые Гоблины радуют нас))) Значит будем старательно удобрять, в смысле, задабривать их порциями фентези:)
Надо бы переделать сценарий, убрать сцены насилия над гоблинами:eek:
А что же, вы не верите, что среди аристократов нет места честным, не приученным врать, наивным девушкам? Ну да, редкость)) Однако, даже самая искушенная придворная интриганка, покажи ей варга, в момент забудет все свои уловки О_О Да и на самом деле девочка не аферистка, а подозрения про анпираторское семейство возникли очень даже не беспочвенные;) Но не будем торопиться, в следующей серии будет уже хоть немноооожко понятно))
Вот момент с варгом оставляет простор для фантазии) Конечно, одна собака для него просто закуска, ему даже кусать не придется, просто задавит ее тушей, подомнет под себя и на лоскутки покромсает. Но ведь на подходе была еще целая свора, кто-то там в кустах лаял. Варг не дурак, понял, что подкрепление идет, а свора кобелей уже покромсает его... Просто сука раньше добежала, она же полегче, бегает побыстрей) А может тут другой вариант и дело не в собаках. Мало ли что там варг почуял в своем несостоявшемся ужине О_о
И почему так плохо думаете о добродетельных монахах? Все-таки монастырь в отдаленной провинции, а там люди не такие, как в столице)) Но, даже если чего-то за монастырскими стенами и творится, мы туда лезть не будем и все проделки монашек останутся тайной:angel: Нам хватит похождений светских персон, уж им-то не надо вспоминать про инцест
они про него не забывают:lol:

Горностай написал(а):
Надо бы переделать сценарий, убрать сцены насилия над гоблинами
И это правильно, гоблины они ведь когда нормальны, но по большей части безжалостны:)
Горностай написал(а):
А что же, вы не верите, что среди аристократов нет места честным, не приученным врать, наивным девушкам?
Бугагашечки. Наивные девушки не тащат в постель первого встречного. Как-то это не наивно. И щенков не воруют, нанося тем самым непоравимый ущерб нежной психике изнасилованного вьюноша. может у него тот щенок - единственная поддержка и радость? А теперь, когда его гложет совесть по факту нарушения целибата, ему и поделиться своей радостью позором не с кем?
Горностай написал(а):
А может тут другой вариант и дело не в собаках
В принципе, было у меня подозрение, что это девица укусила собаку и напившись ее крови подчинила психику животного. Вона и глазья у нее светятся. Поди и анпираторскую семью сожрала, оборотня аццкая!

Gobblin написал(а):
Наивные девушки не тащат в постель первого встречного. Как-то это не наивно.
:lol: :lol:
Кто знает, может, это было единственное развлечение, доступное ей в её удалённом замке. А в остальном - она сущее дитя.

О ужас:lol: Такие подозрения в адрес парочки подростков, поддавшихся один разок нахлынувшим эмоциям)) И монахов, которые вообще не давали повода плохо подумать. А что же скажут про тех, кто в самом деле без конца грешит и морально разлагается прямо на наших глазах О_о
А что делать, из сценария слов не выкинешь :o

Серия 3. Часть 1

Глава Первая "Под созвездием Грифона"
Серия 3. Часть 1.​
А вот и традиционная субботняя серия:rolleyes:

Барон Лагаш мерил комнату резкими широкими шагами. Это был высокий, крепкий мужчина, еще очень молодой, но смуглое и суровое лицо его уже покрывала едва заметная сеточка морщин, правую щеку и бровь пересекал старый шрам. Чудом уцелевший глаз грозно и презрительно смотрел на мир. Неоднократно сломанный крючковатый нос напоминал клюв хищной птицы. Тем не менее, облик его притягивал взгляды и не был лишен мрачной, жесткой привлекательности.
00f047401fe0.jpg

Время остановилось. Семь дней он жил ожиданием и сегодня это ожидание стало невыносимым. Мужчина в очередной раз взглянул на часы.
-Еще два часа! – воскликнул он разочарованно.
4bf63f756ec5.jpg

Весь вечер барон Лагаш, лорд Мордуин не находил себе места. Он то и дело, поглядывал на часы, хватал первую попавшуюся книгу, в надежде скоротать время, и тут же отбрасывал ее. Взяв кочергу, он принялся ворошить угли в камине – только бы не сидеть без дела.
a95a2f3b3b83.jpg

Блики пламени заиграли на лице барона, превращая его в фантастическую, жуткую маску.
Ровно неделю назад Оно заговорило с Лагашем. Тот, кого барон считал своим господином, поведал о грядущих, судьбоносных событиях и велел своему верному слуге явиться через семь дней за указаниями. С тех пор лорд Мордуин потерял покой, ожидая этой ночи.
Раздался звон. Владетель Каэр* Гэлэддун отшвырнул кочергу и бросился к столику, на котором мирно тикали часы. Так и есть, часовая стрелка подобралась к отметке «двенадцать».
-Пора… - прошептал барон и в его глазах появилась обычная спокойная уверенность.
9be88b74f621.jpg

Вскоре по замковой лестнице зазвенели кованые сапоги – хозяин спускался в подземелье.
Где-то в глубине каменного мешка капала вода и не горел ни один факел, но барон уверенно шел вперед, он прекрасно ориентировался в любой части своего замка и даже древнее подземелье, похожее на лабиринт, знал, как свои пять пальцев.
035820b42643.jpg

Скрипнула тяжелая дубовая дверь и Лагаш шагнул в маленькую комнату, освещенную свечами. Из мебели здесь были только деревянное кресло и невысокий столик. На каменном полу лежала шкура ютландского тигра – не самое подходящее украшение для подвала, ее место в хозяйских покоях, на мраморных плитах, а не в каморке, где не держат даже провинившихся рабов.
45fe37693942.jpg

Барон приблизился к столу и почтительно поклонился стоявшему на нем хрустальному шару.
-Сядь… - коротко приказал голос и лорд Мордуин немедленно подчинился.
Странный, бесполый голос, лишенный всякой эмоциональной окраски звучал прямо в голове Лагаша.
- Слушай, - вновь бесстрастно бросил невидимый собеседник и, не дожидаясь ответа, продолжил:
-Уже близко время, когда мне должно вернуться в твой мир…
-Какое счастье, господин, я… - прошептал барон.
-Слушай, - оборвал его голос и Лагаш затих, ловя каждое слово.
d627838615f9.jpg

Примечания, составленные Марлахом, Верховным магом культа Элирны:

Каэр* - Замок. Обычно, главный замок, или крепость называют именем владений, или города. В данном случае Каэр Гэлэддун - главный замок земель Гэлэддун.

Серия 3. Часть 2

Серия 3. Часть 2.​

-Хрустальное Око связывает меня с твоим миром и оно же станет воротами, через которые я вернусь, - Лагаш вдруг заметил, что голос теперь звучит из глубин шара, а сам шар мерцает лиловым свечением и будто пульсирует, - и ты поможешь мне.
-Я сделаю все, господин, - горячо пообещал барон, прижимая руки к груди.
-Все? – спросило Око Хрусталя, и барон впервые различил вопросительные интонации в этом ровном голосе.
-Все! За то, что ты обещал мне, господин, я сделаю все, приказывай, - подтвердил Мордуин.
-Тогда слушай… - Око помолчало несколько секунд, которые показались барону часами, и потекла плавная речь, Лагаш перестал дышать, боясь пропустить хоть слово:
-В ночь, когда символ правящей семьи коснется Колеса Богов* и ты увидишь это с главной башни Каэр Эддлиан*, последняя из рода Грифонов должна зачать. Отцом ребенка будет светловолосый юноша благородного происхождения. Наследнику, рожденному от этого союза, суждено стать величайшим правителем, ибо в его крови растворено все могущество древнего рода истинных правителей Эддлин. Через двадцать лет, когда Грифон вновь появится над башнями столицы, эта кровь должна пролиться на Око. В этот миг я дам тебе то, что обещано…
43494ce8af96.gif

-Двадцать лет, - выдохнул барон, не сводя глаз с сияющего шара, - но что такое двадцать лет, в сравнении с ожидающим меня бессмертием? С могуществом, с покровительством богов… - глаза лорда лихорадочно блестели.
-Но помни, кровь Грифона должна быть чистой, ты будешь следить за тем, чтобы наследник сохранил невинность, иначе…
f3be1c996439.jpg

До самого рассвета лорд Мордуин сидел, запершись в своих покоях, и думал над сказанным.
-Двадцать лет… - раз за разом повторял он и, в конце концов, эта цифра перестала пугать его. Действительно, не такой уж большой срок, ему будет всего лишь сорок пять – самый расцвет сил*, если, конечно, он не погибнет в очередной схватке с врагами империи, как его отец.
«Что ж, - размышлял Лагаш – не слишком тяжелая служба, зато какая награда. Все, что от меня требуется сейчас, это проследить, чтобы Его Величество посетили спальню Ее Величества в нужное время».
6c704e3c8f68.jpg

Барон ухмыльнулся, представляя хрупкую фигурку молодой императрицы.
«Будь проклята моя черная грива, клянусь всеми демонами, я бы сам помог зачать этого наследника, не хуже его белобрысого величества», - Лагаш рассмеялся и, не раздеваясь, лег на кровать. У него было время, чтобы выспаться перед дорогой. До судьбоносной ночи оставалась целая неделя.
40572e53ea0e.jpg

***​

Отужинав в одиночестве, владыка Ллиаддум Прекрасный, молодой император земель Эддлин, поднялся в свои покои и уселся перед туалетным столиком, намереваясь провести ближайший час, прихорашиваясь и готовясь к приятному вечеру.
ac55eaed4063.jpg

Когда в потайную дверь проскользнул его любимый шут, император как раз покрывал щеки ароматными ютландскими румянами и размышлял над важным вопросом - которую из дам он желает видеть в своей спальне сегодня.
-А, заходи Лисенок, - позвал Ллиаддум, - ты сегодня рано.
Огненно-рыжий, очень худой мальчик моментально возник за спиной Его Величества и принялся строить забавные рожицы зеркалу.
826f3b25855a.jpg

Сын кухарки, Лисенок с рождения жил при дворе и успешно притворялся дурачком, а потому всегда был в курсе дворцовых интриг и совал свой острый, совершенно лисий нос во все тайны придворных. И верно, кто будет обращать внимание на крутящегося под ногами глупого мальчишку. Никому не придет в голову остерегаться кухаркиного сына. Когда барон Лагаш поймал подслушивающего Лисенка в личном кабинете Его Величества во время собрания вассалов, он заперся с ним в своей спальне и долго о чем-то беседовал. После этого случая мальчик стал шутом императора.
-Скажи-ка дружок, как тебе нравится леди Марта? – ухмыльнулся Ллиаддум, поворачиваясь лицом к шуту.
-Фрейлина Ее Величества? Та самая, с огромными… - мальчик сделал неприличный жест, - глазами? Хороша, Ваше Величество, только ноги кривоваты, а еще она воет дурным голосом, когда сидит в ванне.
962850173f37.jpg

Примечания, составленные Марлахом, Верховным магом культа Элирны:
Колесо Богов* - аналог Млечного Пути
Каэр Эддлиан* - главный замок города Эддлиан, столицы империи Эддлин и дом правящей семьи.
сорок пять – самый расцвет сил* - средний срок человеческой жизни - 80-100 лет, а наследники благородной крови или маги часто живут и до 120, а то и до 150 лет.

Серия 3. Часть 3

Серия 3. Часть 3.​

Император расхохотался, сальные шуточки Лисенка всегда веселили его.
-Проныра, ты подглядываешь за дамами в ванной? Как тебе это удается? – спросил он, успокоившись.
-Было бы там на что смотреть, - скривился малолетний шпион, - хотя, хм… глаза у нее что надо. Однако в эту ночь Ваше Величество ожидает более важная встреча, и слушать банные песни красотки Марты не придется, - порочная мордочка Лисенка приблизилась к уху императора.
-В кабинете Вас ожидают… - таинственно прошептал он.
-Тайный советник? Или послы? Но почему ночью? – удивился Ллиаддум.
-Лорд Мордуин только что прибыли в Каэр Эддлиан. Инкогнито, - многозначительно пояснил шут, прекратив паясничать.
-Лагаш? – выдохнул император, на какой-то миг в его глазах появилось странное, заискивающее выражение.
fac84ce26044.jpg

Если барон явился в столицу на ночь глядя, да еще тайно и желает говорить с Его Величеством не в Тронном Зале, в присутствии придворных и прислуги, а наедине, то добрых вестей ждать не приходится. Император затянул пояс халата и поспешил через потайную дверь в свой личный кабинет.
751024701ff3.jpg

-Ваше Величество… - барон встал, приветствуя бледного императора. Ллиаддум коротко кивнул вассалу и упал в кресло.
-Ну же, Лагаш, не томи, говори все, как есть, - обреченно бросил Ллиаддум, не глядя на лорда, он ожидал услышать самое худшее, - бунт? Что-то стало известно? Или опять на границе не спокойно?
d6cdb9f4e542.jpg

-Скоро год, как Ваше Величество восседает на троне Грифонов, - лорд Мордуин сделал шаг вперед и теперь император смотрел на него снизу вверх, - и до сих пор Ваш верный слуга надежно охранял покой императора и его семьи, - Лагаш учтиво поклонился. «И крепко держал язык за зубами», - мысленно продолжил он, но вслух сказал другое:
-Пока лорды Мордуин служат короне Грифонов, империи ничто не угрожает…
d1a6467502f1.jpg

-Так значит, - Ллиаддум просветлел лицом, - ты приехал, чтобы сообщить о том, что все хорошо?
-Именно так, Ваше Величество, - снова поклонился вассал.
-Но к чему тогда эта таинственность? И поспешность? Я чуть ума не лишился, когда узнал о твоем появлении.
-Ваше Величество простит мне дерзкое вторжение, - улыбнулся Лагаш и сел напротив императора, - мой неожиданный приезд связан с важным делом. Очень деликатным делом, - многозначительно подчеркнул он, - я рассчитываю на Ваше понимание.
-Что же это? Ты знаешь, мы ценим верность своих вассалов, - настроение императора заметно улучшилось.
2337fc0e9f93.jpg

-Не сочтите за наглость, Ваше Величество… Но… Каковы Ваши отношения с Ее Величеством? – решился барон.
Ллиаддум удивился такому странному вопросу, ему и в голову не приходило, что Лагаша может интересовать подобная тема. Однако беседы о женщинах занимали владыку куда больше, нежели разговоры о политике и военных делах.
-Ах, Агнесс, - протянул он, - все так же, Лагаш, все так же. Но меня это не беспокоит, девчонка, конечно, хороша, но на наш век и других хватит, - император подмигнул лорду, - вот сейчас мы обратили внимание на одну фрейлину, ты бы ее видел…
a8502740951a.jpg

-Ваше Величество… - перебил Лагаш, – настало время задуматься о наследнике.
-Наследник? – брови императора поползли вверх, - опомнись, неужели ты забыл? У престола уже есть наследник, принц Джон…
-Это Вашему Величеству придется опомниться, - тихо сказал барон и недобро сверкнул глазами, - это Вы забыли о том, что принц Джонахар такой же наследник, как Вы – потомок Грифонов. Пусть все убеждены, будто он рожден императрицей, но нам-то с Вами известно, что сына Вам родила...
c5ffda312b54.jpg

Серия 3. Часть 4

Серия 3. Часть 4.​

-Лагаш! – возмутился император, в гневе вскочив на ноги, - Ты обещал!
-Успокойтесь, Ваше Величество и дослушайте меня. Я не говорил о наследнике трона, если таково Ваше желание, после Вас корону получит Джон. Но нельзя допустить, чтобы род Грифонов прервался, императрица должна произвести на свет младенца, - не обращая внимания на гнев императора, продолжал барон.
949d66a160d6.jpg

-Не понимаю, зачем нам это нужно, - пожал плечами Ллиаддум.
-Это нужно…
«Мне» - хотел сказать Лагаш.
-Для блага империи, поверьте, - подумав, закончил он.
-Но Агнесс много знает, ты же в курсе… Она никогда…
-Так заставьте ее.
-На что ты меня толкаешь, Мордуин?! – вновь вышел из себя император, - предлагаешь мне насиловать ребенка?
-Когда Вы, обманом и угрозами, заставили ее стать Вашей женой, Вас это не смущало, - пожал плечами лорд, - или мне стоит напомнить, кто помог Вам занять место ее отца и Вашего брата?
988a78dbb61e.jpg

Никто не видел, как красный от ярости император выбежал из кабинета и заперся в своей спальне.
c78ccd67ad90.jpg

До рассвета Ллиаддум не сомкнул глаз, а когда в не занавешенное окно вползли первые сумерки, он отправился в покои императрицы.
-Выйдите, Марта, - приказал он моментально покрасневшей при его появлении фрейлине. Компаньонка Ее Величества погасила улыбку и поспешила прочь из комнаты.
05a9548571f9.jpg

-Доброе утро, сударыня, - улыбнулся император жене, - не помешаю? Позволите составить компанию?
Молодая девушка встала и, присев в реверансе, опустила глаза.
-Ваше Величество везде у себя дома, - сухо произнесла она.
d5e0f13c4cc2.jpg

-А что же вы так рано встали? – Ллиаддум продолжал попытки завязать беседу, - Или так и не ложились сегодня?
-Мне не спалось, - так же холодно и отстраненно ответила леди Агнесс, дочь пропавшего год назад и объявленного погибшим императора Радаберда.
-Все тоскуете, сударыня, - протянул Ллиаддум с притворным сочувствием и приблизился к жене, - поверьте, мне тоже не хватает брата.
Щеки императрицы вспыхнули, но она нашла силы сдержаться и промолчать.
084807d8c6e8.jpg

-С трудом, но я пережил эту потерю. И вам пора утешиться, вашего отца не вернуть, но негоже императрице жить затворницей. Пора подумать о государстве… И о долге перед мужем… - Ллиаддум провел рукой по щеке девушки. Ощущая гладкость свежей молодой кожи, он решил, что выполнение данного Лагашу обещания будет не таким уж тягостным.
9c6c56c4f833.jpg

Серия 3. Часть 5

Серия 3. Часть 5.​

-Оставьте, Ваше Величество! - Агнесс с отвращением оттолкнула мужа, - До сих пор Вам было достаточно придворных девок, прошу Вас и впредь довольствоваться их обществом.
Император побагровел. Племянница, которую он взял в жены, и раньше вела себя дерзко, позволяла себе захлопнуть дверь спальни перед самым императорским носом, но чтобы высказать такое в лицо владыке…
adc93a18308c.jpg

Впрочем, он уже давно оставил попытки сделать императрицу своей женой в полном смысле этого слова и ему действительно было куда приятней проводить время в обществе ее фрейлин. А теперь, когда возникла необходимость сблизиться с Ее Величеством, Ллиаддум надеялся уладить дело мирно, но раз сама Агнесс не желает идти ему на встречу, да еще оскорбляет своего господина, император решил последовать совету Лагаша.
-Вот что, сударыня, - с металлом в голосе сказал он, - через три дня я навещу вас в вашей спальне, извольте быть готовой.
f1d704f37d27.jpg

Оглушительно хлопнув дверью, владыка удалился. А к обеду этого же дня Лисенок принес императору ошеломляющую весть: императрица исчезла…
4888720847f9.jpg

-Демоны бы драли проклятую девку и его безмозглое величество, - шипел Лагаш, в бессильной ярости,- как можно было допустить такое? Как он додумался оставить ее без присмотра? Я сам виноват, забыл, что имею дело с непроходимым идиотом.
Над головой барона сияло величественное созвездие. Казалось, небесный Грифон насмехается над стоящим на замковой стене человеком. На глазах лорда выступили злые слезы, то, о чем он мечтал много лет, уплывало из рук по вине строптивой императрицы и болвана, которого Лагаш сам посадил на трон.
e626d2c3dc0d.jpg

Звезды померкли, наступил новый день, но барон не уходил со своего поста. Он и сам не знал, на что продолжает надеяться, заветная ночь прошла, а значит, не появится на свет драгоценный ребенок, чья кровь должна была сделать его, Мордуина, подобным богу.
-Ваша Светлость, извольте пожаловать в императорские покои, - промурлыкал возникший за спиной барона Лисенок, - Его Величество ожидают Вас.
4779c7e4bded.jpg

-Поди прочь, вонючий клоп, пока я не свернул твою цыплячью шейку! – взревел Лагаш, едва сдерживаясь, чтобы не броситься на мальчишку и не разорвать его в клочья, но проворный шут ловко отскочил от уже занесенного кулака и, не переставая заискивающе улыбаться, продолжил:
-Ее Величество только что вернулись с… прогулки в Глерском лесу и тоже желают Вас видеть.
796e4b963651.jpg

Лагаш на секунду замер, осмысливая слова Лисенка, а потом, вдруг схватил шута и стиснул его так, что детские кости звонко хрустнули.
dd47f5a6ddfa.jpg

Остаток дня барон провел в башне придворных магов, закрывшись в кабинете звездочета, а когда начало смеркаться, Лисенок встретил его у императорских покоев. Мальчик еще не пришел в себя после железных объятий и поспешил спрятаться.
Разумеется, шут заметил горящие глаза Лагаша и ему даже показалось, будто вечно хмурый и суровый лорд улыбается.
«Пора на пост, если я не хочу пропустить продолжение увлекательного разговора», - подумал Лисенок и растворился в полутемном коридоре.
22f610e431c8.jpg

Глубокой ночью из спальни Ее Величества раздался сдавленный крик, за которым последовали звон разбитого стекла и приглушенная брань. Даже если бы кто-то, кроме Лисенка, услышал эти звуки, ему бы не пришло в голову поднимать шум, ведь вся прислуга знала – сегодня император ночует у жены.
Однако, спустя несколько часов, красный и потный владыка покинул покои императрицы, вытирая рукавом кровь с разбитой губы.
056985a85185.jpg

-Ну, старый колдун, прав ты был, - прошептал Лагаш, опустив штору, - сегодня тоже видно несколько звезд, а от судьбы не уйти…
В небе над башнями столицы тускло мерцало заходящее созвездие Грифона.

Конец третьей серии и первой главы.

Супееер! Сюжет затягивает ещё больше! На фотографии до сих пор не могу насмотрется! Ух, как же мне нравится эта средневековая тема! :jump:

Ах, Лагаш... Покорил моё воображение. :) Жаль, что судьба его будет, скорее всего, незавидной...

_Electra_, спасибо! Очень хорошо, что нравится сама тема,
потому что сериал грозит затянуться:D
А еще, с каждой новой главой, начинают активно плодиться персонажи, не в буквальном смысле конечно)))
Хотя и в буквальном тоже:)
И все эти персонажи по ходу действия то пропадают, то появляются))

Полнолуние, ой, прямо успокоили, мы-то думали барон никому не понравится, а это наш любимый актер.
Ну такие штуки на съемках выделывает, специально так не получится:lol:
Но так уж вышло, что ему придется выступить в роли одного из главных злодеев, хотя это еще спорно, стоит ли тут кого-то считать плохим, а кого-то хорошим))) А про участь его говорить рано. Вроде, по закону жанра, злодеев положено зверски убивать:rolleyes: но это же не обязательно)

Горностай, зверски убивать, отправлять в вечное заточение или в изгнание, оставлять без женщины и надежды на продолжение рода... Всё это очень незавидно ни для него, ни для жительниц королевства.

Серия 4. часть 1

Глава Вторая "Новая кровь"
Серия 4. Часть 1.​

Теплой летней ночью, в тот час, когда шумная столица крепко спит, в богато убранных покоях, что располагались в одной из башен главного замка империи, горели свечи. Хозяйка занималась рукоделием. Сидя в мягком кресле, дочь императора земель Эддлин, принцесса Хэйвен, вышивала портрет своего отца. Владыка Ллиаддум Прекрасный гордо и проницательно смотрел с гобелена, попирая ногой, обутой в изящный охотничий сапог, тушу убитого вепря. Принцесса работала не спеша, словно нехотя, блестящая игла плела узор на ткани холста. Непослушные пальцы девушки дрожали от горькой обиды.
1626c28d70c6.jpg

«Гадкий папочка, - думала Хэйвен, - как довольный кот, ты сидишь на троне, упиваясь вином, в компании своих льстивых холопов, мнящих себя баронами и графами. А я… Что я сделала? Ты отобрал все мои книги про рыцарей и запретил пускать ко мне менестрелей… Всего лишь из-за того, что я дружу со своим братом и позволяю ему посещать меня по ночам… Ревнивый старик, явно желаешь моей смерти. Будь ты проклят, папочка!»
2c9ebfd27687.jpg

-Ай! - вскрикнула девушка, уколовшись иглой. Она резко встала, с ненавистью швырнув гобелен в угол.
-Будь ты проклят! – прокричала принцесса и вновь опустилась в кресло.
Пряди длинных темных волос упали на лицо и из глаз, наконец, хлынули долго сдерживаемые, злые слезы.
3af562a17941.jpg

Вдруг, окно распахнулось, ворвался порыв ветра и задул свечи. В комнате стало темно, а за спиной принцессы раздался звонкий безумный хохот. Спальня наполнилась густым зеленым туманом.
-Здравствуйте, сударыня! – услышала Хэйвен насмешливый голос. Девушка обернулась, вытирая слезы. Словно воздушный змей, в прядях тумана парило лицо принца Джонахара. Принцесса не испугалась, от ее брата, колдуна-самоучки, вполне можно было ожидать подобной выходки.
Глаза принца горели красным пламенем, что было вызвано его пристрастием к вину и зелью.
10d51c37483c.jpg

-Как же так, леди? Вы не рады видеть меня? Ради вас я оставил моих друзей… Правда, они уже пьяны как свиньи и ничуть не развлекают меня, - лицо Джона медленно переместилось к окну, а затем неожиданно очутилось перед самым носом принцессы.
-Здравствуй, братец, я скучала по тебе. Но мне казалось, ты совсем забыл обо мне, ведь пока ты развлекаешься со своими развращенными юнцами, я, как ткачиха, сижу над этим мерзким ковриком…
-Что? – принц будто бы только сейчас понял, что девушка о чем-то говорит ему.
a5c191549143.jpg

-Джон, преврати меня в туман, мы вместе полетим куда ты захочешь. Ты ведь можешь. Унеси меня в Ютландию, или за Южное море, да хоть в Кэррадлин, лишь бы прочь из этой страны, прочь от папочки.
-А… волшебное слово?
-Ну, пожалуйста, - капризно протянула Хэйвен.
b9cdc449bdf9.jpg

-Извини, - отрешенно сказало лицо, - но я могу превратить в туман только себя. Пока только себя. А тебя не могу.
-Не можешь или не хочешь?
-Не умею. Хотя, думай, как знаешь.
-Да нужен ты мне! На мой век рыцарей хватит, однажды папочке придется выдать меня замуж и тогда уж я вырвусь из этой тюрьмы!
-Ага, лет через сто, - лицо Джона начало медленно таять.
-Так лети к своим блудницам, несчастный пьяница! – в сердцах крикнула принцесса и закрыла лицо руками. Нечеловеческий смех прокатился по комнате и стих за окном.
2c1576b47593.jpg

Когда Хэйвен подняла глаза и огляделась, в комнате уже никого не было, лишь парочка крыс суетливо копошилась в углу, пробуя на вкус гобелен. Свечи опять горели.
-Джон, вернись! – закричала принцесса, но голос ее только вспугнул крыс.
a69125907852.jpg

Серия 4. Часть2

Серия 4. Часть 2.
Внимание! Присутствуют жестокие сцены.
При съемках ни один кот не пострадал:)

Девушка сорвала с головы бриллиантовую диадему и с проклятием швырнула в окно.
-Вот так, папочка, сколько ты заплатил ювелиру? Теперь придется раскошелиться еще раз, - зло прошептала она, наблюдая за тем, как украшение сверкающим мотыльком исчезло в мутной воде рва.
b767db7bfb34.jpg

***​

Принц Джонахар возник на подоконнике в своих покоях, с наслаждением собирая тело из зеленого тумана. Посмотрев на свои руки, юноша заметил, что его длинные изящные пальцы крепко сжимают горлышко пыльной бутылки с вином. Не сразу ему удалось вспомнить, что вино он позаимствовал со стола императора, когда пробовал заклятие невидимости.
«Как удачно, - самодовольно подумал принц, - два новых заклинания, и оба удались».
b04ccf9c6240.jpg

Рассеянным взглядом он окинул комнату. Его приятели, в основном молодые дворяне, валялись на темном пушистом ковре, некоторые еще вяло шевелились.
8b8f36a26c09.jpg

«Жирные сытые черви… Что ж, вы должны быть благодарны мне, за то, что я позволяю вам копошиться на моем ютландском ковре. Но постойте-ка… Если вы черви, то мой дом… Вот тролль!» - принц расхохотался и, приказав пробке выскочить из горлышка, опрокинул в себя половину содержимого бутылки. Подавившись, он швырнул сосуд в одно из зеркал, украшавших его будуар.
3541d8c69f57.jpg

В тишине раздался душераздирающий женский визг – осколок зеркала, срезав пару свечей, вонзился в спину черного кота, которых у Джона было шестеро. Глаза животного распахнулись, выражая удивление и досаду, рот бестии раскрылся как змеиная пасть, но вместо шипения из него вырвался лишь сгусток крови. Девушка, еще недавно ласкавшая кота, продолжала визжать.
eab2e838b783.jpg

-Избавь меня от сей канцоны, дуреха, - молвил принц, спрыгнув с подоконника, - у него девять жизней.
-Но у меня-то только одна, мой принц, - перестав вопить, отвечала дама.
-Неважно, одной больше, одной меньше, - пробормотал Джон, опускаясь на бархатные подушки.
-Вот, возьми, - он небрежно снял с пальца золотой перстень с рубином и бросил собеседнице.
-О, благодарю, мой принц, - девушка жадно схватила драгоценность и, неуверенно поднявшись на ноги, попыталась сделать реверанс, что удалось ей не вполне. Выпитое вино заставило ее рухнуть на спящего пажа, который, не просыпаясь, обхватил свалившееся на него тело руками и крепко прижал его к себе. Впрочем, даму сей пикантный момент ничуть не смутил, так как ее вниманием полностью завладели отблески пламени свечей, танцующие в кровавой глубине рубина.
5a43e2b78f92.jpg

«Дамы, - думал принц, - жадные, глупые. Скука. Гретхен, Ярина, Исольда, Джарра… Невероятно скучно! Скоро рассвет и эти бастарды некогда славных фамилий покинут меня».
Джонахар пробормотал заклятие, обратился черным котом и, вальяжно подойдя к своему мертвому собрату, стал лакать кровь из раны на спине животного.
934309085f4c.jpg

Наступивший рассвет ворвался в покои принца лучами солнца и ароматами с императорской кухни, напомнившими благородным гулякам о том, что не зельем единым сыт человек. Уставшие от ночных похождений молодые люди, пошатываясь, поднимались с пола. Дамы поправляли прически и застегивали корсажи, стараясь уменьшить свое сходство с портовыми девками. Кто-то лениво потягивал остатки вина, а кто-то уже закутался в черный плащ и спрятал лицо под причудливой маской, чтобы не узнанным добраться до своих покоев.
0d05a1e869a9.jpg

Серия 4. часть 3

Серия 4. Часть 3.​

Принц, не без удовольствия, провожал уходящих взглядом круглых опаловых глаз, то и дело зевая и облизывая лапу.
143199ec7035.jpg

Когда комната опустела, Джонахар вернул себе обычный облик. Полюбовавшись своим отражением в осколке зеркала, юноша сжег труп кота заклятием и вышел из комнаты.

Владыка Ллиаддум поморщился и проснулся. Было уже около полудня и палящие лучи летнего солнца, пробиваясь сквозь тяжелые портьеры, резали глаза. С трудом выпутавшись из пуховых одеял, повелитель земель Эддлин потянулся к золотому колокольчику и нетерпеливо позвонил.
6bd13eb38088.jpg

Почти мгновенно в покоях появилась хорошенькая горничная в простом опрятном платье. Девушка принесла костюм Его Величества и помогла господину облачиться. Вслед за служанкой в спальню вошел паж с напомаженными волосами и до смешного важным выражением лица. Он немедленно сервировал привычный завтрак императора – яичницу и несколько пирожных, откупорил запотевшую бутылочку вина.
b2fe85840dba.jpg

Позавтракав и совершив утренний туалет, Ллиаддум отослал слуг и направился к придворному лекарю за настойкой от головной боли. Щурясь на солнце, владыка медленно спускался по лестнице. Каменные ступени потрескались, и кое-где из трещин росла камнеломка и ромашки. Своими солнечными головками цветы приветствовали императора, и он милостиво улыбался им.
22d3796774df.jpg

Внезапно Ллиаддум почувствовал едкий сладковатый запах.
«Зелье? Дурь… Кто посмел?» - негодовал владыка. Взгляд его наткнулся на облаченную в черную сутану фигуру принца Джонахара. Сын императора сидел на пыльном валуне около лестницы, сжимая в зубах трубку красного дерева. Принц только что глубоко затянулся зельем и теперь медленно выпускал изо рта колечки дыма. Колечки превратились в небольшого дракончика, который, немного повисев над головой Джона, растаял в воздухе.
23dea616a4c9.jpg

Ллиаддум был взбешен. Буквально пару недель назад он, заручившись поддержкой Культа, издал указ, следуя которому, человек, уличенный в курении зелья, подвергался отсечению кистей рук. А этот щенок… Мало того, что он украл у владыки любовь и расположение дочери, так теперь еще и нарушает законы империи, подрывая авторитет самодержца. Хотя, указы, написанные для холопов, на принца, которого среди простолюдинов почитали за наследника крови Грифонов, распространяться не могли. И Ллиаддум понимал это.
-Джон! – сурово окликнул сына владыка.
-Доброе утро, Ваше Величество, - отозвался юноша и расплылся в подобострастной улыбке.
-Я тебя уже предупреждал однажды. Клянусь когтем Грифона, если твои прекрасные руки еще раз возьмут трубку с зельем, то любоваться ими будут лишь черви.
Джонахар глупо захихикал. Не выпуская изо рта трубку, он вытянул руки, обнажив запястья, из которых хлынула кровь, так как кисти, словно перчатки, упали в пыль у ног юноши.
Рейтинг 15+!
0a1ec1f69a6c.jpg
Император отвернулся и, испуганно оглядываясь по сторонам, поспешил к башне лекаря, стараясь не замечать хохочущего принца.
«Наверное, я схожу с ума. Или слишком много пью… Или кто-то подсыпал мне в вино порошок из крыльев летучей мыши. Вчера со стола испарилась бутылка, а сегодня это… У меня видения… Ничего, ваше величество, мэтр Лигатур подберет нужное лекарство…»
9dc60214e469.jpg

Не прошло и получаса, как владыка Ллиаддум, не без помощи чудесных пузырьков придворного лекаря, возвратив себе здоровье тела и бодрость духа, вернулся в свои покои. Спокойный и уверенный, он восседал в любимом кресле и любовался гобеленом работы своей дочери Хэйвен. Воспоминания о ней погрузили императора в сладкие грезы, ему нестерпимо захотелось прикоснуться к ее бархатной коже, вдохнуть пьянящий аромат волос, ощутить жар юности, который он безвозвратно утратил. Больше всего на свете Ллиаддум желал бы сделать Хэйвен своей женой, но это было невозможно. Она была его дочерью. И долгие годы он любил ее как дочь, заботился о ней, выполнял все капризы взбалмошной принцессы. Отцовская любовь императора стала особенно горячей пятнадцать лет назад, когда трагическая «случайность» оборвала жизнь матери Хэйвен. Но время шло, девочка росла, а Ллиаддум старел…
«Значит, Хэйвен не достанется никому. И особенно этому негодяю Джонахару», - подумал владыка.
9fef0e3aed77.jpg

Конец Четвертой серии

Назад
Сверху